Drew

СГ
  • Сообщений

    7 573
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    510

Все посты Drew

  1. Это что передача « Что? Где? Когда?» Научитесь правильно излагать мысль! Спецназы есть разные! У каждого есть программа боевой подготовки и количество часов. Но могу уверить - огневой подготовке и тактике намного больше уделяется веимания!
  2. Министерство армии США получило патент на противодроновый боеприпас калибра 40 миллиметров, совместимый со многими гранатометами. Он состоит двух основных частей — корпуса и отделяемой боеголовки. Внутри корпуса располагается сложенная сеть, предназначенная для перехвата дрона. Сеть закреплена на боеголовке, которая также содержит датчик приближения к цели. На достаточно малом расстоянии датчик подает сигнал на контрольный модуль, который в свою очередь подает сигнал на механизм блокировки боеголовки. После этого две части боеприпаса разделяются благодаря пружине, а центробежная сила разворачивает сеть для перехвата. Авторы патента отметили, что они уже протестировали прототип боеприпаса калибра 40 миллиметров. Первичные испытания показали, что гранатометы способны запускать такой боеприпас, а сама схема разворачивания сети позволяет успешно перехватить небольшой беспилотник. Стоить отметить, что похожие системы разрабатывались и ранее. К примеру, в 2016 году британская компания Openworks Engineering представила ручной сеткомет, которые также выстреливает боеприпас с выпускаемой сеткой для перехвата дронов. Однако такие боеприпасы совместимы лишь с пусковыми установками, разрабатываемыми этой компанией. Кроме того, в том же году компания Advanced Ballistics Concepts представила патрон для стрелкового оружия, в том числе и 40-миллиметрового, который после вылета из ствола разделяется на четыре части, соединенные тросами. Наконец, существуют и системы, основанные на других принципах, к примеру, ружье для создания электромагнитных помех и даже противодроновый дрон с выстреливаемой сетью.
  3. Если серьезно - стрельба под стрессом. Быстрое принятие правильного решения при сильном внешнем раздражающем факторе. Способность владеть собой не теряя самообладания выполнить поставленную задачу по обеспечении безопасности физического лица. Как то так))
  4. Drew

    Солсбери

  5. Drew

    Солсбери

    Солсбери сегодня))) агентам ГРУ был подан знак, что они близки к провалу))
  6. Полиция США и других стран. Вид от первого лица.
  7. В ходе задержания подозреваемых на пересечении улиц Земляной вал и Малый Казенный переулок мужчины оказали активное вооруженное сопротивление и попытались скрыться. В результате стрельбы пострадал случайный прохожий, который для оказания помощи незамедлительно доставлен в медицинское учреждение. Для остановки их автомобиля оперативники столичной полиции применили табельное оружие. В результате чего их попытка уйти от преследования была пресечена.Установлено, что для совершения преступлений вооруженной межэтнической организованной группы использовались несколько автомашин, на одну из которых ранее кустарным способом была нанесена специальная окраска полицейской машины. Также указанное транспортное средство имело подложные номерные знаки МВД и было оборудовано специальными звуковыми и световыми сигналами.При обыске автомобилей задержанных, а также мест их проживания оперативники обнаружили и изъяли автомат АКС-У, два пистолета ПМ, несколько комплектов форменного обмундирования сотрудников полиции, маски с прорезями для глаз.
  8. Патрон 5.56 мм MK318 MOD 0 Газета Marine Times опубликовала, что морская пехота США получила на вооружение новый SOST ("Специальные Операции Наука и Технология”, Special Operations Science and Technology) патрон калибра 5.56 мм MK318 MOD 0. MK318 MOD 0 будет доступен только для сил спецподразделений. Первая партия из 200000 патронов уже отправлена в экспедиционную бригаду морской пехоты, расположенную в Афганистане. Эти патроны, больше известные как SOST, были допущены к использованию Пентагоном в январе 2010 года. SOST были разработаны для использования в винтовке FN SCAR. Причина разработки нового патрона связана с тем, что FN SCAR требуются более точный патрон, так как у нее короткий ствол (35 см, меньше чем у M4A1). MK318 MOD 0 проектировались таким образом, чтобы после прохождения преграды (окно, дверь, другие объекты) траектория полета пули оставалась прежней. Также новый патрон дает сравнительно малую вспышку при выстреле. Помимо патрона SOST калибра 5.56 мм разработан такой же патрон под калибр 7.62 мм, получивший название MK 319 MOD 0. Он предназначен прежде всего для винтовок с длиной ствола около 40.6 см.
  9. Drew

    День вывода Советских войск из ДРА

    Поздравляю всех «афганцев»! МОРЕ - персонально!
  10. Наглядно - какая камуфлированная окраска военной полевой формы в разных частях света.