Аскет

СГ
  • Сообщений

    989
  • Регистрация

  • Посл. посещение

Посты написал Аскет


  1.  

    Макс написал:
    Каждый имеет право на свое мнение!


    "...В песне ты не понял, увы, ни х.. " (С)  Буквально воспринимаешь все, что как говорится -"на заборе написано", и на основе этого имеешь...
    Тем временем,  "отказавшиеся от соревнований"  по итогам - победители на этапе МПД  и обладатели  приза "За волю к победе" в ходе прохождения 10 км. марша (видимо -посмертно, они же на нем загнулись поголовно  "от обезвоживания ").
    В общем зачете - хозяева -первое место, представители Поднебесной - вторые.  Наши с белорусами поделили третье.

     



  2. Американские военные в первый же день соревнований выбыли из-за "обезвоживания"....
    .....супер-Джи-Ай "не выдержали жары и тяжелых условий....


    Представляю, что бы еще журнализоиды "озвучили"  (да и Макс  :wink: )  , если бы были в курсе, что  четырехцветная подложка на знаках на беретах  у упомянутых  "джи-ай" означает их принадлежность к 3-й группе "гринов", основная зона ответственности которой, по прописке, Центральная и Южная Африка...

    ???????????? ? ??????????.jpg



  3. [uSER=20256]Цитата:...[/uSER]



    Ув. СТАВРУХ,  еще одно сообщение, оформленное подобным образом, - отправитесь на принудительное изучение Правил форума и установленных на площадке требований к постингу.  На всякий случай, напомню  - необходимость  соблюдать вышеуказанные требования касаются как вновь прибывших, так  и старожилов.


  4. [uSER=12023]mjk50[/uSER] написал:
    ...что такое"пересеченная местность"?......горы,равнина?...условия движения?..


    Если пропавший в поисках волшебной таблетки  хлопец действительно мечтает о песочном берете с надписью "Who Dares Wins"  :smile:, то следует говорить о маршруте среди живописных холмов Южного Уэльса, в национальном парке Брекон Биконс , с обязательным восхождением, в числе прочего, на тамошнюю самую высокую гору   (886 м. )


  5. [uSER=15]Вячеслав[/uSER] написал:
    редакторы сайта используют всю свою компетенцию, которой располагают чтобы разместить интересные статьи.

    Интересными, с точки зрения редакторов, для кого? Для г.г. kartmana and cruisera?  Вся компетенция ограничивается  слепой перепечаткой статей из "Военного обозрения". Там, к слову, "интересующиеся" летающими танками и АПЛ, а так же, прочими подводными вертолетами, могут их и пообсуждать .Формат той площадки это замечательно позволяет.

  6. Абсолютно справедливые замечания. Редактору следует избегать размещения на главной странице статей, не имеющих никакого отношения к тематике сайта, а случайным посетителям, "проходящим службу" в каких то невнятных "спецназах", не рекомендую с упорством, достойным лучшего применения, поднимать подобные статьи для обсуждения на форуме




  7. [uSER=20109]HappyOccurence[/uSER] написал:
    мгновенное распознавание фото из инета, коих там сотни тысяч по соответствующей тематике.

    "Подумаешь, бином Ньютона ..." (С) :smile:  В большинстве случаев - элементарный поиск первоисточника  в сети по фотографии дает искомый результат.
    [uSER=20109]HappyOccurence[/uSER] написал:
    В этой связи вопрос: про 22 бригаду СнП это уверенность или предположение?

    Центральный элемент нашивки, определяющий принадлежность к конкретной бригаде, не различим на представленном изображении. Поэтому - ни о какой уверенности не может быть и речи. Ув. т. Socol218 выделил для Вас ключевое словосочетание  "к примеру".
    Если Вы о том факте, что сотрудник подразделения силового сопровождения правоохранительной ( силовой) структуры ( во время полевых занятий) имеет на элементах ф/о или снаряжении нарукавный знак  бригады СпН- то рискну предположить, что он ранее проходил в ней службу и носит  нашивку там , где это позволяют условия и традиции конкретного подразделения, в знак памяти о своей предыдущей службе и уважения к прославленной воинской части :wink:

    [uSER=17014]Alejandro "Македонец"[/uSER] написал:
    товарищ Аскет, своего рода Анатолий Вассерман

    Не имел чести быть представленным  указанному персонажу, посему-не знаю кто это и  как реагировать .. подозреваю, какая то очередная колкая едкость (едкая колкость) от ув. Александра :smile: А что касается жилетов...  "Наговариваете Вы на нашу семью!" (С) Их есть у меня :smile:

  8. Еще раз убедительно прошу всех соблюдать Правила форума и не отвлекаться от обсуждения вопросов, непосредственно озвученных в названии темы и стартовом сообщении.  Вопросы связанные с практической "работой" средств маскировки в условиях применением противником ПНВ очень специфические и достойны обсуждения в отдельной теме. Вопросы мимикрии комбатантов и не комбатантов в окружающую обстановку локального конфликта- аналогично.

    Цитата  johnsn написал:
       В оптический прицел смотрел пару раз, для общего развития, в ПНВ ни разу, только в камеры с ик подсветкой, но думаю что разница
    только в прицельной сетке, хотя могу ошибаться.


    Т. jonson, Вам - персонально, если нет желания (или возможностей) соблюдать требования Правил форума и  установленный на данной площадке порядок постинга сообщений -читайте молча.


  9. [uSER=20109]HappyOccurence[/uSER] написал:
    Можно ли по нему определить ведомственную принадлежность? Может какое-то конкретное подразделение?

    Фото со страницы известного "блогера",  посему с ведомственной принадлежностью - все, в определенной степени, понятно.  Что касается нарукавной нашивки, то судя по присутствующим  на ней атрибутам, присущим официальной символике бригад СпН нового образца (гвоздика, лук со стрелой, парашют), знак одной из означенных бригад, на 22-ю, к примеру, похоже.

    [FILE ID=28248] 

    22 ?????? ?????? ???????.jpg



  10. [uSER=330]Маэстро[/uSER] написал:
    А что, их из космических материалов отливают?!!! Что за, простите, бред?!

    Мое мнение, все гораздо прозаичнее.  Видимо, т. SH032  написавший про строку из местного т.н. "досье":


    рядовой Базлов Александр Владимирович - умер 29 сентября от ран полученных в результате несчастного случая


    имел ввиду, что по другой информации  -  рядовой Базлов Адександр Владимирович, механник-водитель БМП, при выполнении боевого задания  был тяжело ранен и 29.9.1984 г.  умер в госпитале. Посмертно награжден орденом Красной Звезды.

  11.  Результаты VIII-го  Чемпионата, с участием 22 команд  (14-16 апреля т.г.) :
    В командном зачете:

    1. Управление "А" ЦСН ФСБ.
    2. 1-я Служба СН ЦСН ФСБ.
    3. Служба СОМ Управления ФСБ по ЧР.

    Дуэльная стрельба :

    1. Управление "А" ЦСН ФСБ.
    2. РССН Управления ФСБ по КК.
    3. 2-я Служба СН ЦСН ФСБ.

    [video TYPE=YOUTUBE WIDTH=640 HEIGHT=360]//www.youtube.com/embed/O560vmnJ8X8?feature=oembed



  12.  

    [uSER=330]Маэстро[/uSER] написал:
    Раз источник ТВ Звезда - ничего удивительного...


    ТВ Звезда в данном случае абсолютно не причем. В оригинале -название репортажа  там звучит так  "Арктические стрелки.Наши корреспонденты побывали на занятиях курсантов ДВВКУ, которых готовят для службы на Крайнем Севере".  А здесь , с названием, -просто "испорченный телефон" . Поэтому же , упоминаемая в оригинале "80-я бригада",  здесь трансформировалась в "8-ю".


  13. [uSER=19800]Socol218[/uSER] написал:
    А насчет того что я узко мыслю, наверно вы правы!


    Уважаю Ваше врожденное чувство такта и благоприобретенное чувство субординации. Я бы то же поостерегся перечить человеку, чьей фотографией на берегах озера Redwing Lake, что рядом с авиационной базой ВМС США Oceana , Вирджиния-Бич, штат Вирджиния , силсов из "Зеленой команды" DEVGRU до сих пор пугают... Во время крайнего 7-и недельного Operators Training Course при выполнении тестового зачетного упражнения по морально-волевой и психологической подготовке, носящего название "evil cat sunset", только двое из 16 кандидатов смогли на своих ногах выйти из специального помещения, где эта фотка висит  :smile:.

  14. А  за несколько лет  до... В ОМСДОН  была предпринята попытка создания для решения наиболее сложных и ответственных  задач, в т.ч. и первоочередного применения в "горячих точках",  т.н. профессиональной роты. Называлась  она -  отдельная рота специального назначения Главного управления ВВ  МВД СССР при ОМСДОН им. Ф.Э. Дзержинского. Ротный - легендарный Олег Владимирович Луценко. 
    Комплектование планировалось осуществлять из числа солдат  спортсменов-разрядников, выслуживших полтора-два года в подразделениях СН ВВ, разведподразделениях ВДВ, МП, спецназе ГРУ ГШ, в подразделениях повышенной боеготовности Пограничных войск и РВСН в возрасте от 19 до 28 лет или выслуживших в указанных подразделениях  срочную службу и находящихся в запасе.   В том числе и прошедших службу в ДРА. И хотя этот эксперимент "накрылся медным тазом", на мой взгляд,  в первую очередь,  из за  отсутствия  на тот момент       финансовых, правовых и социальных преференций для   будущих  профессионалов-контрактников.... Но, тем не менее, чуть позже, для этих задач в ОСН "Витязь" была сформирована офицерская группа ( в последствии  -рота).



  15. Интересно было бы послушать на сей счет мнение т. злыдня. Насколько мне известно, в ЦСН, в который он, в свое время,  пришел служить  мотивированным контрактником , обученным, молодым и резвым , по меткому выражению т. drew,  первоначальный штат предусматривал  именно  рядовых - сержантов на службе по контракту. Затем все коренным образом переменилось...




  16. [uSER=31]beerrat[/uSER] написал:
    Создание "офицерских отрядов"...


    Я знал   :smile: ....  Да будет Вам Влад,  ровно десять лет назад Вы сам факт существования  в Подмосковье такой части, засекреченной и укомплектованной л/с  соответствующим образом,  предавали анафеме (а часть, к слову, к тому времени уже шесть лет с успехом  существовала на том самом месте) :


    [uSER=31]beerrat[/uSER] написал:
    О как! Паранойя продолжалась. Отряд в СпНазе - это БАТАЛЬОН для всего остального. Если не сложно, расскажите, как можно замаскировать (и подо что???) БАТАЛЬОН, полностью укомплектованный прапорщиками и офицерами, имеющими высокую физическую подготовку??? Под детский сад или роту связи??? Да ещё если учесть место дислокации данного отряда (батальона) - Подмосковье, где любое открытие двери становится достоянием всего населения [img WIDTH=16 HEIGHT=16]
    icon_smile.gif?1366539751699 Рассказы про станцию Чёрная, Кубинку, Власиху и т.д. - это весело [img WIDTH=16 HEIGHT=16]
    icon_smile.gif?1366539751699Даже слушателей Балашихинской школы в советские времена называли "шпиёнами" местные жители [img WIDTH=16 HEIGHT=16]
    icon_smile.gif?1366539751699 (это я про уровень осведомлённости аборигенов) [img WIDTH=16 HEIGHT=16]
    icon_smile.gif?1366539751699Ну да форумчанам виднее. Танки и ракеты - под комбайны и трактора, минумум 200 офицеров и прапорщиков - под пожарную часть и т.д. ? [img WIDTH=16 HEIGHT=16]
    icon_smile.gif?1366539751699 [img WIDTH=16 HEIGHT=16]
    icon_smile.gif?1366539751699


    Количество смайликов-сохранено :smile: Еще через десять лет (дай Бог Вам здоровья и крепости духа)  и сам принцип комплектования,  –  не будет вызывать у Вас нынешнего отторжения :smile:

  17. sven666, заканчивайте этот балаган. Кандидат на службу, выпускник юридического колледжа, на минуточку, который подобным образом излагает свои мысли и абсолютно не в состоянии воспринимать прочитанное, извлекая из него необходимую для себя информацию, с большой степенью вероятности не пройдет ПФО.  Напишут, в результате, что либо этакое: "…Невысокий уровень интеллектуального развития... Мышление отличается тугоподвижностью, стереотипностью…. Вышеперечисленные личностные особенности будут провоцировать напряженность психосоциальной адаптации в новой среде. На оперативную должность - не рекомендован..."

    P.S. Предупреждаю, не спрашивайте - кто такой ПФО и "сможет ли он приказать капитану Енакиеву " (С) , сразу будете  переведены  в режим "только чтение".