pilot_811

Пользователи
  • Сообщений

    4
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда
  1. Перекаты в РКПУ были законтрованы изначально. Просто постепенно их расконтровывали то один, то другой. Но требований жестких со стороны ВДС-ников я не помню. Зато помню прикол... достался мне на 1 курсе после очередного перезакрепления Д-6 (ПСНы нам дали на 2-м курсе), перекаты законтрованы. На укладке забыл расконтровать, раскрылся и вспомнил. Взял стропорез - давай пилить. Ну и распилил.... треть свободного конца. После приземления увидел, уср..., испугался малехо. Как доложить? что, мол, испортил славную ВДТ?В лучшем случае - убьют, в худшем - выгонят... Промолчал на укладке, думаю, если оторвется при раскрытии - запаска есть. Не оторвался :D . Так и прыгал на нем несколько прыжков. Потом опять перезакрепили, думал вычислят - обошлось. Вот так вот, а вы: перекаты-ОСК, свободные концы - главное!
  2. "Язык жестов"

    Эт-т точно! бывало орешь ему чтобы выдвинулся туда-то, а он глазенками луп-луп. Ну так, оплеухой или подзатыльником разворачиваешь в нужную сторону, и-и-и... волшебным пендалем придашь ускорение. Гораздо быстрее получается, чем в фильмах. А если не получается - то дело глухо ваще... А по микрофону щелкают, чтобы привлечь внимание собеседника, а то может он дышит громко или шевелится, или жвачку жует. А так услышал щелчок - притих, послушал, о чем речь идет...
  3. ком. 1 группы . Ищу своих солдат и сослуживцев. Прослужил в бригаде полгода, потом ушел в Чирчик и далее в ДРА.Второй взводный Юрченко - где-то на Дальнем Востоке, третий взводный Удовиченко - в Краснодаре, связь есть. Ротный Цебрук и четвертый взводный Татарчук погибли в Афгане.