St.Sergeant

СГ
  • Сообщений

    719
  • Регистрация

  • Посл. посещение

Все посты St.Sergeant

  1. 7,62х39 баллистику не исправишь никаким образом, потому и смысла в расширении номенклатуры боеприпасов в этом калибре нет.
  2. Или маразм, или диплом купил. Какой-то престарелый тролль.
  3. В среднем дистанции огневого контакта сегодня выросли, 5,45 в плане баллистике выигрывает у 7,62 безоговорочно, по бронепробиваемости 5,45 даже превосходит всеми любимый "православный" калибр. При этом боезапас при одном весе увеличивается в 1,5 раза. Так-что вполне закономерно всегда считал 5,45х39 лучшим из предлагаемого. 7,62 остается во многих подразделениях только с целью использования его с ПБС. Но это уже другая история, т.к. АКМ(АКМС) с ПБС на сегодня - это от бедности.
  4. На старости лет, да на пенсии начал заниматься изготовлением тактического снаряжения для бывших коллег. Понимание специфики работы сотрудников позволяет разговаривать с заказчиками на профессиональном уровне. 8) При наличии интереса выложу фото образцов, которые уже находятся в пользовании. Возможна разработка снаряжения по индивидуальным проектам. :specnaz:
  5. Еще как таскают. Еще и броню носят.
  6. Пойду выпью шнапсу :)
  7. Так-что очки, которые в продаже в соответствии с ГОСТом будут означены как "защитные" могут сослужить худшую службу, нежели так нелюбимые товарищем beerrat "противоосколочные" (с баллистической защитой).
  8. Буквоедство, ага... Обращаемся к ГОСТУ. В соответствии с ним "Очки защитные" СИЗ глаз, предназначенные для обеспечения защиты от высокоскоростных частиц, должны выдерживать удар стального шарика с номинальным диаметром 6 мм и минимальной массой 0,86 г об очковое стекло и боковую защиту со скоростью, заданной в таблице 6. СИЗ глаз, предназначенные для обеспечения защиты от высокоскоростных частиц, должны также отвечать специальным требованиям к повышенной прочности, заданным в 5.2.6. Таблица 6 - Требования по защите от высокоскоростных частиц [FILE ID=23820] Исходя из ГОСТа видно, что СИЗ глаз, предназначенные для обеспечения защиты от высокоскоростных частиц обеспечивают мЕньшую защиту органов зрения, нежели очки, позиционируемые "маркетологами" как противоосколочные. Для понимания предмета переходим на сайт "злополучнокго" ЗАО "Кираса" Комплекс для проведения баллистических испытаний на ПРОТИВООСКОЛОЧНУЮ стойкость и читаем: Комплекс предназначен для испытания бронематериалов и средств бронезащиты на противоосколочную стойкость путём обстрела испытуемых изделий имитаторами осколков. В качестве имитаторов осколков используются стальные шарики диаметром 5,0 и 6,35 мм. Собственно, после обращаемся к каталогу ЗАО "Кираса" где значатся 6Б34 и читаем наименование, под которым они значатся. Для проверки обращаемся на сайт госзакупок и находим объявление о конкурсе на поставку - 243-1572 - Альпинистский инвентарь и оборудование и видим чудо - Лот №34 " Очки защитные, противоосколочные, 6Б34 или эквивалент" Заказчик и его адрес: Заказчик/СО/УО: Войсковая часть 55056. Надеюсь у вас нет вопросов к компетенции данных заказчиков?
  9. Коль уж мы снова перешли на "вы", то уведомляю вас, что выражение "фигню городить" следует понимать не как стиль общения, а как констатацию факта. Учите матчасть и не будет недопонимания.
  10. Может хватит фигню городить? [video WIDTH=400 HEIGHT=300]
  11. А чем не устраивает отечественный поликарбонат? Или то что он российский делает его хуже? Можно обратиться в Казань на завод по вопросу качества.
  12. Таки да. Стальной подшипниковый.
  13. А какая скорость полета? Ну и поликарбонат может и разнится по параметрам и качеству, но не настолько что бы уравнять 2,8 мм и 6,5. Не угадал?
  14. Очки защитные противоосколочные 6Б34 поздняя модель: - противоосколочная стойкость - V50%≥350÷380 м/c (не менее 10 попаданий стальным шариком диаметром 6,35 мм ); - линза очков толщиной до 6,5 мм выполнена из оптически чистого поликарбоната и имеет первый оптический класс по ГОСТ 12.4.230.1-2007 (ЕН 166); - - масса очков (без подсумка для транспортировки) - не более 200 г. 6Б34
  15. Лежит дома одна. Ни разу не надевал. Хотя прикольная такая :)
  16. Отечественные по определению дороже. Ибо комплектующие импортные, масштабы производства единичные. Отсюда цена около миллиона и до бесконечности.
  17. Конечно ясен )) Только у постепенно стареющего первоисточника не урезанная вдвое матрица и гарантия, расширенная с 1 года до 10 лет :)
  18. Был момент, когда по недосмотру "пришел" на гравий коленями, когда позицию менял. Еле-еле потом за подразделением ковылял. Утром боец удивил - за ночь соорудил из покрышки наколенники, обшив их кусками камуфляжа от формы (в начале 90-х о наколенниках в магазине только мечтали). К сожалению фотографий нет.
  19. Нууу... Ежели по наставлению, то Б-32 и БЗТ - 3 через 1. МДЗ ну оченно редко. Да и в дефиците они были...
  20. St.Sergeant

    Бронетехника спецподразделений

    Водитель БТРа таки за "козлом" дороги не видел.
  21. М-да... дискуссия... berserk_77, в любом случае флисовая или из полартека кофта будет лучше шерстяного свитера, особенно если (как ты пишешь) у тебя 1-й слой термо белья. Правильным путем, идете, товарищ. У самого уже много лет на сезон осень-зима-весна нет одежды из натуральных материалов. Только синтетика, в крайнем случае смесовка. Исключение делаю только летом, да и то только когда спокойно посидеть в тенечке...
  22. Б-32 основные в БП калибра 12,7х108. Так-что даже гадать нет смысла. С 500 метров 100% пробитие листа бронестали толщиной 20 мм. Интересно, бронежилет будет с колесами и мотором?