МИП

БРДМ-3

Recommended Posts

Прочитал про неё в книге "Бронетехника" Минского изд-ва "Поппури", а так же в книге А.П.Степанова "Плавающая бронетехника России".
Цитата из минской "Бронетехники", стр.63, фото оттуда же:
Разведывательно-дозорная машина БРДМ-3 разработана конструкторским бюро ОАО «ГАЗ». Она предназначена для обеспечения действий разведывательных подразделений в глубине обороны противника на удалении до 120 км.
В качестве базы при создании БРДМ-3 использован бронетранспортер БТР-80А. По назначению и расположению механизмов и оборудования машина имеет три отделения: управления, боевое и моторно-трансмиссионное. Боевой расчет машины - 6 человек: командир разведотделения, механик-водитель, наводчик и три разведчика. Рабочие места боевого расчета оборудованы ремнями безопасности, системой общего, индивидуального и дежурного освещения с автоматическим устройством переключения на режим автомаскировки при открытых посадочных люках машины.
Как и БТР-80А, разведывательно-дозорная машина вооружена башенной пушечно-пулеметной установкой с наружным размещением 30-мм автоматической пушки 2А72 и спаренного с нею 7,62-мм пулемета ПКТ. Боекомплект как для пушки, так и для пулемета снаряжен в патронные ленты и размещается каждый в своем магазине. Башенная установка оснащена дневным прицелом ШЗ-9, а также ночным прицелом ТПНЗ-42 с прожектором ОУ-5М. Прицельная дальность стрельбы из пушки бронебойно-трассирующими снарядами днем составляет 2000 м, ночью - 800 м, из пулемета соответственно 1500 и 800 м. Башенная установка оснащена также системой запуска дымовых гранат.
Для ведения разведки машина оборудована радиологической станцией наземной разведки, лазерным прибором разведки, аппаратурой химической разведки, ночными биноклями, миноискателем, навигационной аппаратурой ТНА-4-6.
Передача разведывательных данных осуществляется с помощью КВ радиостанции, четырех УКВ радиостанций (две выносные), двух телефонных аппаратов, комплекта спецаппаратуры для засекречивания переговоров.
На БРДМ-3 установлен [двигатель, трансмиссия, ходовая часть, доп.оборудование типа водооткачки и ФВУ, как на БТР-80/80А]

03ce2845f40et.jpg

Не сказано даже в каком году она создана, хотя на фото отнюдь не БТР-80А - обратите внимание на две антенны на корме.
И так, братишки, кто-нибудь что нибудь слышал ещё об этой машине, вернее, о её судьбе?


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Bel.S.A. пишет:

Ещё какие-либо данные есть?

В инете только то что выложил МИП...

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Еще, как удалось узнать на одном из других форумов, она принята на вооружение в 1996г., но большого распространения не получила, и пока не удалось узнать, она вообще вышла из стадии опытных образцов или малой серии.

И вот еще одна ссылочка, но с тем же самым текстом, на который сослался я в мером посту темы и теми же фото, что выложил Kniaz.


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

БРДМ-2А
разработана АМЗ (Арзамасский завод, тот же, что выпускает БТР-80, и БРДМ-2, и Тигр с Водником):
имеет независимую подвеску, унифицир. с БТР-80 и Водником,
двигатель турбодизель Д-245 мощностью 155 л.с.,
агрегаты трансмиссии аналогичные по конструкции БТР-80 и Водник.
рулевой управление и тормозная система унифицир. БТР-80.


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Да он, пожалуй не столько тяжеловат, сколько великоват, хотя немецкий "Лухс" не меньше, а тяжелее на 5 тонн, чем БРДМ-3, хотя имеет экипаж всего 4 чел. и вооружен 20-мм пушкой.
Но здесь сказано, что БРДМ-3 не производится, очевидно отдали предпочтение модернизированным БРДМ-2, а у немцев на смену "Лухсу" пришел "Феннек"


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.