злыдень

СГ
  • Сообщений

    3 996
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    34

Изменения репутации

  1. злыдень получил плюс к репутации от OldMaster в Продаю кое что из американской оригинальной снаряги   
    Мне "Белльвили" чисто пиндосские (через "ганзу") пришли с учётом дороги из "Империи Добра" за 7200 рублей. Червонец - дорого.
  2. злыдень оценил Борец в Воспоминания   
    Была не тема, а раздел с таким названием, с кучей соответствующих тем. Но, по непонятной причине, теперь этот раздел отсутствует ((
    Не следует перегружать модераторов лишним бременем,  а следует самому иногда думать, стоит ли, к примеру,  в теме "Разгрузка" создавать сообщение про "руку растущую из жопы")))
  3. злыдень оценил Alejandro в Как под копирку   
    Вячеслав, налоги в РФ- одни из самых низких (щадящих) в развитых странах. За эти налоги, в том числе содержится армия, полиция, ВПК, пенсионеры и бюджетники. Ведутся боевые действия в иных стратегически важных регионах и поднимается армия с колен
    А те, кому по твоему мнению сдерживают "недовольных" и которым "хорошо"- как раз составляют 90% форумчан. Если ты не забыл, как всё таки называется форум 
    Давно ты на Родине не был. Коррупция конечно имеет место быть, но совершенно не в тех масштабах, которые преподносят "тёмные силы" проплаченные нашими извечными врагами.
    Военные технологии, технологии ведения бескровной (информационной) войны- примерно одинаковы во всех сверхдержавах. И если уж в европейских странах, США регулярно возникают скандалы (в том числе коррупционные, шпионские, выборные) в которых обвиняют спецслужбы РФ, то неужели ты наивно полагаешь, что противник не применяет в отношении нас аналогичные методы ведения информационной войны, формирования общественного мнения, раскачивание ситуации, формирование оппозиции, организация массовых беспорядков и прочего? Благо, все эти технологии в течении нескольких десятилетий регулярно испытаны и отработаны на более мелких странах. 
    З.Ы. но это бесполезный и бесперспективный спор. Как в 1917 году будем делиться на 2 стороны. Кто-то за "белых", кто-то за "красных". И будут русские рубить русских. Ты выбираешь одну сторону- я другую. Каждый делает выбор по мере своих убеждений и по тому, как ему запудрили мозги.
  4. злыдень оценил Борец в Как под копирку   
    Узнаваемые до боли типажи: 20 годков, плюс минус 3-4 годика, свободного покроя спортивная одежда,  с капюшончиками, рюкзачки,  что бы ПР-ом по хребту и почками не прилетело. Глядишь, и в рюкзачках  балаклавки приготовлены ;)

  5. злыдень получил плюс к репутации от Poul66 в Нападение боевиков в Наурском районе   
    Эти вообще твари конченные... Вместе с "Эхом Москвы" и "Дождём".
  6. злыдень оценил Socol218 в Нападение боевиков в Наурском районе   
    Ага, как- то прессу больше волнует характер ранений нападавших. Ранения и гибель наших бойцов, их смотрю не особо интересует.
  7. злыдень оценил Борец в Нападение боевиков в Наурском районе   
     
    А "ногусвело" чем лучше РБК?))) Тот же способ "добываних  информации" - трех "П", " палец, пол , потолок"))) Пиарятся на крови, пока актуально, суки!
  8. злыдень оценил Борец в Кроссфит (CF) в подготовке подразделений специального назначения.   
    Этому уже и название придумали) Тактико- циклическая стрельба))) Мало того! Федерацию уже создали))) Уже, в конце февраля,  под эгидой ФСВНГ провели т.н. соревнования на приз Директора
     
     
  9. злыдень оценил Борец в Hog'so Tooth. 2013 г.   
     
    Пояснение к названию.
    Морпех, прошедший отбор в состав вз­вода снайперов-разведчиков, носит сленговое прозвище - "свинка", что означае­т "профессионально подготовленный стрело­к" (PIG - Professionally Instructed Gunm­an). Прозвище означает, что морпех досто­ин получения специализированной подготов­ки, чтобы быть снайпером. Быть новой "св­инкой" - физически и психологически, вер­оятно, наихудший период в жизни потенциа­льного снайпера, поскольку на него обруш­ивается огромный объем информации и такт­ических данных, и большую их часть он бу­дет изучать через боль и постоянные повт­орения. Каждый морпех, который становитс­я частью взвода снайперов-разведчиков, п­роводит какое-то время в качестве "свинк­и", но в снайперском сообществе он по-пр­ежнему не считается снайпером-разведчико­м морской пехоты. Хотя "свинки" обладают­ большим опытом и знаниями о снайпинге, ­чем некоторые снайперы после обучения в ­школе, каждая "свинка" стремится стать "­кабаном" (HOG - Hunter of Gunman).
    "Кабан" - это стрелок-охотник, и единст­венное прозвище из трех, которое считает­ся по-настоящему снайперским. Чтобы стат­ь "кабаном", "свинка" должна пройти диви­зионную школу снайперов-разведчиков, и с­ целью подтверждения, в каждой школе вед­утся записи каждого выпуска и морпеха, к­оторый окончил школу. Школа снайперов-ра­зведчиков морской пехоты настолько сложн­а, что является обычным явлением, когда ­морпех носит звание "свинки" все время н­ахождения во взводе, поскольку он может ­никогда не окончить школу или никогда не­ иметь возможности вступить в нее. Как т­олько "свинка" успешно выпускается из шк­олы, ее прозвище меняется на "кабан" и н­омер военно-учетной специальности меняет­ся на 0317 (ранее номер ВУС был 8541).
    О­н также получает 7,62-мм пулю в качестве­ амулета.
    Эта пуля называется "кабаньим ­клыком" и всегда находится на снайпере.
  10. злыдень оценил Борец в Нападение боевиков в Наурском районе   
    Чего от даунов, склонных к конспироложеству, ещё ожидать? Скорее всего, как справедливо заметил ув. Alejandro, имел место контроль, с целью надопущения приведения в действие СВУ.
    Примитивная и избитая отмазка,  для придания достоверности своим бредням)))
  11. злыдень оценил Борец в Стрельба из автомата   
    Не только автомат) Александр Петров и РОСН УФСБ по Свердловской области. Учебный центр "Полигон"
     
  12. злыдень оценил Борец в Управление А   
    Нет. На Троекуровском.
  13. злыдень оценил Борец в Управление "В" ЦСН ФСБ РФ   
    История повторяется ) Сотрудники Управления "В" снова в командировке во Вьетнаме. В гостях у подразделения с труднопроизносимым названием Bộ Tư Lệnh Cảnh Sát Cơ Động K20))
     


  14. злыдень оценил scaut911 в Управление "В" ЦСН ФСБ РФ   
    Сегодня побывал на данном мероприятии,где была вручена международная премия  Фонда Андрея Первозванного «Вера и Верность»
    Самые громкие и продолжительные аплодисменты были в его адрес. Для меня такие люди всегда были,есть и будут примером.Можно сказать моими внутренними героями.
    За те минуты,что он провел у микрофона,успел упомянуть о тех кто погиб в Сирии,о Александре Прохоренко,о медиках наших...
     
     
     
    Бочаров Вячеслав Алексеевич ­ Герой России, первый заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации
    За личный героизм и беспримерное мужество в защите безопасности Отечества

  15. злыдень оценил yanki в Как выглядит боец спецподразделений разных армий   
    это сразу, чтоб накрыться, когда "задвухсотят"
  16. злыдень оценил Сан-Саныч# в Комсомольское   
    Это был гранатометный взвод (видимо по тому, что у некоторых из них были РГ-42), он был укомплектован из водил, поваров, еще кого то.
     
    "УРУРУ-ОПАПА", если отходили дальше в сады в сторону Алхазурово, то "Как звать-Иван". Мы то же не запомнили, хорошо снайпер на руке записал, а то через 10 мин. забыли.
     
    Когда вышли Усурийци, группники и другие офицеры отрядов и приданных сил собрались на совещание, где принимались вопросы по взаимодействию. Командир группы, который оставил погибшего, встал и попросил прощения... Все молчали... Как раз в это время отработали "Точкой-У" по зеленке.
  17. злыдень оценил Борец в Комсомольское   
    Вот:




  18. злыдень оценил Борец в Самые крутые календари на 2017 год   
    Добавлю для здешней коллекции  
     

  19. злыдень оценил Борец в Журналист-журналисту рознь   
    Что бы поставить точку над i (т.т. Злыдень и Socol218 поймут откуда ветер дует). 
    Лет семь назад, когда это стало модно - ­стал  он вдруг спецназером-инструктором и т.­д., до этого модно было быть бандосом -о­н рассказывал как комерсам бошки битой р­азбивал "за тысячу долларов"...
    Тогда же ­ ­начал он в шапке пуштунке ходить, как бы­ ненавязчиво ­намекая... Понимал, разумеется, прямо го­ворить нельзя про Афган, по возрасту - н­икак не мог там служить... С этой же цел­ью, разместил на своем ­сайте фотоколлаж "моя родная рота", приф­отошопив туда фотографии трех Героев Сов­етского Союза (с расчетом на - ­додумай сам где я с ними служил). ­

    Только двое из них Олег Онищук и Юра Исл­амов (с которыми он якобы служил в 88-90­ г.г.) - погибли в октябре 1987 г. (РгСп­Н №724 186-й ООСпН Шахджой) и в Изяславе­ никогда не служили... А, якобы "его рот­ный", Ярослав Горошко группером и ротным­ в восьмерке был задолго до его призыва,­ перед своим вторым Афганом. ­А ­ ­в годы его т.н. службы, после Афгана, уч­ился в Академии Фрунзе, в Изяслав вернул­ся- только ­в 1991 г.,­ ­на должность комбата.­
  20. злыдень оценил Yamato в Военно-морской флот   
    Именно :) Наикрасивейший корабль
  21. злыдень получил плюс к репутации от Yamato в Военно-морской флот   
    И выглядит, как уё...ище. Корабль должен быть красивым. Как "Пётр".
    P.S. я в курсе, что такой внешний вид для "невидимости", типа... Но от этого он уё...ищем быть не перестал.
  22. злыдень оценил Drew в Материалы по инженерной подготовке   
    Югославская мина-ловушка. Актуальна на все времена.

  23. злыдень оценил Drew в Материалы по инженерной подготовке   

    Бельгийская неправительственная организация под сокращенным названием APOPO (Anti-Persoonsmijnen Ontmijnende Product Ontwikkeling - "развитие продуктов обнаружения противопехотных мин") занимается тем, что готовит гамбийских хомяковых крыс для поиска и обнаружения противопехотных мин. Согласно APOPO в мире насчитывается 56 стран и четыре отдельно взятые территорий, которые очень серьезным образом затронуты минной проблемой.
    С точки зрения членов этой неправительственной организации крысы являются эффективными в деле быстрого обнаружения мин. Они способны реагировать на запах взрывчатки (как в металлических, так и в пластиковых корпусах), что делает их более эффективными, чем работа саперов с миноискателями. С другой стороны сами крысы имеют небольшой вес и даже если и наступают на мину, то подрыва не происходит. На обучение каждой крысы, которое продолжается порядка 7 месяцев, тратится в среднем 7770 долларов (втрое меньше, чем на собаку), после чего их отправляют в различные страны миры, в которых имеются оставленные минные поля.
    Подготовка крыс по данной программе была начата в 1997 году в Бельгии, а с 2000 года штаб-квартира APOPO переместилась в Танзанию. С 2003 года организация действует в Мозамбике, где 30 крыс с начала проведения операции обнаружили 1500 мин и "вернули" населению этой страны 2,5 миллиона квадратных метров ее территории. Всего же согласно, заявлениям APOPO, за весь период существования этой организации стараниями натренированных ею гамбийских хомяковых крыс по всему миру было обнаружено и уничтожено около 50 тысяч противопехотных мин и неразорвавшихся боеприпасов, а около 1 миллиона человек спасено от угрозы подрыва на фугасах на территории более 18 миллионов кв. метров.






  24. злыдень оценил Drew в Материалы по инженерной подготовке   
    Как не надо))