кик

СГ
  • Сообщений

    1 507
  • Регистрация

  • Посл. посещение

кик

  • Звание
    Офицер СОБРа

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    null

Срочная служба

  • Где служил срочную службу?
    Не служил
  • Служил в спецназе или разведке?
    Не служил в спецназе или разведке

Информация о текущей службе

  • Текущая служба
    Не служу
  • Вид подразделения
    Не служу в спецназе или разведке
  • Опыт участия в БД
    Не имею
  • Наличие государственных наград?
    Не имею
  • Работа за границей
    Нет
  1. Такие и показывает. Сначала кандидата выматывают, а потом ставят в конце в пары. И если уж он навтыкает первому проверяющему, то второй будет свежий инструктор. Но не суть. Существо самой отбивки - это не рубануть кандидата, а дозированно вломить ему и посмотреть, как он будет держаться. А посему иногда в отряд мастера спорта не проходили, а простые парни из под сохи проходили. Именно по морально-волевым.
  2. Более чем спецназами. Это же - Центр (никак- нибудь) специального (не какого-нибудь) назначения. То есть по существу своему это предусматривает собой наличие спецподразделения и не одного. Как в "В" - боевое (непосредственно ОСН), оперативно-боевое (опер состав) и штаб управления всем этим. А ЦСН ОВО... Ну матерыми рэксами сами они себя считают - это точно. Теперь и спецназом. Вот ты, Сань тому же ОМОН попробуй сказать, что они - не спецназ, они тебе зубами в горло вцепятся. И у ВОХР даже есть спецназ. И они без дураков считают себя таковыми - ходят в разгрузонах с надписью "СПЕЦНАЗ", в заломленных васильковых беретах и с такими надменно-бронзовыми лицами, что по неволе себя ощущаешь офисной букашкой, даже не являясь таковой. Так что не важно, что мы с тобой считаем. Важно то, что считают они и как себя позиционируют. А позиционируют они себя известно как - спичназ, тока прикуривай.
  3. Приказ сверху о непригодности всегда выходит боком... Тут же ведь ставят в пары инструкторов, а те, согласно негласного приказа, начинают работать на всю катушку, что приводит практически всегда к существенному вреду здоровья неугодного кандидата. У нас например всегда было, когда зам нач управления проталкивал своих протеже. А командир мало того, что не любил этого руководителя, так очень не хотел, чтобы из отряда делали спорт роту с нужными управлению волейболистами, баскетболистами, футболистами и пр. Хотя, племянника этого зам нач упр, мастака по лыжам, хоть и очень сильно отделали на отбивке, в отряд взяли, несмотря на антагонизмы руководящих лиц, так как парень показал характер, а потом стал хорошим офицером.
  4. Таких надо ликвидировать....
  5. Да я про другое, какая в ППС подготовка. Я про то, что парень - дрова полные. Ему нужно было сначало собой заниматься, а уж потом дерзать на что-то более серьезное. А посему и имеем, что имеем. ЧП. И система тут не при чем. Сто пудов руководство - идиоты. А так, специалист/не специалист - стараются в отряды людей уже с навыками брать, но морально-волевые качества никто не отменял. Возьмите даже пилюлькина - начмедов много, но в отряд достоин попасть далеко не каждый...
  6. Да кто же за мясорубку? Это у бандюковских ЧОП такое бывает. А самой последней фразой вы сами отвечаете на все - отбор перед обкаткой стал негожий. И тащат сейчас блатных и нищих, так как зар платы в СпН для периферии очень высокие. Не хорошо о покойных, но ради объективности, судя по физической форме кандидат явно пошел не по назначению. Ему в ППС надо, лет пять позаниматься, подтянуть форму и в ОМОН потом можно попробыть.
  7. Не придерайся. ))) Но за последние лет семь/десять - просто море да в каждом ведомстве созданы Центры покорения галактик, ой специальных назначений. Даже в ОВО. Раньше называлось УправлеНием Охраны высших органов государственной власти, а теперь ЦСН! О как! Так что мешает в следующем десятилетии наклепать новых? Например в армии из саперных рот создать ЦСН, в МВД из кинологических служб. Да и стройбаты не обидеть. Те вообще - монстры, рэксы, им оружие даже не дают. А РФ переименовать в Страну Спецназию.
  8. Легко сказать, тяжело сделать. Учитывая возраст основной массы спецов. Это мы, пердуны старые, эмоциями владеем, а 20-ти летние даже профики многие имеют крен к зарубам. Да и даже на серьезных соревах бывают леталки - то на ритме по сердцу врежут, то кровоизлияние в мозг... Да и в 90-е, когда все было лучше, а голуби срали жирнее и гуще, при обкатках так же леталки эпизодически происходили. Просто это не афишировали, как сейчас. И ведь тогда все же и народ по-крепче был (вместе с голубями))), и до обкатки еще допуститься надо было. Бойца на физику смотрели тщательно. И то - то там, то здесь тогда ЧП происходили. А вот во многих ОМОН обкаток не было. И это правильно! При такой массе не может быть надлежащего качества. Зачем они у себя эти дурдомные гладиаторские бои устраивать начали - не понимаю....
  9. И везде насоздавать ЦСНов, чтобы лучше управлять большой массой СпНов... Где только людей наберут на такую ораву? Раньше при меньшем количестве подразделений все равно был кадровый голод. Баласта было полно в любом ведомственном отряде, даже в ФСБ. А при качестве нынешней молодежи из славян, которую обнять и плакать, я вообще плохо понимаю - где они достойных кандидатов искать будут. Только башибузуков с СКР. Или киргизов - у тех просто бум в спортиатизации молодежи... Правда эти все товарищи быро переобуются в случае, к примеру, открытого столкновения с ИГИЛ. Или какой-нибудь компанейщиной типа Ичкерии 94....
  10. Ребят, вроде все боевые офицеры... К чему эта истерия аля комитета солдатских матерей? А как вы, позвольте спросить, собираетесь проводить фильтрацию в сугубо офицерские подразделения? Не дураками придумано. Сразу же это было введено и в Вымпелах (даже для сугубо оперативников) и в ОМСН ГУВД Москвы. Да бывают леталки. Но по другому не протестировать морально-волевые качества, стержень кандидата. Или с обрыва их заставлять прыгать? А посемуза обе компании, что в "В", что в СОБР, что в ОСН ГУИН не было ни одного сдавшегося в плен!!! Причем по ОСН ГУИН не знаю, а вот СОБРы попадали не раз в конкретные окружения и бились до последнего, никогда не сдаваясь. Не потому что они СОБРы и там великие какие, а только по факту специфики такого отбора. Так что или обкатка и на исходе получаем достойного кандидата в бойцы или отсеиваем или человеколюбие там, комитеты солдатских матерей и получаем урбензольдатен, хорошо стреляющих на полигоне. Ага, в положении лежа... совмещая мушку с целиком... Ну и маршировать и песни чтоб петь, вызывая слезы восторга у экзальтированных дамочек...Нет другого пути в подобные подразделения. Нет и не будет! В противном случае это будет что угодно, но не "В" или СОБР, хоть и с таким же названием.
  11. Всегда удивлялся, когда иаких в плен брали. Вешать их надо на месте, так как и пули на уродов жалко.
  12. Угу. Причем эта категория наиболее жестока ко своим бывшим соплеменникам....
  13. Ничего хорошего в крупных городах, все по старому пока в мелких. Звонил своему командиру - говорит у него (в СОБР) в маленьком областном городе, все по старому. Здесь в Москве с парнями общался, с других крупных городов - говорят жопа, военщина. В одном из отрядов приехало лицо уставной внутренней службы наружности и без обиняков заявило - что мол де их специальные звания - это ниразу не офицерские, что они обыкновенные бойцы, как контрабасы и должны драить сортиры. Так что, думаю, через несколько лет, сделают из отрядов обыкновенные линейные подразделения с "более крутыми пушечками". В общем люки задраить, якоря наружу. Зато песни строевые петь будут и маршировать - уууух, загляденье! Ах да, ну и тяжелых заказывать оперативным подразделениям МВД с каждым разом будут все сложнее и сложнее. Особенно если руководство вдрызг разругается меж собой. Кстати в ГУВД уже собрали группу из бывших СОБРов для прикрытия силовых операций. Ну как перед созданием СОБР была группа/отдел тактических операций. Теперь мы окончательно вернулись к формату 6-го отдела 90-х, предшественника РУБОП.
  14. Еще пару лет (а может и год, а может и три - время ускорилось в последние года....) обратил внимание на картину под окном - два выходца с СКР беседовали с парнем славянской внешности. Прям в таком дружеском радушии, что я думал сейчас осквернят веру мусульманскую и раздавят горькую на троих. Так вот, данные чернявенькие субъекты активно и весьма специфически жестикулировали, а именно - показывали вскидку оружия (профессионально показывали), перемещения с ним. Так что и вербуют они нашего брата в свои стройные ряды...