злыдень

СГ
  • Сообщений

    4 174
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    37

Все посты злыдень

  1. Ядерный спецназ

    И вообще, аналитики комнатные - что вам в своих "авторитетных бложиках" не сидится? Что вы на подобные форумы лезете? Осеннее обострение на подходе?
  2. Ядерный спецназ

    Самое главное - с немецким вкусным пивом и баварскими сосисками обломались. Печалька. Да понятно, что не "в теме". "Бери ношу по себе - чтоб не падать при ходьбе".
  3. Ядерный спецназ

    Ага,точно...
  4. Ядерный спецназ

    Что-то ржу... Это просто праздник какой-то... Такие войны другой ценой не выигрываются. До свидания, эльф голубоглазый Серьёзных пацанов. Нормально. Если терпил-сказочников, типа Вас, будет немного - выдюжим. А их (терпил) в лихую годину на Руси всегда мало. Меньше, чем нормальных людей.
  5. Ядерный спецназ

    А о системе 15Э601 (не ошибся, вроде?) Вам известно что-нибудь? В открытых источниках инфы достаточно.
  6. Ядерный спецназ

    Вот что просмотр и прочтение всяких "Сванидзе" и "Млечиных" с "Солженициными" с людьми делает... Итоги Великой Отечественной не припомните? Так я не понял: вы считаете своё мнение дилетантским или уверены в своей правоте? Если "в теме" - обоснуйте это:
  7. Прорыв границы в Крыму со стороны Украины?

    Точно. Но ,вероятно, топориком было бы шумнее стёску делать. Подпилил, потом выломил полотном. Китайскую ножовку не жалко в таком "великом" деле. Предположу - собирался установить, чтоб обе шашки боковыми(узкими) сторонами прилегали к столбу. Развёл в стороны, чтоб захват был шире. Хотя - спорное решение. Наверное - больше тротила не доверили.
  8. Что-то мне стало смешно... Может. я что не понимаю? Или они у нас ТАК думают воевать?
  9. Двигатели для ракет КНДР из Украины?

    Кстати, глава украинского космического(!!!) агенства Радченко уже намекнул на это. Хоть плачь ,хоть смейся.
  10. Работа полиции (разные страны)

    Надо бы наши размышления о проблеме владения оружием в соответствующую тему перенести(модератору - просьба). Если она(тема) есть. Тут - о другом.
  11. Насчёт резиноплюя (ОООП) - согласен. Газ и так уже мало кто носит (я про пистолеты, баллоны можно оставить) Вот тут - хрен знает. Я лично ещё не определился.
  12. Двигатели для ракет КНДР из Украины?

    Генеральный конструктор "Южного" Дегтярёв уже отмазался. Типа, движки суперские и востребованные во всём мире. И кто-то скопировал (уж не москали ли?) и перепродал корейцам. В общем, опять "небратьям" кто-то неизвестный в штаны навалил.
  13. Прорыв границы в Крыму со стороны Украины?

    Я так понял - там две по "200" TNT? Теоретически (если повезёт) - деревянный столб завалить можно. Но,всё равно - странный набор диверсанта...
  14. Работа полиции (разные страны)

    Единственная "засада" - обоюдный огневой контакт. Сотрудник ,получив удар по организму от попавшей пули (пусть и без ранения - но мало всё равно не показалось, 40 калибр) , не растерялся и отработанными движениями ушёл в более безопасное место, одновременно вытащив пистолет и потом применив его.Молодец. Подозреваю, что кобура открытого типа и патрон уже находился в патроннике. Нашим и то, и другое - запрещено, увы. Ну и на постах все без бронежилетов.
  15. Работа полиции (разные страны)

    Технику поставить не слишком трудно или долго. Там (за "бугром") психологическая готовность к выстрелу на поражение высокая у полицейских. Не боятся придуркам "башни"простреливать. А так, всё достаточно несложно. Расстояние небольшое, цель малоподвижная (статичная, практически). Наши смогут так (не все,конечно) - если бы потом СУ СК(и прокуратура вообще) мозг выносить не стал и под статью подводить. Да,ещё один момент. Наши менты (обычные наружные службы, не СОБР или ОМОН) .как правило, расслабленные донельзя. Не предполагают, что могут мишенями оказаться. Ну, и. конечно, число упражнений стрельб неплохо бы увеличить малость.Заменить кое-какие на более сложные. Всё написанное - моё личное мнение.
  16. Не сочтут "внесением изменений в основные части"? Имею в виду "Сайгу" и "Вепрь"...
  17. Насчёт однотонных курток - таки да, не предусмотрены. У меня похожая,от польской фирмы Хеликон. Называется Ганфайтер. Держи ролик из ютуба. Парень про аналогичный Ганфайтер рассказывает. И,да, штаны к ним придётся самому подбирать - ибо не предусмотрены. Ни разу не встречал. Но сама куртка - весьма "гуд".
  18. А вдруг он думает, что ствол у него есть? Просто его убедили, что это такой особый длинный ДТК на пулемёте....
  19. гос.награды

    Чуток добавлю своего "ИМХО". Даже если, вследствие какого-либо бардака, в личном деле отметок о награждениях нет - удостоверение к госнаграде на руках должно быть по любому.
  20. гос.награды

    Полагаю - вряд ли. Может иметь место "закрытый" Указ Президента о награждении. Когда в открытом доступе не публикуются фамилии награждённых, по причине специфики службы. У меня приятелей сослуживцев (они сейчас в ЦСН ФСБ служат) так награждали. Одного за "Норд-Ост", второго - точно не скажу,запамятовал уже. Но, думаю, это не Ваш случай. Тем более - в л/д всё равно всё отражается.
  21. Военно-морской флот

    Поздравляю всех причастных! Море и Ямато - естественно ,персонально!
  22. Горький опыт

    Старая съёмка (не цифровое видео!). Подрыв на фугасе у села Мескеты. Присутствует часть нормативной лексики. Остальная - ненормативная.
  23. гранаты, расстяжки

    Не хочу, чтоб Вы обиделись. Чтоб этому как следует поучиться - нужен толковый инструктор и хорошая матбаза (не страйкбольная). Это (инструктора и матбаза) в наличии в силовых структурах страны. Вооружённые силы, спецслужбы... Даже отставной инструктор не возьмёт на себя ответственность обучать вас на свой страх и риск. Ибо чревато серьёзными проблемами с Законом, не говоря о моральном аспекте и вопросах безопасности. Поэтому, мой ответ такой - поступайте на государеву службу и обучайтесь. Добавлю. Обучаться этому по видео - всё равно, что обучаться приёмам рукопашного боя по фильмам Чака Норриса. ИМХО.
  24. гранаты, расстяжки

    У вас будут страйкбольные гранаты. Учебных гранат вы в магазине не купите и всё, показанное в сюжете, вы в магазине вряд ли купите. Ну, кроме пассатижей,проволоки,лески, фляжки,ножика...
  25. То есть, я ,к примеру, споткнулся и что-то себе сломал или растянул во внеслужебное время - меня и моего начальника к дисциплинарке? Дружат ли с головой руководители, придумавшие это?