Pavlentius

Пользователи
  • Сообщений

    80
  • Регистрация

  • Посл. посещение


Изменения репутации

  1. Pavlentius оценил Джедай в Война в Сирии   
    Наши стратегические партнеры не могут так себя вести.
  2. Pavlentius оценил кик в Национальная гвардия РФ   
    Ничего хорошего в крупных городах, все по старому пока в мелких. Звонил своему командиру - говорит у него (в СОБР) в маленьком областном городе, все по старому. Здесь в Москве с парнями общался, с других крупных городов - говорят жопа, военщина. В одном из отрядов приехало лицо уставной внутренней службы наружности и без обиняков заявило - что мол де их специальные звания - это ниразу не офицерские, что они обыкновенные бойцы, как контрабасы и должны драить сортиры.  Так что, думаю, через несколько лет, сделают из отрядов обыкновенные линейные подразделения с "более крутыми пушечками". В общем люки задраить, якоря наружу. Зато песни строевые петь будут и маршировать - уууух, загляденье! Ах да, ну и тяжелых заказывать оперативным подразделениям МВД  с каждым разом будут все сложнее и сложнее. Особенно если руководство вдрызг разругается меж собой. Кстати в ГУВД уже собрали группу из бывших СОБРов для прикрытия силовых операций. Ну как перед созданием СОБР была группа/отдел тактических операций. Теперь мы окончательно вернулись к формату 6-го отдела 90-х, предшественника РУБОП.
  3. Pavlentius оценил yanki в мордобой в спецназе   
    именно!!!!!
    Вырубают, желательно сразу ненужных, "позвоночных" или "засланных казачков".  Нормальных кандидатов никогда не будут сразу нокаутировать.
  4. Pavlentius оценил кик в мордобой в спецназе   
    Такие и показывает.  Сначала кандидата выматывают, а потом ставят в конце в пары. И если уж он навтыкает первому проверяющему, то второй будет свежий инструктор. Но не суть. Существо самой отбивки - это не рубануть кандидата, а дозированно вломить ему и посмотреть, как он будет держаться. А посему иногда в отряд мастера спорта не проходили, а простые парни из под сохи проходили. Именно по морально-волевым.
  5. Pavlentius оценил кик в мордобой в спецназе   
    Ребят, вроде все боевые офицеры... К чему эта истерия аля комитета солдатских матерей? А как вы, позвольте спросить, собираетесь проводить фильтрацию в сугубо офицерские подразделения? Не дураками придумано. Сразу же это было введено и в Вымпелах (даже для сугубо оперативников) и в ОМСН ГУВД Москвы. Да бывают леталки. Но по другому не протестировать морально-волевые качества, стержень кандидата. Или с обрыва их заставлять прыгать? А посемуза обе компании, что в "В", что в СОБР, что в ОСН ГУИН не было ни одного сдавшегося в плен!!! Причем по ОСН ГУИН не знаю, а вот СОБРы попадали не раз в конкретные окружения и бились до последнего, никогда не сдаваясь. Не потому что они СОБРы и там великие какие, а только по факту специфики такого отбора. Так что или обкатка и на исходе получаем достойного кандидата в бойцы или отсеиваем или человеколюбие там, комитеты солдатских матерей и получаем урбензольдатен, хорошо стреляющих на полигоне. Ага, в положении лежа... совмещая мушку с целиком... Ну и маршировать и песни чтоб петь, вызывая слезы восторга у экзальтированных дамочек...Нет другого пути в подобные подразделения. Нет и не будет! В противном случае это будет что угодно, но не "В" или СОБР, хоть и с таким же названием.
  6. Pavlentius получил плюс к репутации от OldMaster в мордобой в спецназе   
    На соревнованиях по боксу тоже бывают смертельные случаи...Все зависит от инструктора по Б.П.(врача при обкатке) он должен принимать решения о подготовленности кандидата, а если инструктор с очень дурацким образованием и не шарит в Р.Б..(проходили такое и плакали горючими слезами),такие результаты и будут.
  7. Pavlentius оценил Море в Национальная гвардия РФ   
    там диктор сказал, ранее на кителе было 4 пуговицы, а теперь три! щитаю правильно, люминия какая экономия... у моряков же тоже с бушлатов убрали две пуговицы  (правда на ширинке добавили, но пластик)
  8. Pavlentius оценил Drew в Молодцы   
     
  9. Pavlentius оценил Drew в Военно-морской флот   
    Источник интернет

    Если переданные в СМИ координаты места затопления «Лимана» верны, то глубины в этом районе составляют примерно 85-95 метров. Это создает проблему, которая уже сейчас должна озаботить российских военных. Дело в том, что разведывательные корабли, как мы уже отметили, буквально напичканы разной нетривиальной аппаратурой, в том числе весьма секретной. 
     
    Если бы корабль затонул севернее — там, где шельф резко обрывается на глубины до 500-1000 метров, сохранность секретов вызывала бы меньшее беспокойство. И то не до конца: достаточно вспомнить историю с попыткой американцев поднять затонувшую в Тихом океане субмарину К-129, на борту которой были три ракеты с ядерными боевыми блоками и аппаратура спецсвязи. 
     
    С глубины около 90 метров достать искомое гораздо проще. Не исключено, что в ближайшее время развернется охота за этой техникой, даже если российские военные максимально оперативно попытаются запустить операцию по подъему судна (подготовка к такой операции в любом случае быстрой не будет).
     
  10. Pavlentius оценил Socol218 в Национальная гвардия РФ   
    Вот есть такое письмо! Прямо плач Ярославны!
    Уважаемый Михаил Петрович!
         Просим Вас помочь не дать развалить легендарные подразделения ОМОН и СОБР, которые много лет стояли на страже защиты порядка. Сотрудники отрядов уже неоднократно обращались в ваш профсоюз за помощью. Надеемся, что и в этот раз через вашу деятельность нас услышат.
         А история заключается в следующем. В апреле этого года Президент России Владимир Путин своим указом создал в стране новое силовое ведомство – Росгвардию. Командующим был назначен уважаемый, авторитетный руководитель и профессионал своего дела генерал Виктор Васильевич Золотов. В ряды гвардии вошли и спецподразделения МВД.
           Изначально сотрудники ОМОН и СОБР гордились тем, что войдут в такую силовую структуру, восприняли переход с воодушевлением и надеждой на изменения к лучшему. Ведь гвардия еще с царских времен олицетворяла силу, доблесть и честь, защищая интересы граждан и государства.
            Однако радость от этих нововведений была недолгой и закончилась, когда начались назначения руководителей на территориальные органы. В данный момент речь идет об управлении по Москве.
    Подразделения ОМОН и СОБР ведут свою историю уже не один десяток лет. Конечно, за эти годы сложились свои устои и традиции, которые поддерживаются не только личным составом, но и руководством отрядов.
            С назначением командирами Всеволода Овсянникова и Вячеслава Пыткова (ОМОН и СОБР) у бойцов и офицеров была уверенность, что эти традиции не только будут поддерживаться но и приумножаться.
            Это уважаемые командиры, прошедшие все ступени службы в наших спецподразделениях, неоднократно участвовавшие в боевых действиях, они яркий пример мужества и профессионализма для всех нас. Но ... Есть и вышестоящее руководство в ГУ Росгвардии по Москве, с приходом которого все изменилось.
            Национальная гвардия создается на базе Внутренних войск. С огромным уважением к ввшникам, на какой базе? Территориальной? Духовной? Какой? По ситуации проходящей сейчас в наших подразделениях, понимается так: Солдат забудь про все, теперь ты в армии!!!
           Забыть про что, про дух и традиции, про боевой путь подразделений? Мнения руководства Главного управления заключается в том, что это мы к ним пришли и теперь обязаны до конца своей жизни.
    Существует много поговорок о том, что нельзя ездить в Тулу со своим самоваром или лезть в монастырь со своим уставом. Но полковнику Виктору Деркачу это неизвестно. Он решил прийти в ОМОН с уставом и превратить спецподразделение в стройбат.
            Каждый сотрудник отряда прошел службу в армии и знает на своей шкуре, что такое тяготы и лишения воинской службы. Все желающие продолжить службу в Вооруженный силах Российской Федерации подписали контракты.
            Остальные выбрали другой путь. Мы пошли служить в спецподразделение. Но, к сожалению, проработав с десяток лет мы возвращаемся на круги своя. И не нужно путать солдата-срочника с бойцом спецподразделения, за плечами которого не одна командировка на Кавказ и не одно задержание опасного преступника.

            Полковник Деркач, который сейчас исполняет обязанности начальника управления Росгвардии по Москве, почувствовал себя на этой должности всемогущим. Вместо того, чтобы решать реально существующие проблемы подразделений, возникшие в связи с переходом из МВД в новое ведомство, он издает неадекватные приказы и распоряжения. Видимо все то, что написано ниже, это первостепенные задачи!
      - по плацу запретили любые перемещения. Только строевым шагом или бегом. Или в составе подразделения. Хотя сотрудники ОМОН на базе в Строгино уже более 15 лет и передвигались по плацу свободно и это никак не влияло на качество выполнения служебных задач.
          - на всех помещениях необходимо разместить бирки установленного образца – красные с бронзовыми буквами. Все руководители от командиров отделений до батальонов теперь озадачены не вопросами организации службы и подготовки к ней, а где и как напечатать эти бирки.
          - вся форма должна храниться в одинаковых чехлах, а обувь – в специальных одинаковых пакетах для обуви. В каждом подразделении есть металлические шкафы для экипировки и формы, где сотрудники всегда аккуратно хранили свое имущество без всяких чехлов и с ним ничего не случилось за столько лет. А чехлы мы получается должны купить за свой счет?!
           - убрать из служебных помещений цветы, календари (!!!) и технику, которая не стоит на балансе подразделения. К сожалению, не на всю оргтехнику хватает финансирования, и некоторые сотрудники, которые ответственно подошли к выполнению своих задач, по возможности выполняют работу на личной компьютерной технике.
           Это никогда не мешало, а только содействовало рабочему процессу. Чем Деркачу помешали календари – до сих пор никто не понимает, а день недели по солнцу нас определять еще не научили,
           - в установленные сроки сотрудников ОМОН и СОБР обязали посетить два музея и концерт ансамбля песни и пляски Внутренних Войск, а командирам необходимо доложить о проведенных мероприятиях.


            В соответствии с приказом Деркача посетить указанные места необходимо в течение 10 дней с 15 по 25 декабря, посетить экскурсии и концерт необходимо 100% личного состава! То есть людей для такой важной задачи необходимо отзывать из отпуска!
            Уже не говоря о том, что сотрудников, которые и так работают почти без выходных, обяжут посещать культурные мероприятия в приказном порядке в свои выходные. И какой толк будет от культуры, которую пытаются навязать насильно?
            Какая ответственность последует в случае неисполнения такого приказа государственной важности – даже подумать страшно! А нести службу по охране общественного порядка во время культурного отдыха бойцов будет, наверное, сам полковник Виктор Деркач вместе с омоновскими дворниками.
            Может кому то это покажется полнейшим бредом, но разрушение национальной идеи и духа идет как раз с никому не нужных, непонятных нововведений некомпетентных руководителей. Кстати свою компетентность руководство ГУ уже показывает на массовых акциях в столице.
     Руководство ОМОН предоставило базу для размещения ГУ Росгвардии по Москве. И уже, наверное, пожалело. Здесь надо отдать должное Дейниченко. Штаб ОМОН выселили из отремонтированных кабинетов, освободив эти помещения под главное управление.
            А куда же дели сотрудников ОМОН? Им и в подвале, и в производственном корпусе, а может и на крыше будет удобно – это же универсальный спецназ по мнению Деркача.
            Сотрудники отдела кадров набились как селедки в бочку в один кабинет вместе с личными делами – человек пятнадцать. Заходишь и диву даешься – попробуй в этой неразберихе найди своего кадровика и реши служебные вопросы! Если так поступают со штабом, то чего же ждать бойцам (строевым солдатикам по мнению нового руководства)?
           Зачем Деркачу думать о личном составе. Главное - вовремя построиться, доложить и карту нарисовать. Это для него в приоритете.
           А вот еще случай. Нормами закона запрещено курение в помещениях. На территории базы на улице есть специально отведенные места для курильщиков. Но Деркачу закон не писан. Он курит прямо на рабочем месте.
           Некоторые сотрудники отряда тоже не против покурить на рабочих местах, но для них это закончится скорее всего увольнением.
     Теперь мы начинаем завидовать сотрудникам СОБРа и ОМОНа, которые, наверное, предвидели, что с такими уставными командирами будет подавлен дух полицейских, и не пошли в Росгвардию, оставшись в МВД.
            Думается, что после всего что начинает происходить в подразделениях, некомплект будет только расти, а соответственно людей будут снимать с выходных дней, как и сейчас это происходит. Только как отдавать выходные, или солдатам они не нужны. Сколько все это будет продолжаться???
            С таким подходом к управлению, Росгвардия по Москве скоро останется без профессионалов из ОМОНа и СОБРа. Наши подразделения неоднократно доказывали свою верность присяге и профессионализм, борясь с беззаконием и нарушением порядка.
            И если мы встанем на пороге украинского сценария, кто защитит страну? Неужели молодые солдатики-срочники, в которых нас превращает необузданная кадровая политика всяких деркачей? А самое главное способен ли будет человек отдать приказ?
    Уважаемый Михаил Петрович!
           Офицеры ОМОН и СОБР просят Вас опубликовать это обращение. Надеемся, что мы будем услышаны главнокомандующим. Или нам придется писать Президенту Российской Федерации, который возложил большую ответственность на новую структуру.
    отсюда
  11. Pavlentius получил плюс к репутации от Сан-Саныч# в Нападение на УФСБ в Хабаровске   
    Надо еще больше оптимизировать и реорганизовывать...когда в Кремле постреливать начнут, тогда может и дойдет ,что зря сокращали силовые структуры .
  12. Pavlentius получил плюс к репутации от Сан-Саныч# в Нападение на УФСБ в Хабаровске   
    Надо еще больше оптимизировать и реорганизовывать...когда в Кремле постреливать начнут, тогда может и дойдет ,что зря сокращали силовые структуры .
  13. Pavlentius получил плюс к репутации от Сан-Саныч# в Нападение на УФСБ в Хабаровске   
    Надо еще больше оптимизировать и реорганизовывать...когда в Кремле постреливать начнут, тогда может и дойдет ,что зря сокращали силовые структуры .
  14. Pavlentius получил плюс к репутации от Сан-Саныч# в Нападение на УФСБ в Хабаровске   
    Надо еще больше оптимизировать и реорганизовывать...когда в Кремле постреливать начнут, тогда может и дойдет ,что зря сокращали силовые структуры .
  15. Pavlentius оценил Socol218 в Нападение на УФСБ в Хабаровске   
    Как всегда "радует" изливающих из себя компетентную информацию, из компетентных источников. Если сложить все во едино, получается, что нападавший был неофитом состоящим в неонацистской группировке принявшим ислам. 
  16. Pavlentius получил плюс к репутации от Сан-Саныч# в Нападение на УФСБ в Хабаровске   
    Надо еще больше оптимизировать и реорганизовывать...когда в Кремле постреливать начнут, тогда может и дойдет ,что зря сокращали силовые структуры .
  17. Pavlentius получил плюс к репутации от Сан-Саныч# в Нападение на УФСБ в Хабаровске   
    Надо еще больше оптимизировать и реорганизовывать...когда в Кремле постреливать начнут, тогда может и дойдет ,что зря сокращали силовые структуры .
  18. Pavlentius оценил Astronom в Нападение на УФСБ в Хабаровске   
    На калитках прапорщики. Какой еще чоп.
  19. Pavlentius получил плюс к репутации от johnsn в Очень нужны советы по поступлению на службу по контракту.   
    В 40 лет сержантом пойти... надо быть ну очень "интересным человеком"...тем более без срочки.Бегите обратно пока не поздно, в полиции-милиции Вы "уважаемый" , а тут будете ну очень низкого социального армейского статуса с Вашими данными. 
     
  20. Pavlentius получил плюс к репутации от johnsn в Очень нужны советы по поступлению на службу по контракту.   
    В 40 лет сержантом пойти... надо быть ну очень "интересным человеком"...тем более без срочки.Бегите обратно пока не поздно, в полиции-милиции Вы "уважаемый" , а тут будете ну очень низкого социального армейского статуса с Вашими данными. 
     
  21. Pavlentius оценил Socol218 в Очень нужны советы по поступлению на службу по контракту.   
    ЗП в контракте не прописывается. Контракт будите подписывать в части, перед тем как представление на вас пойдет в вышестоящие кадровые органы.
    По деньгам может и не врут. Весь вопрос какую должность вам предлагают. Офицерскую? Если так, то курсы, если таковые действительно имеются, возможно и не понадобятся, если ваш ВУС будет соответствовать ВУСу должности. Другой вопрос, вы должны это понимать, если ВК дергает кого-то из запаса, то естественно, только для того, чтобы заткнуть определенные дыры, и не в самых лучших местах. Чтоб найти что-то подходящее для себя, надо самому поискать.
  22. Pavlentius оценил Astronom в Грозный 1994 Радиоперехват   
    Зато некоторые деятели ельцин центр открыли и мост в Ленинграде в честь одного персонажа переименовали 
  23. Pavlentius оценил yanki в Задержание СОБРом банды вымогателей   
    да неееее, это не жестко. Вполне себе гуманно
  24. Pavlentius оценил BRONCO в Разгрузка   
    Либо -какое Родина даст (АНА, НПО "СМ") На тот момент уже готовые укладки шли. Либо то,  которое спонСЕРЫ подгонят. Но особо, из "местного колорита", народ старался не выделяться... тем паче, что в то время, экипироваться можно было уже на месте, у какой-нибудь Эльзы, в полном соответствием с  тамошней "военной модой".