kAsper

Пользователи
  • Сообщений

    21
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда

Все посты kAsper

  1. Разгерметизация кабины самолета опасна не только (как считабт многие, замерзнуть), а именно "закипанием крови" из-за разницы давления организма и атмосферы. Так вот применяются ли прыжки с высот более 10000 м в практике СпН? И какое применяется для этого оборудование? Как производится гашение вертикальной скорости (скорости падения)? Какова скорость воздушного судна в момент выхода бойца?
  2. Этот толмут не о том :) . Вот и обратился к знающим людям
  3. Ага, много :) РТЭ ЛА называется
  4. kAsper

    вопрос о "фотороботах"

    Вот пендосовская прога, залита в две части, качай http://www.divshare.com/download/800492-a8d -158 Мб http://www.divshare.com/download/800826-e3b -147 Мб
  5. Ничего такого, о чем Вы подумали, сорри. Просто есть четкое описание ситуации, а ее моделирование может привести к тому что вообще лучше дома сидеть :) или пешком передвигаться. Так вот если таккие прыжки совершаются в реалии, то ... (по как грится по пунктам). Если нет, то значится нет. Согласен, такиие прыжки абсолютное безумие, но все же.
  6. А может проще ответить: "Я не знаю, я это не изучал" ;)
  7. Оговорюсь сразу, я не служил. Представим такую ситуацию. Легендарному "Вымпелу" поставлена задача проникновение на территорию государства N. Единственный вариант- совершение прыжка с борта грузового самолета (выполняющего регулярный рейс). Характер выполнения рейса гузовиком, это эшелон 11900 м, для смены высоты с 11900 м на 7500-8000 м нужна веская причина (что повлечет за собой посадку на запосном а/д).
  8. Да, что-то похожее пробегало в интернете на одном англ яз сайте (попробую найти его еще раз и скинуть ссылку, если интересно), но почитав повнимательнее пришлось сделать вывод, что все- таки это реклама ВС США (хотя вывод мог быть и поспешным). Объясню почему, один из инструкторов рассказывает об комплекте оборудования и сообщает, что в него входит всего лишь утепленный костюм... кислородная маска (с подачей чистого кислорода). Так ведь легкие все равнож расперты, как дышать?
  9. Т. е. правильно ли я понял? Информации по данному вопросу нет
  10. Господа, обясните как попасть на работу (службу) в спецназ ФСБ. Чем занимаются не знаю, но имею представления. О себе: - Образование высшее (в сфере гражданской авиации) - Не служил, но была Военная кафедра (пиджак) :) - Занимался до студенчества водным поло Хочется получить информацию для анализа, смогу или нет. А желание огромное. Заранее всем спасибо!
  11. Мне не понятно из чего складывается процентное содержание моего соответствие данному профилю. Почему 1% в мою пользу и 99% против?
  12. О чем речь прекрасно представляю У меня есть хоть 1%, но все- таки есть. 99%- это Ваше мнение как специалиста? Если как спеца обоснуйте Пасибыч
  13. Чуть ликовать не начал: две вышки, язык.... :) Но если не известно, значится не точно. Как говворится, грасиес Вам!
  14. Спасибо за информацию! Ну а про Альфу я спрашивать не буду, хотя вопрос по другому поставлю. Как туда попадают и попадают ли туда гражданские? (всмысле ведется ли отбор из гражданских или только из сотрудников)
  15. Нормативы по физо такие же как по приему в ФСБ ?
  16. Извините, но я никого не хочу обидеть. Но ОМОН и СОБР не подходят под определение СпН. Из истории в начале ВОВ в составе полка какой дивизии (каюсь не помню точно) создавались диверсионне группы, проходившие по директиве как СпН. С последующим образовагия ОМГ ГРУ, НКВД, КГБ и т. д. У СОБРа и ОМОН абсолютно другие задачи, к тому же это МВД. СОБР- штурмовая группа, группа захвата. ОМОН- по большому счету разгон демонстраций, к тому же каждый пятый не сможет пройти психоматический тесты. Где без РБ не обойтись
  17. Если есть сообщите информацию (ТТХ) о жилете "кирасса"