Kanzler

Пользователи
  • Сообщений

    34
  • Регистрация

  • Посл. посещение

Kanzler

  • День рождения Ноябрь 28

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Самара

Срочная служба

  • Где служил срочную службу?
    Другое
  • Служил в спецназе или разведке?
    Служил в подразделении спецназа
  • Подразделение
    3
  • ВВУЗ
    РКПУ - НВОКУ
  • Годы службы
    1988-2008

Информация о текущей службе

  • Текущая служба
    Не служу
  • Вид подразделения
    Не служу в спецназе или разведке
  • Опыт участия в БД
    Имею
  • Годы службы
    1990-2008
  • Звание
    гвардии майор
  • Наличие государственных наград?
    Да
  • Работа за границей
    Да
  • Подробнее
    Выполнял служебно-боевые задачи на территории иностранного государства
  1. 3 года назад, у знакомого сын устроился по контракту в одну из частей, семейный, в этом году оформил ипотеку, после подписания второго контракта на 5 лет. Смысл в том, что человек в сорок лет поступивший на контрактную службу действительно не может оформит ипотеку. У действующей накопительной системы есть и ряд минусов, которые не позволили сделать военную ипотеку единственно возможным способом обеспечения жильём. В программе может участвовать ограниченный круг военнослужащих. Это, в первую очередь, офицеры, вступившие на службу в 2005 году или позже, рядовые-контрактники, заключившие второй контракт после 2005 года. То есть она стала доступной лишь для молодых военнослужащих, а для лиц старшего возраста сейчас работают лишь старые способы. Военная ипотека и второй контракт, а также каждый последующий приближают возраст военнослужащего к отметке 45 лет, а получить ЦЖЗ можно максимум за три года до указанного возраста. Но и сумма будет рассчитана соответствующая, практически равная сумме взносов за оставшийся период.
  2. Да, тут на днях был свидетелем интересного разговора около банкомата(живу в ПГТ где есть несколько военных частей). Стоял неопрятный полупьяный молодой человек, к нему подошли три контрактника, поздоровались: Один из троих - спрашивает полупьяного: ты чего еще здесь, тебя же выгнали за пьянку, что не рассчитали ещё? тот в ответ: да я не хочу домой ехать, там работы нет, был уже в соседней части , меня туда берут, вот завтра иду оформляться. Вот именно лишь бы заткнуть кем нибудь, текучка реально большая.
  3. Кадровик в части никто и звать никак, ему определят взять в связи с неукомплектованностью. Сейчас подразделению за проверку ставят двойку за неукомплектованность.
  4. Реально берут! В прошлом месяце 2 моих бывших подчиненных восстановились в пехоту, один взводником, один ротным. Ну у них с училищем выслуга получается лет8-10, сейчас предельный возраст увеличен. Вот и рванули ребятки. А квартиры сейчас субсидией заменили, ее реально дают, я же получил. И сумма очень хорошая правда от выслуги и количества членов семьи зависит. Военная ипотека дается после первого контракта в 3 года.
  5. Вот, вот без романтики и любви к спецназу и армии там делать нечего, я помню как в 2000-2006 г.г. молодые офицеры убегали с бригады за большим рублем, в личную охрану к богатеньким бизнесменам, когда в роте у меня был я, один группник и старшина, а в этом году ребятки уже 38-40 летние старшие лейтенанты запаса поперлись в пехоту командирами взводов и рот, в спецназ их уже не берут а в пехоту пожалуйста, там дикий недобор офицеров. И идут именно за пенсией и квартирой теперь то "жаба" давит, бывшие однокашники уже майоры и подполковники а некоторые уже на пенсии и квартиры у всех. Так тут действительно, чему научат бойцов, если сами ничего не умеют.
  6. Всем доброго времени суток. На самом деле текучка очень большая среди контрактников, кого в конечном счете денежное довольствие не устраивает, кого регламент служебного времени (на самом деле 8 часов служебного времени - полный бред), кого дисциплина (я имею ввиду именно спецназ), в пехоте проще, пока не сопьешься не выгонят :-), а содержание наших Россейских контрактов к сожалению далеки от содержания тех же пиндосовских контрактов, где прописано всё, от денежного довольствия до времени курения, туалетных процедур и прочее. Но с другой стороны, где еще действительно в наше время можно и квартиру в военную ипотеку оформить после 3-х лет контрактной службы, да и довольствие в среднем по стране не низкое (опять же про спецназ). Если голова на месте, то можно и служить. В бытность моей службы контрактники с головой на плечах начинали с рядовых а со мной на пенсию уходили уже либо прапорщиками либо офицерами в звании от ст. л-та до капитана. Так, что дерзайте романтики! Однозначно только рядовой контрактной службы, звание офицерское в полиции оно специальное.
  7. Сейчас как Сербию в начале двухтысячных продали так и Сирию продадут, для России это не впервой, замутить и бросить на полпути, сославшись на уже выполненный долг. А пиндосам выгодно поддерживать все эти "полугорящие" конфликты подальше от себя.
  8. Ну и поторопиться нужно, до 35 лет как правило берут.
  9. Вот так судьба играет человеком: Бородач с фотографий из Петербургского метро оказался капитаном ВДВ https://news.rambler.ru/crime/36524061-borodach-s-fotografiy-iz-peterburgskogo-metro-okazalsya-kapitanom-vdv/
  10. Так ДПСников какие то умники в МВД оставили даже без автоматического оружия.
  11. Вот и я про тоже, сейчас начнут рассказывать про свои подвиги по выявлению, обнаружению и прочая. Хочется сказать, товарищи в строгих костюмах, бросайте ваши кабинеты и крутые тачки, идите в народ, внедряйтесь, общайтесь выявляйте.
  12. Сейчас опять начнется фобия по "загорелым" в общественных местах.
  13. Генпрокуратура назвала терактом взрыв в Петербургском метро: https://lenta.ru/news/2017/04/03/gp/
  14. Это пока вопрос второй, у меня есть вопросы к конторе с зарплатой повыше и амбициями тоже высоченными. Это их косяк в первую очередь. Предупреждать такие дела нужно а не грудью на бомбы, это уже поздно.
  15. Сейчас начнут меряться, кто быстрее, выше и сильнее. Раньше нужно было... Расслабились блин....