BRONCO

СГ
  • Сообщений

    4 454
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    9

BRONCO последний раз выигрывал день Февраль 3

BRONCO автор самых интересных постов!

3 Подписчика

BRONCO

  • Звание
    Офицер спецназа

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Питер и окрестности.

Срочная служба

  • Где служил срочную службу?
    Не служил
  • Служил в спецназе или разведке?
    Не служил в спецназе или разведке

Информация о текущей службе

  • Текущая служба
    Другое
  • Вид подразделения
    Не служу в спецназе или разведке
  • Опыт участия в БД
    Имею
  • Работа за границей
    Да

Гости профиля

1 862 просмотров профиля
  1. Прошёл год, а "воз и ныне оставался" там.... Поэтому товарищи офицеры стали на местах поднимать бучу. Типа - на каком основании на приказ (пускай и устный) ВерхГлава министерские крысы батон кладут?! Пошли заявления в суды и прочие инстанции. Итогом этого стала такая вот "бумаженция":
  2. Конечно, и не без этого.... А так, ты просто "нос по ветру" в этом направлении не держишь. Ситуация с кортиками уже порядком древняя и мутная.... Так как кортик в указе к элементам формы одежды не относится, а приказами определяется как холодное оружие - начались массовые "перегибы на местах". От требования установить в месте проживания сейф, до банального изымания. С соответствующей аргументацией, что кортик - это холодное оружие . И соответственно, как любое другое оружие должно храниться в оружейной комнате части и выдаваться через книгу выдачи оружия только с письменного разрешения командира части. Также был соответствующий приказ МО Табуреткина, об обязательной сдаче кортиков запасниками и отставниками. У наследников их вообще отдельные - прошаренные военкоматовсккие тупо отнимали .... и с концами. Так понимаю, что именно по этой причине, на различных аукционах предложения на кортики стали превышать спрос. В 2015 году, председатель Союза журналистов Севастополя Сергей Горбачёв, поднял вопрос о кортиках во-время встречи с ВерхГлавом. ВерхГлав пообещал кортики вернуть....
  3. 186. Рота проходит торжественным маршем перед начальником, проводящим смотр, повзводно, на дистанции одного линейного (двух линейных); взводы — в колонне по три (по четыре), имея оружие в положении «на ремень» или в другом положении по указанию начальника, проводящего смотр. Автоматы в положении «на грудь» поддерживаются левой рукой за цевье и ствольную накладку.
  4. Олег! Акстись, старина! Вот так попадёшь в историю, а мне тебя потом "доставай"!))) Согласно Указу Президента РФ от 11.03.2010 № 293 «О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия» и Правилам ношения военной формы одежды и знаков различия военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, ведомственных знаков отличия и иных геральдических знаков и особой церемониальной парадной военной формы одежды военнослужащих почетного караула Вооруженных Сил Российской Федерации», утвержденным приказом Министра обороны РФ от 03.09.2011 г. № 1500, кортик к военной форме одежды не относится.
  5. Либо -какое Родина даст (АНА, НПО "СМ") На тот момент уже готовые укладки шли. Либо то, которое спонСЕРЫ подгонят. Но особо, из "местного колорита", народ старался не выделяться... тем паче, что в то время, экипироваться можно было уже на месте, у какой-нибудь Эльзы, в полном соответствием с тамошней "военной модой".
  6. При всей своей (извиняюсь за буржуинское слово) толерантности - в нынешних реалиях считаю это в большей степени минусом. Конечно - без женщин никуда... но с женщинами в Армии бардак и разврат. Есть женщины - военнослужащие, к которым я отношусь с большим уважением. Но исключения - они только подтверждают правила. Основная масса - это либо случайные женщины. c личными "социальными драмами и катаклизмами". Либо - жёны тех-же военнослужащих. И от тех, и от других -толку не особо много... а вот проблем они прибавляют основательно.
  7. Однако, таки, четвёртый... по патрону. Там гильза от 26 мм сигнального патрона СПШ-44. А 23 мм- это по стволу, за счёт нарезов.
  8. Ну, если не брать в расчёт особенности тех.задание и специфику (из-за чего на КС-23 используются стволы авиационных пушек) - это четвёртый охот.калибр.
  9. Либо прикол, либо очередной - дешёвый понт. В тульском КБП уже пару лет подобный комплекс разрабатывается. Насколько я в курсе - основной геморр у них был с "патроном". Так чтоб, украинские "пиар -менегеры", вполне могли "утку запустить" - вы там типа топчитесь, а мы уже вовсю пользуем.
  10. А почему именно ЗУ-23? На основе ЗСУ-23-4 - звучало бы в разы круче!
  11. Сайдер - китайщина. Алабай... пардонте... ЧаБорз (М3) - инжекторная "тазо восьмёрка", питерские спортивные стойки и бесшовная цельнотянутая труба. А что касаемо М6 - то есть "шестиместнго" - так он пока только на бумаге.
  12. "Официальное заявление" искать лениво... но и не вполне неофициальные источники имеют место быть: (С)" Первое заявление представителя Сухопутных войск РФ о том, что РСЗО «Торнадо-Г» принята на вооружение, а в войска уже поставлены 36 комплексов, было сделано в конце декабря 2011 года. Однако в феврале 2012 года это заявление было опровергнуто Министром обороны А. Э. Сердюковым, объяснившим, что система не прошла государственные испытания, и поставка в войска планируется в ближайшее время." Источник Не за что...
  13. Дык, не было в 12 году двух дивизионных комплектов... Так "оно" к РСЗО никакого прямого касательства не имеет.... "Оно" - просто грузовик.
  14. Идея далеко не нова... Но с этим полностью согласен.
  15. Попёрло! 12 лет на вооружение принимали - принять не могли... А теперь, раз в пять лет, по "чайной ложке". Теперича их у нас стало аж цельных 56 единиц!