arb26

Пользователи
  • Сообщений

    41
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда

Все посты arb26

  1. Приветствую всех участников форума. Возможно мой вопрос не очень актуален, но все же хотелось бы услышать мнения специалистов в области физической подготовки. Дело в следующем: последние несколько лет активно занимаюсь рукопашным боем, учавствую в соревнованиях, до недавнего времени ОФП сводилась к кросам, и упражнениям с собственным весом, направленным в основном на развитие силовой выносливости, и вроде физухи всегда хватало, но дернул черт решил я вопреки наказам тренера "потаскать" железо, результат не заставил себя долго ждать, рабочие веса поперли вверх с головокружительной быстротой (занимался по "лифтерским" методикам), а вот скорость ударов обратно пропорционально полезла вниз, вобщем после 3-х месяцев кача я почувствовал себя "деревянным" и благополучно бросил это неблагодарное дело, через месяц "деревянность" прошла, все встало на свои места, вобщем мое мнение-упражнения с железом (с серьезными весами) все же закрепощают, хотя возможно я пользовался не той методой, вобщем подскажите друзья, если есть у кого-то опыт описанного мною совмещения какие упражнения используете, какие веса, количество повторений, граффик тренировок. В данный момент для тренировок ОФП использую кросы, турник, брусья, отжимания, вобщем все упражнения с собственным весом, а так же набрасывание грифа, борцовское чучело, утяжелители, медбол, ну и борьба в партере есесссно, жду рекомендаций по повышению эффективности тренинга.
  2. Простите забыл о Ваших уникальных способностях, видимо спецслужбы всего мира могут только мечтать о сотрудниках с уровнем подготовки как у Вас. Еще раз хочу подчеркнуть: мысль о том что безоружный человек может что-то реальное противопоставить вооруженному, при достаточной серьезности намерений последнего - заведомый бред.
  3. Забавно читать мнения кого нужно обезвреживать сначала а кого потом при нападении двоих супостатов, один из которых вооружен ножом, а другой пистолетом. Если Вы видете что человек вооружен огнестрельным оружием, значит он его уже достал, следовательно если у него есть намерение Вас застрелить, его вряд ли что-нибудь остановит, бессмысленно давать руководство к действиям невооруженного человека против оружия, все будет зависеть на 99% от случая. Отобрать пистолет можно только у полного кретина, который тычет его в упор да и то шансы не слишком велики. Мнение мое, сугубо субъективное.
  4. Благодарю за рекомендации. Обязательно воспользуюсь при составлении тренировочных программ.
  5. Эффективность crossfit в плане развития функционалки очень высока, в своих тренеровках я использую комплексы из упражнений с собственным весом, попробую добавить железо. Спасибо Вам за ссылку.
  6. Вы знаете мне кажется что женский и мужской организмы, в силу некоторых различий в гормональном фоне все же по разному реагируют на нагрузки, я не хочу сказать что Вы слабо подготовлены, однако основным анаболическим гормоном все же является тестостерон, именно благодаря его концентрации обеспечивается рост мышц, физиология знаете ли, так что при всем моем уважении Ваш опыт мне едва ли пригодиться. Я начинаю кабанеть едва взявшись за штангу, Вы же, судя по рассказам, не слишком увеличиваетьсь в размерах от качки.
  7. Снижение скорости удара-неприятный побочный эффект от моих занятий железом, но вместе с тем я стал значительно сильнее, в результате чего заметно лучше начал бороться. Моя задача прогрессировать как в ударке, так и в борьбе, поэтому и задал вопрос о совмещении силового тренинга с единоборствами.
  8. После занятий с железом я значительно лучше стал чувcтвовать себя в партере, это несомненный плюс, да и в стойке бороться стало куда легче, ну а насчет бодибилдинга на 100% разделяю Ваше мнение.
  9. Поясняю: хочу повысить уровень абсолютной силы, не потеряв в резкости и силовой выносливости, но поскольку эти качества отрицательно коррелируют, просто найти золотую середину.
  10. Переохлаждение, как и перегрев, в разумных пределах естественно, ускоряют метаболизм за счет включения механизмов терморегуляции.
  11. Я знаю людей служивших в ОМСН имея за плечам лишь средне-специальную школу милиции и не прошедших срочную службу, думаю у Вас есть все шансы, естественно когда закончатся все вышеуказанные мероприятия по реорганизации системы МВД.
  12. Сажусь на пончиковую диету :)
  13. Неужели? А я думал что вся спецура тренируется по билдерским методам, а тут еще о какой-то силе, выносливости идет речь. Ну а если серьезно то в основе тестов на определение физической готовности кандидата на службу в спец. подразделение как раз таки и лежит принцип круговой тренировки о которой я и упоминал, с помощью данных тестов и определяется выносливость, во всех её проявлениях. Основу ВСЕЙ функциональной подготовки составляет бег, по этому совершенно уверен в необходимости львиную долю внимания уделять данному виду тренинга, так-как с помощью бега тренеруется сердце и сосуды, что в свою очередь положительно влияет на общее состояние организма. А вот каким образом жирок мог помогать Вашему знакомому бегать в бронике я понять так и не смог.
  14. Разрешите и мне вставить свои пять копеек в столь злободневную, на мой взгляд, тему. То что штангой покалечиться легче легкого факт общеизвестный: травматический артрит, разрывы связок, межпозвонковые грыжы, "большое" сердце - далеко не весь перечень неприятных последствий, однако если с умом подходить к построению процесса тренировок, можно избежать неприятностей, и значительно повысить свои ТТХ, главный принцип в этом деле- постепенность. Категорически уверен что не стоит форсировать события, мясо растет быстро, а адаптация связок к нагрузкам процесс крайне неторопливый. Ну а коль уж название темы каким-то образом связанно со сгонкой веса позволю себе порекомендовать crossfit или по просту круговую тренировку, функционал растет на глазах. Ну а если начал качаться по серьезному, бросать не стоит, опасно для здоровья.
  15. На мой взгляд вероятность боя между каратистом и боксером все же несколько выше чем вероятность столкновения слона с китом.
  16. Не работали они в полный контакт потому, что не научились этого делать на тренировках.
  17. Выезжая в командировки мы специально закупали ящик водки и анальгин из расчета 1 стандарт на бутылку, поверьте эффект от такого зелья весьма внушителен.
  18. Сам спаринг, если расматривать его в спортивной плоскости, скорее всего окончится в пользу боксёра (при условии физического равенства). В боевой ситуации скорее всего за каратэкой (лоу в колено, в пах, "лапой дракона" в горло,и т.д. и т.п. ) Уважаемый Instruktor мне кажется что Вы рассуждаете с точки зрения теории, на практике все с-а-а-авсем иначе, насчет рукопашки согласен на 100%.
  19. Ну если есть необходимость, то здесь конечно ничего не попишешь, прошу прощения если оскорбил Вас своими сомнениями.
  20. Ничуть не хочу усомниться в вашей компетенции в данном вопросе, но у Вас есть практика работы с голыми руками против ножа?
  21. arb26

    Физо в СН ФСИН

    Основной упор при проверке делается все таки на психологическую готовность, собственно именно ради этого и проводят спаринги в конце испытания, каким бы ни был подготовленным кандидат, к боям он будет выжат полностью, а способ особого значения не имеет. Насчет ослабления нормативов - это вряд ли возможно, а вот усиление вполне, к примеру сделать комплекс силовых упражнений без отдыха, один круг за другим, или спаринги не по 2 а по 3 минуты, но основной набор упражнений все же не изменнен.
  22. arb26

    Физо в СН ФСИН

    Нормативы общие, к сожалению не могу сейчас назвать номер приказа, так как не было нужды вдаваться в бумажные подробности, однако не исключаю что некоторые отделы не слишком скурпулезно следуют установленным порядкам.
  23. arb26

    Физо в СН ФСИН

    Упражнения и нормативы следующие: челночный бег 10 по 10- 25,5 сек., комплекс силовых упражнений (отжимания, выпрыгиваня, армейская пружина, пресс) 5 кругов по 15 повторений каждое упражнение, время отводимое на выполнение одного круга- не более 1 минуты, допускается отдых между кругами до 30 секунд, подтягивания - 18 повторений, в летнее время иногда сдается кросс (3км за 12 мин.), ну и на десерт 4 боя по 2 минуты каждый со свежими противниками. Порядок выполнения нормативов может быть различным, но спаринги всегда в конце.