кедр

Пользователи
  • Сообщений

    10
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда

Посты написал кедр



  1. Наташа777 пишет:

    Да..жаль что на этот процесс полюбоваться нельзя..
    Я согласно конечно..а как быть с тем ,что по настоящему на что способен организм можно проверить только в экстримальной ситуации...здесь наверное на учениях не проверишь что от кого ждать?
    И как выбрать того кто готов а кто нет? Просто по состоянию физ.подготовки?



    На учениях видно все.За 2-3 суток учебных действий происходит то же что и в реальности\выполнение бое задачи\.Маскировка,передвижения,мозги.выносливость.терпение.готовность к лишениям.физподготовка.знания .Грубо говоря если человек-козел,то это видно.А если не козел-это тоже видно


  2. maestro-ё пишет:

    Ну наконец кто-то реальный отозвался. Слава Богу :D

    Не пропадай, пообщаемся. Я служил в этой роте с июля 85 по июль 88 в Сайн-Шанде, затем с 88 по 90 в У-Баторе, вывелся вместе с ней в 90-м в Кяхту. Из названных тобой наслышан про всех, но успел застать Юса Швыдкого - заменился в 85 с командира части в Бердск на НШ бата и дальше в Афган в Газни, Серегу Голдина знал еще с РКПУ, однако заменился он в 85 в Чучково на ком.группы, дальше не знаю.
    Для начала посмотри на часть (городок Восточный, Сайн-Шанд) в реале:
    http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&....027122&t=k



    Сергеев умер весной 2008г.Инсульт.С Ниточкиным все в порядке.


  3. Dmitry пишет:

    Про таблетки против сна я только читал смысл помню а названия нет. Сам использую либо "кофеин" в таблетках, либо напитки "энергетики"(но это дороже)



    В советское время пили сиднокарб.Помогает.Но после 2 суток непрерывной бессонницы и при интенсивных передвижениях\км.100\ становишься охреневшим.физиологию не обманешь.Отдых нужен.


  4. Blind Woman пишет:

    Военнослужащие армии ФРГ, несущие службу в Афганистане, с трудом справляются со своими обязанностями из-за того, что слишком много выпивают.
    Такие данные приведены в докладе немецкого парламента, на который ссылается газета The Daily Mail. Согласно "шокирующей" статистике, 3500 солдат Бундесвера в Афганистане в 2007 году выпили около 1,7 миллионов пинт пива и 90 тысяч бутылок вина.

    Как пишет газета, данные о пьянстве не добавили немцам гордости за Бундесвер, солдаты которого, как выяснилось ранее, слишком много курят, слишком мало тренируются и выделяются из коллег по НАТО большими объемами. До 40 процентов военнослужащих страдают от избыточного веса.

    И в Афганистане, говорится в докладе, немецкие военные пиво и колбаски предпочитают овощам и фруктам.
    www.lenta.ru


    А на меня так накинулись,когда я про американцев в Афгане неодобрительно отозвался.Примерно тоже.


  5. Kniaz пишет:

    МИФ: При десантировании БМД сбрасывают вместе с экипажем.
    Реальность: Если бы это было так то при приземлении бэмс превратился бы в большую банку тушняка. На самом деле сначала сбрасывается БМД затем прыгает экипаж с парашютами, и если "повезет" то потом еще и бегут за ней если ветром снесет.

    Этло не совсем миф.В экспериментальном порядке проводились учения И есть платформы для десантирования БМД вместе с экипажем.Кстати первым десантировался вместе с БМД на спец.платформе сын Маргелова В Фи получил за это правительственную награду

    Для посторонних -
    МИФ. Граната всегда смертельна.

    Реальность
    -У наступательной гранаты радиус разлета осколков-25 м.Существует упражнение - в ходе наступления ведя огонь по целям,метнуть РГД ,причем никто не прячется и не ложится.Мы так даже каски не одевали.И тем более броники.

    Миф Гранату бросают,герой ее ловит и бросает обратно.

    Реальность- Время срабатывания замедлителя/что бы отлетела от метающего/-0.5-0.8 сек.Как раз подлетное время при условии броска на 30-40 м.И никакому здравомыслящему бойцу не придет в голову ловить брошенную гранату-руку или кисть точно оторвет,в лучшем случае ,только это.


  6. Утёс пишет:

    Министра обороны все знают? Да, да, Иванова... Мало того, что срочку не служил, так еще и ВУЗ сугубо гражданский.... И какая армия после таких деятелей будет???

    Не забывайте,что Министр обороны-фигура скорее политическая ,а не военная.Поэтому ему не обязательно быть военным,у него для этого есть аппарат и генштаб.