bulbey

Пользователи
  • Сообщений

    85
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда
  1. Родопи,Стюардесса,Опал,Ту -134,Шипка,Феникс, БТ. Помню ,БТ(Булгартабак) расшифровывали "Бычки Тротуарные" :)
  2. bulbey

    Языки

    По словарям язык не учится! В словаре ищишь слово ,которое не знаешь.Задача у словаря другая. Не мучся. Учи по 2 слова каждый день, но каждый день.Также при переписывании работает только зрительная и руко-моторная память, этого мало.Надо говорить и слушать. Возьми какието детские книги на англ.языке,или комиксы .Там научишь больше.Начинай из легкого, из коротких слов, потом перейдешь к более сложному.И еще раз повторюсь, для изучения языка нужна "крепкая задница"- сидеть и зубрить.
  3. bulbey

    Языки

    Разрешите вставить своих пять копеек. Иностранные языки моя специальность. Присоеденяюсь к мнению БирРата ,нужен "спаринг -партнер", и естественно ,"крепкая задница".Лучше всего язык учится в среде, но и номер с американскими фильмами может помочь. При "спаринг-партнере " есть один минус-привыкаешь к голосу, других носителей языка понять будет труднее. Совет-по всей комнате развесить листки бумаги с иностранными словами,что бы они постоянно были перед глазами, постоянно повторять слова. Чем больше пассивный словарный запас ,тем лучше. Доказано что,чтобы зазубрить слово нужно его повторить в среднем 36 раз. И учите целые фразы. Так Вас скорее поймут.Не надо делать "кальку". А вообщето, английский -самый легкий язык для изучения, и произношение не очень страшное.Чем проще спрашиваешь ,тем проще будет ответ. Успехов ,Крот.
  4. Результат может быть таким- Мирно собирающая грибы старушка ,в результате взрыва ,получает инфаркт и умирает на месте.Родственики подают в суд и начинается веселье... ;)
  5. The SAS Survival Handbook John Wiseman ( скорее всего псевдоним) The text ©Willian Collins Sons & Co Std 1986 Издана впервые Collins Harvill 1986 Переиздана : 1986 г -6 раз 1987г -7 раз 1988г-6 раз 1989г-7 раз 1990г-7 раз
  6. bulbey

    ЧВК разных стран

    В Чехословакию отправляли служить,и не очень спрашивали , а в Камбоджу нанимали по контракту. И в Чехословакии , стране Варшавского договора, служили, а не зависали в борделях ,как было в Камбодже.И Камбоджа ни к Болгарии ,ни к Союзу никаким боком.
  7. bulbey

    ЧВК разных стран

    Вступив в Ин.Легион-в "горячих точках" в обязательном порядке. А в Камбоджа болгары быыли наемниками или так, интереса ради?
  8. bulbey

    Еда спецназа!

    Говорят от цынги помогает
  9. bulbey

    "Обет молчания" Автор Ильин

    Сказка конечно. Ну откуда у Ильина сведенья о столь секретной Конторе. :D Но читается супер. Идеальное чтиво для расслабухи. И не надоедает. У него там еще "Ловушка для героев" есть.Вроде как о спецназе.
  10. bulbey

    Аквариум

    И я пробовал падать со стулом :P -больно :lol: Правда головой не бился.Может у меня стул не правильный был. :D :D
  11. bulbey

    Аквариум

    А чем он по Вашему мнению занимался в Англии?
  12. bulbey

    Аквариум

    Книга читается легко и интересно.Сколько в ней правды-другой вопрос. Но для меня Резун -предатель,а предателям я не верю.
  13. bulbey

    Еда спецназа!

    "Спецназер может есть все, а с солью-вообще все" :)
  14. bulbey

    Вредные привычки у спецназовцев.

    Знавал одного мужика.Не пил ,не курил, и умер совершенно здоровым. :D 70% футболистов курят как паравозы.Сам лично видел Кристиана Карамбе и Ривальдо с сигаретой в зубах. А Бессонов, тот по его словам , курил по две пачки в день.
  15. bulbey

    Криминальные хроники

    Да Вы, любезниший, бандит какой то :) - ломаный русский, сломаные руки... :D . А я вот сейчас в Болгарии но ничего кроме болгарского языка не ломаю... :D