Zryach

Патроны с урановым сердечником

Recommended Posts

Слышал, что американцы изготовили пули для своих Рейнджеров с урановым сердечником. Пули обладают огромной пробивной силой, за счёт скорости и веса....
Может кто имеет более достоверную информацию....?


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Ага, а еще арбалеты с ядерными боеголовкоми. Тему отправляю по адресу.


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Ну уран вообще-то используется обеднёный, но в подкалиберных снарядах. И шар из урана с радиусом 15 см весит 50 килограмм. Сергей, ну ты сам подумай, откуда увеличение скорости поражающей части боеприпаса появится без а) облегчения пули, б) увеличения гильзы и метательного заряда пороха. В крупнокалиберном оружии используется боеприпас с термоупрочнённым сердечнком. Т.е. При нагреве до опр температуры (определяется по цвету излучения в видимом спектре материалом) а из курса физики мы знаем что свет излучается при нагреве физического тела, с последующим резким охлаждением - это есть процесс закалки. Есть и процесс отпуска металла при опять же нагреве и постепенном остывании. Вот скажи мне, что имеет большую потенциальную кинетическую энергию кусок железа весом в несколько десятков грамм летящий со скоростью порядка 500м в секунду или кусок железа весом в несколько тонн? А что из них требует большей работы (в джоулях) для достижения этой скорости? Ну примерно ты понял?


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Прости за мою не грамотность.... Но поверьте это не МИф а жестокая реальность...
Сама оболочка пули зделана из композитных материалов, а сердечник очень мал и представляет из себя стержень. Выше было сказана что.. "а) облегчения пули, б) увеличения гильзы и метательного заряда пороха." Они не делают её легче они делают её быстрей.... Заряд порохо можно с лёгкостью заменить на что либо другое более воспломеняющиеся и более инртное! Понимаю в широкий круг такие пули не пойдут, но вот для спецназа они в самый раз....


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Серёжка пишет:

Слышал, что американцы изготовили пули для своих Рейнджеров с урановым сердечником. Пули обладают огромной пробивной силой, за счёт скорости и веса....
Может кто имеет более достоверную информацию....?


статейка на эту тему гуляет ....но за абсолютную достоверность не скажу

(С) "…никому, кроме узких специалистов, не приходило в голову, что американские военные перейдут к использованию боеприпасов с обедненным ураном.

И зря. Концепция использования зарядов с сердечниками, кюветами или вкладками из обедненного урана разрабатывалась с начала 50-х годов. Урановые сердечники почти полностью состоят из Урана-238 и используются с в снарядах авиапушек, танков, наземной артиллерии, крылатых ракетах. Кроме того, есть отдельные свидетельства, что велось или ведется производство пехотных стрелковых боеприпасов с урановыми сердечниками - патронов для автоматического оружия и крупнокалиберных пулеметов.

Впервые массовое применение боеприпасов с обедненным ураном было зарегистрировано в 1991 году. Войска США во время войны в заливе произвели 860 тыс. залпов с использованием подобного рода боеприпасов, в результате чего на территорию Ирака и сопредельных стран было выброшено более 290 тонн урана-238.

НАТО не упустило возможности применить ураносодержашие заряды и в Европе. Так, по сообщению вице-директора по стратегическому планированию и политике при ставке Объединенного командования НАТО Чарльза Уолда ураносодержащими боеприпасами были оснащены 40 американских самолетов А-10А "Уотхог". Кроме того, по различным официальным источникам НАТО подобного рода боеприпасы несли шесть самолетов AV-8 "Хариер", танки "Абрамс" и "Челенджер".

Достоверных данных о массе использованных снарядов и бомб пока нет, но действительное количество их можно оценить хотя бы по тому, что, например, только одна из установленных на самолете А-10 скорострельная пушка "Гатлинг" при скорострельности 3900 выстрелов в минуту использует снаряды содержащие 300-грамовый урановый сердечник. При этом самолеты альянса сделали не менее 6000 вылетов для поражения объектов на территории Югославии.

По данным командования НАТО "боеприпасы содержащие уран применялись только в течение второй недели компании". Специалисты британского ядерного центра оценивают количество урана выброшенного с боеприпасами в 23 тонны, но эти оценки, скорее всего, сильно занижены.

Хочется верить заверениям старых книг о том, что радиоактивность не страшна. Да действительно, для того, чтобы защититься от альфа-излучения обедненного урана достаточно использовать газету. Но опасность представляет не уран находящийся вовне организма, а уран попавший в него. Именно там, в мягких и ни чем не защищенных внутренних тканях частицы альфа-радиоактивного урана-238 и наносят основной вред.

При ударе боеприпаса о объект часть урана разлетается в тончайшую пыль, которую ветер может разносить далеко от места взрыва. В настоящее время проведены исследования, согласно которым заражению ураном-238 подверглась территория Сербии, Македонии, Черногории и Косово. Кроме того пыль от взрывов с преображающими потоками ветров медленно мигрирует в Венгрию, Германию, Хорватию, Боснию , Албанию, Македонию и Грецию.

Каким последствиями для людей может обернуться использование "урановых" боеприпасов? Как утверждают специалисты НАТО - ни к какими. По их глубокому убеждению обедненный уран "не вреднее ртути". Но медики, проводившие обследования солдат США принимавших участие в "войне в заливе", убеждены в обратном. Многие из них страдают пока необъяснимым "иракским синдромом" для которого характерно затрудненное дыхание, проблемы с почками воспаления кожи и снижение иммунитета. Иракские медики отмечают серьезный рост раковых заболеваний и генетических отклонений в южных районах Ирака, где, в основном, и применялись ураносодержащие боеприпасы.

Некоторые специалисты, например эксперты британской лаборатории "Комхилл" сравнивают ситуацию в Югославии с пост-чернобыльскими для ликвидации которых потребуется ни одно десятилетие. "


Сам много раз слышал о том, что "основоположниками" были мы ...изготовив еще в 1942-43 году для ПТР эти самые патроны B) ...но я их в руках не держал :)

А зачем они cпецназу?

для эффективного противодействия индивидуальным средствам защиты противника :)

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Вот тебе и "бред" и "миф" :)
Вот одна интересная статья попадалась на предмет "разрывных" патронов. И не на тему патронов к калашникову с подпиленными носами пуль (как делают чеченские боевики, чтобы пуля раскрылась розочкой с небольшими но неаккуратными и острыми как бритва "лепестками") а общая суть была об использовании США патронов врать не буду, но пуля если не ошибаюсь из материала вроде керамики, представляющая из себя "контейнер" с вольфрамовой пылью. (а если кто слышал есть газово-дробовые пистолеты, которые законом об оружии под редакцией 2008-го года ЗАПРЕЩЕНЫ) Суть в том что мелкую стальную пыль тяжело достать из кожи и она оставляет раны как после касания крутящегося алмазного круга на точильном агрегате. А в патронах-"контейнерах" происходит то же самое, но внутри тканей, в глубине. Раненые в корпус тела пару дней нормально "жили", а спустя два дня - "моментом в море", а общая картина вскрытия - неприглядная, из за травмирования жизненноважных органов этой "пылью", а как известно вольфрамовый сердечник использовался в 37-мм пушках на самолётах Ju-87 "штука" в великую отечественную, но там он был для пробиваемости, как и в боеприпасе из обеднённого урана.
А в данном случае там была вольфрамовая пыль.
Статейка была о "разрывных" боеприпасах, об их применении на ближнем востоке, кажется одной из сторон арабо-израильского конфликта. За достоверность не ручаюсь, но может кто знает что-либо об этом?

P.S. Сергей - насчёт перемещения темы не серчай, народ тут не злой, бояться не надо и вопросы надо формулировать на уровне возможностей своего возраста, а нерешительность может всё испортить :D
Диалог поддерживается на уровне который должен поддерживаться на высоте всеми участниками ;)

P.P.S. При заменении пороха на что-то с большей скоростью детонации произойдёт разрушение гильзы и оружия. Ты ведь не будешь спорить что бензин с его скоростью детонации в двигателе 35м/c не стоит заменять тринитроглицерином у которого она порядка 8000 м/c, verdad? Применение патронов с урановым сердечником допускаю в снарядах и крупнокалиберных винотовках.

А вот насчёт разрывных с урановой пылью информация была о 7,62*51 НАТО. Предлагаю ещё и это обсудить. Кста-а-ати, а где ув. гражданин Попенкер и где StG ? Пускай просветят нас дремучих :)


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Ну то что это не миф, это мы уже убедились.
Но страшно представить что сможет сделать эта пуля попадая в человека... На сколько мне позволяет знать курс химии, уран не как не полезен для нашего организма!
На войне всё будет значительно проще, количество летальных смертей увеличиться, просто ранение может быть фатальным!
"Вы заказывали лучевую болезнь?!?! Получите и распишитесь!"


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Все равно не вижу никакого смысла клепать патроны с сердечниками из урана.

Затрат и проблем будет выше крыши, а пользы, пользы откровенно говоря невидно.


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

В продолжение темы: Про ртутные ножи вроде все обсудили, изложеная выше тема пока под вопросом ибо непонятно миф или реальность. В знаменитом произведение "Шакал" используются пули залитые ртутью, да и американских фильмах такой патрон используют.Какие мнения есть по данному вопросу.


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Уважаемый, я "Шакала" смотрел, вы ошибаетесь, там как-раз и говорилось "обеднённый уран" :)


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Bel.S.A. пишет:

Уважаемый, я "Шакала" смотрел, вы ошибаетесь, там как-раз и говорилось "обеднённый уран" :)

Скорее всего речь идет не фильме "Шакал", а о книге Фредерика Форсайта "День шакала".
У Форсайта шакал действительно использовал патроны со ртутью.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
В 02.06.2008 at 15:26, Stas сказал:

Вот тебе и "бред" и "миф" :)
Вот одна интересная статья попадалась на предмет "разрывных" патронов. И не на тему патронов к калашникову с подпиленными носами пуль (как делают чеченские боевики, чтобы пуля раскрылась розочкой с небольшими но неаккуратными и острыми как бритва "лепестками") а общая суть была об использовании США патронов врать не буду, но пуля если не ошибаюсь из материала вроде керамики, представляющая из себя "контейнер" с вольфрамовой пылью. (а если кто слышал есть газово-дробовые пистолеты, которые законом об оружии под редакцией 2008-го года ЗАПРЕЩЕНЫ) Суть в том что мелкую стальную пыль тяжело достать из кожи и она оставляет раны как после касания крутящегося алмазного круга на точильном агрегате. А в патронах-"контейнерах" происходит то же самое, но внутри тканей, в глубине. Раненые в корпус тела пару дней нормально "жили", а спустя два дня - "моментом в море", а общая картина вскрытия - неприглядная, из за травмирования жизненноважных органов этой "пылью", а как известно вольфрамовый сердечник использовался в 37-мм пушках на самолётах Ju-87 "штука" в великую отечественную, но там он был для пробиваемости, как и в боеприпасе из обеднённого урана.
А в данном случае там была вольфрамовая пыль.
Статейка была о "разрывных" боеприпасах, об их применении на ближнем востоке, кажется одной из сторон арабо-израильского конфликта. За достоверность не ручаюсь, но может кто знает что-либо об этом?

P.S. Сергей - насчёт перемещения темы не серчай, народ тут не злой, бояться не надо и вопросы надо формулировать на уровне возможностей своего возраста, а нерешительность может всё испортить :D
Диалог поддерживается на уровне который должен поддерживаться на высоте всеми участниками ;)

P.P.S. При заменении пороха на что-то с большей скоростью детонации произойдёт разрушение гильзы и оружия. Ты ведь не будешь спорить что бензин с его скоростью детонации в двигателе 35м/c не стоит заменять тринитроглицерином у которого она порядка 8000 м/c, verdad? Применение патронов с урановым сердечником допускаю в снарядах и крупнокалиберных винотовках.

А вот насчёт разрывных с урановой пылью информация была о 7,62*51 НАТО. Предлагаю ещё и это обсудить. Кста-а-ати, а где ув. гражданин Попенкер и где StG ? Пускай просветят нас дремучих :)

 

 

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Хочу обратить ваше внимания что надпиленные патрона иначе говоря "дум-думы" запрещены Гаагской конвенцией. Во многих войсках если увидят союзника который надпиливает патроны могут расстрелять товарищи. А патроны с обедненым ураном не думаю что это миф. Вполне возможно что их и создали. Но не думаю что их используют. По причине того что обедненый уран все равно фонит. И только реальный камикадзе возьмет в руки оружие с таким боеприпасом. 

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
(отредактировано)
7 часов назад, Jay jagger сказал:

Во многих войсках если увидят союзника который надпиливает патроны могут расстрелять товарищи.

Да, ладно, прям так  и расстрелять!?!?  Прямо совсем насмерть 

исправлено: OldMaster

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

normal_%CF%E0%F2%F0%EE%ED%201.jpg

похлеще надпиленного будет, но не расстреливают же

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
13 часов назад, Jay jagger сказал:

Во многих войсках если увидят союзника который надпиливает патроны могут расстрелять товарищи.

:biggrin:...

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
7 часов назад, yanki сказал:

normal_%CF%E0%F2%F0%EE%ED%201.jpg

похлеще надпиленного будет, но не расстреливают же

ПЗ

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.