vdvkid

Пользователи
  • Сообщений

    53
  • Регистрация

  • Посл. посещение

Все посты vdvkid

  1. Надо уточнить регион призыва. Есть некоторое количество районов нашей бескрайней, где действительно призыв очень маленький и очень не для всех. Возможен этот вариант. Ну и еще возможно, там беда со здоровьем, а военкомат, чтобы не заморачиваться, просто динамит пацанов :)
  2. :) может быть :) хотя было бы интересно узнать,кто куда подевался... мне тут этим летом на другом форуме написал паренек,который мои "бесполезные советы" читал подростком в период расцвета форумов-году в 2005 где-то... а в итоге -отслужил в вдв и очень был за те советы признателен,о как:) так что-всяко бывает:) Жаль,мне ничьи "советы из инета" не помогли-пришлось самой справляться;)
  3. Ох,блин:) какую древнюю тему вы заапили:))) ностальгия:))) интересно,хоть кто-то из писавших тут девчонок добрался до погон? ;)
  4. :) А главное - мы обсуждаем, что сейчас. А парню еще учиться года четыре :) Кто вообще знает, что тогда будет?:)
  5. :) Ну, короче, у каждого свой опыт ;) Я знаю довольно много молодежи, которая пошла на контракт не по своему ВУСу вообще...
  6. Слав! Да сейчас всех берут куда ни попадя - главное командиру глянуться, физо сдать и профотбор пройти. Про ВУС вспоминают только когда надо человека бортануть ;)
  7. :) Ну Вы не пугайте молодежь-то так :) 12 секунд :) Лучше треху из 11 выбегать ;)
  8. vdvkid

    Военная служба по контракту

    Если Вы хотите переводиться из ВДВ в бригаду ГРУ -то непонятно,зачем ;) А если не в бригаду-то прохождение отбора и проверок всяких плюс перевод почти наверняка займут полгода,а то и год... Реально-проще дождаться окончания контракта... А!Увидела,куда и почему :) А не проще в ВДВ попробовать найти более интересное место службы? Тогда точно все будет решаться на уровне командиров и наверное попроще...
  9. vdvkid

    Военная служба по контракту

    По слухам,Шаманов сказал никого никуда не отпускать ;) особенно-в гру :) насколько эти слухи достоверны-без понятия...
  10. Нормально строятся-мы ничего незаконного не делаем, все учебное. Некоторые дети проходят в дальнейшем службу и по этому профилю... Эти все вещи в частности фигурируют в положениях о соревнованиях ВПК межрегионального и российского уровня. Соответственно-мы готовимся.
  11. Окопы,щуп, миноискатель,кошка,установка пмн-ок в грунт,озм на растяжку,растяжки из петард. Для крупных детей перед соревнованиями в Самаре-изготовление зажигательной трубки.
  12. :)Как умно написали :) давайте я примерно раскидаю. .. 1 год обучения,средний и старший возраст: 2 раза в неделю по 2 часа сфп (тут в начале года больше офп, в снежное время-больше лыж,почти всегда сколько-то арб и акробатики).в эти же дни до или после тренировки-1 час чего-нибудь военного (в начале года это уставы,структура вс рф; потом это история,ттх оружия,теория по топографии) в субботу-4 часа разного военного практического (тсп,строевая,стрельба из пневматики, пмп,инженерка,рхбз,еще что-нибудь наверняка забыла) либо поход с сб на вскр с отработкой каких-нибудь военных вопросов:действия дозоров,засады,поиск итп. Для тех,кто планирует прыгать с парашютом еще 1 час теории в будни и укладка с наземкой в выходные. У малышей тренировка в будни полтора часа,теория 45 минут, походы без ночевки до весны. у 2 и далее годов обучения меняется структура предметов:например,меньше разборки-сборки оружия,а вместо этого-начальные навыки высотной подготовки,управления группой итп.
  13. Не буду сильно спорить:) каждый имеет право на свое мнение. Но опыт тех наших филиалов, которые отделились по причине неприятия "военщины" и остались поклонниками "рукопашного боя как основы" говорит однозначно-они все так и остались секциями рб, и все их отношение к военному патриотизму-в том, что дети их периодически барагозят в голубых беретах, чем вызывают неподдельное умиление у детей наших ;) и, к слову, нормальные места на рукопашных соревнованиях мы начали занимать как раз не в те "первые 8 лет", а совсем даже потом, когда ребенок через пару лет именно военных занятий вдруг решал, что хочет углубляться в арб. Тогда у него и техника, и тактика ставились "на ура", а физуха уже была дай Бог...
  14. Совсем не так, извините ;) Вначале (первые лет 8 существования клуба) им руководили отставные военные, которые считали, что главное-чтобы ребенок рос здоровым. А военному делу, мол, в армии научат. И связи были в войсках хорошие, и с деньгами было нормально, но при этом был почти сплошной рукопашный бой. А потом пришли мы:) и связей не было, и веса не было... но было убеждение в том, что нам не нужна секция рукопашки, а нужна полноценная "игра в армию";) и сразу мы ввели полевые выходы, тсп (вначале-с деревянными автоматами), огневую (из купленных на личные деньги пневматик), строевую и все прочее. И в рукопашных тренировках с подготовки к соревнованиям перешли к более плотному офп, акробатике и прикладным приемам... И только потом уже у нас появился свой вес, свои связи, свое бабло на рд-шки и ммг автоматов-пулеметов... так что совсем не обязательно начинать с чего-то одного, вернее, это "одно"-это военная служба во всем ее доступном детям многообразии ;) с уважением к Вашему мнению. ..
  15. Первый поход-30 км за день:) А клуб действительно начинался с рукопашного боя. Но мое мнение, если на что-то и делать упор, то лучше не рукопашка, а туризм. А вообще лучше-сразу комплекс. И для этого не надо что-то невероятно сложное знать-возьмите учебник нвп и по нему ведите занятия. На год легко хватит ;) почему рб не очень:большинство хороших рукопашников-индивидуалисты. А для военной подготовки умение жить в коллективе-это чуть ли не важнейшая вещь...
  16. Да не, в ту же семерку прапорщики постоянно нужны, так что не обязательно на шлагбаум ;)
  17. У меня все знакомые говорят,что после разрыва контракта никто не берет. Иногда возможны исключения для имеющих гос награды. Перевод-не знаю,все же разные ведомства. Но в любом случае,это все Вам подробно распедалит куратор,это точно. А не проще дослужить контракт (тем более,что я так понимаю,он сержантский, те 3 года) за это время как раз все пройти,место хорошее найти и -новый контракт уже подписывать в ФСБ?
  18. :) никакого "обычно" тут нет:всегда есть какие-то нюансы ;) и никто кроме конкретно сотрудников того подразделения, куда Вас "сватают" не сможет на эти Ваши вопросы ответить. Может даже получиться так,что Вы вот сейчас решитесь,начнете оформляться,настроитесь на это вовсю... а-должность уйдет,или кто-то более интересный на это место появится... и Вас будут годик-полтора волынить, и даже не скажут,что "усе"... это контора,блин... даже не армия... Если нет личного знакомства с теми,кто "двигает" кандидата-ничего нормально и достоверно сказать нельзя;) И еще раз-решать только Вам. Уговоры окружающих или отговоры -это ни о чем. Ваша жизнь,и Вам потом отдыхать на курортах Краснодарского края до пенсии ;)
  19. Почему вы?да блин:)совпало так:) возможно,искали по личным делам в военкоматах, или не нужны как раз офицеры,так как стартовая должность прапорщицкая. .. в общем,не важно-почему ;) но я так скажу-подобный шанс-это именно ШАНС :) Есть множество людей,которые о такой возможности мечтают... а уж выбирать Вам,тут никто не советчик... полгода-это сам процесс собеседований, медкомиссии,заполнения и поиска всяких бумажек,проф отбора итп... Обычно после всего (если все сошлось и получилось) до приказа проходит пара месяцев,а то и быстрее. Все это время безусловно можно работать где угодно, периодически бегая по врачам-жэкам и прочим тубдиспансерам;)
  20. Если Вы нужны и хотите -то вопросы по прикусу снимутся очень легко. Данные отца использовать не будут-надо будет все справки собирать-приносить заново. Но его место работы пойдет в плюс. судя по тому,что Вам сказали-Вас берут именно военным. С высшим образованием можно присвоить офицерский звание,в ФСБ так часто делают. За границу сейчас все не выездные, раньше многим был разрешен выезд,как будет потом-а кто ж знает? оформление-около полугода,если все нормально планово пойдет
  21. Если военник выдан по здоровью-то скорее всего ничего не выйдет. переосвидетельствование нынче запрещено,насколько я знаю. Если только у Вас что-то,что по расписанию болезней для срочниками идет как В,а для контрактника-как Б...
  22. :) особенно мило "хотя бы как офицер" :) в общем, ответ на нынешний момент такой:после военной кафедры отслужить солдатом вы не сможете точно-вы уже будете офицер. По текущему законодательству офицеров запаса после окончания военной кафедры не призывают. то есть отслужить офицером по призыву-тоже не судьба. А вот заключить контракт и попасть служить обычным офицером на 5 лет-вполне реально. Особенно если все в порядке со здоровьем и физо,да вус не очень загадочный... с другой стороны. .. как оно все будет к моменту окончания вами института-кто ж знает?
  23. гв. ОП ВДВ СН :) Все сами ржут:)
  24. Новый учебный год, новый призыв Поднимаю тему. Мало ли - вдруг появились призывнички, желающие все же подготовленными пойти в "школу жизни" Хотя... Все больше вокруг "виртуальных спецназовцев", увы... Одним словом - ждем на занятия тех, кто хочет слегка познакомиться с армией до службы.
  25. Всем привет! Подняла тему сперва на "Десантуре", но там что-то желающих не видно пока... Я представляю клуб "Юный десантник", Москва, Воробьевы горы, занимаемся с детьми с 10 до 17 лет, обучаем большинству из того, с чем потом солдатику придется столкнуться в армии. В штатном режиме весь процесс обучения продолжается пару-тройку лет, занятия проходят 2-3 раза в неделю. В целом, такой подход себя оправдывает: дети, прозанимавшиеся у нас дольше двух лет, в армии потом обычно служат нормально, даже хорошо (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Но иногда приходят к нам ребята, которым до призыва остался год, а то и - полгода. Да еще если они уже работают, или в технаре учатся. Времени на занятия нет, результата нет, будущий солдатик уходит, разочарованный. И вот родилась у нас полубезумная мысль. А что, если сделать типа "интенсива" для скорых призывников? То есть, например, группа набирается в феврале под весенний призыв. Занятия - по выходным, но - целый день. Например, 10 занятий. Показать, как форму подшивать, как портянки мотать, немного строевой, немного уставов, физо, ВДП - ну, в общем, мини-кмб такое. Понятно, что это не полноценное обучение в клубе. Зато - быстро и под конкретную задачу. Да, к сожалению, гарантировать, что ребята от нас пойдут в конкретную часть служить, мы не сможем. Еще год назад все было ровно, а теперь - ворует Угрешка наших во внутренние войска. Так что, куда попадет служить наш выпускник - это больше его собственное везение будет. Собственно, вопрос: будет такая штука кому-то интересна? Если человек 10 хотя бы желающих синхронно наберется - мы будем этим заморачиваться. Занятия будут бесплатные, ваша - только форма. И если встраивать в этот курс прыжки - то вот они за ваш счет, но - с нашей скидкой на аэродроме. И - к тем, кто вдруг может помочь. Если бы все же гарантировать призыв в ВДВ, а? Или СпН ГРУ? Нет тут никого, кто мог бы посодействовать? Короче, пишите, что вы думаете по этому поводу! Занятия группы (если наберем) начнутся после 23 февраля. До этого мы все заняты - соревнования и показуха