Socol218

СГ
  • Сообщений

    1 304
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    33

Socol218 последний раз выигрывал день Май 12

Socol218 автор самых интересных постов!

2 Подписчика

Socol218

  • Звание
    Офицер спецназа
  • День рождения 08.02.1979

Контактная информация

  • Телефон
    9267829138

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Подольск
  • Интересы
    военная история, бокс
  • Обо мне
    38 лет, офицер запаса.

Срочная служба

  • Где служил срочную службу?
    ВВУЗ
  • Служил в спецназе или разведке?
    Служил в подразделении спецназа
  • Подразделение
    218 об СпН 45 орп ВДВ, командир РГ СпН
  • ВВУЗ
    ВИРЭ
  • Годы службы
    1996-2001
  • ВУС
    094100

Информация о текущей службе

  • Текущая служба
    Не служу
  • Вид подразделения
    Не служу в спецназе или разведке
  • Опыт участия в БД
    Имею
  • Годы службы
    1996-2006
  • Звание
    гвардии капитан
  • Наличие государственных наград?
    Нет
  • Работа за границей
    Нет

Гости профиля

4 185 просмотров профиля
  1. Подразделения в задачи которых входит разведка целей в интересах артиллерии, наведения на них арт.огня и входящее в состав арт.частей, есть ни что иное, как подразделения арт.разведки. Просто нынешние подразделения работают в тактическом звене, а создаваемые будут работать в оперативно-тактическом. Изменились только условия выполнения задачи, сами задачи остались прежними и других не ставиться. ор СпН армии имели более широкий спектр применения. Создаваемые роты, как я думаю будут подчиняться командирам соединений оперативно-тактических ракет и реактивной артиллерии и будут работать в их интересах. В этом случае Армию они ни как не усилят.
  2. Это уже 3-й раунд был, возможно травму он получил в первых двух.
  3. А кто говорит, что обкатка не нужна? Все просто надо делать с умом. На то и дана человеку голова, чтобы правильно оценить ситуацию. Видишь, поплыл кандидат, закрылся, вниз пошел, перейди на лоу, по корпусу поработай, это не мене болезненно. Не нужно голову при этом обрабатывать, со всей дури, чтоб кандидат потом с ЗМЧТ в больницу или в морг загремел. Сами принимающие же потом страдают, кого под следствие, кого на гражданку. А вообще, тема хороша для тёплых мальчиков грезящих спецназом.
  4. Все едино, с улицы или нет. в 2015 году при приёме в Питерский СОБР, погиб боец ОМОНа прапорщик Постников, Ещё годом раньше ППСника в Москве убили.
  5. В Марий Эл года два назад при приеме в ОМОН тоже парень умер после спарингов, видео выше. В Краснодаре в том же ОМОНе, в начале апреля прием закончился смертельным исходом. Растет профессионализм.
  6. Согласен. Сын моей знакомой связался с одной компашкой, принял ислам, уехал в Чечню, его там женили, даже дом подарили. Я встретился с ним через некоторое время. Глянув на него понял, встреть он меня в лесу убьёт не задумываясь, отрежет башку и будет ей в футбол играть.
  7. Дуерте уже в Москву прибыл, помощи просит. Американцы им гайки закрутили, оружие не поставляют. Получается как всегда, дружат с ними, а как какой шухер, помощи просят у нас.
  8. Извиняюсь, но в какое государство все таки летят камни?
  9. При всем уважении к Вам не могу согласится. В нашем за МКАДном Подольске учителя и врачи получают очень даже неплохо, от 40 000 тыс и выше, в зависимости от квалификации. Олег Шишов пробовал, получилось. Кастовость и воровство, к сожалению, в России присутствовали во все времена и при царях, и при коммунистах, и при демократах. Нынешнее и думаю будущее время не исключение.
  10. Из наших по моему 3-я бригада поехала.
  11. Конечно, им же надо заслужить доверие новых "родственников."
  12. Извиняюсь, не читал, но все что связано с Украиной просится в эту ветку!
  13. Финская компания FY-COMPOSITES предлагает свой вариант для создания лёгкого высокомобильного противоосколочного укрытия. Разработанная компанией система Rapid Armor Shelter System (RASS) состоит из квадратных и треугольных панелей, сертифицированных по стандарту STANAG 2920, уровень V50. Квадратные панели (размер 950х950мм, вес примерно 18 кг) и треугольные панели (950х950х950мм, вес около 8 кг) комбинируются между собой с помощью соединительных устройств и опорных ножек. Панели из алюминиевого сплава, керамики и кевлара выдерживают температуру окружающей среды от -40 до +60 градусов Цельсия, масло-, бензостойкие и водонепроницаемые. Компания позиционирует RASS как средство защиты при военных, полицейских и гуманитарных операциях. Важной особенностью считается возможность установки плит в дверных и оконных проёмах, а также на различные транспортные средства. источник
  14. Это точно. Но не понимаю, зачем подразделение по сути выполняющее задачи артиллерийской разведки, называть спецназом?
  15. Иракские военные, получив в 2013 году партию из 88 украинских бронетранспортеров БТР-4, смогли завести только 56 машин, а с места сдвинулись лишь 34, сообщает Взгляд со ссылкой на письмо «Укрспецэкспорта», опубликованное украинским ресурсом «Зеркало недели». "Из 88 бронетранспортеров БТР-4, поставленных в Ирак и проверенных харьковскими специалистами, завести удалось только 56. Из 56 заведенных машин тронуться с места смогли лишь 34",-говорится в письме. Сообщается, что на 10-ти БТР были неисправны или вовсе отсутствовали стартеры. На 4-х машинах обнаружены дефекты прицелов. Также обнаружена неисправность в восьми панорамных устройствах, в 10 блоках системы управления огнем. Кроме того, «неисправными оказались 6 пушек, 8 пулеметов и 11 автоматических станковых гранатометов», говорится в материале.«Иракская сторона самостоятельно закупила и установила на БТР-4 АКБ китайского производства... Представителями ГП ХКБМ проведены фотофиксация и документирование трещин в броневых корпусах», – утверждается в письме, которое было составлено по итогам работы инспекционной группы «Харьковского конструкторского бюро машиностроения», прибывшей в 2014 году в Ирак для проверки претензий покупателя.Украинский ресурс отмечает, что опубликованное им письмо было направлено премьеру страны Владимиру Гройсману. Согласно документу, украинская сторона должна вернуть иракскому заказчику более $ 72 млн. из полученной предоплаты в размере $ 91,5 млн.Газета напоминает, что в 2013 году иракцы объявили, что 42 единицы поставленных Украиной бронетранспортеров имеют трещины в корпусе и признаны бракованными. P.S. Зато какой вой хохлы подняли, когда им патроны некачественные поставили.