кмурка

СГ
  • Сообщений

    3 536
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    3

Все посты кмурка

  1. Потому что это не схрон...их сбросили за ненужностью, скорее всего после преступления
  2. Очередные фантазии фантазёров
  3. Не, все можно потянуть, но им этого не дадут , да и им не нужно...уже обсуждали
  4. мордобой в спецназе

    Ни разу не слышал, чтобы в морчасти ВВ была обкатка...тем более к водолазам...там здоровье нужно
  5. Это тебе так кажется)) да и деактив разный бывает, ой разный...
  6. они бы лучше о другом задумались....о СХП оружии например...или качестве деактива.
  7. Лех, мне кажется ты много внимания уделяешь терминам и символам))) они себя точно не считают приверженцами и конкурентами КГБ и тп...ты нашел что сравнить, сержантов на КПП с спецслужбой.
  8. да брось)) это просто бизнес и ничего личного...они к верхам никакого отношения не имеют. Тогда любая личка закос под КГБ?) и не 7 , а 9 управление))
  9. В результате проводимой министром национальной обороны Польши Антони Мацеревичем кадровой политики, с которой не согласны не только высшие офицеры, но и представители всех видов вооруженных сил, продолжается массовый отток кадров. Вслед за генералами и полковниками снять военную форму решили и профессионалы сил специальных операций. Так, из воинской части «ГРОМ» – самого элитного подразделения ССО страны, только за последние полгода уволилось 74 военнослужащих. Столь массовое увольнение «несогласных» с реформой министра в спецназе уже получило название «черного рекорда». Количество военнослужащих в подразделениях ССО является закрытой информацией. Однако данное событие, однозначно, можно считать экстраординарным и существенно повлиявшем на способность самой элитной и боеготовой части выполнять задачи по предназначению. Такой вывод напрашивается исходя из того, что несколько лет назад увольнение 40 человек этого же подразделения было названо командованием невиданной и катастрофичной для ССО потерей «коммандос». На сегодняшний день руководство сил специальных операций отказывается комментировать сложившуюся ситуацию. Однако свои пояснения дали уже бывшие спецназовцы. По словам одного из них, за неполный год службы в подразделении сменился уже третий командир, военнослужащих постоянно запугивают отменой специальных надбавок, но в это же время, глава минобороны Мацеревич материально мотивирует военную жандармерию. Волна увольнений настолько велика, что проводы на «дембель» организуются сразу для целых сплоченных боевых групп. Бойцы с подготовкой уровня подразделения «ГРОМ» востребованы среди частных военных компаний, им готовы платить большие деньги за работу, не только из-за наличия опыта боевых действий, но и уникальных навыков и умений. Следует отметить, что специальные войска Польши – это наиболее подготовленный вид национальных вооруженных сил. Бойцы элитных подразделений переняли опыт сильнейших британского, израильского и американского спецназов, получили боевой опыт практически во всех горячих точках мира, в том числе в Ираке, Афганистане, Косово, Боснии, Словении, в настоящее время находятся в Иордании, Кувейте и Украине. Уровень профессионализма поляков настолько впечатлил коллег из США, что Вашингтон принял решение наградить в 1994 году командира «ГРОМА» армейской медалью почета. Это был первый случай в американской истории, когда столь высокой наградой отметили иностранное подразделение. Поэтому польским «коммандос» не вполне понятно, почему их опыт ценится всеми, кроме министра обороны Мацеревича. Кроме того, история специальных войск Польши началась с создания именно воинской части № 2305 под условным наименованием «ГРОМ». Не станут ли происходящие события концом истории…
  10. турецкий спецназ SAT принял участие в задержании тонны героина Турецкие правоохранительные органы изъяли больше тонны героина. Как сообщает Anadolu, операция была проведена в международных водах, и она стала крупнейшей в Турции по весу изъятых наркотиков - 1 т 71 кг. Часть спецназовцев высадилась на корабль с вертолета, другая - с лодок. Операция длилась всего 26 минут. Решение о ее проведении операции было принято после того, как поступили данные, что на борту судна Commander Tide под флагом Конго находится крупная партия героина. К операции были привлечены вертолеты Seahawk и береговая охрана Турции. Судно Commander Tide четвертого июня было отбуксировано на морскую базу «Аксаз». Захват судна осуществлялся SAT- подразделением специального назначения ВМС Турции.
  11. спецназ турецких ВМС SAT
  12. Спецназ ВМС США сменит свои быстроходные катера Mk V на новые Combatant Craft Heavy (CCH). Командование специальных операций США (SOCOM) заказало у компании Vigor Works LLC постройку нового катера CCH, созданного в рамках проекта SEALION, передает "Warspot" со ссылкой на портал defenseworld.net Программа SEALION (Sea, Air and Land Insertion, Observation and Neutralization) была запущена американским военным ведомством еще в 2000 году. Спустя три года группа быстрого развертывания Navy SEAL Team 6, более известная как «Морские котики», получила первый стелс-катер, а несколько позже и второй опытный образец. После этого о программе стелс-катеров ничего не было известно в течение нескольких лет. Недавно военное ведомство объявило о возобновлении программы SEALION и заказало постройку еще одного катера. Согласно договору, катер должен быть передан Командованию специальных операций США в течение 24 месяцев, а стоимость работ оценивается в $17 493 457. Известно, что стоимость первого катера CCH в 2003 году составляла порядка $9 млн. В описании контракта указывается, что новый катер необходим «Морским котикам» для борьбы с терроризмом, выполнения боевых задач, специальной разведки, ведения гибридной войны и антиповстанческих операций. Точные характеристики нового катера пока неизвестны, при этом его первые опытные образцы способны вместить порядка 20 человек (экипаж и подразделение спецназа), а также их личное оружие и средства передвижения (гидроциклы). Катера не оснащены штатным вооружением, имеют радиолокационное и разведывательное оборудование на телескопических мачтах и могут развивать скорость до 40 узлов (74 км/ч).
  13. В Казахстане начались международные соревнования разведывательных подразделений специального назначения, сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Казахстана. 9-е международные соревнования разведывательных подразделений «Алтын Үкі-2017» начались на базе учебного центра «Спасск» регионального командования «Астана». На протяжении пяти дней 8 команд из Беларуси, Казахстана, Пакистана и России будут выявлять лучшую разведгруппу. Международные соревнования «Алтын Үкі-2017» призваны способствовать формированию и поддержанию высокой морально-психологической, военно-специальной и физической готовности участников к реальным боевым действиям. Каждому военнослужащему требуется проявить повышенную выдержку и меткость. Спецназовцам предстоит пройти 10 этапов, на протяжении которых будет определен уровень работы командиров разведывательных подразделений, стрелковой и полевой выучки военнослужащих, готовности к отработке задач в сложных условиях, а также выполнения различных профессиональных приемов. В качестве наблюдателей проведения соревнований в текущем году будут присутствовать представители Азербайджана, Монголии, Индии и Турции.
  14. Алтын Үкі-2017

    В учебном центре «Спасск» Карагандинского гарнизона завершились IX международные соревнования «Алтын Үкі-2017». Основной упор соревнований среди спецназовцев делался на действия в ночных условиях. Спецназовцы прошли 10 этапов, на протяжении которых определены уровень работы командиров разведывательных подразделений, стрелковой и полевой выучки военнослужащих, готовности к отработке задач в сложных условиях, приближенных к боевым, передает BNews.kz. По итогам соревнований победителями признаны спецназовцы Казахстана. На втором месте военнослужащие Республики Беларусь, представители Российской Федерации заняли третье место. По мнению наблюдателей из Азербайджана, «прошедшие соревнования соответствуют современным требованиям подготовки спецподразделений. Сегодня очень важно адекватно реагировать современным вызовам и угрозам на всех уровнях и потому, как были организованы и спланированы соревнования, можно сказать, что подготовка спецподразделений МО РК отвечает требованиям сегодняшнего дня. По итогам соревнований в номинациях «Лучший снайпер», «Лучший подрывник», «Лучший стрелок из пистолета» и «Лучший стрелок из автомата» стали военнослужащие Вооруженных сил Казахстана, звание «Лучшего стрелка из пулемета» завоевал представитель Вооруженных сил Республики Беларусь.
  15. Войска спецназначения Франции снабжают иракскую армию информацией для уничтожения французских граждан из числа боевых командиров террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Эта секретная операция длится несколько месяцев и призвана не допустить проникновения таких боевиков в Пятую республику для совершения терактов. Об этом сообщила американская газета The Wall Street Journal (WSJ). Согласно изложенной изданием информации, французский спецназ передал спецподразделениям иракской армии по борьбе с терроризмом данные разведки, координаты, фотографии и имена порядка 30 наиболее опасных террористов. Часть из них за последние месяцы была уничтожена огнем артиллерии и в ходе наземных операций войск Ирака. Как пишет газета, в ее распоряжении оказался засекреченный список граждан Франции, которые обвиняются в принадлежности к ИГ и объявлены в розыск у себя в стране. По данным WSJ, в районе Мосула действует группа в составе около 40 военнослужащих французского спецназа, которые собирают разведывательную информацию о таких боевиках. Для этого используется новейшее оборудование, в том числе беспилотные летательные аппараты разведывательного назначения и системы радиоперехвата. "Они занимаются этим здесь в Ираке, потому что не хотят заниматься этим у себя дома. Таковы их служебные обязанности, это чистый здравый смысл. Одни из самых кровавых терактов были совершены во Франции", - приводит издание слова своего источника в иракской армии, который отвечает за координацию действий с французским спецназом. В министерстве обороны Франции отказались комментировать эти сведения по просьбе WSJ. "Французские войска работают в тесном взаимодействии с иракскими и международными партнерами в области борьбы с террористами, независимо от их гражданства", - сказали в ведомстве. Как сообщало на прошлой неделе Agence France-Presse (AFP), французским юридическим кругам и спецслужбам известно о 1212 гражданах страны, отправившимся в Сирию и Ирак с целью участия в боевых действиях. Из перехваченных и доставленных назад во Францию 362 находятся в настоящее время под следствием, 78 ожидают суда. В отношении остальных выданы ордера на задержание, либо полицией и спецслужбами ведется их поиск.
  16. Не правильные пчелы

    Так они по этому и хотят менять м4
  17. Кстати интересен подход к снаряжению, подразделения полиции и спец служб не стремятся "облегчиться"
  18. Центр-это такая системная единица, не более, а подогнать под нее можно все что угодно...ты же сам знаешь, что судят не по названию, а по сути...
  19. Война в Сирии

    Министр обороны Франции признал наличие в Сирии французских ССО https://regnum.ru/news/polit/2280204.html