Бамбула.

Пользователи
  • Сообщений

    8
  • Регистрация

  • Посл. посещение

Все посты Бамбула.

  1. Бамбула.

    Мусор

    Я на этом форуме наверное белая ворона, потому что стреляю зайцев, а не человеков. Но белая ворона - это лучше, чем голубая. В тему я забил "ношение автомата", но вообще у меня охотничий полуавтомат "МР - 155" 12 К. Есть ещё "САЙГА" 12 К. Это практически гладкоствольный "Калаш" Но щас хожу г. о. с "МР - 155". После 4 - х лет экспериментов с самыми различными ремнями и способами ношения вернулся к обычной двухточке, укоротил приклад и приклеил рукоять. Ремень у меня на правом плече. Руки почти полностью расслаблены. Левая висит плетью и придерживает торец магазина. В случае с "Сайгой" она бы придерживала торец газовой трубки. Правая висит на рукояти. Я насобачился вкладываться так, что просто поднимаю ружьё. и приклад попадает в плечо сам. Смотрел в зеркало - центр вращения находится в запястье правой руки. Почему так не ходят охотники, ваще не понимаю. Это очень удобно, и вкладка суперскоростная. Отчасти в этом виноваты традиции, отчасти то, что на руках у охотников оч. мало ружей с пистолетной рукоятью. Попытался понять, как ходят военные. И что - то не нашёл упоминаний о точно таком способе хождения. Некоторые применяют похожий способ, но автомат висит на шее, но это быстро задалбывает, потому что передавливаются сосуды. Ребята, поделитесь, как вы ходите, и не пытались ли вы ходить так, как я ? Также меня интересует, проводились ли где - то тщательные замеры скорости вкладки из различных транспортных положений ? Хотелось бы посмотреть на конкретные цифры. Немного справочной информации: 1. История моих блужданий в области ношения оружия здесь: https://forum.guns.ru/forummessage/311/1583433.html 2. Охота моя теперь выглядит вот так: 3. Моё понимание тактической вкладки: Хожу целый день, не меняя позы, вот так ... При уклонении от веток и стволов совершаю ружьём движение наподобие гребка канойным веслом.
  2. Бамбула.

    Мусор

    А вы хлопните в ядерной кухте белого бесшумного зайца, который на мгновенье подставил бочину в просвете ветвей и растворился. Иной раз боковым зрением замечаешь что - то на уровне глюка, так даже и повернуться времени нет. Потом там через 2 - 3 минуты проходят собаки, и становится понятно, что ты этого зайца про ... л. Гон продолжается в отд. случаях до 6 часов. И всё это время я должен сохранять полную боеготовность. Поэтому и пришлось искать способ ношения оружия на стыке комфорта и скорости вкладки.
  3. Бамбула.

    Мусор

    Что касается способа ношения автомата в позиции "мать и дитя", то это мне совершенно непонятно и не близко. Лучше просто ПРАВИЛЬНО повесить ПРАВИЛЬНЫЙ автомат в ПРАВИЛЬНОМ тактическом положении на ПРАВИЛЬНОМ двухточечном ремне на фоне ПРАВИЛЬНОГО хвата. Удобства будет море, и вкладка быстрая. Руки на штатных местах, перехватов при вкладке нет, приклад уже у плеча, поза расслабленная, внимание сосредоточено, ничего не тяготит, ничего не отвлекает, всё просто супер. Грубо говоря, вот так, но не на одноточке, а всё - таки на двухточке, а то с одноточкой нужно побольше руки включать для фиксации ружья. Для длительного ношения это недостаток.
  4. Бамбула.

    Мусор

    На первом вашем фото не вижу ремня. Также мне непонятно, зачем приклад отодвинут от плеча направо. И ещё я не согласен с полусогнутой левой рукой. Что бы я сделал ? Я бы повесил автомат на двухточку. Плечо бы использовал только правое. Обеспечил бы выполнение правила 75 см и распрямил бы левую руку. При распрямлённой левой руке вкладка может кого - то испугать, потому что во вложенном положении рука оказывается сильно вытянутой. Но практическая стрельба вообще - то именно на этом базируется ? Там это считается нормой. И это не вынужденная мера и не уступка, это они специально так делают. Я свидетельствую, что так лучше. Они правы. Но на приведённом ниже фото нет упора, который удобен для длительного ношения. Для спорта это нормально, а для длительного хождения нет. Фото приведено исключительно для пояснения вопроса вытянутой левой руки.
  5. Бамбула.

    Мусор

    За цевьё ? Я так могу выдержать наверное минут 10. За цевьё вполне удобно держаться, когда оружие уже вскинуто. Но при принятии позы тактического ношения (стволом вниз и влево) держаться за цевьё совершенно неудобно. Приходится оч. сильно выворачивать кисть. А чтобы стало удобно, нужен какой - то спец. упор. причём он обязат. должен быть расположен не где - нибудь, а в том месте, куда автоматически попадает загнутая внутрь кисть левой руки, если она висит плетью (лишь чуть - чуть согнута и еле - еле напряжена). И вот уже так можно отходить целый день ... В кач. упора для левой руки применяют 1. Рукоятки управления огнём. 2. Наклонное цевьё. 3. Естественные выступы на оружии. Я уже писал, что у меня это либо торец подствольного магазина "МР - 155", либо торец газовой трубки "Сайги", которая по сути своей - тот же "Калаш", но гладкоствольный. Опытным путём я установил, что расстояние от упора для левой руки до затыльника приклада д. б. примерно 75 см для человека нормального роста и сложения. По факту у меня сейчас на "МР - 155" - 77 см. Если будет больше, то ружьё уже не влезет между плечом и левой рукой. И тогда вся концепция правильного тактического ношения рушится к чёртовой матери. Имею в этой связи вопрос ... Что у автомата находится на расстоянии 75 - 77 см от затыльника ? Там есть, на что облокотить отогнутую кисть левой руки ? Как это делаю я, ясно из фото в стартовом посте темы. Для того, чтобы привести своё ружьё к правильному тактическому стандарту, мне пришлось укоротить приклад на 10 см,иначе правило 75 см не соблюдалось. а если бы я выкрутился за счёт того, что разместил упор для левой руки не в торце цевья, а в середине, то ружьё бы стало очень неповоротливым и не вскидистым, поскольку центр тяжести бы отдалился от плеча. Наверное у "Калаша" с этим нет серьёзных проблем, поскольку он короче. Так что у вас находится в 75 см от затыльника ? Там есть хоть что - то ?
  6. Бамбула.

    Мусор

    Так вот как раз для этого и нужно, чтобы рука не устала. При моём способе ношения ради удобства не приходится поступаться скоростью вкладки. Тем он и хорош. А критерий такой ... Из вложенного положения нужно, почти не отрывая приклад от плеча, опустить ствол. Руки со штатных мест при этом убирать категорически нельзя. Если принятая поза удобная, а руки расслаблены, значит, всё подогнано правильно. Для длительного ношения всё это принципиально важно. Я ведь не случайно забил в название темы "на стыке комфорта и скорости". Это означает. что ни тем, ни этим мы не поступаемся. Повторяю вопрос ... Кто куда девает левую руку при тактическом ношении автомата стволом вниз и влево ?
  7. Бамбула.

    Мусор

    С правой рукой вопросов не. Она на рукояти. А где у вас левая рука ? В позе тактического ношения сколь - нибудь долго держаться за цевьё совершенно невозможно. А за что тогда держаться ?
  8. Бамбула.

    Мусор

    Если двухточка на левом плече, то к прикладу она подходит, выныривая из правой подмышки. И чтобы приклад остался у правого плеча, ружьё нужно ДЕРЖАТЬ там. Само оно так висеть отказывается. У меня руки лишь чуть - чуть придерживают ружьё, чтобы не терять над ним контроль. поэтому они всегда отдохнувшие, а я всегда готов к выстрелу. А если бы я при ношении активно помогал ремню руками, то скорость вкладки неминуемо бы упала, ибо не бывает чудес - уставшие руки не могут быть резкими. Вот пример использования двухточки и правого плеча.: