дальний_свет

Пользователи
  • Сообщений

    11
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда

Все посты дальний_свет

  1. Слышал ещё несколько лет назад, что в России будут граждан стран СНГ принимать на службу по контракту. Через три года службы можно будет получить российское гражданство и всё такое. Правда это или нет? Если да, то подскажите, пожалуйста, каким образом можно попасть на службу "беларускаму хлопцу"? Заранее благодарен...
  2. дальний_свет

    Иностранцы в Российской Армии...

    всем спасибо... всё узнал...
  3. Shaman, ты слышишь? B) Так что стреляй-учи! И не забудь этому дядьке из МВД сказать "спасибо"! B) Ну а я от себя... СПАСИБО! B)
  4. Принимается... Спасибо что уму-разуму научили... :rolleyes: Но Shaman ведь хочет чтобы его в армию ( я так понимаю на срочную службу) взяли снайпером. А не в спецподразделения, где действительно проффесионалы. Так что всё равно его смело можно будет назвать снайпером B) Не запишешь же ему в "военник" СОЛДАТ С СВД.
  5. дальний_свет

    Про Разведку ;)

    Пентагон 25 лет, прям с пелёнок готовил для себя супер-мупер-агента-разведчика. Миллионы долларов ушли на подготовку. Русская речь, русские обычай... Ну всё знает в совершенстве! Даже бухает чисто по-русски... Стаканами... Вот такой вот крутой шпион-разведчик! Забросили его в Союз. Идёт он по деревне какой-то. Заходит во двор к одной бабке. Водички попить. На местном диалекте с ней поговорил, попросил водички. Бабушка добрая, воды не жалко... Пьёт, значит этот шпиЁн воду, а бабка у него спрашивает: " А ты, милок, по всему видать шпиён?" Шпион сразу подумал: "Всё! Это провал!". Но с невозмутимым видом у бабки спрашивает: "А как вы догадались, бабушка?" Она в ответ: "Ой! Да у нас негров отродясь не было в селе!"
  6. дальний_свет

    Про старшин и прапоров...

    Рано утром прапорщик собирается на службу. Форму одел, к зеркалу подошёл. Руками погоны закрыл. Смотрит на себя в зеркало и говорит: "Ну так -- дурак дураком!" Руки с погонов убрал: "А так -- старший прапорщик!"
  7. Это точно... B) В "учебке" у хлебореза за сигареты обычный чёрный хлеб покупали. От голодухи. Нам тогда меньше повезло. Осень на дворе. Ни червяков, ни лягушек не найти... :)
  8. дальний_свет

    Оцените-2

    Круто ты! Только АКС, а не АК... B) Но это мелочь. Стих всё равно хороший!
  9. Не знаю: надо что-то делать или не надо. Сам снайпером был. Сначала водителем роты огневой поддержки должен был быть. "А", "B", "C" категории до армии получил. Прошёл автокарантин. Оказалось что водителей надо всего 3, а не 5. Я и Дима С. когда решался вопрос кому быть или не быть водителем сказали, что в машинах, мол, ни черта не понимаем, а права по блату достали. (Димон в гранотомётный взвод попал, уволился сержантом.) Я покумекал и решил, что мне меня по внешним данным (здоровенький такой детина B) ) загребут либо в гранотомётчики, тягать АГС-17 "Пламя" либо в миномётный взвод, БМ-37 волочить. Командира взвода снайперов я знал с карантина, сержант сказал и показал его. Подкараулил взводного в курилке. Подошёл, представился, спросил разрешения обратиться и всё такое. Говорю, что хочу к нему во взвод. Сказал, что из автомата с 10 лет стреляю (не соврал), в школе гири "тягал" на 2-ой разряд, мол выносливый я, подготовленный... Он улыбнулся глядя на меня сверху вниз (ещё здоровее меня дядька такой): "Ну смотри! Если не оправдаешь моих надежд и своих слов, считай, что жил -- то зря..." Один снайпер у нас вообще был и взвода связи переведённый. У него и зрение-то плохое было. Так что тут дело случая. И безалаберности... Надеюсь, в Российской армии дела с этим лучше обстоят.