Drew

СГ
  • Сообщений

    6 927
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    427

Изменения репутации

  1. Нравится
    Drew получил плюс к репутации от stalker_ в Братская Белорусь   
  2. Нравится
    Drew получил плюс к репутации от stalker_ в Братская Белорусь   
  3. Плюс +
    Drew получил плюс к репутации от Сан-Саныч# в Война в Сирии (часть 3)   
    Зеленые на идлибщине готовятся....
     
  4. Нравится
    Drew получил плюс к репутации от stalker_ в Братская Белорусь   
  5. Ха-ха
    Drew получил плюс к репутации от OldMaster в Нужны обзоры экипировки и снаряжения   
  6. Плюс +
    Drew получил плюс к репутации от OldMaster в ПТРК буржуйские   
    1):
    DAY—включён дневной канал наблюдения
    WFOW (Wide field of view)—включён ночной канал в режиме широкого поля зрения. 
    NFOW (Narrow field of view)—включён ночной канал в режиме узкого поля зрения.
    SEEK (Seeker field of view): Включен режим для захвата цели и пуска.
    TOP: Режим атаки сверху при пуске 
    DIR: Режим атаки по прямой траектории 
    FLTR: Включён фильтр
    Индикатор "зачеркнутая ракета" (Хз, как назвать по-другому): Ракета не готова к пуску
    MSL: Насколько я понял, означает неполадки с ГСН ракеты.
    HANG FIRE: Ракета дала осечку при пуске
    BCU+: Низкий заряд батареи ГСН
    CLU+: Низкий заряд батареи КПБ (Командно-пусковой блок)
    CLU: Насколько я понял, означает ошибку в ПО КПБ
    Зачеркнутый индикатор NIGHT: Ночной канал не готов к работе
    Теперь перейдём к каналам прицела:
     Дневной канал (индикатор DAY): используется при хорошей видимости или когда ночной канала ещё не готов к работе (Картинка 2).
     Ночной канал позволяет вести наблюдение в ИК-диапазоне. Для использования этого канала нужно подождать примерно 2,5 минуты после включения КПБ.
    WFOV: Широкое поле зрения. Используется для ведения наблюдения за местностью и обнаружения цели (Картинка 3)
    Увеличение (крат): 4
    Поле зрения (градусов): 6 по горизонтали и 4 по вертикали
    NFOV: Узкое поле зрения. Используется для индентификации и более подробного рассмотрения цели (Картинка 4)
    Увеличение (крат): 9
    Поле зрения (градусов): 3 по горизонтали и 2 по вертикали 
    Теперь о процессе захвата цели и пуске:
     Для захвата цели необходимо активировать режим для захвата цели (Seeker mode), при его включении появляется индикатор SEEK. Поле зрение в данном режиме изображено на картинке 5. Далее нам нужно поместить цель в рамку, образуемую четырьмя угольниками (Track Gates), так как это показано на картинке 6 (На угольники там указывают стрелки, при прицеливании эти стрелки отображаться не будут). В процессе захвата цели угольники будут мигать. О том, что цель захвачена, мы можем понять по появлению перекрестия ней а также по тому, что угольники перестали мигать (Картинка 7). После захвата цели можно осуществлять пуск.
     
     Траектории полёта ракет:
    Ракеты, выпущенные из "Джавелина ", могут лететь по двум траекториям:
    1) Картинка 8. Ракета поражает цель сверху, а сверху, как известно, бронирование хуже. При выборе данной траектории появляется индикатор TOP. 
    2) Картинка 9. Ракета летит по более прямой траектории, нужно это для стрельбы по целям, прикрытыми чем-либо сверху (Например, если танк противника приехал на водопой и









  7. Плюс +
    Drew получил плюс к репутации от OldMaster в ПТРК буржуйские   
    Опасные зоны при стрельбе из FGM-148 Javelin.
    1)Primary danger zone 
    Нахождение в этой зоне во время пуска чревато крайне серьёзными травмами, а также может закончится летальным исходом. 
    2)Caution area 1
    Нахождение в данной зоне в момент пуска может закончится серьёзными повреждениями органов слуха. Если вы всё-таки решили постоять в этой зоне, то руководство по эксплуатации FGM-148 рекомендует вам чем-нибудь защитить свои глаза и уши (В Primary Danger Zone оно ничего не рекомендует, ибо там вам мало что поможет).
    3)Caution area 2 
    Зона, в которой вам особого вреда пуск не нанесёт, но все же стоит также обеспечить защиту глаз и ушей
    4)Caution area 3
    В принципе, тоже самое, что и Caution area 2, только ещё менее опасно. 
     
     

  8. Плюс +
    Drew получил плюс к репутации от OldMaster в ПТРК буржуйские   
    Комплексы радиоэлектронной борьбы «Ртуть-БМ».
    БМ означает, что система установлена на боевой машине, в данном случае на бронированном артиллерийском тягаче МТЛБ.
    Принцип работы «Ртуть-БМ» заключается в следующем: комплекс включается во время артиллерийского налета, определяется рабочая частота вражеского радиовзрывателя на снаряде или ракете, посылается сигнал, который инициирует детонацию боеприпаса.
    Время включения комплекса составляет миллисекунды, поэтому его сложно обнаружить заранее. «Ртуть-БМ» достаточно мобилен, может легко менять свое местоположение. На подготовку к действию необходимо всего лишь десять минут. Вероятность обезвреживания радиовзрывателя – до 0,8. Этот комплекс подавляет до шести радиоканалов одновременно, способен непрерывно работать до шести часов.
    Один такой комплекс защитит войска от ракетных и артиллерийских ударов управляемыми боеприпасами на площади от двадцати до пятидесяти гектаров
    Комплекс «Ртуть-БМ» может отключить «мозги» и у американского «Джавелина». Ракета ПТРК «Джавелин», которая стоит тридцать тысяч долларов, после воздействия на нее летит по неуправляемой траектории, т.е. куда попало.
    Комплекс «Ртуть-БМ» разработан и выпускается концерном «Радиоэлектронные технологии». Общая потребность Вооруженных Сил РФ в подобных средствах РЭБ составляет сто машин. Первые десять армия получила еще в 2013 году.
     
  9. Спасибо!
    Drew получил плюс к репутации от OldMaster в Вопросы по подготовке снайперов   
    Эффект Кориолиса

    Представьте, что кто-то, находясь на Северном полюсе, бросил мяч кому-то, кто находится на экваторе. Пока мяч летел, Земля немного повернулась вокруг своей оси, и ловящий успел сместиться к востоку. Если бросающий, целясь мячом, не учел этого движения Земли, мяч упал западнее (или левее) ловящего. С точки зрения человека на экваторе получается, что мяч летел левее, чем надо, с самого начала — как только его выпустил из рук бросающий, — и до тех пор, пока не приземлился.

    Согласно законам механики Ньютона, чтобы движущееся прямолинейно тело отклонилось от изначально заданной траектории, на него должна действовать какая-то внешняя сила. Значит, ловящий на экваторе должен сделать вывод, что брошенный мяч отклонился от прямолинейной траектории под действием некоей силы. Если бы мы смогли посмотреть на летящий мяч из космоса, мы бы увидели, что на самом деле никакая сила на мяч не действовала. Отклонение же траектории было вызвано тем, что Земля успела повернуться под мячом, пока он летел по прямой. Таким образом, действует в подобной ситуации какая-то сила или нет, — это целиком зависит от системы отсчета, в которой находится наблюдатель.

    И подобное явление неизбежно возникает, когда есть какая-нибудь вращающаяся система координат — например, Земля. Для описания этого явления физики часто используют выражение фиктивная сила, имея в виду, что сила «реально» отсутствует, просто наблюдателю во вращающейся системе отсчета кажется, что она действует (другой пример фиктивной силы — это центробежная сила). И противоречий здесь нет никаких, поскольку оба наблюдателя единодушны относительно реальной траектории полета мяча и уравнений, ее описывающих. Расходятся они лишь в терминах, которые они используют для описания этого движение.

    Фиктивная сила, которая действует в приведенном выше примере, называется силой Кориолиса — в честь французского физика Гаспара Кориолиса, впервые описавшего этот эффект.

    Интересно, что именно сила Кориолиса определяет направление вращения вихрей циклонов, которые мы наблюдаем на снимках, полученных с метеоспутников. Изначально воздушные массы начинают прямолинейно устремляться из областей высокого атмосферного давления в области пониженного атмосферного давления, однако сила Кориолиса заставляет их закручиваться по спирали. (С тем же успехом можно утверждать, что воздушные потоки продолжают двигаться прямолинейно, но, поскольку Земля под ними поворачивается, нам, находящимся на поверхности планеты, кажется, что они движутся по спирали.) Вернемся к примеру с бросанием мяча с полюса к экватору. Нетрудно понять, что в Северном и Южном полушариях сила Кориолиса действует на движущееся тело в прямо противоположных направлениях. Именно поэтому в Северном полушарии вихри циклонов кажутся закрученными против часовой стрелки, а в Южном — по часовой стрелке.

    Отсюда происходит бытующее в народе убеждение, что вода в канализационных отверстиях ванн и раковин в двух полушариях вращается в противоположных направлениях, — якобы это обусловлено эффектом Кориолиса. На самом же деле, хотя и верно, что сила Кориолиса действует противоположно в двух полушариях, направление закручивания воды в сливной воронке лишь отчасти определяется этим эффектом. Дело в том, что вода долгое время течет по водопроводным трубам, при этом в потоке воды образуются течения, которые, хоть их и трудно увидеть простым глазом, продолжают закручивать струю воды и тогда, когда она льется в раковину. Кроме того, когда вода уходит в сливное отверстие, могут создаваться похожие течения. Именно они определяют направление движения воды в воронке, поскольку силы Кориолиса оказываются гораздо слабее этих течений. В обычной жизни направление закручивания воды в сливной воронке в северном и южном полушариях больше зависит от конфигурации канализационной системы, чем от действия природных сил.

    Однако все-таки нашлась группа экспериментаторов, которой хватило терпения повторить этот опыт в «чистых» условиях. Они взяли идеально симметричную раковину сферической формы, устранили канализационные трубы, позволив воде проходить сквозь сливное отверстие свободно, оборудовали сливное отверстие автоматической заслонкой, которая открывалась лишь после того, как в воде успокаивались любые остаточные токи, — и увидели-таки эффект Кориолиса в действии! Несколько раз им даже удалось увидеть, как вода сначала под слабым внешним воздействием закручивалась в одну сторону, а затем силы Кориолиса брали верх, и направление спирали менялось на противоположное!

    Примеры:

    Эффект Кориолиса работает только при стрельбе с Севера на Юг.
    В обратном направлении нет.
    Вдоль Экватора тоже не работает.
    Также работает при стрельбе под некоторым градусом юго-запад и юго-восток.
    Чем больше градус, тем меньше эффект.
    Едет поезд с севера на юг, мы машинисты. Земля уходит из-под поезда влево.
    Стало быть, колеса поезда жмутся к правой рельсе, а значит, они должны стираться
    сильнее, чем левые.
    Что мы и наблюдаем в жизни.
    Поезда идущие с юга на север не прижимаются к рельсам.
    Это следует из опыта -
    Если стрелять с центра диска в его край, мы не попадем в цель, так как цель переместится за время полета пули, а если стрелять с края в центр, то попадем, так как центр неподвижен.
    По этому стираются только правые рельсы и только на полотне ведущим с севера на юг.
    На обратном полотне рельс не стирается.
    Полотна идущие вдоль экватора тоже не стираются.

    Это же относится и к автомобилям, но там этот эффект незаметен.
    Если бы Земля была бы сплошь асфальтом, то водитель держащий руль строго прямо
    едущий с севера на юг, в точку назначения не попал.
    А водитель едущий с юга на север попал.

    Реки, текущие с севера на юг подмывают сильнее правый берег, что мы и наблюдаем в жизн


  10. Ха-ха
    Drew оценил Джедай в Подготовка иракского спецназа   
    Порнография какая-то, прости гошпидя!
  11. Нравится
    Drew получил плюс к репутации от Джедай в Подготовка иракского спецназа   
    Суровые иракские инструкторы))
     
  12. Плюс +
    Drew получил плюс к репутации от Socol218 в Работа полиции (разные страны)   
    копы не сработали
     
     
  13. Плюс +
    Drew получил плюс к репутации от Socol218 в Работа полиции (разные страны)   
    копы не сработали
     
     
  14. Плюс +
    Drew получил плюс к репутации от OldMaster в Дистанционно управляемое оружие (дроны)   
  15. Ха-ха
    Drew получил плюс к репутации от OldMaster в Нужны обзоры экипировки и снаряжения   
  16. Плюс +
    Drew получил плюс к репутации от OldMaster в Тюнинг оружия. Тюнинг оружия огнестрельного   
    Компания «Magpul Industries» выпустила кавер на глушители под названием «Suppressor Cover - 5.5" ». Компания заявляет, что их кавер выдерживает высокие температуры ( 704 градуса по Цельсию) при темповой стрельбе (в отличии от тряпичных и резиновых каверов) и позволит избавиться от марева при стрельбе с оптики на средних и дальних дистанциях. Данный кавер позволяет стрелку брать оружие после стрельбы за глушитель, не давая ему обжечься и не расплавляя одежду. Данный аксесуар уже выложен на официальном сайте компании и доступен для приобретения: https://www.magpul.com/products/suppressor-cover-5-5, однако вещь находится под регулированием ITAR,  как и большинство другой продукции «Magpul Industries». Цена,составляет $99.95.
     
     
  17. Нравится
    Drew получил плюс к репутации от Джедай в Спецпроверка   
    Тема закрыта
  18. Плюс +
    Drew оценил sanichsever в Военно-патриотическое воспитание   
    Здравствуйте. Начальную военную подготовку подростку имеет смысл давать примерно с класса 9 - го, когда у юноши сформируется устойчивый интерес к военной службе, до этого возраста  увлечения у него постоянно будут меняться. Поэтому сейчас лучше отдать его на секцию по единоборствам, лучше всего на борьбу (менее травматично, и хорошо развивает организм) и на плавание (легкая атлетика). Для дополнительного развития подойдет кружок технического моделирования или тир. Если он у вас ярко выраженный гуманитарий и любит читать скачайте ему книги Анатолия Митяева (книга будущих командиров, будущих адмиралов, ветры Куликова поля и т.д.) и Сергея Алексеева о ВОВ.(Сто рассказов о войне) и т.д. Из фильмов есть хорошие документально - игровый сериалы на сайте Стармедиа - про ВОВ, советских диверсантов, ПМВ, Крымскую, 1812 год.
  19. Плюс +
    Drew оценил Джедай в Спецпроверка   
    Значит нечего вам в АФСБ делать. Без обид. С "горячим сердцем, холодной головой и чистыми руками" ТМ, там делать нечего. Это далеко не то место)))
  20. Спасибо!
    Drew получил плюс к репутации от Джедай в Дистанционно управляемое оружие (дроны)   
  21. Спасибо!
    Drew оценил Socol218 в Триатлон специального назначения 2018   
    Более подробный отчёт о соревнованиях
     
  22. Спасибо!
    Drew получил плюс к репутации от Джедай в Дистанционно управляемое оружие (дроны)   
  23. Ха-ха
    Drew оценил Джедай в Дистанционно управляемое оружие (дроны)   
    Охрана друга нашего Реджепа.
     

  24. Спасибо!
    Drew получил плюс к репутации от Джедай в Дистанционно управляемое оружие (дроны)   
  25. Ха-ха
    Drew получил плюс к репутации от Джедай в Война в Сирии (часть 3)   
    Колоритно