Командо-К

Пользователи
  • Сообщений

    135
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда
  1. Ну, чтоб не предлагать, что уже сказано... Мне кажется, что в большинстве случаев когда тебя окликают даже: "Ща получишь ... и т. д." обыкновенные пьяные ребята (само собой из маргинала, но не бандиты же), так уж драки не ждите, если вы только не ставите цель пройти напролом. Просто уйдите в другом направлении, желательно не медленно, или убежите на крайний случай.... они поржут о вашей "крутости". Но вы целы, "а учить манерам дураков в подворотне", как я уже от кого-то слышал, не вариант. Их много, а вы один - вот и оправдание вашей чести. Драться тоже устаёшь. А вот если это уже гопота. То там вы не услышите заранее за 60 метров "Эй, мужик,..." они быстро подойдут "с непонятными намерениями" и вот тут уже "Эй, мужик..." Вот тогда уже всё серьёзно. Но это я, конечно, узко направленно написал. Всё может быть, в принципе.
  2. Ув. мужчины, если так можно сказать. Я лично знаком с Blind Woman и могу свидетельствовать, что она достойный офицер и профессионал. А мнения у всех разные. Так что не надо обижать женщину. Был случай у нас на форуме (и видимо похожее будет не раз), как офицеры между собой не могли договориться по поводу мелочи. Так кончилось всё выяснением отношений и оскорблениями. Потом успокоились. ДАВАЙТЕ ВСЁ ЖЕ КУЛЬТУРУ СОБЛЮДАТЬ :)
  3. Командо-К

    Выживание в лесу

    Спасибо, Felis, информация дельная. Да, вы медик похоже :D
  4. Командо-К

    Женщины в спецназе

    И ещё... Есть женщины, которые не принадлежат ни к спецназу, ни к армии, но вспоминая их подвиг, я всё равно преклоняюсь перед ними, с благодарностью! А есть женщины, которые служат Родине. Они достаточно нежные и женственные, хотя всё же абсолютно другие, не похожи на других. Всё-таки служба меняет человека и сильно меняет. Очень жаль, что тут столько плохого про женщин говорилось. Видно, что многие просто совсем не работали (или мало работали) с женщинами в силовых сферах. И отсюда их субъективность. И всё-таки боец спецназа женщина и боец спецназа мужчина - разные, абсолютно! И задачи у них разные, хоть не всегда.
  5. Командо-К

    Женщины в спецназе

    Удачи, scan. :) Это хорошо, что вы на своём стоите! Без стойкости туда не пробиться и точно не удержаться. Но обязательно нужно понимать: ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО? Ради того, что это "круто", или для чего-то ещё...? Если не отвечать самому себе на этот вопрос, то однажды будет поздно отвечать. Порой своим решением можно сломать жизнь и себе, и близким вам людям! От этого вас и предостерегают (наверное)...
  6. Командо-К

    Выживание в лесу

    Спасибо большое, что просветили. У меня тоже аллергии нет (как показалось). Значит укусы пчёл и муравьёв тождественны? Но я всё же знаю из опыта, что пчёлы (любые: дикие и домашние) опаснее муравьёв. Blind Woman, твои слова "А товарища жалко" настораживают и пугают. Как товарищ? Надеюсь, уже поправляется? (лучше в личку, чтоб здесь флуд не разводить).
  7. Командо-К

    Женщины в спецназе

    scan, а может вам, для начала, пойти в охрану (к примеру, телохранитель)? Там тоже не сладко. Уйдёт время, конечно. Знаете, как женщины из лички незаменимы. Мужчину ведь не ко всякой приставишь. Это как вариант, если по контракту в армию не берут. Вы главное пробуйте, а не мечтайте. Чтоб найти, надо искать!
  8. Командо-К

    Женщины в спецназе

    Ну, если уж так хочется и колется, идите. Флаг вам в руки. Там вы многое поймёте, а может поймёте и раньше (предположим попав в другие войска). Например, что такое смерть близкого человека, друга. По сравнению с этим слова о том, что "а трудностей я не боюсь, поверьте. и ради этого все эмоции в себе я готова сжечь дотла", будут звучать по другому. Ради напарника, ребят, можно на многое пойти, а потеряв кого-то, не сломаться ради остальных. А вообще, чтобы отдать женщинам должное, скажу, что слышал такую фразу от офицера из отряда спецназа: "Я лучше возьму с собой надёжную женщину, чем ненадёжного мужчину." Последние, как не пренеприятно говорить это мне, представителю мужчин, встречались и встречаются не так уж редко.
  9. Командо-К

    Выживание в лесу

    У твоего товарища непереносимость укусов определённых насекомых (как я понял), вот и результат. Я однажды лёг полежать у муравейника (не заметил его, он был под землёй почти весь). Начали кусать маленькие красные и ужасно злющие муравьи (а какие они ещё бывают, когда кусают именно тебя, а не соседа :lol: ). Но было уже поздно, я с ужасом обнаруживаю, что муравьи уже везде по телу (за шиворотом, в рукавах, на голове,...). Единственным спасением была река совсем рядом (кстати, было лето на моё счастье). Я туда и сиганул, скинув предварительно (в панике :lol: ) всё, что можно было скинуть за 2 - 3 секунды. Нырял и нырял, пока все муравьи не утонули :D Было очень неприятно, учитывая что я насекомых совсем не люблю; из воды не хотелось выходить. Когда вышел быстро скинул одежду, стряхнул отжал. Порядок :) Насчёт волдырей не помню. Но болели места укусов достаточно сильно (у них же клещи, а не жала). А вообще в такой ситуации страх и боль преувеличивает наш рассудок. Наверно, и я чрезмерно утрирую впечатления от случившегося. По крайней мере, мне так кажется. P. S. Ты же как-то говорила, что легко переносишь боль, у тут парадокс, муравьиные укусы заставляют волноваться (при том, что последствий нет). Уверяю тебя, что атака пчёл и муравьёв вещи разные. Пчёлы могут действительно на смерть искусать за счёт яда. Ни в коей мере не принижаю твоей терпимости. Видела б ты как я со стороны смотрелся, когда меня кусали :D
  10. Командо-К

    Выживание в лесу

    Ох, не эксперт, конечно, но скажу, что одежда должна быть плотно прилегающей к телу (в районах запястий, суставов у ступней ног, пояса). Это должен быть легко дышащий комбинезон в идеале (если, конечно, удобен). Вот у знакомого снайпера спроси совет (если есть такие знакомые :D ). Снайпер должен знать! - мне интуиция подсказывает. Одно дело когда муравьи (пчёлы) искусали кисть руки, другое дело когда всё тело! А ещё есть спец. медикаменты от укусов насекомых. Но это уже не ко мне, это к врачу. :) Кстати, доказано опытом, что обычный диклофос лучше навороченного немецкого AUTAN (но на муравьях конкретно не испытывал). Хотя, если есть аллергия на химию, то скорее сами траванётесь от диклофоса, чем ваши муравьи :lol:
  11. От нас с Вами, от нашей общей морали (которую ещё моралью общества называют). Но это я слишком банально сказал, кто ж в это верит то... (вот потому так и живём)
  12. Командо-К

    Выживание в лесу

    Спасибо, во-первых! :) Не ожидал, что так подробно и интересно напишите. Да, я занимаюсь немного охотой и коллекционирую охотничьи рецепты ;) Но пока таковых мало. Вот один, но это уже не выживание :lol: или генеральское выживание люкс класса :lol: А я вот гурман, к "сожалению". И куда мне выживать ещё? :D Один знакомый офицер составил: Итак, как охотник охотнику... Убитого глухаря сразу же удаляем внутренности. Потом, при первой возможности, глухаря ощипываем и опаляем над огнем. Затем глухаря моем, солим и целиком грудью вниз закладываем в котелок соответствующего размера. Для готовки боровой дичи необходимо сливочное масло, которого не жалеем. Одновременно с глухарем кладем масло в котелок и наливаем туда воды на треть или до половины тушки так, чтобы к концу готовки ее оставалось совсем немного, и на дне образовалась своеобразная естественная подливка. Котелок плотно закрываем крышкой. Пока готовишь, надо следить, чтобы вода не выкипела, а это может произойти быстро, если костер горит сильно и пламя охватывает бока котелка. Если раздастся шипенье, значит, воды почти не осталось и птица жарится на масле. В этом нет ничего страшного, даже неплохо для придания подливке остроты, но глухарь еще не готов. Надо снять котелок с огня, проверить, как там птица, долить воды, помня, что большой ее излишек при окончании готовки не нужен, снова очень плотно закрыть его крышкой и повесить над костром. Мясистая грудка приготовленного таким способом глухаря очень хороша холодной. Глухарь не тушится, но и не варится, а как бы <припускается> и одновременно готовится на пару и немного жарится, когда вода почти выкипает. Крупный глухарь при таком способе бывает готов через час тридцать - час сорок, а тетерев через сорок минут. Очень важно не передержать птицу на огне. Лучше недоделать, чем переделать, чего уже не исправишь. Вроде бы ещё не писал на форуме об этом?... не помню (а поиск виснет)... А вы уверенны, что тараканов можно есть? Слышал, что именно тараканов не желательно есть. Кузнечеков, конечно, не только можно, но и нужно есть. :)
  13. Если такое было, значит есть смысл верить в товарища и сейчас! Хоть и звучит банально для нашего "вечно спешащего" времени... Как Пушкин сказал, что я бы не желал для России другой истории, чем ту, которую она имеет.
  14. Командо-К

    Выживание в лесу

    РЕЦЕПТЫ ЖДУ!!! :)
  15. Командо-К

    Выживание в лесу

    Давай, дружище, буду благодарен! Всегда было интересно как готовят другие :) НО ТОЛЬКО ТО, ЧТО НЕПОСРЕДСТВЕННО САМ ГОТОВИЛ!!! БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ!!! Кстати, а почему "потом подруги на нас .... "? Вы что, сначала такое снадобье подругам на пробу даёте? Типа, они выжили и мы не помрём :lol: :D