злыдень

СГ
  • Сообщений

    3 996
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    34

Все посты злыдень

  1. "На днях Петровича, моего соседа, жена не пустила на рыбалку. Ну, дескать, и лед слабый, и рыба хреновая, и вообще делом займись. Другой бы молча проглотил, но только не Петрович. Он начал действовать. Петрович заперся на кухне и отказался с нее уходить. Он громко включил музыку и распахнул окна. Петрович потребовал от жены, чтобы убиралась вон! Жена хотела было вызвать милицию, но передумала – испугалась, что Петровича обидят или травмируют при задержании. Петрович же продолжал стоять на своем. Он разбил всю посуду и сжег шторы. Он насрал на обеденный стол и удушил кошку. Он сорвал со стены натюрморт и облил черной краской. Он перестал выносить мусор и просто вываливал его на пол. Наконец, жена не выдержала и съехала к маме. У Петровича стали появляться странные гости, которые ничего с собой не приносили, лишь хлопали по плечам: молодец, Петрович! Герой! Показал всем характер. Петрович же, который уже подъел все запасы и бросил работу, намекал, что нуждается в небольшой поддержке, на что ему всегда отвечали: конечно, Петрович, скоро поможем. Вот-вот все будет, жди. Попутно они шарили по его шкафам, но Петрович этого не замечал. Когда я, встревоженный шумом и запахом из его квартиры, заглянул и поинтересовался происходящим, он встретил меня торжествующим взглядом и ответил: - Ты – потомственный раб! Тебе никогда не понять, что такое свобода!" Автор - Михаил Тырин (писатель-фантаст,если не ошибаюсь)
  2. Это о ком? Интересно, а на налоги, которые уже давно платят все служивые (НДФЛ,13 %) - кого содержат?
  3. Если не пресечь действия Лёшеньки в зародыше - пришедшие на их место будут гораздо поганее. А этот упырёк пускай учится рукавицы шить. Думается - скоро ему это пригодится.
  4. Вроде опровергли насчёт смерти(инфа не точная). Госпитализировали с ЧМТ. Но Анального с компанией надо прессовать жёстко. Заигрался на забугорные гранты, сучёнок.
  5. Вот и я удивился. Стандартно (без всяких "парадоксов") из гладкоствола дальше 50 метров попадать(стрелять прицельно) проблематично. Да и "парадокс" если и добавит дистанции - то совсем немного. "Случайно" можно и дальше попасть.
  6. 9. 36 - я на посетителей тира сразу ругаюсь за такой хват пистолета. Иногда матом...
  7. На Николо- Архангельском хоронили?
  8. Я тут, как-то пришёл в спортзал нашего ОВД и решил поспарринговать с ребятами, которых раньше обучал и гонял по ковру, как щеглов. В первые же минуты спарринга насовали мне в репу так, что "мама не горюй". Осталось только снисходительно кряхтеть и говорить: "Вот мы в своё время...". Но издалека... Я пока держусь. Остатки межпозвоночных дисков сохранились ещё. Только к поясничному отделу добавились грудной и шейный...
  9. Когда я служил в УРСН 5-го полка, он был командиром УРСН 4-го оперативного полка(до перевода в "Витязь"). Общались частенько с ним.
  10. Спасибо. Борец! Посмотрел видео, даже разволновался немного. Многих конечно не узнал (качество видео не очень). 1.39 - если не ошибаюсь,Луценко Олег Владимирович(крупный мужик в тёмных очках и большой фуражке), стоял у истоков становления "Витязя" 4.28 - первый слева "Краповый берет", Ивонин Борис, был ком.взвода в 5 оперативном полку, потом прошёл отбор,добился перевода в "Витязь", был тяжело ранен, имеет боевые награды , я жил вместе с ним в одной комнате в общаге дивизии (т.н. "Зелёный крокодил", кто в теме - поймут,сейчас общагу давно снесли) 40.58 - если не ошибся, мама прапорщика Расщупкина Дмитрия, погибшего 24 мая 1995 года на высоте 541.9 42.09 - в белой рубашке с чёрным галстуком, слева, Прончев Андрей ,на тот момент наш командир отряда (ЦСН СБП), бывший командир группы "Витязя", рядом с ним, в полосатой рубахе, Орипов Андрей, на тот момент, зам. командира нашего отряда (ЦСН СБП), бывший зам. командира группы "Витязя" (командовал нами в операции в посёлке Первомайский). Оба - Краповые береты. Да. И ранее он в кадрах появляется. Почти земляк мне. Уроженец города Гаврилов Посад Ивановской области.
  11. В государствах, где уже имеется опыт создания и функционирования таких компаний - не "разъело". Если имеется чёткая нормативно-правовая база границ их деятельности. И они находятся под определённым контролем со стороны государства.
  12. Это если "забить" на Вооружённые Силы и другие силовые структуры государства. У нас с этим - всё ровно. Не без проблем конечно - но сравнительно нормально. Особенно сравнивая с прошлым десятилетием. А параллельно - да пускай и ЧВК развиваются.
  13. На самом деле - не один уважающий себя руководитель ЧВК не станет комплектоваться за счёт неуправляемых мутных типов с сомнительной репутацией или вообще без репутации. Какие бы задачи не стояли перед ЧВК. Ибо ему с этими людьми возможно придётся идти в бой (решать эти самые задачи). Даже если он слегка идиот - хотя бы из чувства самосохранения не станет.
  14. А она фигурирует в реестре ЧВК России? И где взглянуть на этот реестр? Именно ЧВК, а не ЧОПов различных вариантов...
  15. Ты про затвор или про рамку? Затвор металлический, как и на Глоке.
  16. Мне "Белльвили" чисто пиндосские (через "ганзу") пришли с учётом дороги из "Империи Добра" за 7200 рублей. Червонец - дорого.
  17. Хороший сюжет. Только Валерий Круглов стал командиром "В" в 1995 году. В 1994 был ещё Герасимов. Помню по командировкам начала Первой Чеченской.
  18. Что за красная планка слева над спусковой скобой?
  19. Опять же (простите за занудство) - в кёкусинкае рукой по лицу бить нельзя. Ногой можно. Потому и лупят руками по корпусу. Если создатели не в курсе правил стиля - нужно исключать сюжет из ролика. Или изучать предмет более тщательно. Претензии и критика должны быть по существу, с обоснованием.
  20. Сказочник он во многом, что касается службы в спецназе.
  21. Справедливости ради. Присутствовал (по приглашению организаторов) на ряде соревнований по рукопашному бою и каратэ кёкусинкай. В этом направлении карате бьются именно так, как показано в первых сюжетах ролика. Тут к Бадюку претензий мало. Прикольно,но... Не думаю, что он такой дурень - одевать серьёзные награды на генеральский мундир вместе с прикольными круглыми значочками. Про достоверность снимка умолчу. Как и про реалии с его настоящими наградами. Если они есть.
  22. Вопрос: какой информации? Той, что Чуркин умер? Или что Карлова убили? Так это и так понятно. А больше никакой "информации" Нью-Йорк Пост и "источники" не дают. Что касается Чуркина,то на этом посту, учитывая напряжённую работу, получить инфаркт или инсульт - раз плюнуть. Земля пухом дипломату.................
  23. Всех "афганцев" - с датой! Павшим - Вечная память! Живые - живите долго!