kaiiman

Пользователи
  • Сообщений

    11
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда
  1. 16 обрспн 121 группа

    ага, спасибо большое! я тебя ешо с аськи поблогодорил, получал ? а телепон ледяя сможешь достать ? вышли если есть возможность.
  2. подскажите

    спасибо большое за разЪяснение !
  3. "фигуре" от "татарстана" привет. служба 94-96. в/ч 3275.
  4. подскажите

    подскажите кто сталкивался. у меня много друзей чеченцев, у многих удостов. ветеранов боевых действий. говорят выдают тем кто больше 3-х месяцев были ТАМ, и всем участникам боевых действий и локальных конфликтов они положенны. а Югославия ? подходит под второе описание (локальн. конфл.) ? и положенно ли мне удостов. такое ? контракт подписывал в своей части, потом отправили в другую на подготовку, в Косово третья часть, а по приезду увольняли с четвертой, из-за всех этих пересылок (я таг думаю) из личного дела пропала военно-учетная карточка(типа 2-ой вренный билет што ли). каг только приходил в военкомат, ну там по разным делам, непример подписать обходной лист ( у нас устройство и переход на новое место работы фиксируетца в военкомате,не знаю каг у ВАС в городе, может тоже таг же ), таг они мне сразу притензии по поводу военно-учетной карточки. мол где она у тебя, я им три тысячи раз уже обЪяснял, што не знаю, может в части осталась, напишите запросом,может вышлют,а они опять о своем.Из-за этого перестал туда ходить.( благо на одном и том же месте уже больше 2-х лет работаю). а один знакомый сказал што его друг ходил узновать про абхазию и про такое удостоверение - ему откозали. уважаемые форумчане и юзары может кто подскажет мне что же это всетаки за удостоверение и положено ли оно мне ? служил в Косово 4-е месяца, потом начался вывод, наша групперовка первая начала выход.
  5. Пропадет ли дедовщина?

    вод што я тебе расскажу кочевеник.( я конешо не суперспециалист в этой области ). в каждой части везде по разному, в одной тебя молотят по чем зря и днем и ночью просто по тому што ты молодой, в другой сносно терпят пока ты освоешься,замотереешь - типа молодой не опытный,но каг только не много за тупишь - сразу "лося" отвесят. существует ешо такой фактор каг - роты где 80% служат лица другой национальности - кто с этим сталкивался, поймет. дело вод в чем : когда я уходил в армию, мне дали окола 150 тысяч советов (шутка ) о том каг вести себя в части, я аж запутался, большинство советов было о том каг кто-то здесь писал - заходишь в казарму и сходу ломаешь табурет об голову деда. но помни везде по разному. если бы подобное случилось у на в части - его бы сразу зачушпанили. не важно каг - способов много, индивидуально или через коллектив. знаешь есть такой девиз, не поиню точно, но звучит примерно таг : " с ходу в бой, а там на месте разберемся ", вот и ты не чего не бойся, приедешь в часть, а там присмотришься,обтерешься. на проводы я приглосил разных друзей и знакомых (жил я в военном горнезоне), были и знакомые со стороны родителей (офицеры) и старшей сестры - молодые лейтенанты и старлеи с женами, все советывали и желали. А мой корешек Олег ( служил на авионесущем крейсере "адмирал Кузнецов" ) встал и сказал одну фразу " запомни - какой ты на гражданке человек, таким и в армии будешь" . и прикинь все таг и случилось. служил не тужил, товарищей много появилось, старался стойко переносить все тяготы лишения армейской службы, правда и по башке получал разок другой в месяц(не без этого) - ну енто уже я сам виноват - стормозил было. не стучал, не искал приключения на жопу. через пол года пришел в бат, через дней десять в фазаны перебили, комодом назначили и и понеслась, завертелась. армейку до сих пор с улыбкой на устах вспаминаю - а здорово было :biggrin:, и ешо бы отслужил. а еще я в армии знаешь во што поверил - если сильно чево-то захотеть, то обязательно сбудетца. может это и звучит бонально, но таг оно и было. а в качалку можешь по ходить и бегом занятца, всеже хуже не будет, а наоборот. глядишь в элиту попадешь., ведь каг сказал дядя Вася Маргелов - " лучше быть последним среди львов, чем первым среди шакалов".
  6. 16 обрспн 121 группа

    shipa, здорово ! проверь почту, и сообщюху на аське! :blink: :blink: :blink:
  7. 8 рота 3 бат

    одного призыва с лебедем, романовым васьком (из сасосво он ), боковым. помню хорошо - ледяя, таракана, хлопка.( мы все вместе на "скачки" в черноречие ездили ). сам в 3 патычке служил.(3 р/с ).
  8. 16 обрспн 121 группа

    поинтересуюсь, только если, их попросят телефон дать, и они спросят, кто спрашивает, что сказать? Как вобщем представить тебя им? Я спрошу у тех орловских чучканов, которых знаю...
  9. 16 обрспн 121 группа

    shipa да укол и бакай из орла. поинтересуйся у Алена может инфу по ним тебе скинет. они в 7-ой роте служили. а я в 3 р/с с лужил в потычке короче.
  10. 16 обрспн 121 группа

    при мне капитан Седов командовал 9-ой ротой, а што погиб ? Жаль. Хороший офицер был, мне лично он нравился. Малину на лицо помню хорошо. а Каруцу, Краву кто помнит ? с 7-ой роты Бакая, Укола ? с 8-ой Таракана, Ледяя ? если о них есть инфа поделитесь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  11. 16 обрспн 121 группа

    ага есть кое кто ! вот я служил в 3 бате в патычке. а 121 не знаю, не-а. служил 1999-2001, патам по контракту в СРЮ косово.