OldMaster

Пользователи
  • Сообщений

    3 366
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    130

Изменения репутации

  1. Плюс +
    OldMaster получил плюс к репутации от Poul66 в Венесуэла   
    Главное, чтоб они там не гибли....
  2. Плюс +
    OldMaster получил плюс к репутации от Poul66 в Венесуэла   
    Главное, чтоб они там не гибли....
  3. Нравится
  4. Ха-ха
    OldMaster оценил Джедай в Венесуэла   
    Как всегда. Бензин подорожает. 
  5. Нравится
    OldMaster оценил Drew в Венесуэла   
    Нефть в Венесуэле – теперь собственность Правительства России
      ср, 01/04/2020 - 03:53 Американцы доигрались. Велико было их давление на Венесуэлу по разным направлениям – от блокировки работы нефтяной отрасли до выделения миллионов долларов «за голову» – видимо, вестерны в головах янки не выветрились – президента страны Николаса Мадуро.
    И вот гангстерам прилетел ответ. Крупную долю нефтяной отрасли Венесуэлы взяло в собственность… Правительство России! Решение принято вечером в субботу 28 марта 2020 года. Это – геополитический ход. Полагаю, что в Вашингтоне после такой новости из Москвы позабыли даже о коронавирусе, треплющем поднадзорное Трампу население во все возрастающих масштабах.
    Это – политическая бомба. Это – новое слово во внешнеэкономической политике России.
    Несмотря на то, что в Москве вечер, информационные агентства взорвались сенсационными сообщениями о том, что «Роснефть объявила о прекращении деятельности в Венесуэле и продаже всех активов в стране». И, более того, – «Роснефть продаёт активы в Венесуэле Правительству России». Последнее подтвердили в российском Белом доме. Реакцию американского Белого дома ждем. Там, похоже, в ступоре…
    Отныне Россия может и должна защищать в Венесуэле свою государственную собственность, что позволяет официально оформить эту новеллу, и в результате могут появиться самые неожиданные варианты. Во всяком случае, уже высказываются предположения о том, что нападение на Венесуэлу становится автоматически нападением на Россию.
    На вопрос о параметрах российского присутствия в венесуэльском нефтяном бизнесе в начале 2020 года написал журнал «Forbs». По его данным, «российские компании сегодня контролируют более 70% добываемой в Венесуэле нефти». И теперь это всё переходит в собственность и под контроль Правительства России. Как говорится: «Это – сильный ход»!
    Теперь смотрим официальное сообщение «Роснефти»:
    «28 марта 2020 г., г. Москва – ПАО «НК «Роснефть» объявляет о прекращении деятельности в Венесуэле и продаже активов, связанных с деятельностью в этой стране.
    Сегодня «Роснефть» заключила соглашение c компанией, на 100% принадлежащей Правительству Российской Федерации, о продаже долей и прекращении своего участия во всех проектах в Венесуэле, включая доли в добычных предприятиях «Petromonagas», «Petroperija», «Boqueron», «Petromiranda» и «Petrovictoria», в нефтесервисных предприятиях и торговых операциях. По итогам заключенного соглашения все активы и торговые операции ПАО «НК «Роснефть» в Венесуэле и/или связанные с Венесуэлой будут проданы, закрыты или ликвидированы».
    Подчеркивается, что Боливарианской Республике Венесуэла обладает самой перспективной ресурсной базой в мировой нефтяной отрасли – самые большие запасы нефти.
    Также указано, что большинство проектов «Роснефти» в Венесуэле, переходящие теперь к Правительству РФ, связаны с добычей трудноизвлекаемых свержтяжелых углеводородов с применением высоко-технологичных решений. К таким проектам относятся проекты, реализуемые с государственной венесуэльской нефте-газовой компанией PDVSA в рамках совместных предприятий:
    - «Петромонагас» - интегрированный проект, доля ПАО «НК «Роснефть» в проекте 16,67%;
    - «Петропериха» - зрелое месторождение, доля ПАО «НК «Роснефть» в проекте 40%;
    - «Бокерон» - зрелое месторождение, доля ПАО «НК «Роснефть» в проекте 26,67%;
    - «Петромиранда» - новый интегрированный проект, доля ПАО «НК «Роснефть» в проекте 32%;
    - «Петровиктория» - новый интегрированный проект, доля ПАО «НК «Роснефть» в проекте 40%.
    «Роснефть» работала в Венесуэле под постоянным американским давлением, когда янки хотели и блокировать сотрудничество Москвы и Каракаса, и сбросить президента Николаса Мадуро, навязав стране самозванца Гуайдо. Не так давно власти США ввели санкции против компаний, работающих с местной нефтью, в частности, против «дочки» «Роснефти» под названием «Rosneft Trading». Это – трейдинговая компания, занимающаяся покупкой и продажей нефти, которая, по оценке «Forbes», занимает третье место в списке крупнейших покупателей российской нефти.
    Мотив янки туп и прост, как подгулявший ковбой из бара – санкции введены «за посредничество в перевозке и продаже венесуэльской нефти» и «содействие режиму президента Мадуро».
    Работать «дочке» «Роснефти» стало очень сложно, и в Москве нашли ассиметричный, как у нас любят, ответ на провокацию американцев. Захотят ли янки, или смогут ли они теперь бросить вызов уже государственной российской компании, сменившей в Венесуэле «Rosneft Trading»? На кону – самые большие запасы нефти, принадлежащие одной стране, что явилось претекстом политики США, смысл которой – взять под свой контроль венесуэльские богатства. И, если у США были иллюзии насчет того, что они отнимут у властей Венесуэлы в конечном итоге этот контроль, возведя на пост президента самозванца Гуайдо, то «отодвинуть» Правительство России им будет не по зубам.
    Американцы зря разозлили Москву. Ещё в феврале в ответ на объявление санкций, МИД РФ заявил: «18 февраля Вашингтон пошел на очередное расширение санкционного нажима на российские структуры. На прошлой неделе такой шаг предпринят в отношении ряда предприятий отечественного оборонного комплекса, теперь – против одной из дочерних фирм компании «Роснефть»… Россия категорически не приемлет односторонние ограничительные меры, с помощью которых США, стремящиеся к глобальной гегемонии, пытаются подчинить весь мир своей воле». И перешли в Москве от слов к делу.
    Теперь у янки – букет проблем: кризис в экономике и финансах, коронавирус по всей стране, а теперь появился и «русский щит» в Венесуэле. Вот пусть и разбираются в том, что сами натворили…
    При этом, видимо, надеясь на уход русских и почуяв добычу, янки совсем потеряли берега – пару дней назад дошли до прямых угроз в адрес президента Мадуро. «Госдепартамент объявил о ряде вознаграждений за информацию, которая приведет к аресту и/или признанию виновными венесуэльских граждан, в отношении которых министерство юстиции США огласило обвинительные заключения за их роль в международной торговле наркотиками. Госдепартамент предлагает вознаграждение в размере до 15 млн долларов за информацию, связанную с Николасом Мадуро», - сказал госсекретарь Помпео. На языке Коза Ностры это называется «заказать».
    Хотя параллельно – ясно, что операция была спланирована загодя – Управление США по борьбе с распространением наркотиков арестовало в Колумбии отставного генерал-майора ВС Венесуэлы Антонио Алькалу Кордонеса. Его долгое время никто не трогал, и этот противник Мадуро, затеявший в свое время попытку военного переворота, которая провалилась, спокойно жил в Колумбии. Однако, теперь он понадобился, ему – вдруг! – американцы инкриминировали – спустя годы – «причастность к обороту наркотиков и терроризму». Теперь его увезут в Штаты и сделают основным «свидетелем» против Мадуро.
    Всё бы шло, «как по маслу», но срочное решение в Москве просто опрокинуло все задумки янки.
    Смотрите, как строит свою линию Москва: Россия в течение уходящей недели не только подняла флаг Российской армии в Италии, но и подняла теперь Государственный флаг в Венесуэле. И, если в Вашингтоне сидят люди сообразительные, то они поймут всю красоту происходящего. Если – не оценят, то могут выкинуть какие-нибудь коленца в связи с нервным расстройством. А чего ещё ждать от потомков ковбоев? Полагаю, к такому повороту у нас готовы.
    Все-таки красиво получилось!
  6. Нравится
    OldMaster оценил Drew в Доступ к оружию в США   

    "Знаешь, в чём между нами разница? Свою пушку я ношу законно. И если я прострелю тебе башку, копы мне только "пять" дадут"
     
  7. Ха-ха
    OldMaster получил плюс к репутации от Сан-Саныч# в Короновирус   
  8. Ха-ха
    OldMaster получил плюс к репутации от Сан-Саныч# в Короновирус   
  9. Нравится
    OldMaster оценил Море в Особая любовь к оружию и красивое дооборудование (часть-2)   
    Как сказали бы в Испании Esta bella la pistola.mp4
  10. Нравится
    OldMaster оценил yanki в Гражданские награды уберут с военной формы   
    С парадной военной формы с мая убраны все гражданские награды и оставлены места только для десяти государственных орденов и медалей и иных ведомственных геральдических знаков. Об этом «Известиям» рассказали в Минобороны.
    Таким образом в ведомстве начали борьбу с «иконостасами» на груди военнослужащих, в которые порой попадают награды и памятные знаки общественных или даже частных организаций, которые ничего не говорят о заслугах владельца перед страной.
    остальное ТУТ
  11. Нравится
    OldMaster оценил Море в Работа полиции (разные страны)   
    Хорошая реакция спасает жизнь.mp4
  12. Нравится
  13. Ха-ха
    OldMaster получил плюс к репутации от yanki в Короновирус   
  14. Ха-ха
    OldMaster получил плюс к репутации от yanki в Короновирус   
  15. Плюс +
    OldMaster оценил Море в Короновирус   
    хмм.... видел это фото в феврале, когда в Китае короновирус разгулялся и там мобилизовывали врачей. Это китайские полисмены отдают воинское приветствие мобилизованным врачам Китая.
    ПыСы, полицьотто и карабинеры поколоритнее смотрятся.
    вот, найди 10 отличий.
     



  16. Нравится
  17. Ха-ха
    OldMaster оценил Море в Короновирус   
    0-04-0a-22e8a37c364ae5feed5c63ceb2f3bed190f206f4cc6823a761267a07cfd55511_3ad3ef00_1584901851.mp4
  18. Плюс +
    OldMaster оценил Drew в Штык-нож   
  19. Плюс +
    OldMaster оценил Море в Штык-нож   
    аналогично 6х2 - 6х5, если не примкнут, то в ножнах.

  20. Плюс +
  21. Плюс +
  22. Нравится
  23. Нравится
    OldMaster получил плюс к репутации от Ария в Короновирус   
  24. Ха-ха
    OldMaster оценил Ария в Короновирус   
  25. Ха-ха
    OldMaster оценил Море в Короновирус   
    0-02-05-aaa7d0e00cbf3bfd17e45ee5ef966d4a7780e2ce811a9e0c98fea00b12062723_b5b533a4_1584505514.mp4  

    0-02-05-b730b81ffacf6270aab6f336651a8215678614235f4c8f31d472e1b69eee1f3b_bc82ffab_1584505512.mp4