Море

СГ
  • Сообщений

    4 028
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    149

Море последний раз выигрывал день Март 15

Море автор самых интересных постов!

Море

  • Звание
    В запасе...
  • День рождения 30.07.1961

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Керчь

Срочная служба

  • Где служил срочную службу?
    ПВ
  • Служил в спецназе или разведке?
    Не служил в спецназе или разведке
  • Подразделение
    КЗакПО-2333; КПбПО-9864; КВПО-2466; КСАПО-2088; 2042"Ы"; КЗПО-2187; ОКПП"Брест" ПВ РБ-2187
  • ВВУЗ
    АВВПООРККУ им. Дзержинского
  • Годы службы
    1980 - 2006
  • ВУС
    командный тактический

Информация о текущей службе

  • Текущая служба
    Не служу
  • Вид подразделения
    Не служу в спецназе или разведке
  • Опыт участия в БД
    Имею
  • Участие в конфликтах
    ДРА
  • Наличие государственных наград?
    Да
  • Работа за границей
    Нет

Гости профиля

9 881 просмотров профиля
  1. Море

    Баловство с гранатами.

    Ох какие "грамотные" опросы заворачивают тут?! Хоть в конструкции запала и есть КД, но там как бы не "сработает детонация" Можно наверное говорить про инициацию разрывного заряда. А вообще, если в учебке нормальный сержант, то даже молодой солдат в 2 часа ночи должен ответить - запал ручной гранаты служит для подрыва разрывного заряда.
  2. вариант швейцарского 40мм гранатомета GL-06, полицейская версия LL-06, у французов зовется LDB40. Используется в качестве средства для борьбы с массовыми беспорядками, способного с высокой точностью поражать бунтовщиков при помощи специальных резиновых и маркерных пуль на дальностях более 40 метров. Якобы запретили к применению для разгона массовых беспорядков во Франции. Очень много случаев нанесения тяжких травм, переломы челюстей, "выбивание" глаз...
  3. а здоровая "цыплячая нога" это наверное колонна уличного освещения. А общее впечатление, на мой немедицинский взгляд, - уровень ПМП, да современный, но до госпиталя не дотягивает.
  4. Море

    Институт ФСБ (Новосибирск)

    Нет там что-то накручено сильно. В неофициальных источниках попадается и первоначальное высшее, хотя на официальном сайте в условиях приема отсылают к ведомственным приказам (возможно именно, как второе высшее). Искать на офф. сайте ФСБ правила приема касаемые Новосибирска не стал. Думаю что Mig456 самому нужно сходить на сайт и поискать интересуещеее его. А проще к своим особисту или в строевой отдел обратиться
  5. Море

    Институт ФСБ (Новосибирск)

    Я сходил посмотрел, удивился, там уже давно есть курс с получением первоначального высшего образования! сайт
  6. немного юго-восточнее, Арнем и Верт. Хотя первое фото врод еще 09. 2017.
  7. еще DSI-йники голландские, с недавних событий. Ну и К-9я служба
  8. Для примера, как в этом случае оборудовано было учебное место. Граната улетела сразу за солдата и тут нужно было или уходить вправо/ влево в закуток, или выкинуть гранату. Офицер схватил гранату и отбросил её вправо, но попал в бруствер и граната обратно влетела в окоп. Легла у крайнего правого "закутка" - ну тут логичный выход уходить с солдатом в "ход сообщения" Солдату 24 года, закончил институт и учится на таможенника, призвали и в сержанскую учебку послали. Ст. лейтенант тоже немолодой, 12-ти летний, после срочки, а возможно еще и из прапорщиков. Видел сюжет именно по этому случаю и подробно, но что-то не нашел, а вот в новостях смотреть с 15:20.
  9. В новостях пошли подробности и интервью в участниками. Оказвывается офицер успел нагнуться и отбросить гранату, но та попала в край окопа и упала опять внутрь, тогда офицер схватил солдата и выдернул его в ход сообщения (там не полноценный ход а 1,5 метра и "улица"), а сам на него. Граната сработала в самом окопе где-то в метре от них - но за углом! Некоторая часть осколков залетела в ход сообщения (скорее всего большая часть рикошет - стенки окопа и "закоулки" в нем из кирпичной кладки) и посекла ноги, ну и некоторые прошли по бронику. Солдат вменяемый, но возрастной (после института) не испугался гранату "выбросил" на замахе. Скорее самоуверенность. Офицер успел отработать два варианта решения проблемы за 3-4 секунды и оба целесообразные. Думаю скоро и видео с реконструкцией появится на ЮТУБе.
  10. "эта музыка будет звучать вечно" Сегодня в Печах (Республика Беларусь) при проведении занятий по ОП, молодой солдат уронил гранату РГД-5 в окоп, руководитель занаятия "выбросил солдата" из окопа и закрыл собой. Никакого геройства, четкие действия и солдат живой, и сам в "+" еще поощрят. В идеале и незначительных поражений мягких тканей не должно быть. источник
  11. Море

    Виртуназовцы

    ..... ну это да, если офицер непосредственно уже не командует кораблём, то и права на ношение знака (Командир корабля) у него нет. Что тут можно сказать? Что значит для военного моряка такой знак .... хотел много слов написать, не буду. Вот фотография Главнокомандующего Военно-Морским Флотом России, адмирала Королёва В.И. Можно предыжущих командующих фотографии поглядеть или например действующих командующих флотами... Ну отсюда многим тоже хочется выглядеть командирами "счастливых щук" но что-то модники пилотки не сильно уважают, а вот знаки да!
  12. ... странная конструкция, но с будущим у неё явные проблемы, у всех "успешных" моделей калашей, с коими зачастую позируют эксперты, должен отсутствовать шомпол под стволом! 😉
  13. включил канал "Оружие" а там К. Лазарев рассказывает К. Ладонину (геймер, не знаю что такое - стриммер, блогер) про калаши на примере огражданенного АКМ - такого вдохновенного бреда давно не слышал, я так понимаю в армии из них никто не служил, там даже уровня НВП рядом нет.
  14. Море

    Самые крутые календари

    вот тут могли бы не сентябрь, а март сделать - мне кажется выигрышней посыл был бы....