Джедай

СГ
  • Сообщений

    1 758
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    31

Изменения репутации

  1. Спасибо!
  2. Ха-ха
    Джедай оценил Сан-Саныч# в Служба в ФСБ   
    Неееее, не думаю....... в лучшем случае до главы Росгвардии
  3. Ха-ха
  4. Ха-ха
    Джедай получил плюс к репутации от OldMaster в Военно-морской Флот (часть 2)   
    Просто картинка понравилась)))
     

  5. Ха-ха
    Джедай оценил OldMaster в Модернизация оружия. Тюнинг моего оружия   
    )) Самому интересно (получу после регистрации, покажу)
  6. Ха-ха
    Джедай оценил Yamato в Военно-морской Флот (часть 2)   
    Помимо открытки еще должны найти остатки торпеды с маркировкой технической ракетной базы СФ с фамилиями, пару удостоверений личности матросов БЧ-3 отпечатки пальцев Главкома ВМФ на БЗО
  7. Ха-ха
    Джедай получил плюс к репутации от OldMaster в Военно-морской Флот (часть 2)   
    Экипажи не подтверждают версию торпедной атаки. Да и пробоины выше ватерлинии. Но пиндосы уже вроде как нашли плавающую на месте подрыва поздравительную открытку Путина аятолле.
  8. Плюс +
    Джедай оценил Drew в Потеря крови., Какие методы поддержки раненого?   
    ⚕Почему нельзя накладывать жгут близко к месту взрывной травмы? ⚕ 
     
    Если ранение выглядит небольшим (например, отрыв части пяточной кости и порванные в лохмотья штаны) - это не значит, что оно действительно небольшое. Кинетическая энергия мины передается не только оторванной части, она идет дальше, формирует зоны размозжения, ушиба и сотрясения. В этих зонах могут быть порваны сосуды, нервы, мышцы. Если наложить жгут ниже этих повреждений, кровотечение из порванных сосудов не будет остановлено. 
     
    Определить в боевых условиях зоны минно-взрывной травмы невозможно. Зачастую энергия, переданная миной, доходит до живота, отрывая кишки от брыжеек, наносит закрытые травмы мозга. При этом визуально ранение может казаться небольшим. 
     
    Поэтому первичный жгут необходимо накладывать в верхней трети бедра/плеча! И никак иначе. Уже потом, после эвакуации раненого в зеленую зону, где можно более тщательно осмотреть повреждения, возможны варианты. Но первый жгут - только так.
     
    Ниже приведена фотография с патологоанатомического вскрытия ноги выше ранения: видны порванные сосуды, кровоизлияния и тромбы. Все это было спрятано под неповрежденной кожей. 
     
     


  9. Плюс +
    Джедай получил плюс к репутации от Yamato в Военно-морской Флот (часть 2)   
    Там, вроде, буржуйское корыто в закрытом районе ошивалось. И при всплытии подлодки его там не должно было быть. По хорошему нужно было и его капитана подтянуть к ответу, но...
    А с другой стороны 17 лямов, пипец. Нахрен такая армия нужна. С полудурка, который БТР спалил, тоже взыскали его стоимость?
  10. Спасибо!
  11. Ха-ха
  12. Плюс +
    Джедай оценил Yamato в Военно-морской Флот (часть 2)   
    Я бы много отдал, чтоб иметь честь стать командиром линкора или любого боевого корабля того времени. Я со школы еще смотрел на офицеров с командирским знаком на груди с чувством чего-то недостижимого и фантастического, как будто они из какого-то другого мира. Во времена линкоров люди были настоящими мужиками, а не как сейчас - закидывают ракетами не видя друг друга. Сколько нужно было иметь мужества, чтоб идти в артиллерийскую дуэль на дальности прямой видимости под градом сотен тонн стали. А сейчас мы живем в каком-то искусственном мире, кругом бутафория, ссыкуны и бабы. Сейчас в море выходит командир, а с ним куча недоносков и бездельников из штаба.
    Да обратите внимание на Парад Победы в этом году. Шагает коробка ВМА им. Кузнецова во главе с капитаном 1 ранга Шигаповым. А у Шигапова нет командирского знака... Вы себе представляете такое?! Человек, возглавляющий академию, не был командиром корабля!  
  13. Ха-ха
  14. Плюс +
    Джедай оценил PhenixP в Десантирование с вертолета по тросу   
    Этому видео года 4 точно. Перворазники пендосии. 
  15. Плюс +
    Джедай оценил Море в Работа полиции (разные страны)   
    задержание Новокузнецк.

    Новокузнецк стрельба.mp4
  16. Обидно
    Джедай оценил yanki в ВИКТОР ЗОЛОТОВ НАГРАДИЛ МАГОМЕДА ДАУДОВА И РУСЛАНА АЛХАНОВА ИМЕННЫМ БОЕВЫМ ОРУЖИЕМ   
    Об этом сообщил Глава Чеченской Республики на своей странице в «ВКонтакте».
     
    «В Грозном директор Федеральной службы войск Национальной гвардии – главнокомандующий войсками Национальной гвардии РФ Виктор Золотов наградил моих дорогих БРАТЬЕВ – Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова и министра внутренних дел по ЧР Руслана Алханова. Они удостоились именного боевого короткоствольного оружия за оказание содействия в осуществлении полномочий, возложенных на ФСВНГ»,- написал Рамзан Кадыров.
    Он поблагодарил Виктора Золотова за высокую оценку деятельности членов команды Кадырова.
    Также директор ФСВНГ ознакомился с проектом монументального комплекса, посвященного легендарной «Дикой дивизии» - кавалерийскому соединению русской императорской армии. Скульпторская композиция будет установлена в столице республики ко Дню Грозного.
    «Над памятником работает группа известных скульпторов. Работу планируется завершить ко Дню Грозного и преподнести в подарок жителям и гостям города. Я уверен, что величественная скульптурная композиция станет одной из достопримечательностей столицы Чечни»,- подытожил Глава Чечни. 

     
  17. Плюс +
    Джедай оценил stalker_ в Война в Сирии (часть 3)   
    Советники в Северной Хаме.



  18. Плюс +
    Джедай оценил stalker_ в Война в Сирии (часть 3)   
    Район долины Аль-Габ. Фото: Олег Блохин
  19. Плюс +
    Джедай оценил Море в Десантирование с вертолета по тросу   
    Нет, все же один еще на ступенях, просто там с правой стороны на узле внешней подвески пилоны установлены и выходящий пассажир на их фоне как два смотрятся (на фото) а на видео все проясняетсяю
    ..  на 1:07 выход видно....
     
  20. Плюс +
  21. Плюс +
  22. Плюс +
    Джедай оценил rossich в Африка - континент непрекращающихся войн   
    Я так понял речь идёт о сериале «Сверхъестественное». 
  23. Ха-ха
    Джедай получил плюс к репутации от розыскник в Немного "чёрного юмора" (на тему "майдана" и прочих "цветных" революций) - часть 2   
    А почему граждане иностранцы слово "кулемет" сокращают буквой "П"? Почему ПКМ вместо ККМ?
    Зрада это или перемога?
  24. Нравится
    Джедай получил плюс к репутации от Osa_Александр в Лжеветераны ВОВ   
    Конкретно на фото - больной, как и в Екб похожий есть. Они безобиднве. Другое дело, когда вместо кокард и всякой мешанины на китель вешают планки с 7ю Орденами Ленина, бабульки-герои СССР и Соцтруда, за год с полковника до генерал-майора доросшие. И это на трибуне рядом с гарантом. Видать есть спрос на них.
  25. Плюс +
    Джедай получил плюс к репутации от Osa_Александр в Лжеветераны ВОВ   
    Справедливости ради, это больной человек. Видно даже по тому, что он на себя навешал.
    Но мы можем насладиться очередной драпировкой мавзолея и новой партией придуманных символов победы)))