Аскет

СГ
  • Сообщений

    989
  • Регистрация

  • Посл. посещение


Изменения репутации

  1. Плюс +
    Аскет получил плюс к репутации от mardgi в 64 км менее чем за 20 часов   



    Если пропавший в поисках волшебной таблетки  хлопец действительно мечтает о песочном берете с надписью "Who Dares Wins"  :smile:, то следует говорить о маршруте среди живописных холмов Южного Уэльса, в национальном парке Брекон Биконс , с обязательным восхождением, в числе прочего, на тамошнюю самую высокую гору   (886 м. )
  2. Плюс +
    Аскет оценил 1210 в Пистолет-пулемёт "Вереск" (СР-2, СР-2М)   
    Интересное изделие. В принципе свою функцию выполняет. Ни разу не было задержек, кроме одного случая(ниже опишу). 
    Нравится:
    1. Лёгкий, компактный 
    2. Со сложенными прикладом можно убрать скрытно  под одежду. 
    3. На современных образцах стоят коллиматоры( на моем ЕОтек, а вообще по умолчанию какой-то непонятный Вальтер) При чем приклад с ЕОтек уже не сложить, что ОГРОМНЫЙ минус. 
    4. Большая скорострельность в режиме "очередь"( хотя это одновременно минус - большой расход боеприпасов). Он просто "шьёт" как Микроган Арни(хищник 1, терминатор 2)
    5. Магазины как на 20, так и на 30 патронов( весомый аргумент, особенно для таких людей , как щитовой)
    6. Достаточная точность - на 50м стоя без упора не выходил из девятки( а больше дистанция и ни к чему)
    7. Калибр 9 на 21 !!! Это вам не шутки. Плюс есть бронебойные патроны и тд
    Не нравится:
    1. Органы управления(передохранитель и переводчик огня по разные стороны, неудобно с ними работать пипец)
    2. Приклад при упоре в плечо сильно режет. Плюс при смене плеч он постоянно загибается за снарягу, втыкается в плечо( свой замотал изолентой)
    3. Рычаг для передёргивания затвора складной - иногда он оказывается в положении "лёжа" и приходится тратить время на его "активацию" чтобы дослать патрон в патронник. 
    4. Есть мелкие детали внутри, которые при разборке можно легко проэбать( фиксатор возвратной пружины немного больше спичечной головки, один раз во время чистки он "выстрелил", искал часа 3, чуть полы деревянные не вскрыл))
    5. С патроном СП-12 были серьёзные косяки - экспансивный патрон с пластиковой головкой, этот пластик "врезается" в патронник и случаются задержки , при чем глобально. Но это непонятно чей косяк - оружия или патрона.
    Из нюансов - в боевой ситуации при Работе в группе практически никто не использует из-за одной банальной причины - ствол короткий и при Работе из-за щита есть риск зацепить щитового( или другого товарища, из-за которого ведётся огонь впритирку. С АК такой проблемы нет , потому что ствол АК вылезает ЗА товарища впереди и все безопасно. Казалось бы фигня проблема, но было много предпосылок в боевой Работе, когда начинается Заруба и сумбур, можно натворить дел.
    Второй нюанс, почему его не любят - известен случай, когда при входе в адрес у щитового и второго номера отказал СР-2 и наших бойки подстрелили...
    Не знаю это проблема старых образцов, конкретной серии, или халатности в обслуживании своего вооружения....но в общем чёрное пятно легло на это изделие. Хотя , повторюсь, у меня и коллег не было задержек за много лет, хоть одиночными, хоть очередями. 
    В реальности ИМХО актуален больше для щитового(много патронов, можно повесить ЛЦУ), а так же для задач, где не удобно работать с длинным АК(можно комфортно сидеть в "приоре", убрать в сумку по гражданке и тд. 
    Вообще он мне нравится(за неимением другого), но есть много нюансов в Работе....
    PS: не знаю зачем придумывать  велик , есть же "Витязь"... но да ладно 
  3. Плюс +
    Аскет оценил Socol218 в Путь в спецназ   
    Уважаемый не захламляйте ветку всяким бредом, тем более если понятия не имеете о чем пишите.
  4. Плюс +
    Аскет оценил 1210 в ПМ   
    так-то оно так....только форум у нас посвящен подразделениям специального назначения, а не охране
  5. Плюс +
    Аскет оценил 1210 в ПМ модернизация   
    Кстати эта рукоятка - прикольная тема(у коллеги есть такая). Но есть одно НО. Буквально сегодня на стрельбах наблюдал как несколько раз непроизвольно выпадал магазин...- где-то поджимается рукой во время отдачи....Вобщем такой щекотливый нюанс))
  6. Плюс +
    Аскет оценил RAZ в Вепрь 12 Молот   
    И для охраны их президента
  7. Плюс +
    Аскет оценил 1210 в Пистолет Ярыгина   
    Не так давно мой рабочий ПЯ сломался - во время очередных стрельб отломился кончик спусковой тяги. Этот пистолет честно отработал почти 4 года и настрел составлял примерно 7-8 тысяч. Вообще, для пистолета это не много, но для ПЯ это хороший показатель)))))) При этом я не припомню ни одной задержки. С этого пистолета я выиграл много соревнований как по практической стрельбе, так и по классике. Написал рапорт, сдал на склад. Пошел выбирать новый и тут началось БЛЯ!
     
    Взял на складе 5 штук ПЯ( с запасом), чтобы выбрать более менее ствол. Опыт прошлых партий показывал, что основная проблема при выборе ПЯ - разлет СТП по вертикали, то есть необходимо менять целик, а как известно, с ними проблема, а точнее - нужно брать на заводе и Ыбаться с их подгонкой, чтобы ствол пулял туда, куда надо(ровно в центр на 25м). Разлет по горизонту правится легко - "целикодав" на ПЯ и нет проблем. Но не тут то было!
     
    Пристрелку проводил стандартно на 25 метров с рук(как и всегда) и для меня минимальная норма , если СТП не выходит из 9ки. Но у всех пяти стволов СТП уходила куда угодно, но только не по центру, более того разброс был огромен(с предыдущего ПЯ я выбивал обычно 93-98 очков по зеленке). У одного из них была СТП более менее кучно(не выходила из 9ки), но общая картина мне не понравилась и я взял на складе еще 4 пистолета. Уже начал сомневаться - "может я стрелять разучился...?". Пошел на 10 метров и снова начал делать аккуратные серии по стандартной мишени...и тут я просто прихуел...С 10 метров просто огромные отклонения от центра, более того, "кучи" нет вообще. Ладно бы ложились в одно место, но пули ложатся "как бык нассал". В результате я выбрал пистолет, который показывал более менее "кучу" и решил больше не трахать себе мозг, потому что это просто издевательство какое-то. Смысла выбирать дальше на складе не было...
    Вообще меня трудно вывести из себя в принципе, но эта ситуация меня просто выбесила)))))
     
    Рисунок 1 - о чудо пистолеты Ярыгина 2012г.в.
    Рисунок 2 - СТП на 25м, которую давал мой предыдущий ПЯ 2011 г.в. (напомню - размер 10ки на спортивной мишени с черным кругом примерно равен 5 рублям)
    Рисунок 3 - СТП на 10м с пистолета, который я отобрал в конечном итоге( СТП ушла влево - поправил целик. СТП сильно вниз уже на 10 м, на 25 м нужно целиться чуть выше "обреза плеч", придется искать целик или точить прицельные.
    Рисунок 4 - мелом обведена группа из 3х выстрелов с 10(!!!) метров. Тут вообще речи даже близко не идет ни о какой кучности! только посмотрите на это убожество!
    PS: знаете, раньше когда мне говорили, что ПЯ говно, я его как-то защищал, все таки тогда я выбрал хороший образец. Но сейчас я просто в шоке. Конечно, наверно просто партия такая, убогая. Но это как так то? Одно дело если у пистолета есть кучность, просто не в том месте - можно исправить. Но если он с 10 метров с трудом вкладывается в габарит мишени? Какое нахер это боевое оружие - с такого разве что застрелиться можно))) И не нужно говорить, что с руками что-то не то...Уже который год я подтверждаю норматив КМС по классической стрельбе и МС по практической.
    У меня не плохой стаж с зарубежных образцов(С ЧЗ-75 шадоу настрелял 20.000, с Глока-17 - 5.000 и другие по мелочи) и могу с уверенностью сказать, что с тех же ЧЗ или Глок с любой партии всегда однообразная и предсказуемая "куча". Но такого трэша, как на ПЯ я не видел никогда. Это диверсия какая то)))))) 




  8. Плюс +
    Аскет оценил KardeN в Война в Сирии   
    - а потом еще две точки:)
    - кривизна магазина, цвет гильз, и три заклепки 
     
    - у 74 две заклепки, у 103 три заклепки сверху. Уж простите мне старческое брюзжание:)
  9. Плюс +
    Аскет оценил KardeN в Война в Сирии   
    - обычный АК103 или АК104...
  10. Плюс +
    Аскет оценил RAZ в Война в Сирии   
    Обычный АК74М тюнингованный
     
  11. Плюс +
    Аскет оценил Балу 285 в Кто лучше? В чем вопрос?   
    По-моему сама идея "ТОПа спецподразделений"- дибильная и не достойна находиться на серьёзном ресурсе вне раздела шуток и приколов. 
    Как можно какое-либо подразделение сравнивать с другим, тем более зарубежным, какое для этого есть основание? Разная юрисдикция, разные подходы, оснащение, ситуации. 
    Основания для сравнения были бы тогда, когда сравниваемые подразделения были бы поставлены в абсолютно одинаковые условия - тогда можно оценить человеческий фактор. 
    А так - детсад.
  12. Плюс +
    Аскет оценил Сан-Саныч# в Война в Сирии   
    Приятно посмотреть на бывшего командира!
  13. Плюс +
    Аскет оценил RAZ в Кто на фото?   
    РВДКУ( У них считается ненужным противника изучать. Начинаешь летеху спрашивать про какой-нибудь взвод МП США или самый обычный мпв - а в глазах недоумение, "чего это ко мне с какими то штатами пендосов докопались"? Отсюда и тупая уверенность, что всех шапками закидаем. 
    А вообще у меня в папке по ИА есть отдельная папка с фотографиями, которые постоянно обновляются (различные подразделения в жизни, фото выше как раз оттуда), папка с видеофильмами и литературой, например "Морпехи", "Американский снайпер"(книга, фильм полная лажа), "Нелегкий день". 
    Я так работал с солдатами. Вечером, перед убытием домой строил, и начинал краткий опрос, по три вопроса на человека: ТТХ своего вооружения, вопрос по ТСП и инармиям. Не ответил - 30 отжиманий за каждый неотвеченный вопрос. Очень помогает также просмотр видео, типа "На пределе", про отбор и подготовку в СпН вероятных друзей. Сразу прекращаются бредни про то, что пендосы без колы, мороженого и биотуалетов не воюют
  14. Плюс +
    Аскет оценил RAZ в Кто на фото?   
    Да я то знаю, что на первой SASовец, а на второй береты
    Сейчас просто молодые офицеры приходят, ничего не знают и не хотят особо знать по ОШС и тактике вероятного противника Западло им изучать
  15. Плюс +
    Аскет оценил RAZ в FBI SWAT Hostage Rescue Team   
    Рейдеры не настолько круты, чтобы у них были Wilcox RAPTAR Ну и Глок-19 к ним только идет на замену, а на фото Глок не компакт.
        ACE это крайнее название Дельты. Они вроде всегда армейскими были
  16. Плюс +
    Аскет оценил RAZ в Кто на фото?   
    Надо уметь их определять и без взятия в плен) SEAL легко определяются по своему АОРу, который кроме них никто не использует. Бывший МАРСОК (ныне Marine Raiders) - любят щеголять в Краевской форме расцветки Вудланд, которую им на заказ делали. В общем, ничего нового - зная кто что носит и чем вооружен, можно и навскидку определить проивника, и знать, что от него ожидать
    На фото кстати не Huntsmen Corps, а MJK, вот их фото посвежее
     

  17. Плюс +
    Аскет оценил RAZ в Бойцы SEAL, группа из состава комбинированной объединенной группы ССО   
    Сокол, не советую пользоваться гугл переводом
    "U.S. Navy SEALs, assigned to Combined Joint Special Operations Task Force - Afghanistan provide security as a U.S. Army UH-60 Black Hawk drops off personnel during a clearing operation in Shah Wali Kot District, Kandahar province, Afghanistan."  переводится несколько по иному. На фото -  группа из состава комбинированной объединенной группа ССО (погуглите группу K-Bar например, в нее кто только не входил). Судя по всему это ДЕВГРУ, именно от них группа входила в  CJSOTF Afghanistan , а на фото именно котики. Fire team это не пожарная команда, а огневая группа. На фото что то типа аналога нашей группы огневой поддержки в ВПШГ.
     
    Ранец для переноски патронов к пулемету у нас давно делают. Погуглите систему Скорпион.
     
    " EOTech XPS2-0 ТТВ Zombie 123 Non-NV, сбоку оптический прицел Elcan SpecterDR с изменяемой кратностью, ну и комбинированный целеуказатель AN/PEQ-15.  "
    Спасибо, посмеялся))) Вариант Иотеча Зомби - чисто развлекательный, для гражданских. Армейский вариант - EXPS-3-0(-1,2,3). Сбоку - не Элькан, а откинутый магнифер. У правого вообще прицела нет, только магнифер
  18. Плюс +
    Аскет получил плюс к репутации от OldMaster в Модернизация оружия. Тюнинг моего оружия   

     Во всех подробностях  :wink: