paradive2000

Пользователи
  • Сообщений

    49
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда
  1. сделано http://files.mail.ru/5I3TID после инсталяции поделитесь впечатлениями ежели нуна помощь какая, с переводом ли или еще с чем-обращайтесь
  2. есть неплохая програмка забугорная для взрывотехников, EOD TDA(explosives ordnace disposal tactical decision aide), кому аглицкий не помеха-могу скинут програмку(27мб)
  3. поправочка - с каждыми 10м давление увеличивается на 1 атм, т.е. на глубине 100м нырок испытывал давление в 11 атм (или бар) - 10 бар давление воды + 1 бар давления окружающей среды. если рекорд фиксировали-значит не лажа смущает пара вещей - 1. он двигается, т.е. организм потребляет кислород и выделяет СО2, при подъёме должен был потерять сознание(как с этим справился организм-антиресно, действительно совсем другие возможности) 2. как ему очки не вдавило в глаза
  4. а у одного писателя вообще человек з пушки на луну улетел..... пост вообще то про недорогие возможности кому то жизнь усложнить,при случае. в Тулоне вокруг стоянки АВ "ДеГоль" ПОСТОЯННО лодки патрулируют, и на них стоят сонары бокового обзора. и не значит что все скопом ломанулись его топить, просто часть комплекса безопасности.
  5. как пример "голь на выдумки хитра" и чтоб выявить БоПла :D : в порту 3-4(5,6,7,8,N) надувных катера с обыкновенным эхолотом Humminbird 997 покроют нехилую зону( до 150м в одну сторону), и на картинке водолазики видны как на ладони (работает 100процентно, проверено на практике). дешево и сердито, а главное-довольно эффективно. а таких менее или более навороченных эхолотов на рынке не меряно.
  6. насчет маски-а альтернативный источник дыхания если чей нить наи...ся в аппарате??? :o есть же стандартное упражнение на дыхание из одного аппарата, а с этой маской жопа, тока наверх на ластах, а в холодной воде снимая маску получают люди шок, и даж тренированные люди могут чего нить учудить,видел пару раз, говорят-ощущение как будто лопатой в лицо кто засадил :D (кстати, это Interspiro/AGA в оригинале, ДАЖЕ для норвегов это дорогая вешь по деньгам. как пример-тама хрень есть для носа продуться, резинка такая подковообразная-потерять запросто, а стоит минимум 20 еврикофф, хотя делали сами из резиновых набоек, но в итоге отказались от этой маски, перешли на kirby morgan m48. тама все что нужно - и связь можно поставить, и перейти на другой источник дыхания, и что ребризер что воздушный легочник поставить) на все 10000000 согласен насчет развития водолазного дела и иже с ним, с такой развитой водной линией в России, что водолазы, что надувные катера-вешь однажды будет незаменимая и жутко полезная, дай то Бог чтоб только развивали все это. п.с. подниму настроение - англичане сказали(с горечью)-если аппарат дешевый, надежный, удобный,маленький-мы его точно не купим :D . потому и таскают "холодильник Минск" на спине и маются с ним, бедные :o :D .(примеров не мало, то батарея внутреннего компютера замерзнет, то ХПИ не такой, то в патрубках конденсат заткнет)и т.д. п.п.с кастати, а УГК еще производят? или только Viking копируют для СВС?
  7. принцип работы чуть разный-идя на смесях-это уже полузамкнутый цикл.потому он не очень вблизи "объекта вимания и работы" 8) , тут уже только замкнутый цикл.насчет ида71 согласен, что морально что технически устарел, сложен в использовании(сравнение -теж самые западные ребризера). и по моему-все ж закупать нужно было либо FROGS либо SIVA 24, как уже говорил-амфора не заинтересовала ни самих французов-водолазов ни их контору Cephismer, это кой о чем говорит не в пользу Амфоры. хотя был бы и "на безрыбье рыба" :D ;) а северный зверёк - эт писец который :D . извините, но, УГК окромя улыбки уже больше ничего не вызывает (плавали, знаем ). триламинат много лучше практичнее надежнее, и, может быть даже дешевле. п.с. мне еще маска вм 6 зацепила-нахрена она на замкнутом цикле и еще такая???? имхо, бред и тупость.
  8. потому, чтоб превысить эти 7-10м стали использовать доп. баллоны со смесью, а это возможно в аппаратах, которые я упоминал выше(есть возможность прекелючаться кислород-смесь и обратно). Амфора-это продукt Aqualung OPS,, изготовлен без заказа, и от него французы отказались, их устраивал старый проверенный oxymixgers 97 (http://www.netmarine.net/forces/commando/equipement/index.htm на ссылке чуть ниже есть он), и при этом на амфоре мона на 25м остаться 1 час, а на миксджере- до 3 часов (общее время использования - до 6 часов, но реально так мало кто ходит). "Правда вот смысл его использования не совсем понятен, так как БП на такой глубине делать не чего, вот по этому он и не сильно востребован. Единственное, где как я считаю он точно необходим, так это для выхода из торпедного аппарата ПЛ. Смысл в том,что современные ПЛ достаточно высокие и их торпедники, в случаи полного погружения ПЛ, будут находиться на глубинах от 30м. ИДА 71 позволяют с дополнительным оборудованием выполнить выход, а вот современные французские, без Амфоры, нет. НАТО решило эту проблему проще, они на ПЛ построили шлюзовые камеры, которые позволяют без дополнительного оборудования осуществлять выход с ПЛ. " - миксгерс уже довольно давно в строю у французиков(и это к тому что его модернизировали в 97 году, до этого тоже был он), SIVA S-24 COMBY тоже(Канада, и еще хер знает сколько стран https://www.cobham.com/media/71293/MR3400%20ADV10591.pdf ). и основное применение-подход на буксировщиках, а уж потом на 7м на кислороде. "Главное то что наши современные БП ВМФ ни имеют ни то что Амфоры, костюмы до сих пор УГК. Так что это чисто на будующее." - а вот это ваааааще "северный зверёк" п.с. инфа про французов - ми с ними очень тесно сотрудничаем, потому и ПВС ихний адоптирован , и командировки и стажировки и учения и обмен инфой и опытом. сам ходил на сиве и на oximixgers 97, вполне удобно, легко и надежно. п.п.с если что нить интересует-могу поделиться инфой из франзуского ПВС, переведу с ихнего, (инфа без грифа, не секретна)
  9. амфора - это французский аппарат от aqualung ops, его предлагают на рынок, но сами французы его не используют, его даже не проверяли в CEPHISMER (это контора, через которую проходит все и вся, все что связано с пребыванием человека под водой.) для погружения глубже 7 м(вообще то разрешается сделать спуск и на 18 м, с короткой експозицией там) просто берут другой аппарат(siva 24 comby, lar VII, oxymixgers), эсть возможность дышать и кислородом и смесью(60 О2/40N2), переключаясь туда и обратно. причем со смесью мона работать от 1 часа до 3 часов на 25м без декомпрессии. про 40м мне ничего не известно, и смею утверждать что такого нет у БП, как Вы сказали...(если разубедите и покажете-расширю свой кругозор) ;) про Амфору- http://www.aqualung.com/militaryandprofessional/PDF_Data_Sheets/Rebreathers/amphora.pdf ИМХО - полнолицевая маска(и именно ЭТА - http://www.kampo.ru/product/morskoe_o.. ./index.php ) - полный бред и мульён неудобств. и одного не понимаю-нафига все так тупо копировать и при этом присваивать а-ля свою марку/маркировку??? :o
  10. опишу несколько случаев - или сам при этом присутствовал, или испытал на себе, или наблюдал последствия. 1. чел при упражнении на воздухе с 60м вылетел на поверхность-запаниковал, дернул аварийный баллон жилета и полетел-на 35 метрах его пытался удержать инструктор-выбросило обоих.инструктор только в барокамере отсиделся, а чел получил пневмоторокс обоих легких, кровавая пена шла из всех дырок,в общем-жуткое зрелище. но выжил. 2. при интенсивных погружениях курсант схватил аппарат, не проверил наличие содасорба(хпи), на 42 метрах просто уснул моментально, без последствий(если не считать 10 км заплыв на ластах и куууучу отжиманий) :lol:-все случилось на полузамкнутой системе. 3. аналогично-на замкнутой системе, при разогреве ХПИ(2 мин перед погружением дышим из аппарата)-стоял дышал, подошло время к 2 минутам-он брык,разбил голову немного. 4. (эт уже со мной)-не проверил аппарат в ванне с водой, под водой друг друга не посмотрели тож-результат-чуть чуть не схватил "коктейль"-успел почуствовать сначала сладкий вкус, потом легкое жжение во рту, дальше не ждал, перешел на дыхание из жилета, вылез. причина-кто то срезал пластиковый хомут (зиппер) на шланге дыхания и резанул по ней,снаружи почти не видно, пузыри уходили за спиной вверх.все бы это проявилось при проверке аппарата в ванной. сеичас хер загониш под воду без проверки аппарата в ванной :lol: 5. воин нырнул на 20м на воздухе, вылез, заорал, боли в спине, упал(ног не чуя)результат-2 года лечения, коляска, вроде сейчас ходит. причины неизвестны до сих пор, хотя у французов в тулоне аааахренительный научный водолазный центр, но там к выводам не пришли. человек проф, имел все мыслимые допуски на работу во всем что позволяет дышать под водой. 6. обжало человека под водой в сухом костюме, потерял сознание,упал на дно, вытащили, без последствий. причина (2)-думал потерпеть, когда стало невмоготу-нажал клапан подачи воздуха-а он загрязнен,и нифига не вдул в костюм.теперь у него все блестит и работает))) 7. чел(не военный) нырял по старым судам, следовал показаниям компютера, вылез, скрутило суставы, нарушение режима декомпресии, просидел в барокамере у нас 4.5 часа, прошло без последствий(и ни спасиба, ни путылки.....) 8 . у белгийцев сгорела база водолазов-минеров в Зеебрюге. причина-оставили баллон с кислородом, не одели зашитнык колпак на вентиль, скопилась пыль, решили продуть её, полыхнуло, перекинулось на чтото еще, и трындец корпусу. был после-смотрел, класс, фильмы ужасов снимать можно, отстроили новую,есть результаты расследования в .ppt. сейчс строго там с кислородом и его хранением. пока столько. p.s. про зубы у водолазов-если работать на замкнутой/полузамкнутой системе-перед и после погружений чистить зубы-остатки пищи под воздействием кислорода гниют быстрее(так стоматолог говорил), а после погружений - остатки(пыль) ХПИ разъедают эмаль зубов, звучит убедительно.
  11. соглашусь ;) , но только от части. вопрос с минированием судов-получается что как бы почти и нечем более минировать. а про норгов я-то только для юмора,как никак ФАБ там не сама оказалась. B) B) B)
  12. трындец.....а "если завтра война"? минно-тральные силы много глубже чем в ж...., как МП на берег высаживать?при минировании побережья и вод до 50м?как супостата втихаря к пирсу прижать? п.с. прикол,шоб веселее было-как то на учениях EODEX в тромсо(норгия) была учебная задача-осмотреть пирс с ГСМ, и на одной свае на 38метрас с внутренней стороны на гвоздике висит фаб-50 :blink: (инертная, но жутко ржавая,видать долго висела)-нужо было видеть - какие лица норгов, беготня, растерянность, херова туча нацальства на пирсе, и куууууча слов "русиск". потом,как слышали,кого то из начальства сильно дрючили. а нам сказали-это типа мы имеем постоянный предмет для молодняка. но как сами потом трепанули за пивом-"опять эти русские". :P B)
  13. не знаю как в ВМФ РФ, но у натовских суда покрывают антифулингом(шоб нихера не росло) и сколько ныряли в портах под ними-гладенькие как попка младенца :lol: , пока там зарастет........ вопрос пока остался вопросом B)
  14. ребятки,вопрос-все больше стран переходят на немагнитые/маломагнитные или пластиковые суда (имею ввиду материал судостроя)-с магнитными минами а-ля СПМ и УПМ там уже делать нечего. есть ли как у амеров или французов что нить на вакуумных присосках или как у немцев на ремнях? боковые кили и струбцины не в счет
  15. СПЕЦНАЗ. Развенчание мифов.

    о скотче-на учениях в норвегии работали под водой, подрывали донную мину. был в паре с французом из GPD atlantque. делали отвод детонирующего шнура (он крепился к основному) под водой, уже поднимаясь на повехность заметили что оба пластиковых хомута сломались(хер знает как это вышло, может от холодной воды). французик из жилета достаёт небольшой рулон зелёного скотча, отрывает кусок и ПОД ВОДОЙ крепит ответвление ДШ, и скотч прилип. так что скотчи всякие есть. мы потом на суше клеили его-склеил-потом хер разлепишь. спросили шо за хрень-говорит это у нас у всех минеров есть