test_pilot

СГ
  • Сообщений

    453
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда

Все посты test_pilot

  1. Практически - 0,001%, Теоретически - а) Иметь мотивированный ответ на вопрос: " С какой целью именно сюда?" б) быть отличным спецом по по какой-либо специализации бойцов этого подразделения; в) быть военнослужащим (очень желательно); г) физические данные - 120%; д) анкета - без сучка и задоринки е) иметь ТАМ волосатую руку ВСЕХ остальных ОНИ находят САМИ! И ещё. Надо иметь ввиду, что в региональных подразделениях спецназа ФСБ достаточно малая численность, текучка отсутствует полностью, ротации кадров нет. вывод - МЕСТ НЕТ!!!
  2. Вот сайт, здесь хорошие километровки Башкирии и Урала, не учебные. Может кому надо.
  3. Там и спецназ есть
  4. Патриоты есть везде, спецы тоже. Почему не в Эстонии?
  5. Вопрос № 1 за меня задал уже Аскет. Призывная комиссия распределяет только по имеющимся заявкам Отдела комплектования МО, В конкретные рода войск - конкретные требования и допуски. Есть конечно и общие специальности. Допустим, призывная комиссия, рассмотрев результаты медкомиссии, тестов, проверок, приняла решение направить служить в спецназ. Не факт, что это останется в силе и на областном сборном пункте. Бывает, что команды формируются по сиюминутной потребности. Даже если всё прошло по намеченному призывной комиссией плану, специальность будет определять командование. Я за своего бойца звонил комроты морпехов ДВО, мол парень мечтает быть снайпером, попробуй. А в ответ железный аргумент - Ага, щас, спортсмен, здоровяк, он у меня пулемётчик, красавец, а как садит по мишеням - любо дорого. Спасибо за бойца .Фиг ему а не снайпер. Вот так.
  6. test_pilot

    Экспансивная пуля

    Судя по фото эта пуля будет поддуваться газами в стволе и сильно врезаться в нарезы. А как работает при встрече с объектом? Теоретически, из-за наружней кольцевой проточки, середина осядет при ударе и развалит тело пули на куски. Типа разрывная?
  7. С одного времени стал плотнее интересоваться обстановкой в Дагестане. Семейный, так сказать, интерес. Воленс-не воленс анализировал криминальные события. Пришёл к выводу, что "месяться" там люди кавказской национальности не с Россией и не против федеральных сил. А между собой. Свои со своими. Чего хотят? Власть, далее деньги. Конкурентов убирают. Кто уже у кормушки - защищают свои интересы. Войны в соседней Чечне породили методы. Конечно недобитки "чехов" осевшие в Дагестане у вакхабитов пытаются ещё трепыхаться, но не глобально. Второй Чечни там точно не будет. Исторически чечены это войны, разбойники, грабители, а дагестанцы работяги, торгаши. Родственные сообщества, хоть как их назови, хоть тухумы, хоть тейпы, хоть кланы, суть не меняется, конечно накладывают отпечаток на тактику и стратегию их образа жизни.
  8. Товарищи офицеры, по моему это клиент службы внешней разведки. Могут и взять. :smile:
  9. О! Я как раз это и имел в виду. :smile:
  10. Согласен полностью. Я просто хотел сказать, что, как пример, ну не любят брать в контору из МВД, а при мне сотрудника СОБР пригласили на собеседование и предложили перейти в контору. То есть если нужен именно этот человек, то придираться, что он "замарался" службой в МВД не будут. Ну, это как пример.
  11. Обмануть полиграф точнее оператора этого самого полиграфа, может даже среднестатистический полицейский. biggrin_1
  12. Абсолютно верно. И ещё. Если в "контору" нужен именно этот человек, возьмут хоть с помойки - навязываешься сам, 90% откажут. Единственный вариант протекции если берёт начальник спеца или опера в своё подразделение и по своей же инициативе. Шансы всё равно есть, хоть и ничтожные.
  13. Вот я в своём "крузере" возил видавший виды жилет разгрузку для охоты-рыбалки. Так эта разгрузка меня разок подколола. Ого-го! Открываю заднюю дверь (пошёл ставить детскую сидушку) сам ещё досыпаю на ходу, рядом "бэха", сосед сидит прогревает... Открываю, а на порог падает чека... Пока летел рыбкой через "бэху" и считал 521,522..., прикинул кому я неугоден. newconfus А ларчик просто открывался. Х/з сколько лет назад, левую заднюю гранатную сумку использовал как склад нужностей, тряпочки, проволочки, булавки. Ну и чеки иногда. Так она, чека-зараза и выпала в ненужный момент. Зато проснулся. Сосед тоже быстренько так смотался...
  14. Зачем мне в машине такой чехол? Мучатся шить? В своей машине я с такими "чечками" не езжу. В служебной можно, в край жилет на спинку застегнуть. Только зачем? Я выскочу а всё нужное останеться? Или время будет распихивать по карманам? :haha: Изначально обсуждалось ккабуры для короткостволов. Хочу в свою машину травмат "Хауду". Увидел тему, думаю как раз гляну. Прочёл... сразу вопрос. Порадовало, что неподалёку и ответ. Вообще, ЗАЧЕМ? Абсолютно согласен с KardeN-ом Лучше и не скажешь. А если уж, ну уж так надо, то на мой взгляд, самое место для кобуры на торце подушки (сиденья) между ногами или слева, у двери, на той же сидушке. А самое лучшее место - маленький ствол на щиколотке. А то, ни фига себе скрытое ношение.... nono
  15. Доброй еды! В этом году водил "за руку" сына (контрактник, сапёр-разведчик СпН, на этом форуме некоторые его "живьём" знают) в областное Упр. ФСБ на предмет перевода в спецназ ФСБ. Заостряю.Водил "по знакомству". В этой теме уже возникал один из главных вопросов. Грубо - с какой целью именно в ФСБ. Другими словами - что ты тут хочешь найти, сынок? Я сидел тихонько и мысленно отвечал. А вопросец-то непростой. Ой, не простой. Да, анкеты, поручители, свидетельства разных курсов СпН-овских, участник БД, диплом техникума (программист), справка из универа о прохождении заочного обучения (2 курс, психолог), всё есть, всё в поряде. Но! Отряд спецназа маленький, полтора десятка спецов. Текучки или ротации нет. По-знакомству (или из уважения ко мне) пригласили командира "спецов". Глянул, мол форточника нам бы не помешало. Если всё остальное пройдёт. Самая сложность, что сын не офицер. Хотя бы 4-й курс был бы. Единственно что предложили попробовать в спецназ управления погранцов. Типа работают часто и плотно рука об руку, мы присмотримся заодно, а тем временем доучишься, ну а там добро пожаловать. На самом деле (думается), просто мягко отказали. И ещё проскочило, что специфика отличается, мол разведка разведкой, диверсанты диверсантами, а тут задачи зачастую ой как отличаются. А сыну я сказал, что ещё Ленин завещал - учиться, учиться и ещё раз учиться... biggrin_1 . А пока служи России и спецназу, сынок...
  16. test_pilot

    Вредные привычки у спецназовцев.

    Когда приходиться бегать или ходить в условиях горной местности (а у нас она везде такая, местность), жаль что, увы уже только на охоте, за спиной 20-25 кг в РР... Ползёшь вверх-вниз, язык на плече, думаешь: - Блин, уф, у-уф, тьфу, тьфу, да-а-а, курить надо бросать... Ещё чере два, три км: - Не-е-е, точно надо бросать. Привал. Дыхалка постепенно восстановилась, приятная усталость, полезли мысли: - О, видок то какой, красотища! А воздух? Прозрачный! Покурить, что ли?... :)
  17. test_pilot

    Где правда?

    Согласен. Единственно добавлю, что религия в данном случае лишь инструмент, или знамя, для привлечения "баранов в стадо" и оправдания своих действий.
  18. test_pilot

    Расположение ножа

    Вот о чём я писал несколько постов назад. Но не получалось загрузить картинку. И сейчас третья попытка. Пока пишеь, бац –«время ожидания истекло», дорожный знак вылетает, только жёлтый… Где форум? Где страница? О-о-о-о!!!! Место на поясе как у Maksa SpN, мне тоже нравиться. Тем более, что я левша. Но есть но. Если надеть рейдовый рюкзак, нож придётся сдвинуть вперёд и к тому же он закроется ремнями рюкзака и достать его из под ремней будет не просто. Потому я и пришёл к левому бедру.
  19. Не совсем смог представить Нас учили - все кульбиты, не важно вперёд, назад, автомат поперёк туловища прижат к животу. Далее в зависимости от последующих, заданных по условиям, действий.
  20. Прыгать на ходу - это мы тоже проходили. Но в прыжке разворачиваться.... Хм - ИМХО, придумал человек не изучавший физику, не прыгавший с парашютом, другими словами - глупец. Встретить землю, не факт что уже полностью развёрнутым "по ходу движения"... На суставы столько сил будет действовать, причём и на скручивание, аж лень перечислять. Приземляются, как и прыгают, спиной к движению. На спине РД, кувырок назад, если не погасил инерцию движения. Обычно - просто приседание, максимум падение (не сильное) на спину (на РД).
  21. Всё правильно, но необходимо ещё одно условие. Должны быть "тормоза" (хлястики вокруг ступни) Без них, через полчаса, любые брюки уползут вверх и будут выше берца, на икре. Штатные "тормоза" пришиты одной стороной практически в самом низу штанины (с одной стороны), а с другой находится пуговка, она пришита слегка глубже в штанину (гачу). Всегда сразу дорабатываю. Беру свою ленту (тесьму) и пришиваю внутрь гачи (штанины) гораздо глубже чем штатное расположение, в середину икры. Штанина уже никогда не поползёт вверх, а та часть, что ниже "тормозов" уже либо заправляется в берц, либо натягивается сверху оного. Резинку не использую, а только тесёмку. Завязать не сложно, зато когда эта тесёмка развязана - низ штанины становиться как у обычных брюк, а не морщинится под действием резинки - можно носить брюки навыпуск с любой обувью.
  22. test_pilot

    Расположение ножа

    Вот, попалось на сайте у "СПЛАВ". Страйкболист, что ли? Но ножик я б так носить не стал...
  23. test_pilot

    Какую водку или пиво Вы пьете?

    Если честно, то первую рюмку я выпил наверное за месяц, полтора. Помнишь то фото где я кушаю "реми мартен", я ту бутылочку до-о-олго пил. Вот.
  24. test_pilot

    Какую водку или пиво Вы пьете?

    Где то читал, по-моему об концентрационном лагере "Маутхаузен", там проводились опыты, на заключённых, как и чем отгогревать сбитых над морем лётчиков, зимой или в Арктике. Самым эффективным методом оказался такой. Заключённому (лётчику) давали 100 грамм спирта внутрь, потом растирали спиртом, а потом... клали его между двух обнажённых женщин. Которым тоже перед "сеансом" давали спирт "внутрь". Что касается совсем не пить. Не пил семь лет совсем. Ничего. Док посоветовал. С "похмелья" страшно болела голова, пару дней снились цветные ужастики. Ну и так по мелочи, типа обильная потливость, слабость и т.д. Как бы привет из прошлого. Не пил. Конечно хорошо когда у тебя розовый язык, никогда с утра не болит голова, даже простуда не брала. Всё хорошо. Но стал замечать что потихоньку превращаюсь в тирана. Вспыльчивый, раздражительный, несдержанный. Полгода пил "глицын" - вроде лучше стало. Но. Казалось, что все вокруг тунеядцы. Компаний терпеть не мог долго. Потом привык. Даже "песняк давил" с пьяной компанией друзей. Опять же, когда не пьёшь - ты вечный трезвый таксист и палочка выручалочка. Даже в Новогоднюю ночь приходилось ехать выручать из сугроба застрявшего товарища, развозить домой гулявших у чёрта на куличках семьи друзей... На-до-е-ло! Уже больше полгода как выпиваю. Распечатался с приездом ко мне форумчан тем летом. Правда пью не часто, реже раза в месяц, а то и в два. Зато ощущаю себя нормальным мужиком. Могу и выпить, но де до "потери пульса", кстати я и раньше так не пил. Могу в баньке пивком побаловаться. Э-эх! После парилочки. Да под рыбку. Да под неспешный, мужской разговор.... С выпивкой же как? Придёшь в подпитую компанию. Чего говорят? Несут ахинею пьяную какую то. Сядешь за стол, пропустишь пару раз по "100" - а дело говорят мужики...:lol:
  25. test_pilot

    Какую водку или пиво Вы пьете?

    От души поздравляю! Проживи ещё пару раз по столько!