beerrat

Пользователи
  • Сообщений

    1 523
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    1

Посты написал beerrat



  1. ALEXIANA - дабы не перечислять кучу всего, просто примите совет - если будет просить денег в займы, с обещаниями и клятвами вернуть, просто не давайте не копейки (что в валюте РФ, что в валюте РБ). Это офицер должен содержать свою даму, а не одалживаться у неё... 

    В остальном (Вы не указали, в какой стране он служит офицером - РФ или РБ) - не хочу никого обижать, но профессиональные военнослужащие, имеющие не одно гражданство, есть в США (служат по виду на жительство), во Франции и родной Евряндии (имеется ввиду, что гражданин другой страны в этих странах может служить в армии, в том числе и на офицерской должности). В армии РФ есть возможность служить иностранным гражданам, но на должностях рядового и сержантского состава, Но, как совершенно справедливо написал злыдень - иметь гражданство РФ и РБ одновременно запрещено законами РФ и РБ (отсутствует соглашение о допустимости). Если у Вашего знакомого есть два паспорта (РФ и РБ), то это не противоречит законам, но не дает право называться гражданином обоих государств (такая коллизия в законах). Но и на службу таких лиц не возьмут... 

  2. Курильцы - очень красивые. Природа создала эти мини рыси... И их считают очень преданными своим хозяевам. 

    Кстати... Это фото папы моего "хвоста"... Это не мейн-кун или ещё кто... Это настоящий сибиряк (сибирская порода, чемпион мира и т.д.), живет в Италии...

    [img WIDTH=800 HEIGHT=600]http://www.lagunasyberiana.it/gallery/Dadusha/Photo/586%20%5B800x600%5D.JPG

    [img WIDTH=783 HEIGHT=768]http://www.lagunasyberiana.it/gallery/Dadusha/photo/016%20-%20Copia%20[1024x768].JPG

    Вообще всегда приятно, когда выходцы из России и за рубежом становятся чемпионами 



  3. Сибирская порода. Её долго не признавали (до 89 года), т.к. реально от диких лесных котов Сибири пошла. Зато какие красавицы получились! И в любой стране мира теперь есть (мой "хвост" - из итальянского питомника, из-под Венеции)... 

    Кстати, именно Сибирская порода пользуется очень большой популярностью в Европе, не смотря на наличие "своих" местных видов... 

    Швеция, Осло (оба "хвоста" привезены из России). Фото не постановочное, ну нравится так им над "двуногими" шутить... 

    Диалог (виртуальный) - 

    ... голубушки! освобождайте раковину, я буду зубы чистить... 

    [img WIDTH=640 HEIGHT=480]http://f6.s.qip.ru/DKMgB324.jpg

    ... да, да, сейчас! вот только полежим чуток... 

    [img WIDTH=640 HEIGHT=480]http://f5.s.qip.ru/DKMgB325.jpg

    а не могли бы Вы почистить Ваши зубы в дУше? 

    [img WIDTH=640 HEIGHT=480]http://f6.s.qip.ru/DKMgB327.jpg




  4. Фляга (0.7) есть такая... Я эту "лавку" знаю, если надо будет - могу попросить подобрать флягу 80-х годов... (у них нет магазина, надо у метро встречаться...). Только как её Вам в Рязань засылать? Или можете у них попросить Вам выслать... 

  5. И вновь вынужден согласиться. Необходимо перерабатывать Боевой Устав. Только тогда каждому овощу будет своя бочка.... Когда пытались в РФ "протолкнуть" тему "Чебуратора" ( БМПТ "Терминатор"), сразу было понятно, что до того момента, пока его "место" не будет прописано в Боевом Уставе толку будет ноль. 
    В данном случае - такая же песня. 



  6. Виноват.... А разве ПБС-4 шел на АК-47 (магазины к оному спрашиваете)? И разве фляги в СпНазе были не "ВДВ"шные (комби)? (у бойца справа на груди фляга хорошо видна)
    [img WIDTH=629 HEIGHT=550]http://s44.radikal.ru/i104/1112/3e/7991a135771b.jpg


    И, если честно, я не помню использование РГ-42.... (но это ровным счетом не означает ничего...)



  7. В этом Вы совершенно правы.
    Изначально берется "штатный" пехотно-штурмовой батальон (командный состав, потом и рядовой состав), который проходит углубленное обучение минно-взровному делу и "сопутке". Подобным образом и были (первоначально) сформированы саперно-минерный подразделения ВДВ и Мор.пехоты (ВС СССР и ВС РФ). Но тут основное - это постоянное поддержание знаний и навыков, полученных военнослужащими таких "саперно-штурмовых" подразделений. Включая спец.технику (те же машины разграждения - ИМР), с постоянным использованием оной в учебном процессе (очень дорого!). Через 6 месяцев уже будет полностью боеспособное подразделение (часть), в которой начнется штатная ротация личного состава.
    У меня такое ощущение, что Инженерные Войска просто хотят и в своих структурах иметь штурмовые подразделения (части). А набрать в них офицеров (специалистов) "общевойскового" профиля - не такой большой вопрос. 



  8. В "заречные времена" эффективность ЗУ-23-2 "на горбу" зависела от воли отцов командиров.
    По правильному, на кузове находилось 2 бойца - один стрелял, другой менял короба (огонь велся с одного ствола, поочередно. заряжающий успевал пристегнуть короб, потом "летел" на другую сторону ЗУ), при этом коробов стояло не 2-3, а не менее 10-12 снаряженных коробов, а так же боеприпасы в лентах(!) (для снаряжения опустевших коробок). И таких машин в колонне - 3-4. В этом случае басмота понимала, что ей по чавке накидают.... Но и другие примеры были - "Идём быстро и скоро нагоняем колонну новых трёхмостовых Камазов. Её прикрывают две зенитки. Поравнявшись с одной, видим, что на ней сиротливо сидит солдат с петлицами автовойск, в кузове две запасных коробки и больше боеприпасов не видно. .....  В батарее изменения. Два Урала-4320 меняют на Камаз-43105. Места теперь в кузове - хоть в футбол играй. Кроме того, теперь в боевом охранении ходит не три, а четыре машины. Возможно, в этом причина того, что обстрелы нашей колонны почти прекратились. Духам нет нужды нарываться на ответ, пока есть колонны с охраной из двух, а то и одной зенитки. Да еще с расчётом из одного человека, да и тот спит." (Корса Ярослав - Дембельский альбом)

    Как можно понять - это совсем другая история... 



  9. Возвращаясь к легкобронированным и небронированным автомобилям боевого патрулирования... 

    Это были не ХАМВИ, а просто патрульные "джипы". Но хезбаллонам было это "до фонаря". И они с территории Ливана "сунули" по патрулю "Корнетами".... Погибли 2 военнослужащих Бригады Гивати, семь военнослужащих получили ранения (28 января 2015 года, гора Дов))

    [img WIDTH=660 HEIGHT=371]http://besedanews.com/wp-content/uploads/2015/01/ISR01.jpg

    Собственно это я к тому, что против противотанковых ракет нет защиты в подобных случаях

    Краткое описание - "Обстрел израильского патруля был тщательно подготовлен. Боевики вели наблюдение за военной дорогой, проложенной по склону горы Дов. По патрулю были выпущены шесть противотанковых ракет "Корнет". Три из них попали в автомобили израильского военного патруля и еще одна - в жилой дом в арабской деревне Раджар, поделенной израильско-ливанской границей пополам. Патруль ехал в слабо защищенных машинах - джипе и пикапе. Вероятно имела место халатность и отступление от действующих инструкций. Патруль был обстрелян, когда он находился в двух км. от Ливанской границы. Обстрел велся с расстояния в 4-5 километров..."




  10. [uSER=20272]cum1[/uSER] написал:
    Цахал ,заходя в любой палестинский город Сектора Газа,заходит только на максимально бронированной гусеничной бронетехнике.

    НЕ каких БМП/БТР с противопульным бронированием.Только ОБТ((а Меркова-3,4,это подвижные штурмовые орудия)))

    И постоянные тренировки взаимодействия пехоты ОБТ и БПЛА.

    Единственно,что не хватает Евреям -это БМП-Т,с 57((с углом подъёма не мение 80 град,) мм С-60+40 мм АГС+12,7 КОРД,и верхние этажи можно сносить вместе со снайперами.

    израильский БТР-Т Nakpadon

    Познавательно. Простите, кто Вам это рассказал? 

    Немного по порядку... В какие именно "города" сектора Без газа входят бронетехника ЦАХАЛ? Как этот "город" выглядит? (высотность зданий и плотность застройки, ширина проезжей части и материал, из которого изготовлены здания и т.д.). Если тяжелая техника и вводится, то только совместно с "пехотой", по маршруту, проверенному беспилотниками, с отсутствием зданий, откуда можно вести огонь из гранатометов (на 200 и более метров). Если есть вероятность нахождения гранатометчиков, вызывается огонь арт.поддержки. 

    По "недостает" с 57 мм. и т.д. А куда всё это "засунуть" в БТР? Ставить необитаемую башню? Так за это придется заплатить местом в "десанте". И получится очередной "Терминатор" (не к ночи будь помянут). Вся "плеяда" "нагмашей" (тяжелых) и создавалась как средство доставки только личного состава, а не средство огневого подавления и т.д., т.к. для этого существует много других средств (та же "Колесница"). 


  11. cum1 - Это в Бригаде Голани фото делали? Лет 20 назад?  :smile: 

    Если без смеха, то в Грозном в 1995 году подобные машины (Ахзарит) пожгли бы вместе с остальной "броней".  Танки и любая другая броня не может работать в городе без прикрытия пехоты (спешенной, а не под броней). Их (броню) просто сожгут гранатометчики (РПГ-7 прошивает броню Т-55, корпус от которого использован в данном случае, равно как и Намер (Нагмаш Меркава) - выстрел с третьего этажа в верхний профиль БТР - и это будет конец машине и всем, кто под броней.

    Другое дело, что при грамотной организации тактики городского боя, потери личного состава в тяж.БТРах сводятся почти к нулю. Но это уже не от машин зависит, а от "отцов-командиров" и выучки личного состава. 
    Вспомните тактику ведения городского боя в 45 году, когда танками и артиллерией усиливали пехотные роты. Но этот опыт был забыт уже совсем скоро (Венгрия, 56 год)
    [img WIDTH=771 HEIGHT=600]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/f/f9/%D0%91%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%88%D1%82_56._%D0%A1%D0%BE%D0%B2._%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA_%D1%81_%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B1%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9.jpg 

    На фото - ИС-3... 

    Тяжелый бронетранспортер ждала бы такая же судьба... 


  12. СТАВРУХ - то, о чем Вы пишите, это скорее объяснение, почему довольно большое количество юношеских военнно-патриотических клубов сводятся к изучению РБ. Вы совершенно правы, путь создания спорт.зала более экономичен, намного проще найти инструкторский (тренерский) состав (любой человек, занимавшийся каким либо видом РБ может вести ОФП + начальную подготовку - стойки, падения, страховки...). Это очень нужная и важная работа, она позволяет многих ребят (из не самых обеспеченных семей) убрать с улицы и начать "направлять" их мозги в нормальное (в общечеловеческом плане) русло. 
    Но военная подготовка включает в себя (не мне Вам это объяснять...) ещё очень большое количество аспектов. В том же Юном Десантнике (простите, что ссылаюсь на них, но я в этот клуб приезжал лет 10 назад несколько раз, видел как они развивались, как искали организации (военные части), которые им помогали и оборудованием, возможностью приехать ребятам к ним, организовывали прыги с парашютом...) первое, что делают поступившие - уходят в ночной марш (в сентябре), продолжительностью то ли 20, то ли даже более км. (не помню, придет на форум VDVKID - напишет, она в этом клубе лет 15 работает (вот время летит...)). Идут все инструктора, которые следят за ребятами, оказывают помощь и т.д. И это только первые дни в клубе. В каптерке у них большое количество ММГ Калашниковых, на которых изучают сборку-разборку и с которыми ходят на марш броски. Получают мед.подготовку и кучу всего другого. 
    Вы совершенно правы, это у них появилось не в один день, а через годы их упорного труда (с зарплатой в несколько тыс.руб., но там реально работают только фанатики (в лучшем смысле) своего дела). 

    Воин, вступивший в рукопашный бой, должен был выполнить три условия - 

    1) Утратить автомат, пистолет, гранаты, штык-нож, нож, поясной ремень, лопатку, бронежилет, каску и т.д....
    (Ах, ты вон как! Драться каской?
    ....
    Злость и боль забрав в кулак,
    Незаряженной гранатой                      
    Теркин немца - с левой - шмяк!)
    2) Найти ровную площадку на которой не валяется ни одного камня или палки.
    3) Обнаружить на ней такого же "терпигорца"...

    То, что ребята могут заниматься в клубе, а не бродить по подворотням - это очень хорошо. Но только один РБ назвать "Военно-патриотическим клубом" - тоже не совсем правильно... 

  13. Простите, я не совсем понимаю, какое отношение имеет "голый" РБ (карете, дзю-до и дзю после) к подготовке будущего военнослужащего? Это просто спорт.секция по изучения РБ (или любого другого вида контактного единоборства)? 
    В том же Юном Десантнике (Москва, Лен.Горы, Дворец Пионеров) школьники (курсанты) занимаются и марш.бросками и парашютной и огневой подготовкой. В том числе есть и РБ. Это комплексный подход по работе с детьми по подготовке будущего военнослужащего, хотя по окончанию школы и прекращению занятий в этом Клубе никто не требует обязательного поступления в ВВУЗ или призыва на срочную от бывшего курсанта. 

    Если же идет обсуждение аспектов обучения подростков РБ - то это совершенно другая тема...