Maks91

Пользователи
  • Сообщений

    7
  • Регистрация

  • Посл. посещение


Изменения репутации

  1. Спасибо!
    Maks91 оценил Drew в Вопрос к пользователям   
    1. Как правило теперь почти всегда.
    2. Основное предназначение - выбить замок двери. В основном двери железные, где дробовик малоэффективен.
    3. Это не хаос, а быстрое проникновение с задачей психологического давления и не дать опомниться противнику (как правило, когда противник известен и ущерб минимальный)
     
  2. Спасибо!
    Maks91 оценил Osa_Александр в Вопрос к пользователям   
    Скажу про ОМОН, который чаще всего привлекали раньше. Потому что их не успевают привезти, чаще всего. Я за восемь лет службы один только раз, снимая самодельное взрывное устройство одевал защитный костюм сапера. Сапер был в ОМОНе, а защитный костюм был в спецназе УФСИН. И в одном месте пересеклись только один раз. При особо сложной ситуации. То же касается и щитов. Они есть, но вдруг об стенку красочку поцарапают...
    Кстати, лет 20 назад была ситуация с захватом заложника и  взрывным устройством. Группа захвата готовится к работе, все одевают бронежилеты и все такое прочее, а два полковника из руководства ГУВД в одних рубашечках заходят в комнату, где сидит террорист и пинками его выгоняют оттуда. А как перед этим вылетала заложница... женщина около 45-50 лет и массой около 100-120 кг. Она ни одного раза не коснулась ни стен, ни пола, а коридор был узким и извилистым. И тесным. Так что мужики, из группы захвата, чуть не надорвались, пока ее направляли в нужное русло. А полковники даже не запыхались. Старая закалка.
    Или еще одна ситуация, на вокзале нашли "заминированную" машину. Спеца на осмотр отправляют в бронежилете, каске и прочих причиндалах, а рядом наблюдатель из управления в рубашечке с коротким рукавом стоит и смотрит, потому что ему жарко. А то, что он ближе к подозрительному чемодану находится, чем сапер, ему похрен. Потому как начальник все равно прав.
    Ну и последняя ситуация, а кто сказал, что щиты не используют. Просто надо уточнить, что такое щит. Однажды при задержании, в бойца бросили гранату. Он схватил гранатометчика и прикрылся им от гранаты, после чего быстро отбежал за стену так же прикрываясь тем "щитом". При осмотре, граната оказалась пепельницей, сделанной из боевой гранаты. Но боец этого не знал.
    Более того, ОМОН даже штатные пистолеты использовал крайне редко. Потому как отписываться за применение оружия - врагу не пожелаю. Каждый выстрел, даже в воздух - это тонна бумаги и вынутые наружу нервы. Поэтому лежат дробовики в оружейке на всякий случай, а личный состав достает пистолеты и молится, чтобы его не уронить или не передернуть нечаянно затвор, потому как иногда оно стреляет. А все проблемы старались решить кулаками.
    Мой боевой путь закончился в 2002 году, но даже сейчас практически ничего не изменилось.
  3. Спасибо!
    Maks91 оценил yanki в Вопрос к пользователям   
    кто Вам такое сказал?  Еще в конце 90-х начале 2000-х вполне себе использовались БЗТ-75 и "Забор"
    А на какой х... он нужен в группе захвата?  там иной раз и КС из кобуры не достается
    ну почему же большинство? все, что вы видите по ТВ- это только то, что хотят Вам показать. Это первое.
    Второе.   Бывают случаи, когда необходимо провести именно динамичный (не хаотичный) вход.