Vogard

Пользователи
  • Сообщений

    166
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда
  1. Vogard

    БМП-3М

    Для размышлений о продолжении выпуска и модернизации БМП в нынешнем облике: "...отечественная концепция легкобронированной аэромобильной плавающей боевой машины пехоты Сухопутных войск разрабатывалась в 50-60-х годах 20 века для стремительного танкового броска через выжженную ядерными взрывами Западную Европу к Ла-Маншу, невзирая на реки и озера. Для достижения этой цели требовалась высокомобильная, массовая, относительно простая и дешевая бронемашина..." На мой взгляд не лишено смысла.
  2. Vogard

    СПЕЦНАЗ. Развенчание мифов.

    Прошу прощения за повтор. Увидел, что тема уже детально обсуждалась.
  3. Vogard

    СПЕЦНАЗ. Развенчание мифов.

    Унисобу: В самом начате темы обсуждался "миф" о постановке ТТ на предохранитель. Это всё-таки делается и на серийном советском образце: "В пистолете нет управляемого рукой предохранителя или рычага, снимающего курок с боевого взвода. Для предотвращения случайного выстрела курок имеет предохранительный взвод. Постановка курка в предохранительное положение осуществляется его поворотом на несколько градусов. Зуб шептала при этом заскочит за предохранительный взвод курка. В этом состоянии невозможно произвести нажатие на спуск и взведение затвора. При постановке курка на предохранительный взвод из взведённого положения необходимо, удерживая курок, нажать на спуск и плавно вернуть курок в невзведённое положение и, отпустив курок, вновь плавно взвести его до постановки на предохранительный взвод." Ссылка: http://www.sniper.nnov.ru/manual_tt.php
  4. Некоторое время посещал занятия Белова, уж больно интересно стало, что за техника. Впечатления - отдельный разговор. Про С-42 Белов сообщил, мол это его ноу-хау, очень эффективное, по этой системе мол готовится спецназ (без конкретики какой)... В общем, как говорится, есть у нас ракеты, но мы про них не расскажем.
  5. Прошу уточнить "задние двери" БТР-80 - это где? При десантировании с бронетехники действительно никаких специальных приёмов, кроме основанных на здравом смысле нет. Механник(водитель) снижает скорость, сидящие ближе всех бойцы откидывают люки и двери, чтоб те ВСТАЛИ НА СТОПОР, группируются и выходят наружу, стараясь не зацепиться снаряжением.
  6. Vogard

    А кто срелял из РПГ-7 или того типа?

    Полностью согласен с описанием методики обучения стрелбе из РПГ (ПУС, болванка, если повезёт - боевой выстрел). Во время службы мне посчастливилось получить на складе РАВ два десятка ящиков с боевыми выстрелами - пришло время их списания. Так что солдаты выполняли упражнение сразу выстрелами с кумулятивным зарядом. В нарушение мер безопасности мишенью послужил Т-55, стоящий как ориентир на войсковом стрельбище. Что касается подбитых танков и медали, то рассчётный коэффициент эффективности гранатомётчика по отношению к танку равен 0,2 (проще говоря 5 гранатомётчиков вероятнее всего уничтожат танк, но ценой собственной жизни).
  7. Vogard

    БТР-90

    При неоспоримом плюсе - повышении на порядок огневой мощи и бронезащищённости, есть большой минус - 21 тонна на колёсной базе, многовато будет. Вне дорог машина будет вязнуть.
  8. Vogard

    Стихи.

    "СПЕЦНАЗ" Пол Стариков Ни звука, ни шороха, ни шевеления Засохшей травинки, заснеженной ветки. По замыслу Главного разведуправления В ночи скрылась группа глубинной разведки. Обычные люди - из крови и плоти, Но если поступит суровый приказ - Молитесь, враги! Приступает к работе СПЕЦНАЗ. Не волей - так волоком, Не плетью - так обухом, Пластидом и порохом, В прахе, и в дыме... А в небе расколотом, Опять звонит колокол, По тем, кто останутся Молодыми! Опорными пунктами стали селения, Укрыли врагов блиндажи и овраги. Свой тонкий, холодный расчет и умение Мы выставим против звериной отваги. Когда под огнём не подняться пехоте Пилоты в тумане остались “без глаз” - Молитесь, враги! Приступает к работе СПЕЦНАЗ. Не волей - так волоком, Не плетью - так обухом, Пластидом и порохом, В прахе, и в дыме... А в небе расколотом, Опять звонит колокол, По тем, кто останутся Молодыми!
  9. Vogard

    Пластмассовые спецсредства

    Сопротивление сотруднику милиции :angry: ? Или "Лёгким движением руки"... показал корочки, а то первый вариант не совсем реальный.
  10. Vogard

    Пластмассовые спецсредства

    И каким образом Вы не дали патрульному достать оружие? :unsure:
  11. Всё дело в том, что для ГРУ готовят кадры несколько ВВУЗов МО, а Вы, будучи даже офицером милиции для МО остаётесь рядовым (если не служили срочную). Вы попадёте в подразделение ГРУ (не факт), если: 1) будете призваны на военную службу по призыву, 2) поступите в профильное военное училище и закончите его.
  12. Тебе за это двойку по физо не поставят, а "возражения" получишь по-полной, но не за плохую физподготовку, а за медленное выполнение приказания (бежать то будешь не просто так - выполнять распоряжение командира) :lol:
  13. Нормативов по бегу(плаванию) в бронежилете нет. :)
  14. Справка: ВС Латвии по состоянию на 2005г.(по материалам зарубежного военного обозрения) _______________ЛАТВИЯ_______________ Регулярные ВС 4,88 тыс. чел. (в т. ч. 1,6 тыс. ср. ел.). Комплектование: по призыву. Срок службы 12мес. Резерв 13,05 тыс. чел. (национальная гвардия). Военизированные формирования: пограничные войска - 3,2 тыс. чел. Моб. ресурсы 594,6 тыс. чел., в т. ч. годных к военной службе 466,7 тыс. СВ: 4 тыс. чел., мотопехотная бригада, разведывательный батальон, штаб батальона, инженерный бн, артиллерийская батарея, рота миротворческих сил, группа специального назначения. Резерв: национальная гвардия, 4 пехотные бригады (20 пб). Вооружение: 3 танка Т-55 (учебные), 13 БТР М42 «Пскбил», 2 БРДМ-2, 26 100-мм буксируемых орудий К53,37 минометов калибров 82 и 120 мм, 18 40-мм ЗАУ, 12 ЗПУ. ВВС: 250 чел. Самолетный и вертолетный парк: 13 Ан-2,1-410, 5 Р21-35, 3 Ми-2, Ми-8. ВМС: 620 чел. (в т. ч. 250 ВО). ФЛОТ: 4 ПКА «Сторм», 3 ТЩ (2 пр. 89.2,1 «Линдау»), БУК, водолазный катер. БО: батальон (2 роты). БОХР.-11ПКА. Наверно и такие подразделения антитеррора.
  15. Vogard

    "Гепард"

    Если ставить во главу "всеядность" пистолета, то лучше РОГАТКИ нет (стреляет любыми типами пистолетных боеприпасов), да и прицельная дальность приличная (если резина хорошая) :lol: