злыдень

СГ
  • Сообщений

    4 107
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    35

Все посты злыдень

  1. "На днях Петровича, моего соседа, жена не пустила на рыбалку. Ну, дескать, и лед слабый, и рыба хреновая, и вообще делом займись. Другой бы молча проглотил, но только не Петрович. Он начал действовать. Петрович заперся на кухне и отказался с нее уходить. Он громко включил музыку и распахнул окна. Петрович потребовал от жены, чтобы убиралась вон! Жена хотела было вызвать милицию, но передумала – испугалась, что Петровича обидят или травмируют при задержании. Петрович же продолжал стоять на своем. Он разбил всю посуду и сжег шторы. Он насрал на обеденный стол и удушил кошку. Он сорвал со стены натюрморт и облил черной краской. Он перестал выносить мусор и просто вываливал его на пол. Наконец, жена не выдержала и съехала к маме. У Петровича стали появляться странные гости, которые ничего с собой не приносили, лишь хлопали по плечам: молодец, Петрович! Герой! Показал всем характер. Петрович же, который уже подъел все запасы и бросил работу, намекал, что нуждается в небольшой поддержке, на что ему всегда отвечали: конечно, Петрович, скоро поможем. Вот-вот все будет, жди. Попутно они шарили по его шкафам, но Петрович этого не замечал. Когда я, встревоженный шумом и запахом из его квартиры, заглянул и поинтересовался происходящим, он встретил меня торжествующим взглядом и ответил: - Ты – потомственный раб! Тебе никогда не понять, что такое свобода!" Автор - Михаил Тырин (писатель-фантаст,если не ошибаюсь)
  2. Извините. Вот нахрена мне значки и медальки левые, если у меня "Звезда", "Мужик", "За отвагу" и "За боевые заслуги"? Да, и этот ещё...
  3. Ямато, сдаётся мне что награды с вышеупомянутых сайтов.
  4. Думаешь, что через пять лет прочли и решили покарать? А у меня другой вопрос: а всё ли нормально с бестолковкой у гражданина полковника? В принципе, каждый может себя хоть Орденом Победы наградить: http://www.militarka.ru/soviet_military.php?tid=46 Таких сайтов - море.
  5. Газета - газетой, но Ямато про списки награждённых написал. Журналисты не заморачиваются с проверкой информации.
  6. Ещё один момент. Я бы не стал вешать знак "За службу на Кавказе" слева над ТАКИМИ наградами. Я бы его вообще не стал вешать. Но это - моё личное мнение.
  7. Либо плохо рассчитал количество употребления "смелой воды". По молодости такое бывает нередко.
  8. Это главная беда и причина всех войн и конфликтов А по делу - давно ответили уже..
  9. В судах моральная точка зрения роли не играет.
  10. Да. Но товарищ уверен, что на нём "срубили палку" по беспределу. Товарищ намекает, что "Рафик неуиноуат". Хотя - это его дело. Но если не "лезть в полемику и общие фразы" - Сокол 218 ответил во втором посте этой темы. Можно больше не беспокоиться.
  11. А не знаю! Давно не ездил, всё по ситуации. А дальше - следствие разберётся. А выложите- ка копию обвинительного приговора! Только без общих фраз и полемики о "срубленных палках"!
  12. А я не про "справедливость" или "несправедливость". Не стоит чей-то конкретный "косяк" оправдывать "косяками" других.
  13. Вы,находясь за рулём источника повышенной опасности (автомобиля) обязаны предвидеть даже такой случай.
  14. То есть, Вы уверены что Вашей вины нет совсем? И сотрудники сфабриковали дело? Занимаются только "рубкой палок"?
  15. Вроде да. Я, к своему стыду, как раз из него и не стрелял. Только в руках держал.
  16. У нас в отряде (ЦСН СБП) был такой в 9мм калибре.
  17. Между разрешением на короткоствол и "срывом башни" под воздействием алкоголя ,наркоты и психотропов всяких - нет абсолютно никакой связи. В состоянии изменённого сознания (а в нём и трезвые бывают) людям полностью наплевать на законы, запреты и наличие у кого-либо оружия. Этот вывод - из личного служебного опыта.
  18. Не особо в ППС подготовка. Если БСП-шник грамотный или энтузиаст в подразделении имеется - тогда да. А так - печально всё, в основном.
  19. А они особо и не спасут. Помнится, на отборе в одно подразделение выдали, кроме перчаток, шлема и раковины. Я спросил, можно ли раковину не одевать, ибо велик шанс получить с ней травму посерьёзнее. чем без неё (ибо - не своя,не по размеру). Разрешили. Били больно,но аккуратно. Точнее, первых два партнёра тоже были кандидаты (каратюга и борец). С каратюгой попроще было, борец же забросал в усмерть. Крайний бой - с бойцом того подразделения, куда отбирался. Адепт тайского бокса... Лучше бы я умер в предыдущие бои. Ноги отходили недели две. И в башню наприлетало,несмотря на шлём боксёрский.
  20. Если честно - не нашёл такой "обязаловки". Может , есть закон штата, рекомендующий иметь оружие? http://safegun.ru/info/usa-rule.html
  21. Сань, я обратил внимание на местных "вояк". А твою мысль я понял.
  22. Вы полагаете, что население, считающее власть (соответственно - правительство) "бандитской", достойно получить разрешение на ношение пистолетов?
  23. Да, воины... Покурить, высунуть ствол из-за бархана, пальнуть в белый свет... По ходу - им на всё нас...ть. Хотя, может и ошибаюсь
  24. А вот в этом случае носить "ствол" вообще противопоказано. "Я так думаю"
  25. У меня в нашей округе весьма мрачная репутация. И хотя я уже давно не "рысак" - в мой огород осмеливаются лазить только соседские кошки. Но животных (без кавычек) я люблю. Пистолетом - не может. Но я особо не расстраиваюсь. Если разрешат - куплю(оружие люблю). Если нет - обойдусь "длинным". Вы - конфликтный человек? Вы задолжали кому-то большую сумму и не хотите отдавать? На вас объявлена охота? Или маньяк избирательно вас преследует? Может .вы целенаправленно бываете в местах, где появляться просто опасно? Вы, матёрый "опер", на которого имеют "зуб" местные мафиози? Если нет - зачем вам пистолет на постоянном ношении? Предполагаю, что тут дело не в государстве, а в конкретном человеке. Который будет бросать камни в любое государство,где бы не жил... Полагаете, что наличие пистолета (у девушки - особенно) даёт гарантию безопасности? Я всю сознательную жизнь (с 1985 по 2008) имел дело с различными видами оружия. Было время, пистолет мной даже не сдавался в оружейку вообще. Последнее время я каждый день имею дело с короткостволом, гладкостволом, травматом и довольно часто с автоматическим нарезным. Я наблюдаю за людьми, которые приходят ко мне стрелять (кто учится, кто просто развлекается) и сомневаюсь , что многим из них можно давать разрешение на короткоствол. ИМХО.