BRONCO

СГ
  • Сообщений

    4 553
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    11

Изменения репутации

  1. Нравится
    BRONCO оценил Yamato в Стихи.   
    Мы- русские.

    Один чудак с лицом фальшиво-грустным,
    «Ютясь» в салоне своего «порше»,
    Сказал: "Мне стыдно называться русским.
    Мы – нация бездарных алкашей."

    Солидный вид, манера поведенья –
    Всё дьяволом продумано хитро.
    Но беспощадный вирус вырожденья
    Сточил бесславно всё его нутро.

    Его душа не стоит и полушки,
    Как жёлтый лист с обломанных ветвей.
    А вот потомок эфиопов  Пушкин
    Не тяготился русскостью своей.

    Себя считали русскими по праву
    И поднимали Родину с колен
    Творцы российской мореходной славы
    И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.

    И не мирясь с мировоззреньем узким,
    Стараясь заглянуть за горизонт,
    За честь считали называться русским                                                
    Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт.

    Любой из них достоин восхищенья,
    Ведь Родину воспеть – для них закон!
    Так жизнь свою отдал без сожаленья
    За Русь грузинский князь Багратион.

    Язык наш – многогранный, точный, верный –
    То душу лечит, то разит, как сталь.
    Способны ль мы ценить его безмерно
    И знать его, как знал датчанин Даль?

    Да что там Даль! А в наше время много ль
    Владеющих Великим языком
    Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь,
    Что был когда-то с Пушкиным знаком?

    Не стоит головой стучать о стенку
    И в бешенстве слюною брызгать зря!
    "Мы - русские!" - так говорил Шевченко.
    Внимательней читайте кобзаря.

    В душе любовь сыновнюю лелея,
    Всю жизнь трудились до семи потов
    Суворов, Ушаков и Менделеев,
    Кулибин, Ломоносов и Попов.

    Их имена остались на скрижалях
    Как подлинной истории азы.
    И среди них как столп -старик Державин,
    В чьих жилах кровь татарского мурзы.

    Они идут – то слуги, то мессии, -
    Неся свой крест на согбенных плечах,
    Как нёс его во имя всей России
    Потомок турка адмирал Колчак.

    Они любовь привили и взрастили
    От вековых истоков и корней.
    Тот - русский, чья душа живёт в России,
    Чьи помыслы - о матушке, о ней.

    Патриотизм не продают в нагрузку
    К беретам, сапогам или пальто.
    И коль вам стыдно называться русским,
    Вы, батенька, не русский. Вы – никто.
  2. Ха-ха
    BRONCO получил плюс к репутации от OldMaster в Чемпионат ФСБ по практической стрельбе из боевого оружия. п. Песочный (Ленинградская область)   
    Это, походу, самое правдоподобное объяснение....
  3. Плюс +
    BRONCO оценил Socol218 в Чемпионат ФСБ по практической стрельбе из боевого оружия. п. Песочный (Ленинградская область)   
    Вечерком посидели, выпили, с утра зело голова болит. Бывает.
  4. Плюс +
    BRONCO оценил Socol218 в Военнослужащим запретят размещать в Интернете сведения о службе.   
    Статья в дополнение
    Минобороны запретит военнослужащим выкладывать в интернет фото, видео и геотеги, которые могут их раскрыть. Используя эти данные, террористы и экстремисты дестабилизируют ситуацию в различных регионах мира, утверждают в ведомстве
    По примеру ФСБ
    Военнослужащие по контракту, в том числе иностранцы, не должны размещать в интернете любую информацию о себе и других военных, которая указывает на их ведомственную принадлежность, раскрывает служебную деятельность и место их дислокации. Исключение могут составлять случаи, предусмотренные российским законодательством, отмечают разработчики, не уточняя, о каких нормативных актах идет речь. Проект разработанного в Минобороны документа с предложением внести изменения в закон «О статусе военнослужащих» опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
    Скорее всего, под «исключениями» подразумевается справочная информация о высших должностных лицах, опубликованная на сайте Минобороны, предполагает полковник запаса, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. «Если говорить о соцсетях, то, возможно, такая оговорка делается для того, чтобы под запрет не подпали официальные аккаунты Минобороны», — отметил Мураховский.
    Законопроект разработан в целях повышения уровня информбезопасности личности, общества и государства, сказано в пояснительной записке к документу. Спецслужбы отдельных государств, а также экстремистские и террористические организации часто используют размещаемую российскими военнослужащими в интернете информацию для того, чтобы дестабилизировать внутриполитическую и социальную ситуации в различных регионах мира, объясняют в Минобороны. Это делается с целью «подорвать суверенитет» и «нарушить территориальную целостность» других государств, подчеркивается в пояснительной записке. Ее автор также отмечает, что сегодня аналогичный запрет уже предусмотрен для военнослужащих и гражданского персонала ФСБ и ФСО.
    При этом внесение поправок к закону «О статусе военнослужащих» не потребует дополнительных ассигнований из федерального бюджета и увеличения штата чиновников, говорится в пояснительной записке к законопроекту.
    Селфи из Сирии
    В законе «О статусе военнослужащих» сказано, что солдат обязан хранить гостайну, напомнил собеседник РБК в Минобороны. «Закон этот писался, когда о социальных сетях в стране никто и не слышал. С массовым распространением интернета практика забежала вперед теории и не соответствует тому, что прописано в законе. Люди начали делать селфи, выкладывать фотографии с геотегом. Получается, что они косвенно нарушили запрет о неразглашении. Эти поправки призваны восстановить статус-кво», — пояснил собеседник РБК.
    При этом в опубликованном законопроекте ничего не сказано о каких-либо ограничениях в интернете для военнослужащих срочной службы. У срочников обычно изымаются средства мобильной связи и передаются на временное хранение старшине, пояснил полковник запаса Андрей Паюсов. «Контрактники имеют телефоны при себе, однако они обязаны следовать установленным ограничениям в их использовании», — пояснил военный эксперт.
    Кроме того, срочников не отправляют за границу в мирное время. «Военнослужащего срочной службы могут передислоцировать за рубеж только в случае межгосударственной войны или только с его письменного согласия», — подчеркнул Паюсов. Контрактники же воюют в горячих точках: в частности, в Сирии, напомнил он. Поэтому позиционирование своего местоположения метками геолокации или излучением гаджета практически гарантированно приведет к выявлению подразделения и срыву задачи, подытожил военный эксперт.
    В июне Минобороны выступало с другой инициативой, касающейся ограничений в интернете. Военное ведомство хочет обязать россиян и иностранцев, поступающих на службу по контракту в российскую армию, отчитываться за свои соцсети и активность в интернете за три предыдущих календарных года. Речь идет об адресах сайтов и страниц, где военнослужащий размещал общедоступную информацию, а также о данных, позволяющих его идентифицировать.
    Из иностранных граждан правом на службу в России по контракту обладают граждане стран, входящих в Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Киргизии.
    В отличие от только поступивших на службу контрактников те, кто уже отслужил какое-то время, должны будут отчитываться ежегодно, но каждый раз только за предыдущий год. Контрактники, которые не предоставят таких сведений либо предоставят недостоверные, в том числе неполные данные, могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности, которая регулируется законом «О статусе военнослужащих», подчеркивается в законопроекте. По этому закону провинившийся может быть привлечен к ответственности вплоть до дисциплинарного ареста на 30 суток. В то же время военнослужащим по контракту не нужно будет отчитываться за информацию, опубликованную в интернете «в рамках исполнения должностных обязанностей».
    Благодаря соцсетям СМИ не раз удавалось получить прямые или косвенные подтверждения пребывания российских солдат в 2014 году на Украине, а с 2015 года — в Сирии. Например, на странице во «ВКонтакте» 21-летнего Ильдара Максутова из 137-го гвардейского полка 106-й гвардейской дивизии ВДВ, погибшего 28 июля 2014 года, журналисты обнаружили статус «На Украину!».
    Группа расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) в ноябре 2015 года благодаря фотографиям, опубликованным российским военнослужащим Аясом Сарыг-Оолом, узнала, что он находится в Сирии, в провинции Хама, в 100 км от авиабазы в Хмеймиме. Также CIT удалось узнать, чем Аяс был вооружен, на какой технике он перемещался и в каком направлении.
    Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat на основе данных из соцсетей предположила, что Boeing 777, потерпевший крушение в июле 2014 года в небе над восточной Украиной, был сбит ополченцами из зенитно-ракетного комплекса «Бук» под номером 332.
    Зарубежный опыт
    В 2008 году канадское военное ведомство советовало своим сотрудникам внимательнее отнестись к размещению фотографий в социальных сетях по причине возможного шпионажа со стороны боевиков «Аль-Каиды» (террористическая организация, запрещенная в России).
    В 2011 году отдел по связям с общественностью и социальным медиа Пентагона опубликовал свод правил по поведению в соцсетях. В брошюре подчеркивались растущее значение социальных сетей в современном мире, их важность для связи с родными и распространения информации в патриотических целях.
    В 2012 году в докладе австралийского Министерства обороны отмечалось, что боевики движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в России) «использовали фотографии привлекательных женщин в своих профилях на Facebook» в качестве способа для сбора информации.
    В 2012 году рекомендации по поведению военнослужащих в соцсетях появились и в Великобритании.
    В 2012 году в израильских СМИ появилась информация о намерении военного министерства страны ограничить доступ к социальным сетям для высокопоставленных военнослужащих, а служащим званием ниже запретить раскрывать информацию о службе в армии и загружать фотографии в форме.
    В конце 2015 года правила поведения в соцсетях появились и в индийской армии. Поводом послужило расследование, в ходе которого выяснилось, что один из военнослужащих выдал сведения, являвшиеся военной тайной, девушке, с которой познакомился в Facebook. Она, как выяснилось, оказалась пакистанской шпионкой.

    Источник
  5. Плюс +
    BRONCO оценил Борец в Как поступить на службу в ФСБ   
    Вы всю "региональную сеть антитеррора" планируете покрыть или какой то отдельный её куст?))) Выпускнику ВВУЗ, т.б. профильного, следует корректнеё оперировать терминологией)) Тему для своего вопроса выбрали странную, Вы же уже служите в ПС ФСБ? Соответствующие Вашему вопросу тему читали? Имейте ввиду, региональные антитеррористические подразделения очень сильно отличаются по штатной численности, особенно - подразделения СОМ областных и республиканских Управлений ( в некоторых- такой штат, чт Вы не поверите))). Посему  - "шансы", в огромной степени, будут зависеть от наличия вакансий в конкретном подразделении.  При положительно исходе можно ждать вакансии очень долго. Ротация сотрудников оч.медленная. В ОСОМах, если все (во славу всем военным богам ) живы и здоровы, можно и вовсе не дождаться)))
    У меня, к примеру, сослуживц по подразделению,  капитаном в 2005 году перевелся в ОСОМ, так до сих пор (12 лет) так и служит на капитанской должности, хоть и специалист отличный, некуда "расти")).
  6. Нравится
    BRONCO получил плюс к репутации от Сан-Саныч# в Зарплата СОБР   
    А если останетесь  в ВУЗе курсовым - зарплата будет на порядок выше чем,  у какого-то  "собрёнка". Плюс -  возможность заниматься поборами сборами денег на "офигительные циркули"...
  7. Нравится
    BRONCO получил плюс к репутации от Сан-Саныч# в Зарплата СОБР   
    А если останетесь  в ВУЗе курсовым - зарплата будет на порядок выше чем,  у какого-то  "собрёнка". Плюс -  возможность заниматься поборами сборами денег на "офигительные циркули"...
  8. Нравится
    BRONCO получил плюс к репутации от Сан-Саныч# в Зарплата СОБР   
    А если останетесь  в ВУЗе курсовым - зарплата будет на порядок выше чем,  у какого-то  "собрёнка". Плюс -  возможность заниматься поборами сборами денег на "офигительные циркули"...
  9. Нравится
    BRONCO получил плюс к репутации от Сан-Саныч# в Зарплата СОБР   
    А если останетесь  в ВУЗе курсовым - зарплата будет на порядок выше чем,  у какого-то  "собрёнка". Плюс -  возможность заниматься поборами сборами денег на "офигительные циркули"...
  10. Нравится
    BRONCO получил плюс к репутации от Сан-Саныч# в Зарплата СОБР   
    А если останетесь  в ВУЗе курсовым - зарплата будет на порядок выше чем,  у какого-то  "собрёнка". Плюс -  возможность заниматься поборами сборами денег на "офигительные циркули"...
  11. Нравится
    BRONCO получил плюс к репутации от Сан-Саныч# в Зарплата СОБР   
    А если останетесь  в ВУЗе курсовым - зарплата будет на порядок выше чем,  у какого-то  "собрёнка". Плюс -  возможность заниматься поборами сборами денег на "офигительные циркули"...
  12. Плюс +
    BRONCO получил плюс к репутации от Pavlentius в Квачкову вынесен приговор   

    ...ключевое тут то, что Квачков наш,  а  Васильева и Сердюков - они их....
  13. Плюс +
    BRONCO оценил Сан-Саныч# в Стрельба в Мособлсуде   
    Парни, мы в дебри полезли. Как бы все всё понимают, но есть куча нюансов. В целом как бы правильно, осужденных конвоирует ФСИН, только если они не являются подозреваемыми, обвиняемыми или свидетелями, а так же потерпевшими по новому уголовному делу, тогда это прерогатива МВД (из СИЗО на следственные действия, в суд и т.д.). Хотя то же подразделении по конвоированию ФСИН выполняет функции по конвоированию экстрадированных лиц и в каком они там статусе.....
  14. Плюс +
    BRONCO оценил Drew в Проблемы со службой   
    Видимо очень напряженная учеба))) вся полемика без внимания.
  15. Плюс +
    BRONCO получил плюс к репутации от Сан-Саныч# в гос.награды   
    И в ведомстве тоже...   За что, в МО наградят...  в том-же ЦСН ФСБ -  даже не похвалят.
  16. Плюс +
    BRONCO получил плюс к репутации от Сан-Саныч# в гос.награды   
    И в ведомстве тоже...   За что, в МО наградят...  в том-же ЦСН ФСБ -  даже не похвалят.
  17. Плюс +
    BRONCO получил плюс к репутации от Сан-Саныч# в гос.награды   
    И в ведомстве тоже...   За что, в МО наградят...  в том-же ЦСН ФСБ -  даже не похвалят.
  18. Плюс +
    BRONCO получил плюс к репутации от Поляков Александр в Проблемы со службой   
    Так а я про что?!  Так понимаю,  что под "частью войск", подразумевались виды и рода. Просто на лицо издержки упразднения НВП.  А по теме- за РГ - тут ещё можно подискутировать... а СВР - это априори -служба! Хотя ситуацию можно довести до маразма....  ЧОП "Барракуда",  Подразделение быстрого реагирования, Разведывательно- штурмовая группа.
  19. Плюс +
    BRONCO получил плюс к репутации от Yamato в гос.награды   
    У моего друга три "мужика"... ни по одному информации в свободном доступе . Нигде  в  плеяде  "трижды кавалеров"  не засвечен. Ордена -  на мундире... орденские к книжки - в "шифоньере". Но случаи разные бывают. Могли представить, а наградить свояка.
  20. Плюс +
    BRONCO получил плюс к репутации от Socol218 в Проблемы со службой   
    (С)" В пожарные берут, и в милицию. Там курорты от профсоюза, бесплатный проезд на автобусе. Девки с дойками так и плачут по дембелю… Потому что дембеля больше в армию не берут. " (ДМБ)
  21. Плюс +
    BRONCO получил плюс к репутации от Socol218 в Проблемы со службой   
    (С)" В пожарные берут, и в милицию. Там курорты от профсоюза, бесплатный проезд на автобусе. Девки с дойками так и плачут по дембелю… Потому что дембеля больше в армию не берут. " (ДМБ)
  22. Плюс +
    BRONCO получил плюс к репутации от Socol218 в Проблемы со службой   
    (С)" В пожарные берут, и в милицию. Там курорты от профсоюза, бесплатный проезд на автобусе. Девки с дойками так и плачут по дембелю… Потому что дембеля больше в армию не берут. " (ДМБ)
  23. Ха-ха
    BRONCO получил плюс к репутации от Вячеслав в Проблемы со службой   
    Коллега! Разведка МО (военная) - она вся  ГРУ и войсковая и специальная.
  24. Спасибо!
    BRONCO получил плюс к репутации от Поляков Александр в Стрельба в Мособлсуде   
    Саныч уже по сути ответил - просто небольшое дополнение. В этом плане всё очень сложно. Есть управления охраны и конвоирования ФСИН которое обеспечивает охрану, конвой и этапирование внутри пенитенциарной системы. То есть -  ИТУ, ИТК, ИВК, ЛИУ, ЛПУ,  спец.психушек, тюрем, следственных изоляторов и промок.  Структурно состоит из пяти отделов: Охраны, Железнодорожного - спец.перевозок, территориального конвоирования, кинологов и планирования.
    А есть отдел организации охраны и конвоирования, спецучреждений полиции при ГУ МВД. Вот он как раз и занимается  охраной ИВС и конвоированием на следственные мероприятия и судебные заседания.
  25. Плюс +
    BRONCO оценил Сан-Саныч# в Стрельба в Мособлсуде   
    Александр, ФСИН занимается конвоированием, но другим. Этим занимаются подразделения по конвоированию МВД или ИВС. А вообще суды под охраной ФССП и ЧОО, ну в какой то мере МВД и Росгвардии.
    У ВВП должен быть Один фаворит (из правоохранителей), и это Золтов.