Pain&Gain

Пользователи
  • Сообщений

    132
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    5

Все посты Pain&Gain

  1. С комментариями. Там походу все же обкурились они...
  2. Строители случайно наткнулись на захоронение XIX века во время подготовки возведения дома на востоке страны. Шокирующую и одновременно удивительную находку совершили рабочие во время строительства дома в турецкой провинции Ардаган. В ходе проведения земельных работ они откопали гроб. Внутри оказалось скелетированное тело мужчины. Элементы его одежды достаточно хорошо сохранились, что позволило прибывшим на место археологам установить, что умерший был российским генералом. Как предположили музейные работники из города Карс, российский генерал жил примерно 140 лет назад и участвовал в военных походах России в Закавказье и Турцию. В частности, он мог быть похоронен в этой местности после 1878 года, когда земли вокруг Карса перешли России в результате очередной русско-турецкой войны. В настоящее время находку изучают правоохранительные органы. Затем тело с гробом передадут в ведение археологов. Предположительно это генерал-майор Граббе Михаил Павлович. Представитель остзейского рода Граббе, сын генерал-адъютанта графа Павла Христофоровича. Родился в 1834 году. Окончив курс в Пажеском корпусе, Михаил Павлович поступил в 1853 г. на службу прапорщиком в Лейб-гвардии Егерский полк, но с наступлением Восточной войны был переведен на Кавказ в Кабардинский полк, с которым участвовал в осаде Карса. По окончании кампании Граббе многократно участвовал в действиях против горцев и был награждён орденами: св. Анны 3-й степени с мечами и бантом, св. Станислава 2-й степени с мечами и золотой саблей с надписью «за храбрость». В 1867 г. Михаил Павлович был произведен в полковники с назначением командиром 79-го пехотного Куринского полка, но тяжелая рана, полученная им в деле 3 января 1868 г. на р. Фарсе, заставила его в 1870 г. оставить командование полком. С открытием Русско-турецкой кампании (1877—1878 гг.) Граббе снова вступил в строй, был назначен траншей-майором при осаде Карса и награждён орденом св. Георгия 4-й степени; затем произведён в генерал-майоры с назначением командиром 2-й бригады 1-й гренадерской дивизии. В ночь на 6 ноября он во время штурма Карса был убит при атаке на форт Канлы
  3. http://vestiprim.ru/news/ptrnews/49999-vo-vladivostoke-nabiraet-oborot-skandal-vokrug-dorozhnogo-konflikta-s-uchastiem-sotrudnikov-specsvyazi.html В ГЦСС запустили служебную проверку. Поведение фельдъегерей на скандальном видеоролике вызывает слишком много вопросов. Ситуацию взял на контроль лично министр связи. Чего только стоит их решение покинуть авто с ценным грузом... лопухи те еще.
  4. После того как конфликт получил огласку, фельдъегери заявили, что нападение было совершено на них самих. Спустя несколько часов ситуацию прокомментировали в самой службе «Спецсвязи». По словам представителя ведомства, фельдъегери перевозили крупную денежную сумму. Маневр шофера легковушки показался экипажу подозрительным, поэтому они и схватились за табельное оружие. А теперь требуют привлечь водителя Subaru к ответственности. Из сообщения службы «Спецсвязь»: «Опасные маневры водителя Subaru были расценены экипажем „Спецсвязи“ как провокация с целью нападения. Остановившись, водитель Subaru затеял словесную перепалку, используя ненормативную лексику, и был предупрежден о возможности применения оружия экипажем „Спецсвязи“. Стоит отметить, что по итогам конфликта, который представлял собой угрозу перевозимому грузу, водитель Subaru с места происшествия скрылся». Тем временем, видеоролик уже изучили специалисты. По их словам, такое бездумное обращение с оружием — это нарушение элементарных правил безопасности. К тому же нет в России такой организации, учреждения или службы, сотрудники которой имеют право безосновательно брать людей на прицел. Станислав Рыбчинский, сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью: «Непсредственно факта нападения на автомобиль не было, никаких действий угрозы жизни сотрудников не было. Это было излишне. Направлять ствол в граждан — это, по меньшей мере, неоправдано. Сотрудники полиции так крайне редко делают. Только в отношении преступников». Инцидент произошел на оживленном проспекте во Владивостоке. Экипаж «Спецсвязи» не поделил трассу с владельцем легковушки. Фельдъегери заблокировали иномарку прямо на проезжей части и направили на водителя и его пассажирку табельное оружие. Чего только Рэмбо с сигаретой в зубах стоит...
  5. Разве, что по безалаберности с береговой охраной Турции сравнялись. Хотя они тут вероятно ритуал сеппуку исполняли. * * * Найдена Щ-406, дизель-электрическая подлодка Х-бис серии (командир - герой Советского Союза Осипов Евгений Яковлевич), которая пропала без вести в 1943 году в Финском заливе. Лодка обнаружена в мае 2017 г. Причина и место гибели лодки: подрыв на немецком минном заграждении "Зееигель" в районе острова Большой Тютерс. Лодка лежит на глубине 60 метров, подорвалась передней частью корпуса справа, пробоина находится почти полностью под грунтом и плохо доступна осмотру. Экипаж пережил подрыв и пытался покинуть лодку: открыт рубочный люк, приоткрыт кормовой аварийный люк. Из финских источников известно, что вскоре после предполагаемой даты гибели лодки к острову Кристисаари прибило тело подводника в спасательном оборудовании, он был похоронен на острове. Вероятнее всего, это был один из членов экипажа Щ-406: по течениям и розе ветров того времени тело вышедшего с лодки подводника должно было дрейфовать именно в этом направлении. Может, это поможет кому-то из родственников членов экипажа узнать судьбу родственников.Взято из группы ВК "Военной Фото Архив 1939-1945" https://vk.com/ww2photo Рубка "Щуки" Щ-406 Рубочный люк полностью открыт эвакуирующимся экипажем. Пытаясь покинуть гибнущую подлодку, экипаж приоткрыл кормовой аварийный люк Аварийный буй.
  6. В точку. Не успел Петр Порошенко громогласно заявить об «окончательном разводе с Россией» – что было им сделано 12 мая после того, как в ЕС сообщили о предоставлении Незалежной безвиза, как слово взяли политологи. Так Руслан Бортник – директор Украинского института анализа и менеджмента политики заявил, что украинцев попросту обманули. Ведь в европейских документах нет такого термина «безвизовый режим» и в данном случае речь идет о либерализации визового режима. И если украинцы захотят учиться, работать или просто провести 91 день в Европе, им все равно придется получать визу. По словам Бортника, «безвиз» – это всего лишь пиар-термин, придуманный украинской властью, чтобы показать народу иллюзию присоединения к ЕС. При этом данный режим выгоден больше Европе – Украина же потеряет вывозимые туристами деньги и кадровый потенциал, из-за чего страна в течение десятилетий не сможет восстановить экономику, несмотря на все вливания. «Кроме того, «безвиз» становится политическим крючком, на который подвешивается украинская власть, поскольку теперь ЕС может шантажировать Киев отменой решения о либерализации визового режима, требуя принятия выгодных для Евросоюза решении» P.S. Латентная евроассоциация. Охарактеризовать можно только так, проще говоря Украина дорыв могилу - начала уже себя закапывать.
  7. Это на полном серьезе у них? Цирк нервно курит в стороне от такого каламбура... А еще вот комментарий из видео: - Мы хотим жить цивилизованно, мы не хотим жить, как люди в РФ. Т.е. кидать коктейли Молотова, жечь людей заживо - это цивилизованно? Да в кровавой средневековой Европе подобного варварства не творилось, что происходило и происходит в 21й век на Украине.
  8. Товарищ, что слил эту инфу весьма странная личность, а уж рассказ в некоторых местах так вообще фантастичен, это, если не брать во внимание чрезмерную осведомленность. Однако солидарен с OldMaster'ом:
  9. Те кто действительно должен оставаться не замеченным - их днем с огнем не сыщешь на рабочих позициях. )
  10. У этих недолюдей на такие памятные дни особенно желчь проявляется. В богатом словарном запасе русского языка, нет таких слов, чтобы описать всю их гнилую натуру.
  11. Такие же чувства. Однако немного согревает сердце, что там до сих пор есть те, кто несмотря ни на что, будет нести память о погибших в войне с фашистским режимом. А эти бесхребетные, бесчувственные животные рано или поздно сами выродятся, в конце концов никому такие отбросы общества не нужны, им дай команду - они мать родную сдадут не раздумывая.
  12. Если в таком ключе рассматривать вопрос, то спорить не буду. И все таки несмотря на то, что именно наша страна является Империей Зла, а вот до великой демократической державы несущей свет, любовь и прочие сопутствующие ценности - нам еще далеко... достаточно вспомнить массовый геноцид индейцев(200млн.), дальше не углубляюсь, так как на этом они не остановились, после того, как "очистили" свою землю обетованную. Зато майданутым похер, будем служить тем, кто больший геноцид учинил.
  13. Для такой шизофренички, США райское место, где по сути и психбольниц нет.
  14. У меня самого, либо на даче, либо в гараже хранится. Штаны из ткани по мембранной технологии я так понял? Думаю себе верх от их производителя присмотреть. )
  15. Мне их качество ткани очень нравится. Согласен с мультикамом, мне больше пиксель нравится.
  16. Да, отменные. Попрошу жену сделать лекала на них и как придет ткань(заказал себе пару месяцев назад Оксфордскую 240/420) - пошью, зато сидеть будут, как надо. ) Заказывал где-то или сам привез?
  17. Я думаю больше имеет значение то, что 99,99% всех обьявлений о помощи или наборе в добровольцы - чистой воды мошенничество. Для того, чтобы наверняка не попасться на развод нужно иметь хорошие связи. К слову сейчас там действительно требуются военные уровня комполка, а из гражданских - это инженеры и медики, переводчики. В остальном, если ты ничем не примечателен, то шансы на успех куда-то приткнутся - минимальны.
  18. Не исключено, что в произошедшем с "Лиманом" именно данный фактор и повлиял. Однако, если я даже подшофе, то всегда придерживаюсь принципа - "лучше перебдеть, чем недобдеть" в обстоятельствах, где я являюсь за что-либо ответственным. Потому, как по горькому опыту знаю, что даже какая-нибудь мелочь может раздуться до огромной проблемы.
  19. Ну очень в тему! ))) Что же теперь будет с нашим героем?
  20. Вот это и не дает покоя. ))) В общем, мистический бермудский треугольник какой-то получается с этой катастрофой.
  21. Логично. Вот и шел вальяжный скотовоз через туман напролом. Ну, главное без жертв обошлось. )
  22. Шедевральньный монтаж.
  23. Однако соглашусь. )) Мне вот только интересно, а АИС имелся на Лимане?
  24. Ну да, на севе так и пишут, из всего секретного: Новый "прибор" постановки активных помех.Секретный блок ЗАС помещается в хорошем кармане.Шифрокнига Кодблокноты Жаль истинных результатов расследования мы так и не увидим. P.S. Автор той статьи Сергей Ищенко: Видимо подался в журналистский каламбур.