Море

СГ
  • Сообщений

    3 952
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    138

Все посты Море

  1. Ну в том районе не так высоко, там предгорье, холмы и равнина с песками. Горы если на Мозари или Герат идти, ну или вглубь страны, а первая так вообще на район Файзабада похоже, Бадахшан. Я вот эту фотографию уже тут прикручивал, это Сарайи- Кала/ Янги-Кала, Ислам-Кала на север в направлении Андхоя. Это фото километрах в трех от от Ислам-Калы сделано. Там и наши колонны трепали, теперь вот опять и колонна и место тоже, правда результат намного серьезнее, тут по видимому, всю колонну растерзали. Дорога по лощинам между гор идет босмота на скатах и у подошвы в мазанках садится. Колонна входит и её с двух сторон и ага, голову и хвост естественно сразу закрывают.
  2. От Меймене в сторону Андхоя, район Гурсиван, раздолбали колонну около кишлака Ислам Калы. Это где-то км 30 от Меймене, столько лет ничего не меняется.
  3. Море

    Виртуназовцы

    ну со знаком "Командир корабля" он погорячился конечно, хотя кто его знает, после меда мог лейтенантом запаса стать, а не так давно (лет 5 назад) что-то депутаты крутили по своей службе в запасе и там нарожали полковников по запасной службе, а Розенбаума специально на ПЛ "Липецк" в качестве доктора подсылали, вот после этого ему и морского полковника присвоили и мог тамже удачно пройти курсы командиров ПЛ, отсюда и знак. Но всем все ясно и про полковников и командиров ПЛ, Васе пупкину такое не светит.
  4. Познавательный учебный фильм про М-16 1968 год, который советовал посмотреть Онокой.
  5. ..... кажется я догадался нафига на АК-12 засунули приклад шомпол.... не наша эта идея, вот пара фоток, стянул у Онокоя. Это им шомпол под стволом не нравится или изоленты много уходит....
  6. Море

    Кто на фото?

    И тем не менее армия королевства является самой воюющей , ну или одной из самых воюющих стран мира. Её солдаты принимали участие м 1-й и во 2-й мировой, войне в заливе, в Афганистане, в миротворческих операциях и еще много, много где. Все военослужащие, а не только морская пехота, имеют боевой опыт.
  7. Море

    Кто на фото?

    этот на первом плане, вот там, на верхнем фото, который стоит правым в ряду (около лежачего)... 😉
  8. жидкость необходима и необходимо питаться - восполнять энергозатраты. По жидкости, наверное оптимально предложение совместить её с "энергетиком" , но это зависит от Ваших предпочтений, я не могу напиться чем-то сладеньким, мне больше по душе чистая вода, ну еще правда очень долго пил отвар из верблюжьей колючки и привык. Если Вы "напиваетесь" чем-то сладеньким, пожалуйста. Пищу принимать на предусмотренных привалах, в пути что-то малогабаритное и калорийное. Батончики шоколадные/ карамельки энергетики. Флягу лучше в рюкзачке, по ремню питьевую трубочку, не останавливаясь, попивать водичку (по требованию)
  9. Ну что я могу сказать, веселухе совершать марши меня учили в тех же самых местах, что описано у атора, особенности и советы аналогичные (правду жизни он не стесняясь выводит прямым текстом) Я учился в Алма-ате, ходили к Капчагаю, на Зайсан, в пустыне Муюнкум был учебный центр.
  10. Море

    Кто на фото?

    Это генеральный директор "Герои и лошади"
  11. дрон - типа летающей клеймор?
  12. Я так понимаю Вам необходимо просто пройти 100 км налегке, в удобной одежде по сезону и аналогичной обуви. - обувь и одежда должна быть слегка свободной и не стеснять движений, быть не новой (разношенной) Особое внимание уделить носкам и нижнему белью. Обувь в зависимости от местности на маршруте (по дороге- кроссовки, пересеченная, Вам лучше, что-то фиксирующее голеностоп или кроссовки) Из Ваших условий, маршрут по холмистой или даже скорее предгорье какоето. 1. Темп для пешего ровный, скорость 5 км/час, Вам же время не критично, а при ровном темпе меньше устаните. 2./ 3. Перекур лучше делать не по пройденному расстоянию, а по времени в пути. Если необходимо пройти 100 км (у Вас за раз -это как???) при принятой скорости 5 км/час = 20 часов. Если "за раз" то перерывый первый через час минут на 15 (разобраться с тем что и где трет или неудобно, сменить носки.. обувь.... отказаться от продолжения) затем через часа 3 или 2 на 30 минут, стоять не нужно лучше сесть, а еще лучше прилечь и ноги вверх. Можно проветрить ноги или даже помыть. На привалах что-то кушать, например леденец, шоколадку, сникерс/ марс по желанию можно и на ходу. Нужно пить воду, расход организма будет. Сколько пить? вот сколько будет хотеться выпить за раз - делите на половину минимум. После нормального приема пищи часа два перерыв. Если Вы хотите 100 км за 24 часа. На движение 20 часов, 4 часа на перекуры - делите. Военный опыт Вам скорее не подойдет, ведь только слышишь слово марш - сразу накатывают воспоминания, но они военные - однозначно портянки - как нести и разместить то, что за плечами. - и пардон лучше что-то типа военных труселей до колен или вообще кальсон. Вот по молодости как-то купил билет Башмаково - д. Знаменская, но возжа под хвост попала, вышел из автобуса и пошел пешком. Там что-то 18 с копейками км. Местность холмистая с небольшими перепадами. Шел 4,5 часа с одним перерывом в самом конце, там с трассы когда направо к Знаменке уходишь, такая лесопосадка есть вдоль полевой дороги, вот в ней и присел. Не на солнце и ветерок. Носки развесил просушиться - на одной ноге начал сворачиваться в пятке и пытаться натереть ногу . Одет был в спортивные штаны, майку на ногах кроссовки. Ноги не сильно, но устали, в некоторых местах всё же покраснения были, нужны запасные носки. Дело было летом, так как был во всем светлом то нормально себя чуствовал, но голову припекало - намотал носовой платок. Я так понимаю опыта нет, ноги сотрете непременно, что-то из медицины должно быть. Если почуствуете, что где-то начинает тереть ногу, сразу стоп и пластырь туда. Будете терпеть, сотрете до мяса.
  13. Журналистка - понты наше всй!!!
  14. Вот и я о том же, если из Вектра замастырили Удава "опрямоуголив" внешний вид - попилили на этом бабло. Вот тут интересная картинка, вернее текст интересный, опять девочки дизайнеры, только вереск теперь наверное 2А будет.
  15. что-то мне это напоминает.... а... шомпол в прикладе!
  16. Еще уточненные подробности, видео это с другого подобного случая. Там где погиб Андрей Тимошенков, была атака трёх машин смертников. Одна из них КАМАЗ бронированный, обварен металом кругом. По ним открыли огонь из всего что стреляло, но этого было мало что бы остановить. Итог 7 человек у нас 300 и... Точнее думаю больше не будет, по крайней мере официально. Нужна выработка действий препятствующих успешному проведению атак шахидмобилями. А пока, думаю может помочь перекрытие проезжих направлений минами в связке, как на Украине дороги часто перекрывали, на тросах связки мин по 15. Прятать их не нужно ведь, а такой едущий снаряд наскочит и привет, Остальное перекрывать огнем, очень плотно.
  17. Украинский политтехнолог Василий Стоякин сфотографировал знаменитые укрепления на границе с Россией — разрекламированный Арсением Яценюком «Европейский вал» (на строительство которого из госбюджета выделено 4 млрд грн) источник Наговаривают на яценюка, летом только забор стоял, а теперь и канаву вырыли..
  18. Выражаясь простым языком, оперативным методом эту границу охранять сложно или неэффективно, классический оперативно-войсковой + инженерное оборудование/ обеспечение участка. По данным СМИ, на постройку ограждений из российского бюджета выделили 212,9 млн рублей. (60 км протяженность участка) Помнится при СССР оборудование одного километра госграницы стоило - 1 миллион полновесных советских рублей (1 доллар = 0.56 коп) тут дополнение, ну и журналисты местами откровенный бред несут, но тем не менее общая картинка вырисовывается.
  19. ну различия в штатах и вооружении ДШМГ имелось, что странно, их всего семь, по моему, было. В ДШЗ по штату было 4 ст. прапорщика, а реально 1 иногда 2. Вот фотография, два комБГ - старшины св. срочной службы их было большинство. В основном наши же солдаты оставшиеся служить после срочки. На моей памяти только один был из ВДВ из запаса, старший сержант.