flamberg

СГ
  • Сообщений

    1 048
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    21

Изменения репутации

  1. Плюс +
    flamberg получил плюс к репутации от Yamato в Европа глазами туриста   
    Если старушку отправят на пенсию,то многое поменяется,согласен.Но немцы,во многом,утеряли свой,когда-то знаменитый боевой дух.У них вместо стержня характера - кисель.Самые крутые из ни,это те.кто живёт на территории ГДР.
  2. Плюс +
    flamberg получил плюс к репутации от Socol218 в Европа глазами туриста   
    Уважаемые коллеги,моё мнение таково,что вся Гейропа прогнётся под мигрантов.Сами французы,немцы и далее по списку,кроме,может быть,венгров и поляков,наденут хиджабы,отпустят бороды,примут ислам.лишь бы не бороться.Спокойствие и толерантность.во их девиз.И будут осуждать нас за то,что мы боремся с терроризмом и убиваем "онижедетей",вместо того,чтобы возлюбить их.
  3. Плюс +
    flamberg получил плюс к репутации от Socol218 в Европа глазами туриста   
    Уважаемые коллеги,моё мнение таково,что вся Гейропа прогнётся под мигрантов.Сами французы,немцы и далее по списку,кроме,может быть,венгров и поляков,наденут хиджабы,отпустят бороды,примут ислам.лишь бы не бороться.Спокойствие и толерантность.во их девиз.И будут осуждать нас за то,что мы боремся с терроризмом и убиваем "онижедетей",вместо того,чтобы возлюбить их.
  4. Плюс +
    flamberg получил плюс к репутации от Socol218 в размещение снаряжения   
    Всё лучше подгонять исключительно по себе и по своим потребностям на данный момент.В 80-е у каждого в группе была, своя,по своим вкусам и потребностям, подогнанная снаряга,проверенная и отшлифованная в процессе боевой работы.А на эти фотки смотрю с суеверным ужасом,и рука так и тянется совершить крестное знамение.Недаром пиндосский спецназ на всеамериканских соревнованиях проиграл спецуре Гондураса.
  5. Плюс +
    flamberg получил плюс к репутации от Socol218 в размещение снаряжения   
    Всё лучше подгонять исключительно по себе и по своим потребностям на данный момент.В 80-е у каждого в группе была, своя,по своим вкусам и потребностям, подогнанная снаряга,проверенная и отшлифованная в процессе боевой работы.А на эти фотки смотрю с суеверным ужасом,и рука так и тянется совершить крестное знамение.Недаром пиндосский спецназ на всеамериканских соревнованиях проиграл спецуре Гондураса.
  6. Нравится
    flamberg оценил Поляков Александр в Стрельба в Мособлсуде   
    Фуфло какое то.
    Какого то попозиционера чуток не взвод спецназа стережёт, а тут ........ слов нет, одни буквы и те матерные
  7. Плюс +
    flamberg получил плюс к репутации от OldMaster в Бронированные автомобили   
    Блудная «Онцилла» вернулась в Украину

    В Вооруженных силах Украины начаты испытания двухосного многоцелевого бронетранспортера 4х4 «Oncilla». После первого этапа испытаний украинские военные в разговоре со мной утверждали, что «разработка «Дозора» была правильная. Но только воплощать ее нужно было так, как это сделали в польской «Онцилле». В общем, своим исполнением и возможностями «Онцилла» заслужила высокие оценки испытателей. Что дальше? Не исключаю, что в ближайшее время может развернуться весьма мощное противостояние между теми, кто заинтересован в закупках для украинской армии «Онцилл» - блудного зарубежного близнеца «Дозора», и тех, кто отвечает за продвижение проекта «Дозора» в его отечественной версии. Исход битвы предрекать не буду.







    «Онцилла» продвигается кипрской компанией «Lасеnaire Limited». Производство налажено на польском предприятии АО Mista. Впервые «Онциллу» показали на польской оружейной выставке в Кельце в 2013 г., в 2015 г. машины была представлены в Кельце в двух различных версиях, кардинально переделанные по сравнению с 2013 г.



    В 2016 г. я весьма детально расспрашивал собственников компании «Lасеnaire Limited», что же именно они изменили в конструкции «Дозора», делая из него «Онциллу». Разговор состоялся на выставке в Словакии. И сейчас – на фоне испытаний «Онцилл» в Украине - самое время встряхнуть пыль с прошлогодних записей, которые неожиданно оказались актуальными.
    Не буду пока уточнять, с кем говорил – люди знающие меня поймут. Как и пояснять, кто, как и когда приобретал комплекты документации на производство «Дозора». Но из четырех групп собственников документации лучшими пока оказались те, что довели, как мне поясняли, «сырые» чертежи до облика, воплощенного в «Онцилле».



    Далее – прямая речь:
    О корпусе
    «Если так грубо сказать, от «Дозора» осталась одна идея - как принципиальная идея создания машины. С корпусом произошел ряд конструктивных изменений. Изменена полностью крыша, люки, входные и выходные жалюзи. Все дверные соединения заменены, полностью изменена конструкция закрывания дверей, чтобы обеспечить герметичность при преодолении водной преграде и работы ФВУ для создания избыточного давления. Внутренние помещения машины герметичны, имеют двойной пол, призванный гасить энергию взрыва мин под днищем и защищены от воздействия ОМП, все это позволяет также использовать бронетранспортер для преодоления без необходимости дополнительной подготовки бродов глубиной до 1,2 м.
    По броне - тут ничего нового, она как была запланирована: 12 миллиметров - по десанту, 8 мм - по моторному, 6 мм – днище. Обеспечивает 3-й уровень «станага» по баллистике и как минимум 2-й уровень по противоминной защите. Это подтверждено в натовских лабораториях. Мы можем и 3-й заложить про противоминной, но все это потянет за собой вес, который ходовая часть должна выдерживать. Днище у машины сделано полусферическое. Броня польская.»


    О двигателе, ходовой и другом
    «По двигателю - предлагались изначально «Дойц»\ «Ивеко» и коробка передач «Алисон». Мы сделали ставку на «Ивеко», потому, что «Дойц» является тракторным низкооборотистым двигателем. А «Ивеко» - высокооборотистый двигатель, который позволяют обеспечить лучшие динамические характеристики при ускорении машины, при достижении машины максимальных оборотов и так далее. На «Онцилле» нового поколения под крышкой капота, где ранее помещался 4-цилиндровый дизельный мотор Deutz мощностью 190,5 л.с., стоит 4-цилиндровый мотор IVECO мощность 210 лошадиных сил, по сравнению с 190 у «Дойца».
    По ходовой части произведено ряд изменений, которые реализованы для обеспечения нормальной работы при больших динамических нагрузках. При езде по бездорожью и прочем сложным рельефам. Фактически на «Онцилле» пришлось новую ходовую часть ставить. Трансмиссия полностью заменена. Отошли от «гремящей» трансмиссии, что в «Дозоре». Хотя сначала пробовали повторить решение. В колёсных редукторах, как вы знаете, были кулачковые дифференциалы. А короткий зуб в шестернях – это повышение трения, а повышение трения – начинается шум. Начали менять дифференциалы, шестерни. Но в итоге все это выкинули. Конструктора сказали: «Это устаревшая модель, никто в мире такого уже не делает». Поставлены все другие узлы. Карданные валы полностью заменены. Амортизаторы, «раздатки» – всё другое. Та раздаточная коробка, что на «Дозоре» - она не обеспечивает работу. Во-первых – она греется, во-вторых – она создаёт страшные шумы. Поставили новую раздаточную коробку. Сначала поставили четырёхвальную, потом пришли к выводу, что оптимальный вариант – трёхвальная. Так что машина получила новую распредкоробку с автономным охлаждением масла, а также новые, специально спроектированные для нее ведущие мосты и редукторы польской разработки и производства
    Можем говорить, что изменениям подверглась также автоматическая коробка передач Allison. Внедрено новое программное обеспечение бортовыми управляющими подсистемами (взамен 5+1 внедрено систему 6+1).
    Полностью изменено рулевое управление, которое на «Дозоре» тяжело было крутить, здесь же крутится как на обычном легковом автомобиле. Почти одним пальцем.
    Полностью изменена тормозная система. Ушли от колодок и перешли на дисковые тормоза.
    Система подкачки совершенно другая по сравнению с «дозоровской». Стоит высокопроизводительная система подкачки, она с большим запасом воздуха, автоматическим переключением, независимо контролирует давление, сама подкачивает и так далее. Мы задали давление воздуха, она наблюдает за движением воздуха. Если прокололи или пробили колесо, то моментально работает на пробитое колесо с большей мощностью.
    Электропроводка, вы видели сами, вся НАТОвская со специальными уплотнениями, соединениями, нет гаек, болтов, всё на защёлках»


    О системах охлаждения и кондиционирования
    «Так как была поставлена задача на эксплуатацию машины в условиях высоких температур, то для «Онцилы» разработана новейшая система охлаждения. Вращение вентилятора зависит от температуры двигателя. Там сделаны специальные входы и выходы для горячего воздуха. Она функционирует спокойно при температуре +55 градусов. Она проверена, испытана в специальных термокамерах с нагрузками. Разработанные специальные радиаторы, специальные вентиляторы, специальные привода к ним и так далее. Очень много конструктивных особенностей, которые, к сожалению, на украинских машинах пока не применяется. Хотя я слышал как разговаривали конструктора с ХКБМ, они знают эту концепцию, но пока в конструкцию это не внедрялось».
    «Ту «дуйку», которую когда-то запланировали в «Дозоре» мы полностью заменили. Мы пригласили компании с мировым именем, и она нам разработала целую систему. Сначала разработали только для десанта, но оказалось, что этого недостаточно. Так как от с перегородки между водителем и моторным отделением шел жар. Поэтому дополнительно сделали контур и для десанта, и для экипажа. Теперь экипажу комфортно, а если машина будет стоять в холодных условиях, есть отбор тепла от двигателя для отопителя».


    О других системах
    «Что касается специальных систем. Реализован совершенно новый принцип противопожарной системы. Есть два варианта. Мы один вариант использовали водяной. Вторая система двухконтурная - одна для боевого отделения, другая для десантного отделения, которая в автоматическом режиме работает в зависимости от развития пламя и может также управляться ручную.
    Количество сделанных, проданных машин и ценовая политика
    «Этот вопрос является коммерческой тайной.
    - От ваших конкурентов слышал, что цена машины колеблется от $300 до $450 тысяч.
    - «Вилка» неправильная.
    - Какая правильная?
    - Все зависит от комплектации машины. Машина в полной комплектации – около $500 тыс. Если возьмешь систему противопожарную, если она стоит $15 тысяч долларов, то ты меньше не сделаешь. Не то, что в «Дозоре» там 2 баллончика и 5 датчиков поставлено.
    - Как я понимаю, выйдя на европейские комплектующие, вы вышли на европейские цены?
    - Да. Хотя опять же, если мы возвращаемся к ценообразованию, есть определенные заказчики, которые говорят, что вот есть такая сумма, больше мы не заплатим. Опять же, у нас гибкость, мы можем заменять какие-то дорогостоящие комплектующие, ну, понятно, там основные узлы, агрегаты они остаются, но где-то мы можем играть. Ну, к примеру, здесь стоят английские сидения за 2 с половиной тысячи долларов. Мы можем поставить сидения румынские, которые стоят 200-255 долларов. Вот тебе разница – 5 тысяч или тысяча долларов. И так всё».










  8. Плюс +
    flamberg получил плюс к репутации от Yamato в Военно-морской флот   
    Всех причастных,а Море и Yamatoперсонально,с Днём Военно-Морского флота!Здоровья,мира,удачи!
  9. Плюс +
    flamberg получил плюс к репутации от Yamato в Война в Сирии   
    Уважаемые коллеги!Сирийская правительственная армия создаётся с нуля при помощи наших советников и инструкторов.В ней,сейчас,только несколько боеспособных частей - Республиканская гвардия(меньше бригады),Тигры(полк спецназа,наши учили),танкисты и морпехи.Всё.Остальное - сброд.Там нормально воюют,кроме вышеперечисленных частей,шиитские добровольцы из Палестины,иранский спецназ и Хизболла.Ну и наши,которых там нет.Из офицерского состава - те.кто заканчивал наши академии и училища(таких немного).Вот наши и мудохаются сейчас,создавая боеспособные подразделения.Адский труд.
  10. Плюс +
    flamberg получил плюс к репутации от Yamato в Война в Сирии   
    Уважаемые коллеги!Сирийская правительственная армия создаётся с нуля при помощи наших советников и инструкторов.В ней,сейчас,только несколько боеспособных частей - Республиканская гвардия(меньше бригады),Тигры(полк спецназа,наши учили),танкисты и морпехи.Всё.Остальное - сброд.Там нормально воюют,кроме вышеперечисленных частей,шиитские добровольцы из Палестины,иранский спецназ и Хизболла.Ну и наши,которых там нет.Из офицерского состава - те.кто заканчивал наши академии и училища(таких немного).Вот наши и мудохаются сейчас,создавая боеспособные подразделения.Адский труд.
  11. Плюс +
    flamberg получил плюс к репутации от Yamato в Война в Сирии   
    Уважаемые коллеги!Сирийская правительственная армия создаётся с нуля при помощи наших советников и инструкторов.В ней,сейчас,только несколько боеспособных частей - Республиканская гвардия(меньше бригады),Тигры(полк спецназа,наши учили),танкисты и морпехи.Всё.Остальное - сброд.Там нормально воюют,кроме вышеперечисленных частей,шиитские добровольцы из Палестины,иранский спецназ и Хизболла.Ну и наши,которых там нет.Из офицерского состава - те.кто заканчивал наши академии и училища(таких немного).Вот наши и мудохаются сейчас,создавая боеспособные подразделения.Адский труд.
  12. Плюс +
    flamberg получил плюс к репутации от Yamato в Война в Сирии   
    Уважаемые коллеги!Сирийская правительственная армия создаётся с нуля при помощи наших советников и инструкторов.В ней,сейчас,только несколько боеспособных частей - Республиканская гвардия(меньше бригады),Тигры(полк спецназа,наши учили),танкисты и морпехи.Всё.Остальное - сброд.Там нормально воюют,кроме вышеперечисленных частей,шиитские добровольцы из Палестины,иранский спецназ и Хизболла.Ну и наши,которых там нет.Из офицерского состава - те.кто заканчивал наши академии и училища(таких немного).Вот наши и мудохаются сейчас,создавая боеспособные подразделения.Адский труд.
  13. Плюс +
    flamberg получил плюс к репутации от Yamato в Война в Сирии   
    Уважаемые коллеги!Сирийская правительственная армия создаётся с нуля при помощи наших советников и инструкторов.В ней,сейчас,только несколько боеспособных частей - Республиканская гвардия(меньше бригады),Тигры(полк спецназа,наши учили),танкисты и морпехи.Всё.Остальное - сброд.Там нормально воюют,кроме вышеперечисленных частей,шиитские добровольцы из Палестины,иранский спецназ и Хизболла.Ну и наши,которых там нет.Из офицерского состава - те.кто заканчивал наши академии и училища(таких немного).Вот наши и мудохаются сейчас,создавая боеспособные подразделения.Адский труд.
  14. Плюс +
    flamberg получил плюс к репутации от Poul66 в 1 июля - День ветеранов боевых действий   
    Всех участников боевых действий поздравляю!Всем здоровья,благополучия и мирного неба!
    Вечная память погибшим!
  15. Плюс +
  16. Плюс +
    flamberg оценил Поляков Александр в Гражданин Шендаков   
    Соглашусь, что бред на 99.99%
    "Теоретически возможно всё, кроме того, что невозможно в принципе"
    Звезда, За отвагу, За боевые может за год может получить только мертвец
  17. Плюс +
    flamberg оценил veteran141163 в Гражданин Шендаков   
    Бывали в то время редкие моменты в ходе ОШМ когда временно назначали на любую должность, но чтоб на 5 лет, а потом бац и полковник - чудеса да и только! У спецов полковника получить очень сложно - должностей мало и уровень приличный. А 5 лет на роте знаний и умений для руководства инженерными войсками не прибавляют. И сколько там разминирований не проводил бы, так и ковырялся бы как толковый специалист в этом дерьме,..
  18. Плюс +
    flamberg получил плюс к репутации от Сан-Саныч# в Война в Сирии   
    В ходе спецоперации был спасен пилот сбитого американцами Су-22. Летчик успел покинуть сбитую машину и оказался на территории занятой противником.
    Во время операции по спасению, сирийские спецподразделения вступали в бой в силами SDF.
    В итоге, Али Фахд был обнаружен и эвакуирован на подконтрольную САА территорию.
  19. Плюс +
    flamberg получил плюс к репутации от Yamato в Гражданин Шендаков   
    Самыми крутыми орденоносцами в Афгане были штабные ребята.И те.кто с ними дружили,особенно политрабочие.У меня в госпитале лечился пропагандист полка,который в подпитии рассказывал,как оставшись один в БТР всю ночь отбивался от духов из двух пулемётов одновременно.Они руку набили и в сочинении "подвигов"для наградных листов.Там даже своя такса была.Но.всё же такие крутые награды за год,да ещё лейтенантом...Скажем так - маловероятно.Обязательно должно было последовать досрочное производство и назначение на вышестояющую должность.
  20. Плюс +
    flamberg получил плюс к репутации от Yamato в Гражданин Шендаков   
    Самыми крутыми орденоносцами в Афгане были штабные ребята.И те.кто с ними дружили,особенно политрабочие.У меня в госпитале лечился пропагандист полка,который в подпитии рассказывал,как оставшись один в БТР всю ночь отбивался от духов из двух пулемётов одновременно.Они руку набили и в сочинении "подвигов"для наградных листов.Там даже своя такса была.Но.всё же такие крутые награды за год,да ещё лейтенантом...Скажем так - маловероятно.Обязательно должно было последовать досрочное производство и назначение на вышестояющую должность.
  21. Плюс +
    flamberg оценил Море в Гражданин Шендаков   
    - значит сразу в 96 и начал......
     
    я так понял это про ротного.
  22. Плюс +
    flamberg оценил Yamato в Гражданин Шендаков   
    Море, совершенно верно. Плюс видеоролик от гниды Мальцева, в котором этот герой выступает. В социальных сетях этот "полковник" указал, что выпускался в 1986 году из КПВВИКУ. Сам 1965 года рождения, то есть выпускался в возрасте 21 года, что очень странно. Я нашел несколькиз выпускников этого же года и факультета, но они гражданина Шендакова не помнят. Еще не могу предметно разглядеть нижний ряд медалей, за исключением "За службу на Северном Кавказе". Ряд источников утверждает, что три медали являются МВДшными
    А при чем тут газета? В газетах можно напечатать что угодно
  23. Плюс +
    flamberg получил плюс к репутации от Сан-Саныч# в Война в Сирии   
    В ходе спецоперации был спасен пилот сбитого американцами Су-22. Летчик успел покинуть сбитую машину и оказался на территории занятой противником.
    Во время операции по спасению, сирийские спецподразделения вступали в бой в силами SDF.
    В итоге, Али Фахд был обнаружен и эвакуирован на подконтрольную САА территорию.
  24. Плюс +
    flamberg получил плюс к репутации от Сан-Саныч# в Война в Сирии   
    В ходе спецоперации был спасен пилот сбитого американцами Су-22. Летчик успел покинуть сбитую машину и оказался на территории занятой противником.
    Во время операции по спасению, сирийские спецподразделения вступали в бой в силами SDF.
    В итоге, Али Фахд был обнаружен и эвакуирован на подконтрольную САА территорию.
  25. Плюс +
    flamberg получил плюс к репутации от Сан-Саныч# в Война в Сирии   
    В ходе спецоперации был спасен пилот сбитого американцами Су-22. Летчик успел покинуть сбитую машину и оказался на территории занятой противником.
    Во время операции по спасению, сирийские спецподразделения вступали в бой в силами SDF.
    В итоге, Али Фахд был обнаружен и эвакуирован на подконтрольную САА территорию.