Море

СГ
  • Сообщений

    3 813
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    125

Все посты Море

  1. Просто слова и размещение в виде пугала С-300 - ничего не дадут, у нас там так С-400 стоит. А постоянное выражение "глубокой озабоченности" приводит к нежелательным последствиям. Израильтяне задались целью и уничтожили Панцирь, можно говорить, что он был уже пустой, всё отстрелял до железки, но это все слова, да они его подловили, но видео где ракета попадает в Панцирь - показательнее. - После размещения С-300 нужно будет сбивать, иначе появится видео с поражением и С-300 и репутационные потери, как следствие. Думаю и охрана С-300 должна быть наша, а то еще какие чудаки на тачанках или шахид/авто/авиа материализуется откуда ни возьмись..
  2. Ну да, с картинками с С-400, наши всё видели, как еврейцы там летали и заворачивали ситуацию. Что Ил подставлен видели. В мордакниге писали, что местные слышали/ видели пуск с С-400. Раз еврейцев не сбили, значит пытались ракету С-200 сбить. Т.е. даже видя развиваюшуюся ситуацию с Илом, они не стреляли по F-16 израильиян.
  3. Конашенклв показал дополнительно данные с индикатора С-400
  4. Шойгу объявил о поставке Сирии комплекса С-300 Это позволит сирийским военным идентифицировать российские самолеты Источник. Теперь, после шагов, которые увидели все, если богоизбранные опять решат отбомбиться по Сирии - надо сбивать, по другому никак.
  5. Читал, якобы участника "слушаний" главлетуна ЦАХАЛ, что они сообщили о своих действиях на СЕВЕРЕ, наши ИЛу дали команду уходить, но израильтяне атаковали с ЗАПАДА, как раз куда ушед ИЛ. Встреча длились 21-у минуту, Норкин всё твердил - мы тут ни прри чом, виноват Асад! Наши встречу и свернули. Вот тут напримет есть выдержки.
  6. Что мост, хороший мост. Раньше часто ездил в Кабардинку, к другой сестре. Ну и летом зачастую выбирал комету, а не автобус с его переправой и остановками по пути. Сечас вот сестра решила поехать в Кабардинку по новому мосту. Вот мнение мужа сестры, водителя профессионала - отличный мост! ехать комфортно, удобно и быстро. Керчь Новороссийск Кабардинка Если в Крым лететь самолетом, то надо продумать, как лучше добираться до того места назначения в Крыму. Аэропорт Симферополя конечно новый, современный, но трассу "Таврия" еще не постороили, хоть и темпы строительства возросли после недавних событий. Поэтому вариант самолётом до Анапы и уже оттуда в Крым, для меня, предпочтительнее. На машине он единственно оптимальный. Машиной из Керчи до Кабардинки около 200км, У сестры получилось 4 часа (в аэропорту Анапы встретили племяшку из Москвы, погуляли по набережной и гипермаркету в Новороссийске) До Анапы дорога хорошая, от Новороссийска до Кабардинки дорогу всё выравнивают, хотят совсем прямую сделать, без серпантина. Вот на этом участке бывают пробки.
  7. Если скалы преобладают, то в горах окоп/ позиция оборудуются нагромождением камней. На видео подходящий валун грамотно дооборудовали, даже бойницы сделали. Только вот, на видео это видно, использовать их не получилось и огонь ведется поверх камней/ бруствера. Если бы курд подпустил ближе головного, тогда и через бойницу мог бы стрелять, но начал раньше.
  8. ... не подтверждено...
  9. Горы... кто выше, тот и главный. Пока со скарбом вылезешь на гору ухайдокаешся, легкие, как меха кузнечные пытаются кислорода закачать а не дышится, руки и ноги ватные, пот глаза щипит, в голове стучит пульс. Когда поднимаешься, стараешься корпус к горе прижимать чтобы поклажане опрокинула назад, отсюда наблудать вперед и вверх очень неудобно, а реально многие и не смотрят дальше пяти 10-ти метров, только когда передых то дальше вперед. Но всё это когда на гору уже выскочила группа налегке и заняла там оборону, и параллельно шли такие же группы по гребням на соседние горы. А внизу миномёты и пушки развернуты для поддержки. А потом и их на горушку. А в видео, курды раньше зашли повыше и засели на пути турок, что оказались пониже и постеляли их. И скорее всего они видели с самого начала как тамтурки собирались на гору забираться.
  10. Сергей Бадюк, экипировка и снаряжение сегодня. Скачать видео
  11. .... хо-хо, я писал про указатели/ табло и прочее навесное слишком "парусное" - зимой сильные ветры, в проливе пароходы ломало и топило и эти штуки на мосту посдувает. А тут вон оказывается и летнего шторма хватило, чтобы фуру пустую или полупустую перевернуло и не одну... В детстве помню такой плакат висел на выезде из Керчи и в сторону Крыма и в сторону переправы: "Водитель, захвати попутный груз!" Порожняком по мосту на фуре опасно, нужен груз/ или балласт (или тент с прицепа долой), так получается.
  12. Море

    День пограничника

    Скачать видео Скачать видео
  13. Море

    Военно-морской Флот (часть 2)

    Скачать видео
  14. Море

    хорошие новости для близоруких

    Да не прикидывайся, всё ты понял... 😉
  15. Я напутал, гидрографы только заложили тогда и на фото их нет, в доке строят два кабельщика для ВМФ, ну вот пара фото, я там подписал кое что. фото вонного осведомителя.
  16. ....... Да вот смотрю и пустого места нет, на стапеле сборка двух МРК кажется, на большой сборочной площадке секции собирают какие-то, в доке два гидрографа и буровая... К стати, серию бронекатеров "Шмель" , как раз и гнали на стапеле потом там 1135-е строили, у достроечной стенки стоит что-то военное... за доком при мне строили 35-й цех суперсовременный, с роботизированными инструментами, а теперь справа от него новый цех поменьше, наверное последний привет от СССР. И роде там, вдалике даже клуб и КПП проходной видно. Полигон ремеслухи в рабочем состоянии и даже завлдской яхтклуб, по всему видать работает...
  17. Вот попалось видео про Крымский мост. В идео есть момент прибытия катеров ККФ для службы, я так понимаю в основном "Азовском" ну и вокруг моста. А самое интересное на 1:15, там пошли бронекатера пр. 1204 "Шмель", вернее они теперь называются артиллерийскими катерами АКА и строили их три завода, СМИ заявляют, что из трех прибывших все три Керченской постройки! из закончил "Залив" их строить где-то в 1972 году, я уже не застал, только отдельные агрегаты/ жетали около стапеля о них напоминали. Вот так выглядит "Шмель" В носу башня от танка ПТ-76 с 76мм пушкой и спаренным пулеметом 7,62мм СГМТ, в корме кроме мин еще сперенная 25мм зенитная установка 2М-3М и на шкафуте 140мм реактивная установка БМ 14-17 боекомплект на два залпа (34 ракеты) ну и 8 "Стрел" Сказать, что это прошлый век, ничего не сказать, но время выбрало его и на Азове нет ничего сравнимого с ним по огневой мощи.... Дёшево и сердито. (только под Джавелин не подставляться) Скачать видео Скачать видео Скачать видео Скачать видео ... думаю зима 2018 - 2019 будет серьёзным испытанием для моста, не знаю почему, но думаю сдуют штормовые ветра кой чего с моста и крепить будут уже более серьезно и установят не такие огромные знаки и табло.
  18. Море

    Кто на фото?

    Судя по флагу на каске - парни из Вены (ну еще и ауги намекают) ну и ввиду национального языка, такие парни традиционно называются - охотничьей командой/ командой охотников.
  19. Море

    Военно-морской Флот (часть 2)

    Скачать видео
  20. Ту-154 ансамблем Александрова в Сирию летела... или это он транспортник?
  21. Вот и со стороны Кубани сухопутье добралось до Керчи... Скачать видео Скачать видео Скачать видео Скачать видео А тут камера и временами берег показывают, а перед мостом с моря грачёнок круги нарезает (когда камера арку не показывает) очередь из машиииинн уже. Ранее писали, что всеми охранными делами морская бригада Росгвардии заниматься будет. http://krymania.ru/web-kamera-kerch-krymskiy-most/#more-10729 Ну, ко не успел... всё уже, камера по Митридату "елозит"
  22. Норвежцы в Сирии: Мы сражались с русскими плечом к плечу Источник Подробнее: http://severpost.ru/read/65738/