кик

СГ
  • Сообщений

    1 796
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    7

Все посты кик

  1. кик

    РПК-16

    Немчура всегда была передовая в стрелковке. В чем-то, в тех же винтовках мы её опережали, но вот, что греха таить, их МП и МГ стали прародителями наших сегодняшних образцов стрелковки, являющихся предметом нац гордости. Или фауст- патроны, то же был огромный прорыв. Хотя и они наши новации тоже тырили, и америкосы их. Так чтотвсе нормалды))) Что касаемо данного образца - хорошая весчь во всех отношениях. С одним минусом - магазин быстро кончается. У амеров тотже подобное было, но пришли тау же к модернизации ленточного МГ трофейного на свой национальный лад)))
  2. кик

    РПК-16

    Ну это беда извечная - лента капризная и требует очень тонкого и архи бережного обращения. А так "рембы" опоясанные лентами, как революционные матросы публики свои из строя в первые минуты боя выводили и превращались в мужиков с дубиной из пулемётчика. А магазин хорош, конечно, но патронов в нем маловато для массированного плотного огня. В общем везде свои + и - ...
  3. кик

    РПК-16

    Да. Спецпатрон - это идеально. Странно все в нашем государстве. Почему не сделать это? 9-А-91 под спецпатрон сделали же. И получился неплохой малогабаритный автомат. Работать в помещениях с которым очень удобно и плюс мощный боеприпас.
  4. кик

    РПК-16

    Согласен. Компактный лёгкий пулик нужен. В работе в помещениях. Но боеприпас нужен для пулика все равно по мощнее. Как ни крути, но с промежуточным патроном это будет штурмовая автоматическая винтовка повышенной мощности по сути. Тем более с 5,45. Ну и лента, понятное дело. С лентой с винтовочным патроном и малогабаритный - можно чистить объекты на ура)))
  5. кик

    РПК-16

    Бесперспективной вариант)) Все равно, что с роботизированные организмом с заданной не сложной программой. А в той песочнице вообще по ходу собрался анклавчик тех, кого с этого форума турнули - субъектов из цикла: " хачу в спичназ, но по дурке не берут")) По теме, ИМХО - Токарь самый путевый вариант из подвида РПК, но опять же все тот же 5,45. Невозможно ему выполнить то, что требуется от пулемета. Того и гляди под патрон ПСМ недопулеметы начнут лепить)))
  6. кик

    РПК-16

    Да не жалко))) Пущай банят)) Я вообще не понимаю и не помню, как меня к детям в песочницу занесло)))
  7. кик

    РПК-16

    Да мне тут вконтактах рэмб комнатных набежало, пытаются убедить всем скором, что этот недопулик - ящик Пандоры современного боя на коротких дистанциях, в лесу и городе. Причём несут околесицу, а обвиняют в этом меня. Видите ли витиевато пишу, а их мозг, залитый пепси отказывается перерабатывать сложно сочиненные предложения))) Вот: https://m.vk.com/wall-48144384_265387#reply265483
  8. кик

    РПК-16

    Эх, что РПК - недопулемет, а это вообще бред. Один плюс - съёмный ствол. А так штатные ручки-сошки короче барабана. Декорация в общем. С коротким стволом - вообще автомат. Длинными очередями, как и из РПК стрелять чревато. Замутить ленту под 5,45 - уже как-то комично...
  9. кик

    Новороссия на сегодняшний день

    Как сказать, Брат! Мне лично "прорыв" медийной фигуры Стрелкова из Славянска, очень напомнил "прорыв" медийной" фигуры Гелаева из Комсомольского...
  10. Вышки охраняет! Ей-ей со стороны не раз слышал такое и подобное)))
  11. кик

    Новороссия на сегодняшний день

    А моё мнение: Новороссия на сегодняшний день - это Ичкери я времён давно минувших. И сегодня, и вчера. Насчёт завтра не дерзну прогнозы строить, ибо не известно, что в головы куратором взбредет. Парни, а у вас разве не возникали устойчивые ассоциации, что мы там с укропами зеркально местами поменялись?
  12. Эх, не лишайте детства ребёнка... Скоро с детского сада детей в казармы начнут пихать... А так - любого авторитетного офицера не ниже капитана хватит, чтобы вопрос решить... Министр - это круто... Чтобы использовать министра надо: 1. Чтобы сын был половозрелый. 2. Сын был девушкой. 3. Девушка должна быть моделью и телеведущей. Тогда, как показывает практика, министр обязательно впряжется и, какое там "СВУ" - "сын" сразу получит генеральские погоны!
  13. кик

    Росгвардия

    Водка - дерьмо редкостное! Не рекомендую. Ценная только тара в виде волка. Но содержимое - просто лекарство от глистов)))
  14. кик

    Росгвардия

    Так не всем взводными быть... А кто черновой работой в штабах да начфинами? А там не фиги воробьям показывать))) У УИНовцев тамбовских по закону жанра порося на шевроне должен быть))) У них же Вепрь отряд))) Как-нибудь выпью - обязательно позвоню и поглумлюсь над ними)))
  15. кик

    Росгвардия

    Разница не велика. ))) Ответ фактического командира Тамбовского СОБР: "Нет, это непонятно откуда появилось. У нас совсем другой утверждён шеврон." В общем - фейк бредовый.
  16. кик

    Росгвардия

    #"мы должны перевести этих людей на военную службу, подняв их социальный статус", - заключил замдиректора Росгвардии.# То есть все предыдущие почти 20 лет сотрудники СОБР были на уровне бомжей, проституток и иных деклассированных элементов? Военщина сбрендила совсем...(не в обиду коллегам СпН ГРУ и ОСН ВВ).
  17. кик

    Мусорная тема

    http://2018.vybor-naroda.org/vn_exclusive/111455-fsb-v-administracii-serpuhovskogo-rayona-kakuyu-igru-vedet-aleksandr-shestun.html А далее - просто развлекалово, если бы это не было так печально... https://youtu.be/whPAGmeE6O4
  18. кик

    Мусорная тема

    Ну тут, Саш, не могу не согласиться - напалмом не выжигают нас и то хорошо)))
  19. кик

    Новые ракеты

    https://www.vedomosti.ru/politics/news/2018/07/02/774322-kinzhal-na-tu-22m3
  20. кик

    Новые ракеты

    В Карелии зевака на мобилу снял испытание нового самолёта. VID-20180713-WA0025.mp4
  21. кик

    Мусорная тема

    Хм, а Шестуна тем временем закрыли аккурат в первый день выборов. Ну а что? Слово держат мужики. )) Семья его уже видео обращение к ВВП сделала. Сын в форме суворовца такой... Наверное думают - как увидит ВВП мальчика в форме, как пустит скупую мужскую слезу и отпустит Шестуна! Ага, а заодно уберет все таки НАТОвские базы с территории РФ, прекратит отработки слаживаня китайских войск второго эшелона (типа наших внутренних) на территории нашего Урала под эгидой учений борьбы с терроризмом, а сиречь с партизанами, ну то есть с нами, в случае военной экспансии Китая, а так же наконец-то вмещается в ход пенсионной реформы (а то не понятно как-то: то ли он побздехивает Медведева, страшный зверь, то ли ему наоборот эта движуха жутко нравится). Шестунам надо было гимн спеть ещё - тогда бы уж они точно растопили сердце старого предателя, ой, извиняюсь, чекиста!
  22. http://argumenti.ru/world/2018/02/563684
  23. кик

    Мусорная тема

    Иностранный. Через забор государственный ГУП Экотехпрома закрыли. И это, откоют конечно... После того, как экологическая катастрофа в Подмосковье будет.
  24. кик

    Мусорная тема

    Саш, да в том-то и дело, что заводы эти были, а их по закрывали, в том числе и завод по уничтожению бактереологических отходов. И стали валить все в области. Недопоняли друг друга. Я и возмущаюсь, что варяги в виде Собянина и К гробят не только город но и ближайшие регионы.
  25. кик

    Мусорная тема

    Саш, ты меня целенаправленно дрочишь, транслируя дело и не в дело весь этот неудобноперевариваемый бред из набитых шаблонов ангажированного сектора средств массовой информации?