Socol218

СГ
  • Сообщений

    1 476
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    53

Все посты Socol218

  1. Ядерный спецназ

    Андрей Быстров, здесь, вам еще в 2013 году грамотно обосновали нежизнеспособность этого проекта и советовали заняться чем-то более реальным. И потом, за четыре года проталкивания идей о закидывании противника ядерными ручными гранатами, можно перейти из разряда дилетантов, хотя бы в разряд любителей.
  2. Ответный ход! "Пресс-служба СБУ сегодня сообщает о «выявленном агенте Федеральной службы безопасности России» в структурах Службы безопасности Украины. Управление внутренней безопасности СБУ в городе Херсон, как заявлено в пресс-секретариате, выявили деятельность сотрудницы, которая передавала секретные сведения и информацию с ограниченным доступом в Россию – для ФСБ РФ. Заявлено, что женщина для передачи данных использовала контакты с человеком, который и занимался непосредственной пересылкой сведений в РФ." В отношении женщины-«агента» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 «Государственная измена». Для задержанной избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. источник
  3. По видимому он это и собирался делать. Со слов "клиента", он был задержан во время установки заряда. А это видимо стеска для крепления шашек. Пилой он видимо не пилил, а рубил. Только этим я могу объяснить вставленный ЗТП в заряд. Только не понятно, зачем он так заряд составил?
  4. Учения армии США в "украинской деревне"

    Учатся по Ирако-Афганскому сценарию. Еще не давно, по всей видимости, деревня была иракской. Даже ослы остались. Ну пусть учатся, умрут они все равно в лесах и болотах.
  5. Работа полиции (разные страны)

    У нас, это скорее всего закончилось бы печально. Техника владения оружием у них на уровне.
  6. Наверно две! шашки ТNТ, как раз для этого!
  7. Удивляет много. Но особо перенос заряда со вставленным в гнездо средством взрывания. "Диверсанта" не научили, что это опасно для жизни?
  8. По КНДР

    По-моему, товарищи, нужно обратить свой взор на еще одну на проблему мирового масштаба, связанную с КНДР. Смотрю, там тоже начинают сгущаться тучи. И как всегда инициатор США. Вот недавние высказывания Трампа в интервью газете Wall Street Journal, демонстрирующие по моему самую «решительную решительность» президента: "Он также отметил, что во вторник позвонил Си Цзиньпину и во время часового разговора сказал ему, чтобы тот довел до сведения лидера КНДР Ким Чен Ына, что у США есть не только авианосцы, но атомные подводные лодки", — пишет издание. И еще: "Я сказал ему (председателю Китайской народной республики Си Цзиньпину — ред.), что если он хочет получить хорошие торговые сделки, они должны помочь нам с Северной Кореей, иначе мы просто будем делать это сами, "сами" означает с другими странами", — сказал Трамп на пресс-конференции по итогам переговоров с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. А так же: "Нельзя позволить КНДР располагать ядерным оружием. Пока у них нет средств доставки (ядерных вооружений), но они у них будут", — заявил американский лидер. Из этих высказываний, я лично делаю вывод, что: Во-первых, американцы взялись решить этот вопрос всерьез. Во- вторых, сделать они это они хотят как всегда чужими руками, в данном случае китайскими. Которые, по всей видимости, тоже не против решить какие-то свои проблемы с корейцами. В-третьих, китайцы с американцами нашли какие-то общие интересы. Потому как, после встречи с Трампом, Китай тут же двинул войска на границу КНДР, и отказал нам в поддержке по Сирии. Ну, а последнее заявление Трампа, говорит мне о том, что американцы костьми лягут, причем вероятно китайскими, что бы не дать корейцам вылезти на арену ядерных держав. Так что, думаю, учитывая решительность корейцев дать отпор всем и вся, можно ожидать начала очередной войнушки. ИМХО
  9. По КНДР

    Я бы сказал стабильно горячая. Но думаю, пока игроки ограничатся словесной перепалкой. Вот тут , американские военные желают, чтоб у них на вооружении появились маломощные ядерные боеприпасы, которые можно применять локально, бац и города нет. Но в тоже время как бы и не ядерный удар. Думается мне, что американские генералы, дергают за рукава свое правительство в первую очередь для решения Северо-Корейской проблемы.
  10. Мне это напоминает как в фильме " Начальник Чукотки" чукчам патифоны продавали, это похоже из той же серии.
  11. Представители самых разных войск специального назначения
  12. Экспериментальный пистолет

    На молот и похож. Не знаю как он по стрелковым характеристикам, но делали его похоже с помощью топора и напильника.
  13. Чудо тюнинги оружия

    Тюнинг по арабски!
  14. Супер маскировка! Нигерийские бандюки. Научишься стрелять выдадим ствол!
  15. Стрельба в Мособлсуде

    Краем уха, по радио сказали, что в Мособлсуде стрельба была. Якобы подсудимые из банды ГТА напали на конвойных , отняли оружие ранили несколько человек. Нападавшие вроде уничтожены. Кем, непонятно. Толи самой охраной, то ли спецназ прибыл.
  16. Ну да. Начнут стреляться от скуки.
  17. Решить эту проблему очень просто, ограничить свое присутствие в других странах и не лезть во все дыры. И все с психикой бойцов будет гуд.
  18. Проблемы со службой

    Или решил последовать вашему совету и двинуть в 102-ю.
  19. Военно-морской флот

    Неплохо снятый фильм о морской пехоте бравшей Дудаевский дворец.
  20. Проблемы со службой

    Да конечно, где-то на уровне службы войсковой разведки СВ и РО округов войсковая разведка замыкается на ГРУ, на 5-е управление если не ошибаюсь. Я говорю только о том, что данный вид разведки, ведется разведывательными подразделениями, входящими в структуру общевойсковых соединений, в интересах их командования, и структурно в ГРУ не входят и не ему подчиняются. Такого, честно говоря не слышал. Да, группы СпН могут действовать и решать определенные задачи на тактической глубине в определенных случаях, но опять же в интересах командования объединения проводящего оперативную или оперативно-стратегическую операцию, но ни как не в интересах командира соединения.
  21. Ха

    С юмором о важном. Помни что: -Ты не супермен. -Если это глупо, но работает - значит это не глупо. -Не выгляди броско - это привлекает на тебя огонь противника. -Не привлекай на себя огонь противника - это раздражает людей, которые тебя окружают. -Когда сомневаешься - опустоши магазин. -Никогда не дели окоп с кем-либо более храбрым чем ты. -Никогда не забывай: твое оружие было сделано максимально дешево, и в нужный момент оно обязательно откажет. -Если не подведет автомат, то закончатся патроны. -Если не закончатся патроны - тогда окажется что не в кого стрелять. -Если атака проходит действительно хорошо, значит, вас ждет засада. -Как бы ни был хорош ваш план, все равно в корне он неправилен. -Если все идет по плану, значит, вы чего-то не замечаете. -Все гранаты с 5 секундной задержкой обязательно взорвутся через 3 сек. -Попробуй выглядеть безразличным - может у врага закончатся патроны. -Именно та провокация со стороны противника, которую вы проигнорируете, окажется основной атакой. -Все важное всегда так просто. -Все простое всегда так сложно. -Короткий путь всегда заминирован. -Если ты попадаешь во все, кроме противника, значит все в порядке. -Когда ты обезопасил очередной район, не забудь об этом сообщить врагу. -Огонь противника всегда попадает в цель. -Ни одно готовое к бою подразделение не прошло проверки. -Ни одно прошедшее проверку подразделение не готово к бою. -Если противник в пределе досягаемости, то и вы тоже. -Вещи, которые должны быть использованы вместе никогда не смогут быть доставлены в одно и то же место. -Радар сломается именно в тот момент, когда вам нужны будут точные координаты. -Что бы ты ни делал, это привлечет на тебя огонь противника, даже если ты ничего не делаешь. -Существует лишь одна вещь точнее огня противника - это когда по вам стреляют свои. -Действия профессионалов можно предсказать, но мир полон любителей. -Если что-либо не работает, стукните это хорошенько, если оно сломалось - ничего, все равно нужно было выбрасывать. -Если что-либо было важно во время учебных занятий - на войне это бесполезно, но если что-либо было бесполезно сейчас - это в самый раз. -Пули не осведомлены что "старший по званию имеет привилегии Кунижев Андрей
  22. Военно-морской флот

    Горшков во всей красе. Эх, а все таки, что-то романтичное из облика кораблей все таки ушло.
  23. Испытание (ККО-П)

    Новое оборудование для десантирования с больших высот испытано в ходе выброски военнослужащих 45-й отдельной бригады специального назначения ВДВ с вертолета Ми-8 в рамках проведения полкового тактического учения под Псковом, сообщает ТАСС с ссылкой на Минобороны РФ. «Впервые в ходе проведения полковых тактических учений было проведено парашютное десантирование группы специального назначения из транспортно-боевого вертолета Ми-8 с парашютной системой «Арбалет-1» с использованием кислородного оборудования и систем навигации с высоты четырех тысяч метров», - сообщают в военном ведомстве. Комплект кислородного оборудования и снаряжения парашютиста (ККО-П) разработан и представлен для проведения государственных испытаний Научно-производственным предприятием «Звезда». Применение кислородного оборудования для высотного десантирования позволит десантникам осуществлять выброску с высоты до восьми тысяч метров. Комплект обеспечивает дыхание военнослужащего при парашютировании, защиту головы от ударов при покидании самолета, парашютировании и приземлении, радиосвязь. Комплект кислородного оборудования и снаряжения парашютиста (ККО-П) В состав комплекта входит защитный шлем ЗШ-17П, кислородная маска КМ-36П, блок кислородного оборудования парашютиста БКО-П, блок кислородного оборудования БКО-Б, парашют – «Арбалет-1», контейнер УГКПС-50 (унифицированный грузовой контейнер с автономной парашютной системой). Информация с сайта изготовителя. Комплект кислородного оборудования и снаряжения парашютиста ККО-П Комплект предназначен для спецконтингента парашютистов Комплект обеспечивает: Дыхание кислородом перед выполнением высотного прыжка; Кислородное питание при парашютировании; Защиту головы от ударов при покидании самолета, парашютировании, приземлении; Радиосвязь; Размещение на защитном шлеме специальных устройств ( очки ночного видения или др.). Основные технические данные: Высота применения – не более 10 км. Вместимость баллона БКО-П – 1 л. Вместимость баллона БКО-Б – 1 л. Рабочее давление в баллонах БКО-П и БКО-Б – 210 кгс/см2. Состав: Защитный шлем ЗШ-17П; Кислородная маска КМ – 36П; Блок кислородного оборудования парашютиста БКО-П; Блок кислородного оборудования БКО-Б; Парашют – Арбалет -1; Контейнер УГКПС – 50 Если не ошибаюсь, то комплект появился еще в 2013 на MAKSе.
  24. Проблемы со службой

    Исключительно ради справедливости, войсковая к ГРУ не относится. Это общее понятие включающее в себя несколько видов разведок. Различные её составляющие присутствуют во всех видах и родах ВС. В частности в ГРУ имеются бригады ОСНАЗ, осуществляющие ведение радио и радиотехнической разведки (Р и РТР), которая является одним из видов РЭР.