Blind_Woman 1 Пожаловаться Октябрь 3, 2008 АКМ с ПБС-1АКМС с ПБС-1 и с БС-1 (РГА-86)АКС-74УБ с ПБС-4 и подствольным гранатомётом БС-1М"Тишина" и "Канарейка"Бесшумный гранатомётный комплекс "Тишина" был разработан в середине 1960х годов в ЦНИИТОЧМАШ. В комплекс входили бесшумный ГП к АКМС и граната. Раньше был разработан однозарядный бесшумный 30-мм гранатомёт "Изделие Д". Он лёг в основу комплекса. Но для обеспечения бесшумного и беспламенного метания гранаты в нём использовались специальные вышибные патроны "Фаланга" с отсечкой пороховых газов внутри гильзы. Они аналогичны по устройству патронам 7,62 мм ПЗ "Змея", только больше их. Пусковой импульс передавался гранате при помощи стержня, который присоединён сзади к корпусу гранаты. Такая конструкция сложная, специальные патроны дорогие. Поэтому в комплексе БС-1 "Тишина" стали использовать для метания гранаты простые и дешёвые холостые патроны обычной конструкции. Потом на вооружение поступил комплекс стрелкового оружия под патрон 5,45мм. Бесшумный ГП надо было адаптировать под это оружие. Приемлемых результатов при стрельбе патронами 5,45УС с глушителем достигли на АКС-74У (УБ).Новый комплекс был разработан под этот автомат и получил название "Канарейка" (6С1). Была повышена эффективность боевой части гранаты и дальность стрельбы из гранатомёта. Стали использовать специальные холостые патроны калибра 5,45х39 мм. Примерно в начале 1980х "Канарейка" стала поступать в СпН СА. Граната заряжается в ствол с дульной части. Вышибные заряды подаются в казённую часть ствола. В момент выстрела пороховые газы толкают вперёд поршень, расположенный в задней части ствола. Поршень и граната разгоняются до скорости свыше 100 м/с (для БС-1М - до 175 м/с). Граната вылетела, поршень остановился в стволе, запер пороховые газы. Газы остыли, их давление упало - возможна перезарядка ГП. При перезарядке ГП в ствол вставляется новая граната, поршень отходит назад, стреляная гильза выбрасывается и досылается новый вышибной патрон. Перезарядка патронами осуществляется из отъёмного коробчатого магазина: 8 патронов для БС-1 и 10 для БС-1М. Магазин расположен в рукоятке ГП. Перезаряжание осуществляется при помощи продольно скользящего поворотного затвора. На ГП расположены спусковой крючок и предохранитель. Гранаты: ВОГ-1Т и учебные с инертной БЧ. Для прицеливания при стрельбе из ГП на колодку целика автомата устанавливается специальный складной прицел используемый вместе с мушкой АК. Для установки ГП на АК используются специальные крепления. Ранний вариант и поздний вариант имеют разные кронштейны. Для стрельбы из автомата АКС-74УБ используются патроны 57-Н-231У (5,45-мм патроны с уменьшенной скоростью пули). БС-1М: гранатомёт, 30мм граната, вышибной патрон, магазин для вышибных патронов. АК-9 под патрон СП.5, СП.6. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 101 Пожаловаться Октябрь 3, 2008 Несколько громоздкие варианты... С первым образцом работали, другие только на кортинках... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Октябрь 3, 2008 АКС-47М1/Болгария/под 7,62-39 УС патрон Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mpopenker 0 Пожаловаться Октябрь 3, 2008 сдается мне, что кто-то "творчески переосмыслил" мою статью про БС-1, ибо (без ложной скромности скажу) кроме меня пока в открытой печати про Фалангу и изделие Д как предшественников БС-1 еще никто не писал вроде....ай-ай-ай! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Октябрь 3, 2008 А я без ложной скромности скажу, что видела эти образцы ещё задолго до того, как ваша статья появилась. Так что кто-то считает себя очень умным - ай-ай-ай! :D Неужели вы думаете, что только вы могли в определённое время выдать эту информацию? :) Если бы я видела только вашу статью и почерпнула бы только оттуда инфу - то не проще ли было мне просто дать ссылку на ваш сайт? :) А то я как вашу статью увидела - так удивилась очень и ещё посмотрела свой конспект - фотки похожие увидела и многие данные тоже. Так что не только у вас эта информация :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Октябрь 3, 2008 К стати, а почему у вас такая неполная информация в статье? Вот я может ещё своё-то сообщение немножко дополню.А вот про "Фалангу" и "Изделие Д" "вроде" кто-то и в интернете давно написал (до появления вашей статьи). Но только я свой конспект ещё раньше составила. Так что не надо на меня бочку катить. Что это за оружие - это уже давным-давно не секрет. И не думайте, что только вы можете про всё это знать. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Октябрь 3, 2008 В общем, Макс Попенкер, у меня к вам куча вопросов. Так что смотрите личку. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Октябрь 3, 2008 Макс Попенкер, ваша статья большая, но совсем не полная. Она, может, подойдёт для гражданских (которые просто интересуются оружием), но эта статья уж точно не для этого сайта. А своё я дополню. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Октябрь 3, 2008 Так. Продолжаю. Пользователи были очень недовольны "Канарейкой". Плохие показатели. Бесшумный подствольник и хорошую кумулятивную гранату к нему так и не создали. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Октябрь 3, 2008 Теперь - что касается самих автоматов. 7,62-мм модернизированный автомат АКМ с ПБС-1 (индекс - 6Ч12). Для стрельбы применяются 7,72-мм патроны с уменьшенной скоростью пули. Такой боеприпас обеспечивает поражение незащищённой живой цели на дальности 400 м. Боеприпас принят на вооружение в 1962 году. ПБС-1:масса - 640 гдлина - 196 ммнаибольший диаметр - 53 ммОбеспечивает снижение звука до 130-135 дБ.АКС-74УБ (индекс 6П27). Для стрельбы применяются 5,45-мм патроны с уменьшенной скоростью пули.7У1. Вершинка пули зелёная, с чёрнам пояском. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Октябрь 3, 2008 Ещё дополню. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Октябрь 4, 2008 Blind Woman пишет:Ещё дополню.Думаю, у меня ест какая-нибудь информация про патронов. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Октябрь 4, 2008 Здравствуйте! Если хотите - дополняйте. Только там с патронами (особенно с 7,62-мм) такое дело, что надо не перепутать.АКМСБАК "сотой серии" тоже можно использовать с ПБСами. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Октябрь 4, 2008 Ещё тут про АК и патроны УСА теперь у меня к вам, Макс Попенкер, ещё вопрос. Почему же вы в своей статье толком не указали, какой патрон применяется при стрельбе из АКМСБ? Ведь есть более старый и более новый. Это, к стати, важно. Ведь для большей надёжности очень старыми патронами лучше не пользоваться. Тем более СпН. Я уж не стала брать инфу из своих материалов (время поджимает, да и чтобы потом не сказали, что я это "с потолка" взяла), решила ссылку дать. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Октябрь 4, 2008 Потом ещё дополню. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Октябрь 4, 2008 Что касается АКС-74УБ - то был ещё и такой вариантАКС-74УБ с ПБС-3 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Октябрь 4, 2008 Здесь про ещё про ПБС Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mpopenker 0 Пожаловаться Октябрь 4, 2008 девушка, успокойтесь - я же на вас в суд не подаю? а то вы так взвились, как будто на вас в натуре шапка загорелась :)ну а кто что знал и почему ваш изначальный пост так похож на мою маленькую статейку - это уж пусть читатели решают>но эта статья уж точно не для этого сайтаа чем, собственно говоря, по фактуре исходная ВАША статья отличалась от моей, что ваша подошла, а моя - нет? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Октябрь 4, 2008 А где я свой пост "статьёй" называла? То, что я написала - это просто так, но это не статья. И ничего я не "взвилась". Просто мне кажется ваша реакция немножко странной. Ваша статья даже для плагиата не годится. Да и зачем мне плагиат делать? У меня свои знания есть. И когда я конспект делала - то у меня одна его часть сделана примерно так же как и ваша статья, только у меня там немножко больше инфы. А тут я её своими словами пересказала (а то у меня там всё заумным языком написано). Вот и получилось так.А потом - большая часть статей в интернете на эту тему вообще похожи одна на другую. Если я свой конспект давно составила, потом ещё поискала нет ли новой инфы (оказалось, что больше ничего нет) - вот у меня потом после этого и получилось то что получилось. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Октябрь 4, 2008 На настоящую статью очень много время надо. Надо тогда вообще написать, откуда всё началось, что такое АКМ, АКМСБ, АКС-74УБ. Надо и про все ПБСы и бесшумные ГП. Надо их устройство, все плюсы-минусы, ТТХ оружия. Фоток побольше. Всё про патроны к ним обязательно. Индексы оружия и патронов. Вот это была бы статья. Может это я и взяла бы из своего конспекта, но у меня не так много времени, да и кто это будет читать? Там язык такой, да и может не надо вообще столько? А то многие может и так знают, а если уж кто не знает - тому будет очень трудно это всё переварить. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mpopenker 0 Пожаловаться Октябрь 4, 2008 Blind Woman пишет:да и кто это будет читать? Там язык такой, да и может не надо вообще столько? А то многие может и так знают, а если уж кто не знает - тому будет очень трудно это всё переварить.ну например я буду читать... если вы в ней (статье) скажем раскроете генезис иделия Д и ДМ, патронов ПФАМ и ПМАМ, разьясните различия между гранатами Фаланга и ВОГ-Т...а то вы все ссылки кидаете на разные форумы, а на них я и сам бываю. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Октябрь 4, 2008 Вы бываете, а другие, может, не могут так часто туда-сюда. Я - сама не исключение. А ссылки я даю по той причине, чтобы потом не говорили что я данные "с потолка" взяла. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mpopenker 0 Пожаловаться Октябрь 4, 2008 Blind Woman пишет:Вы бываете, а другие, может, не могут так часто туда-сюда. Я - сама не исключение. А ссылки я даю по той причине, чтобы потом не говорили что я данные "с потолка" взяла.ну так про ПФАМ и ПМАМ вы расскажете, просвещенная вы наша? хотя бы кратенько.. ну и про патрон "Змея" до кучи - например, мне любопытно, когда его приняли на вооружение Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Октябрь 5, 2008 Если уж рассказывать - так про то, что сейчас используется. А то у меня ещё будут последствия :angry: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Октябрь 5, 2008 Кстати, ра3 уж 3ашел ра3говор...Чего у вас про комплекс "Гро3а" ни слова... И вашимнения почему он не прижился :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В