Рустем79

Пользователи
  • Сообщений

    12
  • Регистрация

  • Посл. посещение

Рустем79

  • День рождения 12.04.1979

Контактная информация

  • Телефон
    +79655960141

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Казань
  • Интересы
    Парашютный спорт, подготовка парашютистов, кунг-фу Винь-Чунь, промальпинизм, коллекционирование (полевая униформа спецподразделений, снаряжение, ножи и мультитулы и т.д.), военная история, автомобили, водка разумеется)))
  • Обо мне
    Был "вечным" капитаном милиции, уволился по ограниченному состоянию здоровья, без пенсии)))

Срочная служба

  • Где служил срочную службу?
    Не служил
  • Служил в спецназе или разведке?
    Служил в подразделении спецназа
  • Подразделение
    ОСН УИН (ГУФСИН) Минюста РФ по Республике Татарстан, ОМСН (СОБР) МВД по Республике Татарстан
  • ВВУЗ
    КЮИ МВД России
  • Годы службы
    1996-2009

Информация о текущей службе

  • Текущая служба
    Не служу
  • Вид подразделения
    Не служу в спецназе или разведке
  • Опыт участия в БД
    Имею
  • Участие в конфликтах
    Северокавказский регион - Республики Чечня, Дагестан, Сев. Осетия- Алания.
  • Годы службы
    2000, 2001, 2006, 2008
  • Звание
    Капитан милиции (в отставке)
  • Наличие государственных наград?
    Нет
  • Работа за границей
    Нет

Гости профиля

Блок гостей моего профайла отключен и недоступен для просмотра другим.

  1. Рустем79

    Куплю снаряжение МВД 90ых годов

    Зимний комплект продан на другом форуме. Летний комплект продан на другом форуме.
  2. Рустем79

    Куплю снаряжение МВД 90ых годов

    Серая повседневка для ОМОН и ППСМ, новая (в наличии 2 новых комплекта и 1 б/у но в хорошем состоянии, все с нашивкой и шевроном на липучке и капитанским званием) куртка с нашивкой и шевроном на липучке, брюки, кепи. Цена за новый комплект 2 500 р., за б/у 1 500. Так как кепи только одно, его получит тот, кто купит первый комплект)))
  3. Рустем79

    Куплю снаряжение МВД 90ых годов

    Камуфляж "Камыш". Новый, не носился. 3 000 руб. К нему есть кепи, забыл сфотографировать, в комплект входит)
  4. Рустем79

    Куплю снаряжение МВД 90ых годов

    Есть ещё летний комплект- куртка с нашивками, шевроном на липучке (обратите внимание, что флаг Республики Татарстан), брюки, разгрузка. Цена за всё 4 000р.))) Разгрузка для подразделений ОМОН со стационарной защитой ключиц, защитным воротником, съёмными наплечниками и защитой верхней части спины. Кто такие помнит?))) Продам за 2500 р.)))
  5. Рустем79

    Куплю снаряжение МВД 90ых годов

    Есть вот такой зимний комплект- куртка с нашивками и шевроном, штаны-полукомбинезон, кепи , б/у, но в отличном состоянии. Производство НПО Спецматериалов. Продам за 6 000.
  6. Рустем79

    Куплю снаряжение МВД 90ых годов

    ОПИСАНИЕ С ПОПРАВКАМИ И ДОПОЛНЕНИЯМИ: Состав укладки: Костюм зимний 'Казбек' М118 (черный)- одевался несколько раз, на правой штанине в районе бедра заклейка (был ожог от сигареты) 1,5Х2 см - смотрите фото; Костюм летний полевой 'Сигма' М105 (черный); Костюм летний полевой 'Сигма' М105 (зеленый кмф.); Костюм маскировочный 'Кочка' М96 (белый); Костюм маскировочный 'Кочка' М96 (зеленый кмф.); Костюм 'Памир' М123 (хаки)- был заменён мной на горный костюм аналогичного дизайна, так как по разгильдяйству комплектовщиков на предприятии перед отправкой мне, был прислан 58 размер 6 рост))); Тактическое снаряжение: Жилет разгрузочный пехотинца 'Сом' М32-ПХТ (зеленый кмф.); Жилет разгрузочный 'Сом' М32-СБВ под сменные блоки вооружения (черный); Ремень тактический ТР-М50 (хаки); Ремень тактический ТР-М50 (черный); Сумка сухарная М502, объем 8 л , тк. 'Оксфорд', (зеленый кмф.); Подсумок М503 для портативной радиостанции, тк. 'Оксфорд', (зеленый кмф.); Подсумок М503 для портативной радиостанции, тк. 'Оксфорд', (черный); Подсумок М513 для пяти гранат ВОГ25, тк. 'Оксфорд', (зеленый кмф.) - 2 шт.; Подсумок М518 для наручников БРС, тк. 'Оксфорд', (черный); Сменный блок вооружения СБВ-2АК для двух магазинов АК, тк. 'Оксфорд', (черный) - 2 шт.; Кепи полевое летнее М30 (черное); Кепи полевое летнее М30 (зеленый кмф.); Свитер из полушерсти (черный); Маска трикотажная МТ-01 (черная); Маска сетчатая М176 (зеленый кмф. с завязками); Маска трикотажная (белая); Сумка специальная С70 с внутренним карманом для автоматического оружия (черная). За заплаточку на зимних штанах в комплект добавлены: 1) Подсумок М518 для наручников БРС, тк. 'Оксфорд', (черный), 1 шт.- тепрь их в укладке 2 шт. 2) 2 сменных блока вооружения 'Оксфорд', (черный); для разгрузочного жилета 'Сом' М32-СБВ под сменные блоки вооружения, черного: один с двумя карманами под 20 зарядные магазины ПП-91 "Кедр" и аналогов либо АПС, второй с двумя карманами оснащёнными сотами из текстильной эластичной прорезиненной ленты под 23 мм патроны для КС-23, либо 26 мм сигнальные либо осветительные патроны для СПШ, либо патроны 12 калибра для дробовиков. 3) Стандартный офицерский кожаный ремень чёрного цвета с 2 рядами отверстий (на фото не выкладывал, но в укладку положил).
  7. Круто))) Я в "Барсах" в Казани служил 2003-2005. Инструктором штурмового отделения сначала, а потом старшим инструктором ГСБП))) За огневую подготовку отвечал, и за оружейку всю))) Хорошее время было)
  8. Рустем79

    СОБР "Рысь"

    Был в 2008 году в октябре- ноябре (3 недели) на подготовке к показательным учениям и на самих учениях в Сочи-Адлере, горы Хостинского района))) Генерал Владимир Горшуков , начальник ЦРД спецподразделений МВД РФ там командовал. Здоровенный мужик такой, МС по боксу, как мне говорили. Там были ребята из "Рыси" и СОБРа Краснодарского Края, и ОМОН "Зубр". Нормальные ребята, крысам головы не откусывали, больше 0,5 л водки в одно лицо за вечер не пили))) А, там ещё из белорусского "Алмаза" были ребята- человек 10-12. Я сам служил в ОМСН МВД Татарстана, меня отправили только потому, что я был парашютистом, больше 1000 прыжков, КМС, инструктором- парашютистом в аэроклубе подрабатывал - ну там надо было изображать группу, которая прыгала из вертушек, занимала оборону и прикрывала высадку по канатам с вертушек основной группы СОБР, как в кине "Падение Чёрного Ястреба", и уже эта группа оганизовывает засаду на колонну боевиков (УАЗ, Урал и т.д.), и уничтожает её, ну кого-то там в плен берут. С имитацией, взрывами, стрельбой холостыми- всё красиво и натурально))) Даже самодельное УМП у ребят было))) Жека был из СОБРа "Рысь", тоже парапрыгер, в ВВС до этого служил вроде, Рустем Искандеров из ПС и ПДС Центра Авиации МВД РФ и ещё 3 парашютиста) В общей сложности мы (6 человек) по 16 прыжков горах сделали- весело было)) Превышение площадки над уровнем моря - 520 метров, а это в сложность записывается в книжку учёта прыжков как горные прыжки. А ещё и в ущелье. Я помню ориентир себе с воздуха наметил на площадке приземления (там каждый парашютист должен был приземляться в свой сектор на наклонной площадке 20 на 30 метров, с одной стороны обрыв- с другой крутой склон горы)- один из колючих кустов- не знаю как называется. И вот строю заход на приземление, а куста моего нет. Я в панике- вроде площадка та, а куста нет))) С высоты метров 30-40 увидел свежие срезы стволов кустарника и понял, что сапёры мой куст срезали для маскировки своих позиций))) Спасибо, что срезы стволов грязью не замазали- забыли второпях видимо))) Ну приземлился, откатали программу. Подходит ко мне взрывник Краснодарского СОБРа Паша (так вроде его звали), говорит, извини Рустик, мы не знали, что это твой ориентир))) Там Пал Иваныч, зам. командира их, больше всех угорал- смотрю говорит- летит Рустик, на посадку заходит. Вроде всё как обычно, но на высоте метров 60-70 начинает тормозить, вправо-влево метаться, высматривает что-то))) Потом понял, что на куст ориентировался)))
  9. "Многие не любят перемен, но мы должны научиться принимать их. Особенно если альтернатива переменам — это катастрофа." (Илон Маск)