OldMaster

Пользователи
  • Сообщений

    3 069
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    101

OldMaster последний раз выигрывал день Июнь 10

OldMaster автор самых интересных постов!

1 Подписчик

OldMaster

  • День рождения 31.05.1962

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    очень разнообразные

Срочная служба

  • Где служил срочную службу?
    Не служил
  • Служил в спецназе или разведке?
    Не служил в спецназе или разведке

Информация о текущей службе

  • Текущая служба
    Не служу
  • Вид подразделения
    Не служу в спецназе или разведке
  • Опыт участия в БД
    Не имею
  • Наличие государственных наград?
    Нет
  • Работа за границей
    Нет

Гости профиля

11 021 просмотров профиля
  1. Информационный портал Sina опубликовал материал о развитии беспилотных летательных аппаратов в России. По словам китайских экспертов, российские оружейники всегда славились «умением использовать свои мозги». Перевод статьи издания эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия». По словам обозревателей портала, российские военные технологии всегда славились своей простотой и надежностью. «Русские используют простые и недорогие детали, чтобы собрать военную технику высокого класса со значительной боевой эффективностью. Такой подход стал уникальным стилем русских специалистов ОПК. Русское оружие простое и смертельно опасное», – пишет Sina. С таким же подходом отечественные разработчики оружия вступили в эру беспилотников. Сейчас все крупные страны так или иначе инвестируют в разработку высокотехнологичных БПЛА. У России также имеются свои перспективные проекты, такие как «Охотник», «Альтаир» и т.д. Однако были и аппараты, сделанные в «уникальном русском стиле». Эксперты Sina напомнили о беспилотном перехватчике концерна «Алмаз-Антей», оснащенном полуавтоматическим дробовиком «Вепрь 12», которого на Западе назвали «летающим кошмаром».
  2. )) Самому интересно (получу после регистрации, покажу)
  3. Как на территории не знаю, но в тех местах «где мои тропы проходят» есть
  4. Дело было вечером, делать было совсем нечего, да еще на свою беду затеял вести трезвый образ жизни...
  5. OldMaster

    Военно-морской Флот (часть 2)

    "Новость" от 18 мая, но как-то прошла незаметно Руководителей российской подлодки оштрафовали на 17 миллионов за аварию с гражданским судном Служащие не стали отрицать вину и согласились оплатить неустойку судебным приставам. Руководителей российской подводной лодки оштрафовали на 17 миллионов за аварию с гражданским судном. Об этом сообщает Коммерсант. Судебный иск был направлен против бывшего командира дивизиона подводных лодок первого ранга Игоря Мартемьянова и командира подводной лодки "Краснодар", капитана второго ранга Дениса Сопина. Служащие не стали отрицать вину и согласились оплатить неустойку судебным приставам. Тогда подводная лодка "Краснодар" вернулась из плаванья с поломанными радарами, антеннами, перескопом и так далее. Ущерб, нанесенный при столкновении, оценили почти в 33 100 млн. рублей. По данным дела, подводная лодка "Краснодар" в Прибалтике врезалась в польское судно во время учений в апреле 2016 года. Тогда в информации значилось, что аварийная ситуация произошла с польским кораблем. Однако Минобороны Польши опровергло данную информацию.
  6. OldMaster

    Военно-морской Флот (часть 2)

    Два нефтяных танкера атакованы в Оманском заливе. Один из них Front Altair принадлежит норвежской компании и ходит под флагом Маршалловых Островов. В него могла попасть торпеда, сообщает Reuters. По данным норвежской Verdens Gang, на борту могли находиться граждане России, Грузии и Филиппин. Владелец судна, норвежская компания Frontline, сообщила РИА Новости, что на танкере Front Altair находились 11 россиян, 11 филиппинцев и один гражданин Грузии. Все они эвакуированы иранскими властями и доставлены в один из портов. В посольстве России в Омане пока не располагают информацией о россиянах на борту, отмечает РИА Новости. Сообщалось об одном пострадавшем, но информация не подтверждена. Версии причин инцидента расходятся: различные источники сообщали о торпедах, магнитных минах и артиллерийском обстреле. Подробности рассказывает обозреватель CNBC Business Брайан Салливан. «Капитан одного корабля заявил, что его судно подверглось обстрелу или что-то подобное. Норвежская компания — владелец другого корабля передала слова капитана о том, что это была атака с поверхности. Таким образом, оба капитана констатировали, что инцидент был спровоцирован внешним воздействием. Сообщалось, что это нефтяные танкеры. Это не совсем так. Один вез метанол, то есть метиловый спирт, другой — нафту, сырье для нефтяной промышленности. Ранее, 12 мая, еще четыре корабля подверглись атаке у берегов Объединенных Арабских Эмиратов, среди них два саудовских судна, одно под флагом Эмиратов и одно, кажется, норвежское. Теперь число атакованных танкеров достигло шести, шесть кораблей за месяц. Кто стоит за нападениями, неизвестно. Был ли это Иран, последствия саудовско-йеменского противостояния или сторонняя сила? Шестой флот ВМС США проводит расследование, а нефть реагирует резким подскоком». На двух танкерах был груз, «связанный с Японией», заявили агентству The Associated Press в японском министерстве торговли. Инцидент совпал с визитом в Иран японского премьера Синдзо Абэ, что министр иностранных дел исламской республики назвал «очень подозрительным». Видео
  7. OldMaster

    Техпомощь

    завтра в командировке, если до после завтра не решится, можно будет удаленно через TeamViewer попытаться решить.
  8. OldMaster

    Техпомощь

    Yota у меня нет, может в этом? Но не проверял, все на свой страх и риск )) В инете поспрашать
  9. OldMaster

    Техпомощь

    Нет, так не должно быть, в настройках Yota надо смотреть, недавно обновляли программное обеспечение? Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"
  10. OldMaster

    Техпомощь

    Не понял вопроса. Провайдер Yota?
  11. OldMaster

    Убийство бойца СПН ГРУ в Москве

    Я, против и похоже совсем не толерантен. «Пусть меня лучше осудят двенадцать мне незнакомых людей, чем понесут шестеро близких» (с)
  12. OldMaster

    Военно-морской Флот (часть 2)

    Янки нарушили международные правила предупреждения столкновения судов (сигналов/знаков о том, что они «выполняют операцию не позволяющию маневрировать» нет) (не соблюдают правило «береги свой правый борт» Короче ведут себя как в старом рассказе Наши воспользовались «правом последнего маневра» чтоб избежать столкновения
  13. OldMaster

    Убийство бойца СПН ГРУ в Москве

    Не только.