Гастон Плешивый

Пользователи
  • Сообщений

    5
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  1. Добрый день, форумчане. Стою перед выбором: служба по контракту в СпН ВВ МВД, либо в разведбате омсбр. ВВ МВД ближе к дому, но знакомые говорят "ха-ха, жандарм, пойдешь в оцепление, митинги разгонять". Понимаю, что шутка, но также понимаю, что отношение к ВВ МВД (даже СпН) не такое, как к МО РФ. С издевкой, что ли. Так ли это? Кто-нибудь может что-нибудь дельное подсказать по этому поводу?
  2. Александр Забелин, ну попробовать то я должен
  3. ст. 5 п. 1. Если прийти с с заявлением в военкомат - толку не будет?
  4. Брат служит с 09:00 до 18:00, за исключением нарядов и командировок. На сколько мне известно, у контрактников, в основном 40-часовая рабочая неделя (за иключением командировок). Но мне так же известно, что при заключении контракта без срочки. первые 6 месяцев распорядок как у срочников. Об этом и был вопрос. По закону разве не имею права? [TABLE][TR][TD][/TD][/TR][/TABLE] Делаю вывод - невнимательно читали. Проблема была - проблема решена.
  5. Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу вас сильно не ругаться. Зарегистрировался на форуме только для того, чтобы уточнить один вопрос. Надеюсь, вы сможете мне подсказать. Преамбула: В далеком 2009 году у меня было направление на операцию от хирурга из Городской больницы (далее - Иванов И.И.). Пришел с этим направлением в военкомат. Был осенний призыв. Направление даже смотреть не стали, сказали "Б1, Пока гуляй". Правда, почему Б1, так и не понял. Через месяц позвонили, сказали "иди служи". На операцию, конечно, я даже сходить не успел. Пошел в другой военкомат, объяснил ситуацию, без прописки поставили к себе на учет, сказали, чтобы я пришел после операции. А операция у меня была по удалению свищей (за 5 лет так и не понял, что это такое) на кисти. На вид это небольшой бугорок, как шишка. Пришел после операции, показался хирургу во втором военкомате, на что он мне ответил "с этим не берут". Пошли в Центральный военкомат, там мне сказали то же самое. А дальше: Дали документы - сказали вернуться в первый военкомат на учет - там показать документы, получить военный билет. Я все так и сделал. В билете было написано: В-12, ВУС - Вычислитель финансовой службы. Иванов И.И. Сказал "да занимайся чем угодно, любым спортом, таскай тяжести, ты - здоров, а то что в армию не взяли, да что там делать". Ладно, живу жизнью обычно гражданина: универ оканчиваю (заочка, после ССУЗа, жена, ребенок), 5 лет работаю в должности экономиста. Годы прошли - тоска по армии осталась (хотел же жизнь со службой связать, если не с армией, то с МВД). Еще и брат двоюродный служит Спн ВВ МВД. Глаза мне мозолит :( Фабула: Решил добиться справедливости, пойти, доказать, что могу служить. Конечно, не где попало. Тем более, раз мне Иванов И.И. говорит, что я "могу делать все, что угодно". Хочу без срочки заключить контракт. Ведь, если мне удастся "убрать статью негодности" (если такое практикуется вообще), то, по сути, я нахожусь в запасе, а согласно Ст. 34 п.1 Ну, либо если "уберут из запаса" и скажут проходить срочку (хотя, я где-то вычитал, что такого не бывает), то опять-таки А я считаю, что это можно сделать, потому что Положение о врачебно-военной экспертизе Пункт 84 Поэтому возникло несколько вопросов: 1) Куда мне лучше обратиться после больницы? (В военкомат?) 2) У нас в пригороде 3 части: Инженерно-саперная, Ракетные войска, СпН ВВ МВД. Так как я женат и с ребенком, то скорее всего, меня отправят служить возле дома. Как сделать так, чтобы попасть в часть СпН ВВ МВД? Можно ли попробовать зайти через брата (он там служит года 4-5, рассказывал, что на ВВК у них в части люди сидят "уступчивые"). Вообще, конечно, я хотел в мотострелковые в разведку. Но поблизости таковых нет. 3) Как будут обстоять дела с личным временем? Жена, ребенок, как-никак. Вычитал где-то, что первые полгода надо служить на условиях срочника, потом уже по распорядку контрактника. Всем спасибо за ответы.