beerrat

Пользователи
  • Сообщений

    1 523
  • Регистрация

  • Посл. посещение


Изменения репутации

  1. Нравится
    beerrat получил плюс к репутации от berserk_77 в Ртутный нож   
    Простите, а с какой целью выпускать подобное чудо высоких технологий????
    Где,кроме кино, ножи мечуть? Эффективность брошенного в человека ножа - минус 10... Не верите - возьмите кусок мяса (говядины, свинины), повесьте его или положите с упором, и метните нож... Посмотрите, на какую глубину воткнётся.... Только в деревянный щит не надо метать, а потом приводить эти данные... Плотность "мишени" и его "эластичность" разная....
    Простите, но производство подобных изделий само по себе абсурдно....

  2. Минус -
    beerrat получил плюс к репутации от Богомданный в 45 Гв БрСпН (ранее отдельный полк специального назначения)   

    1.1 - В соответствии с Уставами и Наставлениями. Неуставных не замечено.
    1.2 - аналогично 1.1
    1.3 - Прыги с парашютом (10-12 в год, но с Ми-8, 1 Ил-76), выходы с "дропзон" до ППД ), все в соответствии с планом подготовки.
    1.4 - Не совсем понятно, что имеется ввиду? Если л.с. направлен на прыги и участие в соревнованиях в Псков - это тоже командировка.
    2 - Да, но в первую очередь туда "уходят" срочники, для "со стороны" необходимо прибыть в Кубинку, встретиться с командованием и получить предписание для своего военкомата о том, что в 45 полку готовы заключить с Вами контракт.
  3. Плюс +
    beerrat получил плюс к репутации от OldMaster в Взмах-3 (Сапер)   



    При всем моем уважении к 16 Центру (хотя - персонаж сборный...), (16 Управа КГ)...
    Вы в Чечне (на 1 и 2-ой) много срочников и рядовых (сержантов)-контрабасов с супер-пупер-интер мультитулами и MOLLE встречали? Если для офицера (MOLLE - гы... Броник 3 класса штукарей в 45 встанет, зато нарядный, весь в силовых лентах), который в командировки плановые для "чудес" выезжает и возможна покупка снаряги, то для массового вооружения - это нонсенс.. И если это не делается качественно и не дорого "дома", то в войсках этого не будет. Если это не понятно, то тяжело объяснить, почему так все интересуются "родным". И Чечню "подняли" 19 летние пацаны с брезентовыми подсумками и перочинными ножами за 100 руб., а не "крутняк" в командировках, который при серьезном бое сразу объяснял, что это "работа для пехоты"... Это так... Если запамятовал народ...
    В Абхазии много было воинов с мульти-пульти-молями? Нет? А что так??? Не подвезли в чипок для несознательных срочников?

    А про перелет в Германию я написал не потому, что в мне из Лефортово до ВДНХ (69 павильон) доехать трудно... Но когда из Казани изделие стоит как швейцарец, да ещё с возможностью доехать до Германии и назад - это показатель маразма производителя.

    А если для страйкбола - тогда конечно... Завсегда. Особенно обжимки нужны... Простите, что резковато. Но если нет дешового и качественного снаряжения, то чем войска снаряжать??? Массово!
  4. Плюс +
    beerrat получил плюс к репутации от Эсси в Про знакомства   
    Смешались в кучи... Кони... Люди...
    Позвольте пояснить...

    Когда мы рассматриваем семейную составляющую в нашей жизни, мы делаем обобщения... Жена программера или дизайнера имеют свои неприятности и радости семейной жизни, но в них нет командировок или ППД супруга в Усть-Восьмижопинске. Нет возможности хотя бы раз услышать звонок в дверь, когда посыльный передает супругу три цифры (или просто команду "тревога, прибыть...") и тот, зацепив "тревожный чемоданчик" (что у кого-то такого не было?) уходит "в никуда" - на службу... (а может по девкам рванул? тайна это военная) И сколько буде отсуствовать - при плановых проверках сказать можно, да и тут он где то, не на войне. Только Россия уже 100 лет из войн не вылезает... (я не стал писать "всю свою историю", чего далеко ходить...) И любой вызов военнослужащего - это вызов "на войну" (или "обошлось")... Такая "рулетка"... А время нельзя перевернуть... А хорошего и посто дамашнего хочется сейчас...

    Кстати о разводах...На прошлой неделе приехал к своей знакомой. 10 лет не виделись. Она входит (уже лет 7) в свет директоров СНГ и Восточная Европа одной из крупнейших западных компаний (компания мировой лидер (№1) в своем сегменте). Оклад, премии, "пакет" из страховок и преференций... Три года назад развелась с мужем. Хотя очень хорошая была семейная пара. Причина -у мужа "снесло" голову от того, что он зарабатывает в 10 раз меньше, хотя никогда она ему об этом не говорила и не ставила это в "угол вопроса". А ей было сказано - увольняйся. На вопрос - "а на что жить?" - "Проживем"... Только человек не только за деньгами на работу / службу ходит... Я понимаю, что это упрощение конфликта в их семье...
    В 18 лет у всех полно романтики в степени желания секса... В 22 приходит понимание, что не сексом единым жив человек. В 30 лет семья воспринимается как совсем другое, нежели в 40 или 50... (по себе знаю)

    То, что у человека должен быть Дом (не четыре стены, а Дом), в котором его ждут и рады видеть - это аксиома. И был император Рассейский, который говорил "изменивший жене - изменит Родине", но и был поэт со строками "любовная лодка разбилась о быт".

    Одна из причин того, что "стерпится-слюбится" была в том, что уйти было некуда.. А сейчас, когда жена не сидит дома и не стирает носки весь день, а тоже работает и зарабатывает, плюс появилась возможность снимать "угол" - расставание стало достаточно простым... На "западе" это произошло в середине 20-го века (уровень жизни позволил), к нам это пришло на 50 лет позже... Я про уровень жизни, который позволяет не цепляться за что то материальное любой ценой.

    Прочитал что написал.... У автора (меня) явные признаки депрессии и неудовлетворенности сегодняшними реалиями... :)

  5. Плюс +
    beerrat получил плюс к репутации от OldMaster в Ботинки   
    В ЦАХАЛ два цвета ботинок (я про пехоту, т.е. тех, у кого кокарда Хель-Раглим, от корня "нога"). Черные и "красные".
    Изначально "красные" были у Бригады Цанханим (парашютистов), т.к. во время 2-ой мировой парашютисты стран антигитлеровской коалиции носили "красные" (коричневые) ботинки и краповые (темнобордовые) береты. Вот и получили они эти ботинки и береты. Но в пехоте ЦАХАЛ прыгали почти во всех бригадах, причем на уровне рот (объяснять довольно сложно, т.к. надо углубляться в понятие "слетанности" бойцов на разных уровнях (отделение, взвод, рота.... в зависимости от этого присваивается цифровое обозначение квалификации каждого военнослужащего пехоты, от 0 до 12).

    Пехотные бригады:
    Голани, пехота. Коричневый берет, черные ботинки.
    Гивати, пехота(морская). Фиолетовый берет, черные ботинки
    Цанханим, пехота (парашютисты). Красный берет, красные ботинки.
    НАХАЛь, пехота. Салатовый берет, красные ботинки.
    Кфир, пехота. Камуфлированный берет, красные ботинки.

    Спецы -
    Шаетет (флотилия)-13, Спецназ ВМФ (в том числе "лягушки"). Темно-синий берет, черные ботинки
    Сайрет Дувдеван, антитеррористическое подразделение. Красный берет, красные ботинки.
    Окец (собаководы). Красный берет, красные ботинки.


    Батальон Каракал — подразделение, предназначенное для прохождения девушками (более 2/3 личного состава) службы в боевом подразделении. Салатовые береты и красные ботинки, как в бригаде «Нахаль» (пехота). Каракал -

    степная рысь, самцы и самки практически не отличимы, отсюда и название батальона. Кстати, на фото хорошо видно, что подкладки беретов спороты.... :D

    Я не стал углубляться в "дебри"... Есть и МАГАВ и Военная Разведка, Военная Полиция и Боевые Инженеры, "пустынники", артиллерия, траки....

  6. Плюс +
    beerrat получил плюс к репутации от OldMaster в неизвестное оружие   
    By means of the reference to a site-translator, you can read the weapon description...

    http://www.online-translator.com/Default.aspx/Site

    http://world.guns.ru/smg/smg64-r.htm



  7. Плюс +
    beerrat получил плюс к репутации от Ария в Рассказики   
    Честно стырено у "соседей"...

    ***
    "Осенью 1990 года вместе с возвратившимся из отпуска замполитом прилетел на заставу какой-то мужик в штатском. Ну, прилетел и прилетел, мало что ли что. Вроде не начальство, и на том спасибо. На боевом расчете он ходил чуть в сторонке, ковыряя листву в газоне. По окончании распределения нарядов на завтрашний день слово взял старшина. Мы слегка напряглись, так как ничего хорошего ему говорить не доверяли, а если и доверяли, то как правило какой-нибудь фронт работ провозглашался. Но тот начал издалека буквально следующими словами:
    - Товарищи пограничники!
    Расслабились, поскольку если бы предстояло рыть канаву, вступление было бы типа: «Грeбaнные дожди затопляют коновязь по скакательные суставы конского состава». Итак, он продолжил:
    - Правила соблюдения техники безопасности писаны кровью личного состава и сломанными карьерами непосредственного начальства искалеченного личного состава. За лето в Округе участились случаи травматизма при несении службы верхом.
    Потом привел статистику по бумажке и махнул фланирующему неподалеку мужику.
    - Прошу любить и жаловать, инструктор пятигорского* ипподрома, мастер вольтижировки Петр Петрович Басос.
    Рядом стоящий Сурков незамедлительно закатил глаза и чревовещал, не шевеля губами, впрочем, не очень громко: «Отсос Петрович».
    При ближайшем рассмотрении Петр Петрович внешне напоминал вышедшего в тираж провинциального хореографа, с неравномерными по густоте бакенбардами на испитом лице. Хотя столичных хореографов мне и раньше не попадалось, представлял я их именно такими, с вывернутыми носками наружу ногами и откляченной слегка задницей на непропорционально длинном торсе.
    Прокашлявшись в манжет, Петрович имел речь.
    - Друзья. Я вас научу падать с лошади и коней.
    Подивившись краткостью фабулы и изощренной зоологической дифференциацией, мы, те кто был свободен от службы в этот дивный вечер, потянулись было в конюшню за «лошадью и конями», но были остановлены криком: «Стойте, сначала теория на козле! Пройдемте в спортгородок, только принесите пожалуйста седло с недоуздком. » Вконец заинтригованные еще до кучи и козлом, пришли на площадку (стандартный набор - брусья, перекладина, лестницы и т.п.). Притащили седло, наблюдаем. Козел
    представлял собой убогое зрелище в виде продольной половины чурбака на четырех ногах.
    - Ой, а почему это подпруги две? 
    Не получив ответа, Отсос Петрович заседлал козла и тупо стоял с уздечкой в руке. Поняв, что это лишний девайс, он отложил ее в сторону и лихо  вскочил на козла. Зрелище получилось диковатое.
    - Или псих, или ХХХХ, - предположил Сурик.
    Все, кто услышал, закивали. Подумав, что это одобрение, джигит начал рассказывать о группировке и порядке вынимания ног из стремян. Потом он довольно долго кувыркался на землю в различных ракурсах, проявив несомненную в этом деле компетентность. Тут мимо проходил… рядовой Нурпазыл Сапарович Жантороев, он был только что поменян на вышке и
    соответственно экипирован, выдвигаясь на заслуженный отдых.
    - Это чо за чмо в моем седле?
    Объяснили. Нурик почесал репу и неожиданно спросил:
    - А зачем кувыркаться, если и так можно соскочить?
    Петрович снисходительно пояснил, мол это образно, предполагается, что лошадь падает.
    - Понятно, теперь, товарищ инструктор, оденьте вот это, и покувыркайтесь.
    Нурик протянул ему весло (АК-74 с прикладом), предварительно отстегнув магазин. Отсос Петрович задумчиво покрутил железку, но как обычно, в самом интересном месте случился облом.
    - Жантороев, почему здесь до сих пор! Марш в дежурку разоружаться!
    Это нарисовался прапорщик Арбеков с кружкой молока и полбуханкой в руках.
    Петрович воспрял.
    - Ну теперь седлайте коней, и потренируемся, пока не стемнело.
    Ковыряясь в конюшне, мы с Сурком рассуждали, как он будет заставлять лошадь падать. Я, чертыхаясь с подпругой, с ужасом вспоминал свои полеты с лошади, рост моего Раджа в холке составлял 160 см. Успокаивало то, что заставить моего мерина упасть может только барсучья нора или Надька, жена старшины, и то, если мчаться галопом.
    Пришли, уже верхом, обратно на спортплощадку. Петр Петрович, обращаясь к старшине, предложил:
    - Вы не желаете потренироваться?
    Арбеков чуть не подавился кружкой.
    - Нет, знаете ли, подагра мучает нынче. (думаю, перепутал с простатой).
    - Принесите, пожалуйста, вожжи или веревку пару метров. 
    Принесли.
    Примерившись, Петрович подошел к моему животному (я так и думал) и привязал вожжи за переднюю ногу около копыта.
    - Чтобы заставить коня упасть, ему надо сделать подсечку.
    Подведя Раджа к козлу (!) инструктор забрался в седло и поерзал. Ступни до стремян не доставали. Спешился, подтянул «под себя». И только собрался было лезть опять…
    - Товарищ жокей, погодите!
    Нурик тащил автомат, СПШ и ремень с подсумком.
    - Вот, взял с разрешения замбоя, бинокль и радиостанцию он не дал, говорит разобьете нафиг.
    Петрович тоскливо облачился в обычный набор снаряжения и влез на коня.
    Сначала Радж не хотел идти вообще. Затем он не хотел идти рысью. В общем, пока я его не пнул, конь мой тупил конкретно. Потом он не хотел «подсекаться». Как только Отсос Петрович дергал за вожжи, Радж просто-напросто подгибал ногу, и мертво вставал из любого аллюра. Автомат тем временем по законам кинематики (или чего там) с железным
    стуком бил Петровича по затылку. Веселуха.
    Пришлось идти за камчой. Увидев плетку, Радж скакнул с места в карьер и понесся к деревьям не разбирая дороги. Тут все и случилось. Видимо, не вполне осознанно Отсос Петрович дернул подсекая, конь мой бедолага рухнул передней частью, и кувыркнулся. Герой наш летел как сидел. В той же позе, не изменив выражения лица. Просто продолжил поступательное движение на высоте полутора метров, пока не встретил на своем пути грушу. Он так у-ся в несчастное дерево, что осыпались последние плоды, а от звука удара лицом в ствол, в хлеву тревожно замычал Борька .
    Итог. Эпидермис лба остался на груше. Из передних зубов остались только клыки внизу. Сколько ребер поломал - точно не знаю, но не меньше чем зубов. И как апофеоз, перфорированный затворной рамой затылок, чудом что вскользь, но до уха. Наутро его, запромедоленного, отправили экстренным бортом в госпиталь штопать и пугать стоматологов всем своим внешним видом.
    А серьезных травм у нас на всем фланге и до того не было, и после не случалось."

  8. Плюс +
    beerrat получил плюс к репутации от OldMaster в Вооружение спецназа - ножи   
    Не совсем понимаю, что мешает купить на Молотке? например - тут (до 1 декабря, 18:31:46)?  

    Или Вам принципиально надо, что бы именно форумчанин Вам продал неразрешенный к свободному обороту на территории России нож, отнесенный к холодному оружию? С последующей жалобой в МВД о том, что на форуме занимаются противоправными (по законам РФ) действиями? Ваши просьбы больше похожи на "провокацию к совершению противоправных действий".

  9. Плюс +
    beerrat получил плюс к репутации от dronos64 в Квалификационные испытания на право ношения Крапового Берета для ветеранов сил СН ВВ МВД   
    Молодец Лысюк... Для многих ребят шанс дает не столько право на ношение получить, сколько в строй вернуться. А это очень важно, особенно для тех, кто после дембеля себя не нашел...