кмурка

международные соревнования РГСН, впервые проводившиеся на территории Казахстана

Recommended Posts

фото данных учений

http://www.mod.kz/index6ca0.html?post=645〈=rus

название Барлау-2008

19 июля завершились международные соревнования разведывательных групп специального назначения, впервые проводившиеся на территории Республики Казахстан. В течение нескольких лет казахстанские разведчики участвовали в подобных соревнованиях в Беларуси, Украине и России, а в этом году было решено провести их в нашей стране.

Среди участников группы специального назначения России, Беларуси, Аэромобильных войск, Комитета внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Казахстан, по одной группе от региональных командований «Юг», «Восток» и «Запад», а также три группы специального назначения Вооруженных Сил Республики Казахстан. Для разведчиков это своеобразное подведение итогов за год и само собой хорошая возможность обмена опытом.

Несмотря на хорошую подготовку российской и белорусской команд, наши соотечественники с большим отрывом в баллах обошли своих зарубежных коллег и заняли первое место в международных соревнованиях и первое и второе место на первенство Вооруженных Сил Республики Казахстан.

Буквально три балла отделяют друг от друга результаты команд Республики Беларусь и Российской Федерации, занявших соответственно второе и третье места. Третье место в казахстанском первенстве уверенно завоевали представители Внутренних войск Комитета внутренних войск МВД РК, оставив позади команды Аэромобильных войск и региональных командований.

Россияне, солдаты срочной службы, с удовольствием делятся своими впечатлениями. Для Сергея Вариводы это первые международные соревнования. И хотя часто приходилось участвовать в различных учениях на территории России, казахстанские соревнования поразили своим размахом. Они проходили в нескольких местах – в красивейшем заповеднике в Каркаралинском районе и учебном центре «Спасск» регионального командования «Астана». Самым сложным для Сергея, оказалось, ориентироваться в горах и проходить так называемую «тропу разведчика».

Нормативы на этапах оценивались не только по баллам, но и по времени. Победителем автоматически становилась та группа, которая выполняла норматив быстрее всех, получив при этом наименьшее количество штрафных очков. На каждом этапе присутствовал старший судья, фиксирующий результаты каждой группы в отдельности, а подсчетом общих результатов занимался представитель Сил специальных операций Республики Турция полковник Сельчук Эмирдаг. Его пригласили на соревнования в качестве независимого эксперта и главного судьи. Полковник Сельчук отметил высокую подготовку казахстанских разведчиков и пригласил казахстанскую команду принять участие в международных соревнованиях «Анталья–2008», которые осенью состоятся в Турции.

– Сейчас во время соревнований мы прежде всего критически оцениваем наши, казахстанские команды, – рассказывает генерал–майор Адильбек Алдабергенов. – Каждая из этих команд имеет огромный шанс поехать на соревнования в Турцию, но на этом этапе мы оцениваем возможности команд и обращаем пристальное внимание на недоработки.

Завершая соревнования генерал–майор Адильбек Алдабергенов выслушал предложения по проведению соревнований от зарубежных коллег и пообещал, что все замечания и предложения будут учтены при организации соревнований на будущий год.


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Адильбек Адильханович свое дело "добре" знает :)


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
Guest сапер СпН

виват "трешке"!!Bronco,можем погордиться..


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.