СТАВРУХ

Пользователи
  • Сообщений

    29
  • Регистрация

  • Посл. посещение

Общая информация

  • Пол
    Мужчина

Срочная служба

  • Где служил срочную службу?
    СВ
  • Служил в спецназе или разведке?
    Не служил в спецназе или разведке

Информация о текущей службе

  • Текущая служба
    Не служу
  • Вид подразделения
    Не служу в спецназе или разведке
  • Опыт участия в БД
    Не имею
  • Годы службы
    1978-1980
  • Звание
    рядовой
  • Наличие государственных наград?
    Нет
  • Работа за границей
    Нет
  • Подробнее
    Да, конец февраля - начало марта 1979 года, КНР
  1. Так и мы рассматриваем РБ, как хорошую ОСНОВУ для допризывной подготовки. Правда со своими минусами.Но они (минусы) преодолимы)).
  2. Интересно)). У нас в Патриоте для ВПК принята следующая раскладка: в неделю трехразовые занятия по рукопашному бою по 2 часа, плюс часовое лекционное или практическое наполнение по другим дисциплинам, как-то: горно-штурмовая, строевая, стрелковая... По сб и вс полевые выходы в среднем один раз в месяц. Все остальные виды подготовок (а их более десятка) курсанты получают при прохождении сборов , игр, марш-бросков, лагерей и слётов. Все эти мероприятия для ВПК у нас "держит" Патриот. В крайние пару лет очень плотно дружим с ДОСААФ России. Потихоньку разворачиваем их а нашу сторону)).
  3. Нельзя ли ознакомиться с Вашим анализом примерной почасовой раскладки дисциплин, изучаемых Вашими воспитанниками в осенне-зимний период?
  4. Не уверен, что без 8 первых лет существования клуба, когда был "почти сплошной рукопашный бой", уже у Вас появился бы "свой вес, свои связи, свое бабло на рд-шки и ммг автоматов-пулеметов". Во всяком случае, это был бы точно - ДРУГОЙ клуб)).
  5. Из практики: горно-штурмовая (туризм) является следующей за РБ основой при создании и начальном развитии ВПК [video TYPE=YOUTUBE WIDTH=459 HEIGHT=344]//www.youtube.com/embed/V_GGF6VzxEc?feature=oembed
  6. И только после того, как он (клуб) приобрёл опыт и вес, обрёл матбазу, имя и старших воспитанников, состоявшихся в жизни, он (клуб) может выбирать другую "фишку", впрочем, рукопашку тоже не забывая)). Дальше у клуба появляются другие опасности: распад по специализациям, превращение в местного монстра, поглощающего ресурсы, предназначенные и для других клубов. Но это не его (клуба) вина, а особенности бессистемной оргработы ответственных "семи нянек")).
  7. Насчёт полного... присоединяюсь)), но в этом случае, даже если он (командир) плохой рукопашник, драться в контакте придётся. [uSER=37]BRONCO[/uSER] написал: считаю, что основа - это идеология. И опять - да. Если парень стал ходить в ВПК, рано или поздно он будет правильно идеологически мотивирован. [uSER=37]BRONCO[/uSER] написал: сам спарринг надо рассматривать не более чем один из приёмов психологической подготовки. Так и мною отмечено, что РБ ценен за: "возможность достижения неплохих показателей по физической, скоростно-выносливой и морально-психологической подготовки воспитанников за относительно небольшой период времени". Я похоже, неточно выразился в самом начале)). Я не считаю, что РБ - это заменитель всего и вся. Я предполагаю, что начинать деятельность ВПК с нуля предпочтительнее с изучения рукопашного боя. И перечислил факторы -за и -против. Все остальные дисциплины, как начальные, базовые, по моим наблюдениям, проигрывают по совокупности плюсов и минусов. Исключения, например клубы при тире, погранзаставе, аэродроме, водолазной станции - только подтверждают правило, ведь у других таких возможностей нет.
  8. Что касается приведённого Вами примера, то он скорее подтверждает выводы нашей дискуссии. Судя по всему, начался этот клуб с тренировок по рукопашному бою, да и сейчас, при всех своих достижениях, их не забывает)).
  9. Рукопашный бой - тоже военно-прикладной вид спорта)).
  10. А это и есть вопрос нашей дискуссии)). Например, утверждается, что: "Рукопашный бой, как базовый предмет допризывной подготовки в военно-патриотических клубах, вполне функционален. Его преимущества: - невысокие требования по затратной составляющей; - обеспечение фактора общего сбора воспитанников клуба несколько раз в неделю; - возможность достижения неплохих показателей по физической, скоростно-выносливой и морально-психологической подготовки воспитанников за относительно небольшой период времени; - неплохой способ достижения осознанной дисциплины воспитанников и чувства команды; - закрепление авторитета наставника; - другое." При этом подразумевается, что конкретный начальный стиль "дзю-до или дзю-после" не имеет решающего значения. И превращается из "просто спорт.секции по изучению РБ (или любого другого вида контактного единоборства) в военно-патриотический клуб только если воспитанники также "занимаются и марш.бросками и парашютной и огневой подготовкой." А самое главное, при этом ставят задачу не просто самоусовершенствоваться, а достойно подготовиться к службе в ВС РФ.
  11. Скорее всего так. Но это не отменяет, что в этом случае группа всё-таки вступила в рукопашный бой, а не в огневой или визуальный контакт)).
  12. Но, согласитесь, это всё-таки дополнительная подготовка или даже - отдых, а не тренировочный процесс)). Да и разговор идёт не о действующих "государевых структурах", а о военно-патриотических клубах, у которых не всегда и приткнуться-то где есть.
  13. Строевая подготовка тоже начинается с индивидуальной строевой подготовки)). Как и подготовка футболиста. Рукопашный бой (в его военно-прикладном наполнении) включает в себя и скоординированные групповые действия - бой группы против группы. Пример - показательные упражнения по РБ.
  14. Согласен, что от места расположения ВПК (соответственно, наличия наставников) может зависеть выбор базового стиля рукопашного боя. Пытаюсь припомнить хоть один ВПК, где ВДП является основой, а не второй после рукопашки, не припоминается. Это же касается альпинизма (горно-штурмовой подготовки), хотя есть много примеров, когда группы туристической направленности становились ВПК при добавлении к ним в качестве дисциплины рукопашного боя. Стрелковая подготовка, опять же без рукопашки, очень быстро скатывается в секционную и ВПК становится секцией стрельбы, где о патриотизме вспоминают, только если наставник в прошлом - боевой офицер. Что касается практической стрельбы, также не припомню становления хоть одного ВПК на подобной основе. Кроме, разве что, Кадыровской "Молодой крепости")). Но и там в основе лежит рукопашка.