Джедай

СГ
  • Сообщений

    1 646
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    28

Изменения репутации

  1. Ха-ха
  2. Нравится
    Джедай оценил Море в Боевое гранатометание   
    В новостях пошли подробности и интервью в участниками. 
    Оказвывается офицер успел нагнуться и отбросить гранату, но та попала в край окопа и упала опять внутрь, тогда офицер схватил солдата и выдернул его в ход сообщения (там не полноценный ход а 1,5 метра и "улица"), а сам на него.  Граната сработала в самом окопе где-то в метре от них - но за углом! Некоторая часть осколков залетела в ход сообщения (скорее всего большая часть рикошет - стенки окопа и "закоулки" в нем из кирпичной кладки) и посекла ноги, ну и некоторые прошли по бронику.  Солдат вменяемый, но возрастной (после института) не испугался гранату "выбросил" на замахе. Скорее самоуверенность. 
    Офицер успел отработать два варианта решения проблемы за 3-4 секунды и оба целесообразные.
    Думаю скоро и видео с реконструкцией появится на ЮТУБе. 
  3. Ха-ха
  4. Ха-ха
  5. Плюс +
    Джедай оценил Море в Самые крутые календари   
    сейчас специально нашел оригинал и опять от фотографии идет  "это" - это не постановка а то, что называется в нужном месте, в нужное время и момент... Недавно читал рассказ этого мальчика, его нашли журналисты и опрашивали у той композиции где уже вместо мальчика девочка - "художник так видит"  Парень уже взрослый, говорит многие тогда фотографировались с вежливыми солдатами которые "просто стояли", но отбивали охоту у пришлых и некоторых местных "помайданить" , а когда он подошел, солдат взял и протянул ему кота, он от неожиданности протянул руки и взял котейку.... а фотограф и оказался именно в нужном месте и сделал "кадр шедевр"
  6. Непонятно
    Джедай оценил Drew в Самые крутые календари   
    Новый тренд от Росгвардии))












  7. Нравится
    Джедай оценил Drew в Африка - континент непрекращающихся войн   
    Статья из ЖЖ
    Человеческая ферма в Либерии 
       В африканском государстве Либерия существовала "ферма" по селекции человека путём скрещивания азиатской и негроидной рас.
       В результате такого смешения пытались вывести женщин красивой наружности.
       Фотографий результатов селекции у меня на сто процентов нет, но в Сети имеются фото на которых якобы изображены именно такие женщины.
    .
    .   .
       Но сначала о самой Либерии. Что это такое и откуда она взялась.
       Задолго до возникновения идиотического и заполошного аболиционизма (англ. abolitionism, от лат. abolitio, «отмена» - движение за отмену рабства и освобождение рабов) северных штатов, в южных штатах начали функционировать разнообразные общества по освобождению негров из рабства. При этом южане, будучи, в отличие от слабоумных нью-йоркских крикунов, людьми здравомыслящими, прекрасно понимали, что такая радость, как толпы свободных негров, их стране не нужна от слова совсем. (Не знаю, стоит ли особо оговаривать, или любой здравомыслящий человек сам понимает, что любое низовое, массовое движение эмансипационного толка — хоть за освобождение женщин, хоть негров, хоть ещё кого, обязательно будет идиотическим? Впрочем, почему только эмансипационного? Вообще любое массовое движение. Хочешь понаблюдать, как здравомыслящие люди превращаются в стадо визжащих обезьян - просто собери их на одной площади. Или на майдане, к примеру.)   Так вот, во избежание вышесказанного, "Американское колонизационное общество" (официально распущенное, кстати, только в 1964 году) начало переселять освобожденных рабов из США в Африку в 1822 году. Жаль, не всех успели вернуть на родной континент, о чём и поныне сокрушаются белые американцы.  Потому и новая страна -  Либерия, потому и столица - Монровия - в честь американского президента Джеймса Монро, активного сторонника идеологии и деятельности колонизационного общества. По соглашению с вождями местных племен, переселенцы купили территории площадью более 13 тыс. км²  за товары общей стоимостью 50 американских долларов.Спустя четверть века после начала колонизации американские покровители сочли, что их подопечные уже готовы к самостоятельной жизни  и Либерия стала государством. 26 июля 1847 года переселенцы из США провозгласили независимость Республики Либерия.
       Понятно, что бывшие рабы не могли изобрести никаких новых политических форм – только тупо скопировали американские. Конгресс, Сенат, Госдеп, Президент, госсекретарь, звездно-полосатый флаг (только звезда всего одна). Ну, и "лесные негры" в роли индейцев.
    .     .
       Что за "лесные негры" такие? А всё просто. "Цивилизованные" негры-рабы из США на территории нынешней Либерии встретили племена местных жителей, которых, естественно, посчитали неграми и дикарями по сравнению с собой, благородными афроамериканцами.
       В 1930-х годах Либерию обвиняли в соучастии торговле рабами, как таковое рассматривалось позволение вербовать рабочую силу на территории Либерии для плантаций в Экваториальной Гвинее и Габоне; завербовавшиеся работники подвергались жестокому обращению и находились практически на положении рабов. Насмотревшись за Океаном, как белые люди эксплуатируют их соплеменников, создатели Либерии принялись высасывать из местных кровь. И хотя в США рабство официально отменили в 1863 году, в Либерии работорговля процветала почти до конца XX века. Причём в такой ужасающей форме, что в 1980 году Великобритания потребовала исключить эту страну из Лиги Наций (кто не понял, в то время уже ООН).
       Во второй половине ХХ века в Либерии было две гражданских войны.
    .     .
       12 апреля 1980 года в Либерии произошёл государственный переворот. Президент Республики Уильям Толберт был убит, его соратники казнены, власть в стране захватил сержант Сэмюэль Доу (из "лесных" негров), представитель племени кран, присвоивший себе генеральское звание. Однако и он в 1990 был не просто убит - его несколько часов избивали, сломали обе руки, кастрировали, отрезали ухо, заставили съесть… "Чтобы дикарям впредь неповадно было".
    .     .
       Весь процесс засняли на видео и отправили его в качестве презента в иностранные посольства. До сих пор документальная видеозапись с кончиной Доу считается самым продаваемым в Либерии фильмом. Весёлая страна, что и говорить.
       Войны сопровождались неописуемыми зверствами с обеих сторон и каннибализмом.
    .     .
       Следующий президент — Чарльз Тейлор — был не просто "негром американским", но и сам учился в колледже в Массачусетсе. Надо полагать, именно американское образование наделило его богатым воображением, позволившим выделиться на фоне прочих полевых командиров — выдающихся садистов даже по африканским меркам. Да и вообще был человек весьма нетривиальный. Как выяснилось впоследствии — не только талантливый командир и изобретательный палач, но и гениальный политтехнолог. Он сам придумал главный лозунг своей избирательной кампании, которая принесла ему сокрушительную победу: "Он убил мою маму и убил моего папу, но я голосую за него, чтобы прекратилась война!"
       Но и он закончил не очень хорошо. 4 декабря 2003 года Интерпол выдал ордер на арест Чарльза Тейлора по обвинению в преступлениях против человечности и нарушении Женевской Конвенции 1949 года. Его имя было помещено в список самых разыскиваемых преступников. Нигерия, где в это время находился Чарльз Тейлор, отказалась подчиниться. Тем не менее позднее его схватили при пересечении Камерунской границы и посадили по решению суда на 50 лет.
       Так вот, вернёмся к человеческому питомнику. Тупо копируя у себя устройство США, одну свою изюминку либерийцы, впрочем, привнесли. Бывшие рабы с южных плантаций — они, разумеется, знали о новоорлеанских питомниках любовниц. Там поколениями велась серьёзная племенная работа, выводились абсолютно белые красавицы (1/16 негритянской крови, позволявшую сохранять за ними рабский статус, визуально, как правило, никак не различить). Особенно ценились голубоглазые блондинки. Девушки получали первоклассное воспитание и образование — после чего продавались с аукциона.
       С белой кровью, разумеется, либерийцы экспериментировать не рискнули. Во избежание…   Вообще, ещё на нашей, практически, памяти все африканские негры опасались проливать кровь белых даже во время антиколониальных восстаний, ограничиваясь убийством собственных соплеменников, лояльных к колонизаторам. Желающие могут сами поискать в Сети, например, про восстание «мау-мау» в Кении. Только серьёзные совместные усилия США и СССР по уничтожению европейских колониальных империй во второй половине XX века вновь открыли неграм сладость убийства европейцев при гарантированной защите со стороны главных мировых игроков.
       А по началу либерийцы понимали, что на эксперименты с белой кровью в рабских питомниках и американские покровители, и европейские державы отреагируют ещё более нервно, чем просто на убийства белых. Но сладкой жизни без таких питомников они себе не представляли. В итоге "лесных" рабов стали скрещивать с покупаемыми у арабских купцов рабами из Юго-Восточной Азии — и, тем самым, первыми открыли миру фантастическую красоту афроазиаток (или как там ещё их назвать).
    .  
    .

    .

    .
      .
       Вообще, Либерия — один из двух (вместе с Гаити, единственном в мире государстве, возникшем в результате успешного восстания рабов) великих исторических и антропологических экспериментов на тему "негры на абсолютно беспривязном содержании". Но, как известно, история никого и ничему не учит — и сегодня тот же эксперимент повторяется в ЮАР.
       А что Либерия? Всё как обычно. Если нужно провернуть важную сделку или получить новую должность, в Либерии детей приносят в жертву (толкут заживо в ступе). Ребёнка в деревне можно купить за 50-100 долларов. Женщину (в рабство) — за 100-200. В Либерии негры — как и все остальные негры в Африке — предпочитают ничего не делать. Работать принято очень плохо. Когда надо за что-то платить, говорят: «Чё я, белый штоли?».
    .     .
       К сожалению, у широкой общественности нет представления о масштабах печальных последствий, поэтому в цивилизованных странах считается хорошим тоном помогать кому-нибудь в Африке.
       Всё, что может быть украдено, будет украдено. Даже «врачи без границ» вынуждены сидеть за границей из колючей проволоки — без присмотра сопрут в секунду всё.
       В стране примерно три светофора, и все не работают.
       Наверное кто-то хочет поинтересоваться: а почему вообще Либерия существует? Что позволяет людям ничего не делать, есть апельсины и гадить на пляжах? Всё просто.. В Либерии невероятные запасы золота, алмазов и железной руды. Пока одни копают и моют, другие могут и на бревне поваляться
  8. Нравится
    Джедай оценил Socol218 в Награда за Стингер   
    Наконец произошло то, что обещали сделать много лет назад!!!  полковнику запаса Ковтуну В.П. присвоено звание Героя России. Награду он получил за операцию по захвату первого стингера в 1987 году в Афганистане. Ещё тогда был представлен к званию Героя Советского Союза, но почему-то не получил. 

  9. Плюс +
    Джедай оценил Drew в SCAR   

    В 2003 году, Министерство Обороны США поняли, что хоть серия М4 и М16 хорошие винтовки, но нужно идти дальше.
    Собственно, штаб специальных операций обьявил конкурс на тендер винтовки для "Лучших из лучших". 

    В том же году Бельгийская компания "FN Herstal" представила винтовку "SCAR", в 2004 году она прошла все тесты, и компания получила тендер. 
    Так же FN Herstal разрабатывая данную винтовку, полагали, что SCAR возьмет участие и в другом конкурсе, и пройдет как новая штатная винтовка армии США вместо М4. 

    Изначально вышло два варианта, SCAR-L, лёгкая винтовка, калибра 5.56x45, и SCAR-H, тяжёлая винтовка, в калибре 7.62x51. 
    Позже так же вышли гражданские версии. 

    Производство началось только в 2007 году, а сама винтовка поступила впервые на вооружение в 75-й полк Рейнджеров только в 2009 году. 
    А в 2010 бюджет на закупку данной винтовки урезали, и поэтому ее количество в войсках существенно сократилось. 

    Винтовка показала себя крайне хорошо, она была и есть очень надежным инструментом по борьбе с врагом, меткая, имеет довольно большое количество модулей, их количество просто сносит крышу, а так же эргономикой. 
    Но другая сторона монеты была в том, что винтовка была довольно тяжелой и стоила слишком дорого. 

     ОФИЦИАЛЬНЫЕ магазины по продаже оружия в США :

    1.Стоимость SCAR-H начинается от 3600 до 6100 тысяч долларов за штуку(За простые модели цены стартуют от 2600). 
    2.Магазин 7.62 - От 28 долларов за штуку. 
    3.Прицел - От 200 долларов.
    4.Глушитель - От 700 долларов.





  10. Плюс +
    Джедай оценил Drew в Африка - континент непрекращающихся войн   
    Ужасающие традиции племени Мурси из Эфиопии.
        Африка считается колыбелью цивилизации: именно здесь были найдены останки предков нынешнего человека. Этот удивительный континент до сих пор таит в себе массу загадок. В некоторые тайны, наверное, лучше и не пытаться проникнуть — они способны ввергнуть неподготовленного обывателя в настоящий трепет.
        Есть, например, на юго-западе Эфиопии загадочное племя мурси, представителей которого легко узнать по оттопыренной нижней губе и вставленным туда керамическим тарелкам внушительных размеров. По одной из версий, подобное «украшение», которое нередко встречается у девушек и женщин, помогало им не стать жертвами работорговцев и любителей местной экзотики. Но этнологи не разделяют подобную точку зрения. Те исследователи, которые изучали мурси и даже жили среди них (например, Шона ЛаТоски) не встречали подобных суждений у самих представителей племени. Более того — девушка, которая сможет вставить в нижнюю губу диск большего размера (их диаметр может порой доходить до 30 см) считается завидной невестой и, соответственно, и выкуп за нее будет больше, чем за ту, которая довольствуется диаметром «всего лишь» в 10-15 см.
        Внешний вид имеет огромное значение, поэтому чтобы выйти замуж, девочки с раннего возраста не только прокалывают себе нижнюю губу и вынимают передние зубы для того, чтобы вставить туда деревянную тарелку (которая с возрастом заменяется на глиняную), но и украшают тело необычными татуировками. У одного мужчины может быть не одна жена (а порой целый десяток!), поэтому конкуренция за мужское внимание довольно высока. В борьбе за внимание противоположного пола девушки делают на коже надрезы и запускают туда насекомых-паразитов, которые в процессе своей жизнедеятельности оставляют под кожей рубцы самых причудливых форм. На шее модницы из племени мурси носят ожерелья, которые состоят из фаланг человеческих пальцев, причем нередко можно встретить не одно ожерелье, а сразу несколько.
            Если копнуть поглубже, то внешний вид не идёт ни в какое сравнение с «философией» этого необычного племени. Мурси поклоняются духам смерти, а все его женщины считаются жрицами смерти. И тут, как раз весьма кстати, приходится та самая пластина, которую используют для так называемого «поцелуя смерти». Во время любовных утех женщины племени мурси предлагают своим благоверным лёгкие наркотики на тарелочке, которые мужчина слизывает с тарелки — такое времяпрепровождение заменяет паре традиционные поцелуи, после чего мужчина погружается в пьянящий дурман.
        На следующем этапе, который называется «укус смерти», наступает черёд более тяжёлого наркотика, который вдувается в рот спящему мужчине, что нередко вызывает отравление. В то же время верховная жрица деревни, которая выбирается среди замужних женщин, варит противоядие и, заходя в каждый дом, раздаёт его, но везёт далеко не всем. Считается, что только она и демон смерти знают, кому жить, а кому нет, и поэтому никого не удивляет самый разный исход дела. Когда представитель племени умирает, его мясо варят и употребляют в пищу, а также используют для украшений, а из человеческих костей сооружают дорожки в особо непроходимых местах.
        Что до мужчин, то настоящим мужчиной в племени считается воин, демон смерти которого заключён в теле-темнице — и его выпускают на волю благодаря такому странному обряду. Мальчиков с самого раннего возраста готовят к постоянной опасности и войне, которая для этого племени является обычным делом, и если у мужчины нет огнестрельного оружия, автомата, которые они разными способами добывают у соседних воюющих стран (главным образом, в Сомали), то всегда есть под рукой, по меньшей мере, боевые дубины, с которыми они умеют обращаться виртуозно и нередко пускают их в дело.
            Численность племени, как отмечает исследователь Дэвид Тёртон в своём труде «Дела Африки» составляет около пяти тысяч человек, и она постепенно сокращается — дают о себе знать постоянные войны и, кто знает, может быть и странный образ жизни, который сами мурси таковым вовсе не считают.
  11. Плюс +
  12. Ха-ха
    Джедай получил плюс к репутации от Drew в стрелковые упражнения автомат и пистолет   
    Это все меняет)))
    На его месте должен был быть я! (с)
  13. Ха-ха
    Джедай получил плюс к репутации от Drew в стрелковые упражнения автомат и пистолет   
    Это все меняет)))
    На его месте должен был быть я! (с)
  14. Ха-ха
    Джедай получил плюс к репутации от Drew в стрелковые упражнения автомат и пистолет   
    Это все меняет)))
    На его месте должен был быть я! (с)
  15. Ха-ха
    Джедай получил плюс к репутации от Drew в стрелковые упражнения автомат и пистолет   
    Это все меняет)))
    На его месте должен был быть я! (с)
  16. Ха-ха
    Джедай оценил Drew в Солсбери   
    Солсбери сегодня))) агентам ГРУ был подан знак, что они близки к провалу))



  17. Ха-ха
  18. Нравится
  19. Нравится
    Джедай оценил Drew в Снаряжение спецназа сегодня.   
    Тактический фартук для барбекю во время спец. Операций



  20. Ха-ха
    Джедай получил плюс к репутации от OldMaster в Солсбери   
  21. Ха-ха
    Джедай получил плюс к репутации от OldMaster в Солсбери   
  22. Ха-ха
    Джедай получил плюс к репутации от OldMaster в Солсбери   
  23. Ха-ха
    Джедай получил плюс к репутации от OldMaster в Солсбери   
  24. Ха-ха
    Джедай получил плюс к репутации от OldMaster в Солсбери   
  25. Плюс +