кмурка

СГ
  • Сообщений

    3 503
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    3

кмурка последний раз выигрывал день Февраль 8 2016

кмурка автор самых интересных постов!

кмурка

  • День рождения Март 5

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    77

Срочная служба

  • Где служил срочную службу?
    Другое
  • Служил в спецназе или разведке?
    Не служил в спецназе или разведке
  • ВВУЗ
    МсСВУ, МЮИ

Информация о текущей службе

  • Текущая служба
    МВД
  • Вид подразделения
    Не служу в спецназе или разведке
  • Опыт участия в БД
    Не имею
  • Звание
    подполковник полиции
  • Наличие государственных наград?
    Да
  • Работа за границей
    Нет
  • Подробнее
    кто же тебе скажет

Гости профиля

2 218 просмотров профиля
  1. А от слова ЦСН они становятся спецназами?))) Или они себя таковыми позиционируют? Нет...За последние 10 лет было создано только ССО...Какие то отдельные подразделения у ФСБ, в рамках их подразделений, но принципиально нового ничего, только ССО, все остальное различные оргштатные мероприятия и переименования
  2. думаю будут подчиняться командирам соединений оперативно-тактических ракет и реактивной артиллерии и будут работать в их интересах. Не...Они замыкаются на нач разведки, 100%,вот увидишь ...К тому же подразделения артиллерийской разведки не способны для действий в тылу врага, как развед группа, это подразделения инструментальной разведки, посмотри штатку развед дивизиона..Там некому ходить за линию фронта
  3. артиллерийская разведка так никогда не работала...во времена союза были же отдельные роты СпН....по сути эти задачи должны решаться бригадами СпН, но они подчиняются все таки окружному командованию....видимо решили усилить уровень "Армия". а какие именно НОВЫЕ ЦСН были созданы за последние 2-3 года?
  4. Командование специальных операций США в координации с Корпусом морской пехоты США изучает источники получения нового легкого пулемета от подрядчиков по производству вооружений. Согласно источникам, которые были опубликованы на прошлой неделе, и которые могут устранить разрыв в расстоянии и летальности между 7,62-мм пулемет и калибра 0,50 пулемета М2 (12.7). SOCOM указала на необходимость закупки 5000 легких пулеметов среднего калибра, которые могут стрелять из лент калибра .338 Norma Magnum с оболочкой из полимерной оболочки со скоростью от 500 до 600 выстрелов в минуту и «достаточной Чтобы поражать цели и транспортные средства на высоте 2000 ярдов ». В 2016 году командование официально выбрала 0,300 НМ (на основе корпуса .338) в качестве своего нового усовершенствованного снайперского ружья. Пять недель назад SOCOM также опубликовала требования для снайперской винтовки, приспособленной для стрельбы стандартными боеприпасами, а также патронами .300NM и .338NM. Превосходство .338NM - вопрос летальности на расстоянии. «300-миллиметровая круглая лента с магнитной головкой с магнитной лентой рекламируется как имеющая отдачу, подобную 7,62-миллиметровому патрону НАТО, в то же время смертоносная из-за 1700 метров». По всей видимости, SOCOM и Корпус получат средний пулемет General Dynamics, учитывая, что в настоящее время он единственный в производстве, который соответствует требованиям. В 2012 году подрядчик по аэрокосмической и оборонной промышленности дебютировал в легком пулемет среднего размера (LWMMG), разработанный специально для размещения ленточных патронов .338NM, основанных на M240 и весящий всего 24 фунта и с 24-дюймовым стволом прямо в соответствии с требованиями SOCOM. К 2014 году инженеры успешно продемонстрировали, что могут принять звуковой глушитель. Полный пакет со штативом, запасным бочонком, 6x Trijicon ACOG оптикой и 500 патронами, составлял приблизительно 105 фунтов.
  5. К теме предыдущего поста, похоже Штаты озаботились постепенной сменой поколения стрелкового оружия всех категорий... Отставной генерал армии генерал Роберт Шкалс ненавидит семейство винтовок M16, и он не остановится, пока все это не узнают. Он посвятил последние несколько лет, обрушиваясь на стандартную пехотную винтовку, как немного более легкую, но менее эффективную версию печально известной модели M16, которая оставила так много американских солдат мертвыми в джунглях Вьетнама. Среда ничем не отличалась. Выступая перед Комитетом Сената по вооруженным силам, Шкалс осудил программы Министерства обороны по стрелковому оружию после «Второй мировой войны» как «уступающие». Тысячи американских войск «погибли, потому что армия, покупающая оружие,отрицала, что личное оружие солдата Настолько важны, чтобы привлечь их серьезное внимание », - сказал Шкалс в своих подготовленных показаниях. «Солдату, проходящему курс базовой подготовки, говорят, что его винтовка - его лучший друг и его билет домой», сказал он собравшимся законодателям. «Если жизнь столь многих зависит от винтовки, почему она не может дать ее самой богатой стране в мире?» После того, как он рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются M16 и M4, Шкалс предложил свою интерпретацию того, как должна выглядеть новая универсальная пехотная винтовка. В результате этих столь необходимых обновлений, винтовке должны соответствовать требованиям: «Более высокая точность, большая надежность и большая мощность». И, несмотря на проблемы с расходами на оборону, он считает самым большим препятствием для оснащения американской пехоты стрелковым оружием, которого они заслуживают на самом деле, руководителей процессов закупок в Пентагоне. К их чести, должностные лица Министерства обороны медленно, но верно перерабатывают наземные силы новым оружием. В ноябре 3-й батальон Корпуса морской пехоты начал проводить учения до развертывания для оценки автоматической винтовки M27 пехоты в качестве замены для М4, которая заменила M16A4 в пехотных батальонах в 2015 году. «Это лучшая пехотная винтовка в мире», - сказал главный уорент-офицер 5 Кристиан Уэйд в интервью. «Лучше всего, что есть в России, это лучше, чем все, что у нас есть, это лучше, чем все, что есть в Китае. Свидетельства генерала появились через несколько месяцев после того, как армия объявила, что купит версию модульной системы пистолетов Sig Sauer для замены M9 Beretta. А в начале мая специалисты по стрелковому оружию армии США изложили план будущего отделения, включающего в себя установку нового M3A1 и новую автоматическую винтовку, которая заменит автоматическое оружие отряда M249 для некоторых подразделений - хотя эти изменения, скорее всего, состоятся после 2025 года.
  6. Приятно видеть ветеранов , молодых в душе
  7. В Казахстане начались международные соревнования разведывательных подразделений специального назначения, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Казахстана. 9-е международные соревнования разведывательных подразделений «Алтын Үкі-2017» начались на базе учебного центра «Спасск» регионального командования «Астана». На протяжении пяти дней 8 команд из Беларуси, Казахстана, Пакистана и России будут выявлять лучшую разведгруппу. Международные соревнования «Алтын Үкі-2017» призваны способствовать формированию и поддержанию высокой морально-психологической, военно-специальной и физической готовности участников к реальным боевым действиям. Каждому военнослужащему требуется проявить повышенную выдержку и меткость. Спецназовцам предстоит пройти 10 этапов, на протяжении которых будет определен уровень работы командиров разведывательных подразделений, стрелковой и полевой выучки военнослужащих, готовности к отработке задач в сложных условиях, а также выполнения различных профессиональных приемов. В качестве наблюдателей проведения соревнований в текущем году будут присутствовать представители Азербайджана, Монголии, Индии и Турции.
  8. Генерал-майор Даниэль Юо в пятницу принял командование специальными операциями в Тихом океане, став первым морпехом, возглавившим команду специальных операций на этом театре. Генерал Раймонд А. Томас III, глава командования спецслужб США, описал Юо как «воплощение американской мечты». Ранее он занимал пост директора по операциям командования специальных операций США на авиабазе МакДилл в Тампе. Ю сменил генерал-майора Брайена Фентона, который принял командование SOCPAC менее года назад.После церемонии Фэнтон должен был получить третью звезду, а затем стать заместителем командующего Тихоокеанским командованием. Распространение джихадистского терроризма в тихоокеанском театре, в частности бойцов, связанных с Исламской государственной организацией в Ираке и Сирии, считается новой угрозой со стороны должностных лиц PACOM и некоторых правительств азиатских стран. Вскоре после 9 сентября была создана Объединенная оперативная группа специальных операций - Филиппины, чтобы помочь филиппинскому правительству в обучении и наблюдении за «Аль-Каидой» в южной части страны. Эта целевая группа была дезактивирована в 2015 году, но, по словам Фентона, в 2017 в Тихий океан переброшено 2000 специальных операторов. В состав SOCPAC входит: 353-й группа специальных операций и 1-й батальон 1-й группы специальных войск (воздушно-десантных войск) на Окинаве, Япония (the 353d Special Operations Group and 1st Battalion, 1st Special Forces Group (Airborne) ); Военно-морская боевая группа специального назначения - тихоокеанский взвод и взвод военно-морского флота Военно-морского порта Апра, Гуам (Naval Special Warfare Task Unit-Pacific and SEAL platoon at Apra Harbor Naval Station); рота Е 160-го авиационного полка специальных операций, базирующегося в Тэгу, Южная Корея (E Company, 160th Special Operations Regiment (Airborne).
  9. В настоящее время в Африку направлено больше персонала командования специальных операций США, чем где-либо за пределами Ближнего Востока. Это всего лишь одно из открытий из недавно обнародованного внутреннего военного доклада в 2016 году, в котором Африка рассматривается как возможный будущий источник нестабильности, превышающий «угрозу, с которой Соединенные Штаты в настоящее время сталкиваются в результате конфликта в Афганистане, Ираке и Сирии». Почти пятая часть командного состава специальных операций США, развернутого за границей, находится в миссиях в Африке, и в соответствии с документами и данными, полученными в соответствии с Законом о свободе информации от Nick News, проводит почти сотню активных миссий в день в 20 странах. Эти цифры свидетельствуют о 17-кратном увеличении доли участия SOCOM в Африке десять лет назад. Цифры исходят от администрации Обамы, но новоиспеченная администрация Трампа не обнаруживает признаков замедления интервенций США в Африке. Недавние заголовки новостей на внутреннем рынке продемонстрировали растущий темп военных действий на континенте, включая передвижения американских войск на Африканский Рог, операции по обнаружению лидера Джозефа Кони, известного как Lord of Resistance Army, и американских жертв в борьбе с аль-Шабаб и аль-Каидой, основанной в Восточной Африке.
  10. В военных-воздушных силах Финляндии сформировано новое спецподразделение, в задачу которого будет входить защита самолетов ВВС на аэродромах и VIP-пассажиров в аэропортах. Группа получила название Raven (ворон англ.), по аналогии с названием аналогичного отряда СпН Phoenix Raven ВВС США, созданного уже более 20 лет назад. Обычно английские названия вместо национальных дают подразделениям, большей частью предназначенным для участия в международных операциях.В условиях чрезвычайных ситуаций бойцы «Рейвен» могут быть использованы, например, когда истребители ВВС участвуют в коалиционной операции без участия собственных наземных сил. В этом случае их будут включать в состав группы наземного персонала. Организационно-штатные мероприятия по созданию нового подразделения начались несколько лет назад, когда в ходе очередного реформирования ВВС крыло вспомогательной авиации «Сатакунта» подчинили командованию в Теккакоски (Tikkakoski) с образованием нового соединенияСейчас группа специального назначения «Рейвен» относится к частям военной полиции оборонительных сил Финляндии, входит в состав эскадрильи обеспечения (Tukilentolaivueen) авиационного командования «Сатакунта» (Satakunnan lennoston komentaja) с ППД на АвБ Пирккала (Pirkkala). Командование группы может привлекаться к оперативному и тактическому планированию, а также проводить рекогносцировки для изучения обстановки на неизвестных ранее аэродромах возможного базирования.Военнослужащих срочной службы в группе нет, комплектование ее осуществляется только контрактниками с параллельной подготовкой резервистов.Программа подготовки бойцов «Рейвен» разработана в соответствии с международными стандартами и моделями безопасности на воздушном транспорте, кризисного реагирования и предотвращения террористических атак. Сама подготовка осуществляется в школе военной полиции отдельного разведывательного (егерского) полка СпН «Утти» сухопутных войск. Благодаря этому значительная часть обучения будет проводиться совместно со всеми остальными спецподразделениями ВС Финляндии, что способствует лучшему их взаимодействию в будущем. - Я видел одну их тренировку. Они на самом деле очень мотивированы," – делится впечатлениями командующий авиационным командованием «Сатакунта» полковник Юха-Пекка КЕРЯНЕН (Juha-Pekka Keränen). – Мы пока не можем раскрыть численность группы, но это совсем небольшое подразделение. На практике к операциям редко будет привлекаться больше одной группы за один раз. Например, их американские коллеги из Phoenix Raven, как правило, действуют по 2-4 человека".- Будут ли сопровождать бойцы «Рейвен» правительственные делегации или других VIP-пассажиров при их полетах в зоны конфликтов?- Вопрос находится в стадии рассмотрения. Пока не принято каких-либо конкретных решений, - Ю. КЕРЯНЕН напоминает, что финская авиация редко летает с неохраняемых аэродромов. – Обычно в текущих операциях по кризисному урегулированию мы используем взлетно-посадочные полосы, которые находятся под защитой своих войск на базе. Однако этого нельзя исключать в будущем. - Например, при полетах в Афганистан, где возможна вынужденная посадка или приземление на аэродроме в зоне военных действий, или в сходных ситуациях участие группы может быть обосновано. Такие рейсы, как правило, сопровождают один или несколько сотрудников службы безопасности, но нужна ли при этом помощь группы «Рейвен», будем смотреть в каждом конкретном случае.
  11. А там больше негде особо...Если только ближе к Старому Крыму, где раньше бригада стояла, но там сейчас Гвардейцы стоят...Надо будет спросить
  12. Подразделение полиции специального назначения по борьбе с терроризмом (ЯМАМ) получит статус структуры национального уровня. В результате именно ЯМАМ будет подразделением быстрого реагирования, которое первым получает приказ захвата того или иного объекта в случае необходимости. Помимо полицейского спецназа, на эту роль долгие годы претендовали также спецназ генштаба армии «Сайерет МАТКАЛ» и морские коммандос.Газета «Исраэль ха-Йом» пишет, что в 2014 году премьер-министр Биньямин Нетаниягу поручил сделать из ЯМАМ подразделение национального уровня. Предыдущий министр обороны Моше Яалон считал это излишним.Однако сменивший его министр Авигдор Либерман, наблюдавший недавно за учениями спецназа полиции вместе с министром внутренней безопасности Гиладом Эрданом, поддержал решение сделать ЯМАМ главным подразделением быстрого реагирования в сфере борьбы с террором.ЯМАМ должен быть увеличен на одну роту и получить новейшее оружие и оборудование. Вдобавок, для полицейского спецназа будет создана постоянная тренировочная база.
  13. Украинские ССО готовятся заступить на боевое дежурство в НАТО Уже к 2020 году военная элита Украины - Силы спецопераций (ССУ) - примкнет к подразделению НАТО Response Force. Перед этим украинским бойцам придется пройти сертификацию. Об этом сообщает "УСН-1492.news", ссылаясь на помощника министра обороны Украины Юрия Бирюкова. Он отметил, что NATO Response Force и NATO Special Operation Task Group - силы спецопераций Североатлантического альянса - "элитный закрытый клуб сверхпрофи, выполняющий точечные задачи по всему миру". И в этот закрытый "клуб" получили приглашение украинские военные.Со слов Бирюкова, на сегодняшний день наши ССО по стандартам НАТО имеют статус "первичной операционной готовности", благодаря которому их приглашают на учения Альянса. Однако уже в 2019 году состоится очередная сертификация бойцов ВСУ (в формате SOTG). Пройдя ее, украинцы заступят на боевое дежурство в NATO Response Force, тем самым сделав очередной шаг к членству в Альянсе. отбор в ССО ВСУ