faiton

Пользователи
  • Сообщений

    37
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда
  1. Хочется добавить про ранения шеи, здесь опасно не только кровопотеря, но есть риск попадания воздуха в артерию и риск воздушной эмболии. Поэтому максимально быстро пережать артерию пальцем и затем наложить на рану тампон зафиксировав его повязкой через подмышку.
  2. Меня интересует вопрос по поводу мины ПОМ-2Р ( Тут подробней ) насколько она распространена в войсках, и есть ли её аналоги в плане быстрой установки и большому радиусу контроля (имеется в виду, что задеть один из 4 датчиков цели больше шансов, нежели чем наступить на ПМН ) ? Хотя у ПМН тоже есть плюсы в плане скрытности, но для установки требуется больше времени, чем для ПОМ-2Р. Есть ли аналоги ПОМ-2Р у других стран ?
  3. Боевые арбалеты

    Некоторые люди утверждали, что арбалет превосходит огнестрельное оружие, что энергия выпущенного арбалетного болта выше энергии пули выпущенной из автомата Калашникова и так далее. Как оружие для скрытного устранения - арбалет не может тягаться с современными образцами огнестрельного оружия, а как вспомогательное средство, может где-нибудь и пригодиться. P.S. Кстати, с расчётом немного ошибся, в меньшую сторону с пулей патрона СП6, так как не учёл вращение пули, а это тоже энергия.
  4. Боевые арбалеты

    Позвольте внести свою лепту в обсуждении темы. Откуда взяты числа о энергии болта в 2500 Дж ? Есть же простые формулы. Давайте рассчитаем энергию метаемого снаряда, ведь это одина из главных характеристик оружия. Для расчёта возьмём формулу для расчёта Дульной энергии. E= mv2/2 Тут более подробно о формуле m- масса в килограммах, v- скорость в метрах секунду. Е- Энергия в джоулях. Рассчитываем для арбалета, Масса стрелы- возьмём 70 грамм = 0,07 кг. Скорость полёта стрелы, около 100 метров в секунду. Подставляем 0,07*1002/2 = 350 Дж. Для сравнения возьмём Автомат Специальный ВАЛ, Масса пули патрона СП-6 = 16.2 гр. = 0,0162 кг. Скорость пули выпущенной из АС ВАЛ = 290 м\с Подставляем 0,0162*2902/2 = 681,21 Дж. Что практически в два раза выше, вернее на 331,21 Дж у ВАЛа больше. Так что энергия натяжения тетивы, это ещё не энергия болта. Ещё я думаю влияет скорость встречи пули с преградой, явление гидроудара и образования временной пульсирующей полости за пулей летящей со скоростью 300 м\с не наблюдается, зато имеет место её более глубокое проникновение, чего не скажешь о арбалетных болтах. Также не следует сбрасывать со счетов меньший ветровой снос, более высокую точность, меньшие вертикальные и горизонтальные поправки у пули выпущенной из огнестрельного оружия.
  5. Хотелось узнать у знающих людей, возможна ли ручная установка противопехотной мины ПФМ-1С (Лепесток). В описании указана что Способ установки — ПКМ, ВСМ-1, УМЗ, РСЗО, АСМ. Ну тоесть артиллерией, специальными установками, которые выбрасывают капсулу с минами на некоторое расстояние. А вот про ручную установку ничего не сказано.
  6. ВСС "Винторез" и АС "ВАЛ"

    Насколько я знаю ВСС и ВАЛ производятся из одних и тех же стволов. Из стволов с лучшими характеристиками делаются ВСС а чуть-чуть похуже ВАЛ. Если где не прав, то извините, прочитал где-то на просторах интернета. За что купил, за то продал.
  7. Светошумовые гранаты

    А какая на данный момент самая используемая в спец подразделениях Светозвуковая граната ? И где можно найти её крупные фото ? Если у кого есть, то выложите сдесь, или вышлите на faiton-ii@rambler.ru
  8. Светошумовые гранаты

    Кто может поделиться информацией и фото о свето-шумовой гранате факел-салон, очень нужно. Хочу сделать 3D модель для игры, нужно как можно больше высококачественных фото. Зарание спасибо.
  9. А кто может ответить, так ли часто наши военные в горячих точках ставят растяжки на основе гранат, или же всётаки предпочитают мины заводского изготовления ?
  10. Кто "знаком" с прыгающими минами ? (Подпрыгивает на некоторое растояние и взрываеться). Насколько они эффективны, и какой у них надёжный радиус поражения ?
  11. Сначало я и не понял куда делась тема с раздела "Снайперское Оружие", думал что её безжалостно удалили, ну ладно, не в этом суть, Скажем так, ситуация такая: Местность - Горная, Растительность - кустарники, Объект - Удалёная застава, Периодически появляеться снайпер который делает выстрел и исчезает Вопрос: Как его можно уничтожить ? P.S. Ситуация как в КФ "Блокпост".
  12. А какой радиус разброса современных мин, я имею ввиду реальный, а то нередко бывает, что данные в таблицах завышаються.
  13. Винтовочные гранаты

    А у винтовочной гранаты дальность полёта больше, и какие у них достоинства по сравнению с подствольными гранатомётами ?
  14. Пули со смещёным центром тяжести

    А кто-нибуть слышал о особых бронижилетах которые не останавливают пулю, а изменяют её траекторию вплоть до противоположнова направления благодаря особому сплетению волокон ?
  15. Пули со смещёным центром тяжести

    А на практике кто-нибуть сталкивался с пулями со смещёным центром тяжести и\или видел их последствия ? P.S. Незнаю правда или нет, что в Авгане маджахеды использовали для защиты своих позиций матрасы плетёные из камыша, по идее пуля задевшая за этот матрас должна изменить траекторию, хотя может достигнуть своей цели.