wlad99999

Пользователи
  • Сообщений

    7
  • Регистрация

  • Посл. посещение

Все посты wlad99999

  1. Даже тот факт, что организация СБП в МВД возложена на Департамент подготовки кадров, говорит о том, что руководство совсем не озабочено этими проблемами. Ну скажите, что общего в кадровой работе и, скажем, боевой подготовке? А какой авторитет у кадров среди других подразделений министерства? Раньше были заместители начальника по кадрам, а сейчас помощники! Чувствуете разницу. Почему у ОСБшников имеется жёсткая вертикаль от горрайорганов до МВД, а у СБПшников её нет? Потому, что не актуально. А потом эти-же руководители до визга возмущаются-Почему у вас сотрудники такие неподготовленные, стрелять не умеют, боевые приёмы борьбы применить не могут итд итп. Интересно, а как проходит годовая итоговая проверка в самом аппарате МВД, так же как везде?
  2. Посмотрел фильм.По моему не- плохо. Но по собственному опыту знаю, какой бы профессионал не был СБПшник, как бы он не был подготовлен, в нынешних условиях, при нынешних приказах МВД ничего с места не сдвинется. Поясняю. Обучение-это система. Обучаемый должен регулярно посещать занятия, должна быть соответствующая материальная база и, наконец, должен быть хороший стимул. Главное -дойти до рядового сотрудника, который работает на улице. Вот тут то и начинаются проблемы.Сотрудники на занятия ходят нерегулярно, поскольку сильно перегружены, явка редко превышает 50%. Горрайорганов имеющих собственные спортивные залы и пистолетные тиры ( об автоматных я уже и не говорю) очень и очень мало.Есть ещё куча нюансов. Но самое интересное- это приказы МВД, регламентирующие СБП. Они построены на принципе, что обучать подчинённых должны их руководители, а для занятий по ФП и ОП предусмотрены внештатные инспектора. Ставок штатных инспекторов очень мало, да и карьера у них незавидная-расти почти некуда.Так вот, поскольку руководители подразделений и внештатники, в подавляющем большинстве, очень слабо подготовлены ( в силу своей перегруженности) всё это сказывается на качестве обучения. То есть нашему государству нужна ДЕШЁВАЯ и сердитая полиция, вкладываться в штатных специалистов и тем более в материальную базу оно не торопиться. У нас нет даже факультета в ВУЗах МВД, где готовили бы специалистов СБП, только курсы повышения квалификации.А сколько выделяется боеприпасов на огневую подготовку! Просто до обывателя не доходит реальный уровень подготовленности полиции ( я не говорю о спецподразделениях), зато экономятся огромные средства...Дёшево и сердито!
  3. Эта картинка из книги Войска специального назначения Организации Варшавского договора (1917-2000). Автор: Бо Жак. Кому интересно вот ссылка: КНИГА
  4. По моей скудной информации это предшественница НВУ-П Охота. Под номером один- исполнительный блок, два- источник питания, три- сейсмоприёмники и четыре- ОЗМ-ки. Применялась в Афганистане. В отличие от Охоты - менее известна. Информации в интернете почти никакой.
  5. А по этому прибору кто-нибудь может пояснить?