1210

СГ
  • Сообщений

    997
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    10

Все посты 1210

  1. Уважаемые товарищи! Предлагаю поделиться наработками, какие упражнения, каков настрел, холостые тренировки и тд Что по вашему мнению актуально и жизненно. Как у вас проводятся/проводились занятия, что хотели бы поменять.
  2. Сегодня наткнулся на интересное видео - особые случаи при прыжках на Д-6. Ранее по этому вопросу были только советские методички без каких либо реальных примеров фото и видео. Предлагаю в этой теме делиться полезными материалами по ВДП Особые случаи при прыжках с Д-6 Так же скину(вроде до меня этого никто не делал) видео особых случаев на "крыле". Видос уже далеко не новый, но очень годный и пригодный для наглядного обучения личного состава и в личных целях, освежить материал в голове перед очередными прыжковыми сборами.
  3. 1210

    Совет (подарок себе)

    Использую модель surge - по мне так самая толковая модель - немного тяжеле и больше остальных, но за счет этого режужая(рабочая поверхность) больше и реально можно что угодно делать - пилил маленькие деревья, бруски, ковырял шилом металлическую крышку старого телефона(делали имитацию СВУ от телефона). Постоянно пользуюсь отверткой, ножницами. Плюс набор бит купил отдельно - там все что хочешь
  4. 1210

    Пистолет Ефимова ПЕ10

    стрелял и ПЕ Попова Алексея(в прошлом году чемпион России в стандартном классе) - очень понравился. Не вникал в мат часть, просто брал и стрелял - на 40 калибре отдача очень комфортная. Короче стрелять одно удовольствие
  5. да это я пошутил) разумеется. с таким успехом можно еще пофамильный список подразделений приложить, аххаххахаха
  6. парашютное десантирование особенно круто) не то, что перворазы прыгают по 3 человека в заходе и им все равно места не хватает)))
  7. как хорошо заметил один известный чел - бойцы в броне и касках уже тупо саепались и на момент контакта были овощами))
  8. смешное видео)) обычно когда по машине ведется огонь, из нее люди просто вываливаются и куда-то уползают. классно снятая показуха) но в действительности много ума и навыков не надо стрелять на таких дистанциях)
  9. 1210

    Перспектива службы в ЦСН ФСБ

    шансы есть всегда) навыки такие нужны больше у других специалистов Вообще не важно, какой вуз ты закончишь. Важно после него из себя что-то представлять, чтобы заинтересовать командование того же РОСН или ЦСН. То есть иметь какие-то конкретные заслуги в нужной области - рукопашный бой, стрельба, десантная подготовка и тд. Зачем им обычный человек без навыков, которого еще надо учить с нуля? Нормальная практика поступления в ПСН это после окончания военного ВУЗа.
  10. В ближайшее Управление ФСБ не пробовали позвонить?
  11. Это то понятно ) просто «практик» звучит тут как какое то общывательство и диагноз )))) есть стрелки, бегающие в шортиках и ничего тяжелее пистолета не державшие. А есть задроты тактические, которые занимаются и знают по больше некоторых бойцов спецназа.
  12. все подобные тесты надо называть - стрелковый(спортивный) тест)))) вчера как раз коллега рассказывал случай из "В" когда они толпой пытались завалить одну убегающую обезьяну - кто очередями, кто беглым одиночным, но короче из многих-многих десятков пуль попало в итоге только 3))) Очередной раз показывает вывод - бойцы тренеруют не то, что реально нужно в бою. Я сам люблю стрелять тесты, ибо если не можешь в "лаборатоных" условиях показать хорошую стрельбу, то что говорить о стрельбе в диком стрессе с кучей вводных. Ребята проверяют, как стреляет стрелок(спортсмен в снаряге), а не боец)) плюс к этому всему рамки зоны поражения - треугольник в голове - не попал - меньше очков))) ну да ну да)))) попал ниже пупка - ноль очков) но в реале же противник как минимум потеряет способность к сопротивлению. К самому тесту вопросов нет - хороший тест на проверку различных навыков и МЕТКОСТИ, просто нужно называть как-то более корректно - тест на проверку индивидуальных стрелковых навыков и тп. то есть просто стрельба, без привязки к "войне" Короче, к чему я веду))) - Чтобы выполнить этот тест можно быть просто хорошим стрелком и ни разу не быть морским пехотинцем.
  13. 1210

    Пистолет Ярыгина

    на днях на плановых стрельбах одновременно сломалось 2 ПЯ - отломились направляющие на рамке, по которым ходит затвор. За пол года уже третий случай подобный. Ссыкотоно что-то теперь ходить с ПЯ на мероприятия))
  14. Ориентируйся везде на 100 баллов. Сдашь больше , чем на 700 - красавчик , силён здоров. А вот если не дотянешь 20 баллов из за того , что что-то там рассчитывал , то будет обидно .
  15. Ролик уже не новый , но классный ) почитал комменты на ютубе - иностранцы пищат)) тут где то его кидали , Drew отписывался
  16. 1210

    ПМ

    Что-то не нашел пост по обычному ПМ)) тема избита, но все же, интересны ваши мнения - реальные плюсы-минусы исходя из учебной и боевой практики. Ходят легенды, что ПМ - опупенный пистолет. Надежный, простой и все такое... Только ленивый вояка не хвалил его на службе)) Но в 95% случаев они просто не пробовали другого оружия (реально качественного оружия, а не АПС, ПЯ, СР-1 и тд)...А так же эти "плюсы" можно приписать любому изделию, если оно используется раз в месяц по "3 пробных 3 зачетных" сегодня случится Epic fail . Очередной раз сломал свой ПМ во время выстрела ( за 4 года было около 5 поломок). На этот раз боевая пружина (довольно часто ломается на любых ПМ). Стреляю регулярно, но не так много, как на "гражданских"пистолетах. В общем что имеем в итоге - любая "железка" ломается, если ей пользоваться. Частенько наблюдаю поломки ПМ у коллег(кто реально регулярно стреляет и тренируется). В действительности ПМ не такой надежный пистолет. Иногда реально страшно - не знаю в какой момент что откажет... PS: сразу поставил новую боевую пружину(давно ждала своего часа), пошел сделать контрольную серию и с 25м 99 очков)))))) последний раз 99 выбивал года 2 назад...Это сложно, реально
  17. Боевое ката с пистолетом. я тоже когда то так делал - перечитал разных книжек и пересмотрел супер секретных фильмов. Наивное время было ))
  18. блин щас заплАчу...буквально.... за державу обидно (с)
  19. 1210

    Пистолет CZ-75 и его модификации

    Интересный вариант. Но с учетом того, что относительно недавно вышли страйкбольные копии ЧЗ шадоу максимально похожие на боевые(ранее был только дерьмовый китай), то лично я бы и для себя и для детей и вообще кого угодно купил бы как раз страйбольный)) масса-габариты почти как у боевого. С него же можно холостить, его же можно взять "на природу" по банкам пошмалять. И при этом это супер бюджетное средство для тернировок и экономии патронов(для определенного сегмента тренировочных элементов). тут есть, если кому интересно. 15 тр это конечно не 5 тр как пневмат. Но с учетом, что боевой стоит за 100 тр сейчас....то вариант вполне норм) Я бы себе точно взял, если бы такой был, когда начинал заниматься Практикой(сейчас уже не нужен, потому что нужен настрел боевой. Хотя для развекухи и поддержания навыка вполне себе)
  20. 1210

    Пистолет CZ-75 и его модификации

    CZ 75 SP-01 Shadow - мой второй пистолет в спорте, после Викинга. Купил его еще в 2011 году и до сих пор пользуюсь(к сожалению со спортом уже в завязке, редко стреляю). Самый распространенный пистолет для практической стрельбы и судя по всему лучший по отношению цена/качество. Я его покупала за 47 тр, когда Викинг стоил 15 тр, а Глок 34(спортивная версия под патрон Лютера) - около 60 тр. Мой любимый пистолет для спорта - отличная эргономика - взял в руку и сразу лежит, как надо, чего нельзя сказать о ПМ и ПЯ. Тяжелая борода с планкой пикаттини помогает быстро возвращать пистолет на исходную линию после выстрела и в этом случае вес для спорта очень важен(в службе наоборот). Заводская мушка с оптоволокном, очень комфортное прицеливание. Спуск "из коробки" очень приятный и прогнозируемый. Удобные магазины. Хорошая точность(но это в основном заслуга грамотных прицельных приспособлений. Но не без детских болячек. 1. Примерно через год пользования треснула мушка и заменил на другую толщиной 1мм, с которой еще удобнее прицеливаться(родная мушка 1,5мм). 2. Именно на моем образце был какой-то косяк со стволом, приводящий к раздутию гильзы и следовательно задержке(у других никогда не наблюдал такой проблемы) 3. Качество затвора и рамки хорошее, но не отличное(литье), после определенного настрела видел как затрворы лопались(но это после 30 тысяч уже и именно от барнаульских патронов). На более дорогих версиях типа Сфинкс, Тангфолио эти материалы из фрезерованных кусков, соответственно ресурс в разы больше. Но и стоят они в разы больше)) 4. Магазины на него стрелки покупают самые разные, но и я , и другие товарищи сталкивались с проблемой разгибания губок, и патрон вылезает из окна выбрасывателя "трубой" - не может дослаться нормально. Но это решается простым подгибание губок пасатижами. 5. При актином использовании магазинов пружины в них "садятся" и прекращается подача в патронник. У меня такого не было, но знаю много случаев с такой проблемой. Решение одно - периодическая замена на новые или усиленные пружины(продаются в любом стрелковом магазине , где есть запчасти на ЧЗ) 6. Родной предохранитель неудобный и при спортивном высоком хвате впивается в ладонь. Его нужно сразу же менять на спортивные "плоские" предохранители(см. на фото моего пистолета), но я покупал их за 4 тр. Сейчас они наверно стоят в 2 раза дороже. Да и вообще все зап части из-за курса доллара стоят конских денег(уже) 7. Штатный целик по-дебильному фиксируется на затворе. Часто откручивается. Я в свое время "сажал" на фиксатор резьбы его. 8. Ах да, забыл - длинный и не очень прогнозируемый выстрел самовзводом. Очень неудобный самовзовод. На ПЯ гораздо лучше. Для решения этой проблемы пробовал ставить более легкую боевую пружину, но тогда не всегда идет накол капсюля - поставил обратно все как с завода и просто много холостил, привык. Тем не менее наша Сборная России по практической стрельбе стреляет в серийном классе с ЧЗ Шадоу(Мария Гущина стреляет уже с Шадоу 2 версии, и вообще она входит в заводскую команду ЧЗ) Именно с этим пистолетом я смог выполнить Мастера спорта по практической стрельбе, причем в стоковом варианте, без всяких доработок(кроме замены мушки из-за поломки) Так же весомый плюс - гигантское количество разных расходников и деталей для тюнинга, причем как заводских, так и сторонних производителей. Мушки целики пружины(боевые, возвратные, для магазина, при чем все с разными усилиями), спортивные прицельные и курки, сменные накладки на рукоятку, магвеллы(расширители магазинного окна), ударники - обычные и усиленные, расходные пружинки-детальки и прочее. Короче для спорта подходит идеально, как для мужчин, так и для девушек. PS: для службы именно Шадоу бы не взял - тяжелый, большой и риск при малейшем падении ударе деформировать прицельные приспособления. На Фото 1 - когда-то давно стреляю в дуэльной стрельбе на кубке России. на фото 2 собственно мой агрегат))) потасканный жизнью)) настрел 21 тыс. За это время поменял только мушку, выбрасыватель(начались задержки) и сломал затворную задержку(при настреле в 20 тыс) На голову не обращайте внимания - друг баловался с фотошопом)